Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 11:59   #265
PLAT
Местный

Печаль

VLN, самое обидное в этом то, что при этой "серой схеме "продаж" используется имя Эшли Вуда...

Альпи в одном из своих сообщений из Гонконга с горечью сказал, что мол в первых рядах - "одни перекупщики получающие деньги и инструкции от всоего хозяина", неуже-ли "китайские товарищи из ThreeA" не видят всего этого? А с интернет-продажами? Там, как я помню, по сравнению с молодежью из самой ThreeA - руководит давольно взрослый китаец, т.е. списывать на "незнание и молодость" не корректно.
Умышленные это всё действия. Абсолютно точно, умышленные.
По моему мнению - "пускают пыль в глаза" тому-же Вуду, мол смотри: остатки лежат, аж(!!!) до 5:30 продавали!
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 12:02   #266
SiriX
Местный

VLN, скорее всего всё дело в расположении сервера Бамбы. Возможно он где то в Азии, чему и отдаётся приоритет хостера, а последющие запросы с других мест обрабатываются медленнее и поэтому так сложно работать с Бамбой.

В целом же согласен, большую часть времени Бамба пустует и можно было бы бросить все силы на написание нормального движка и самой системы в целом. Так же прикупить парочку выделенных серверов для выдерживания большей нагрузки. Уж финансы то компании 3А должны такое позволять.

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
А ещё, я абсолютно уверен, что бОльшая чась проблем (и с глюками, и с перекупщиками) - в невероятной дешевизне фигурок и сильно ограниченных тиражах.
Тогда для многих коллекционеров отпадёт интерес к данной продукции. Почему все и скупают фигурки, из за их ограниченности и коллекционной ценности.

А вообще я бы на месте Эшли сделал серию продаж ориентированых на различные страны, для продвижения своей продукции и привлечению новых клиентов. Например какую то серию для Азии, какую то только для РФ и т.п., мне кажется тогда перекупщикам доставлась бы поменьше эксклюзива.
SiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 12:17   #267
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от PLAT Посмотреть сообщение
VLN, самое обидное в этом то, что при этой "серой схеме "продаж" используется имя Эшли Вуда...
Именно так.
Я лично не собираюсь разбираться, кто там виноват в этом бардаке - Вуд, Беня, Ким или кто-то ещё.
Это всё - Вуд...

Цитата:
Сообщение от SiriX Посмотреть сообщение
VLN, скорее всего всё дело в расположении сервера Бамбы. Возможно он где то в Азии, чему и отдаётся приоритет хостера, а последющие запросы с других мест обрабатываются медленнее и поэтому так сложно работать с Бамбой.
Может, и так.
Хотя, меня интересуют не причины происходящего, а их исправление.

Цитата:
Уж финансы то компании 3А должны такое позволять.
Что-то "терзают меня смутные сомнения" - я вообще не понимаю, как может строиться рентабельный бизнес при таких подходах...
Не иначе, как финансы они имеют где-нить "слева", а фигурки - это так, хобби...

Цитата:
А вообще я бы на месте Эшли сделал серию продаж ориентированых на различные страны, для продвижения своей продукции и привлечению новых клиентов. Например какую то серию для Азии, какую то только для РФ и т.п., мне кажется тогда перекупщикам доставлась бы поменьше эксклюзива.
А вот это, боюсь, только ухудшит ситуацию.
Любое искусственное ограничение вызывает усиленный ажиотаж.
Старый 07.05.2012, 12:20   #268
PLAT
Местный

VLN : "Что-то "терзают меня смутные сомнения" - я вообще не понимаю, как может строиться рентабельный бизнес при таких подходах...
Не иначе, как финансы они имеют где-нить "слева", а фигурки - это так, хобби..."

EBAY!
Старый 07.05.2012, 13:02   #269
AlPred
Местный

И все бы хорошо в рассуждениях выше, кроме вот этого -
Цитата:
"пускают пыль в глаза" тому-же Вуду, мол смотри: остатки лежат, аж(!!!) до 5:30 продавали!
- это как-то уж совсем запредельно..
..только вот вопрос у меня есть, например, Влад или Андрей Мефисто к вам - вы же покупали что-то у Ферга из его Сквадов?
Сайт в нужную минуту там работал нормально? Насколько я помню - тоже подвисал. А ведь Сквады совсем далеко не так популярны, как Вуд.
Мое мнение - ни один онлайн магазин, даже с супер-мега отлаженным движком не выдержит одновременного наплыва на себя ТАКОГО количества людей. Это подтверждают абсолютно все примеры продаж популярного добра с различных магазинов - и у Ферга, и у Циркус Постерус и у Мэдла и у других..
И Тостер у нас вис, когда к нам пришли смотреть про Сталина ))
Ребят, "не множьте сушности без нужды", никакого всемирного заговора не существует.))
Старый 07.05.2012, 13:22   #270
Sid
Местный

Цитата:
большую часть времени Бамба пустует и можно было бы бросить все силы на написание нормального движка и самой системы в целом
Вот именно потому, что Бамба бОльшую часть времени пустует, и нет смысла писать какой-то нано-движок и инсталлировать вычислительный мега-кластер, чтобы ВЛН и Мефисто не имели лагов раз в месяц. Вся эта машинерия просто будет простаивать 99% времени, а ухаживать за хозяйством придется даже в "спокойные" дни.

Кстати, к примерам, приведенным Ольпе, хочу добавить еще один - у ребят нет проблем со звонками по сотовому телефону и отправкой смс 31 декабря каждого года?

P. S. Ольпе получает пряник за знание Оккама.
Старый 07.05.2012, 13:55   #271
VLN
Местный

Есиче, со Сквадами и Circusposterus у меня не было никаких проблем.
И с Коарсами тоже.

Про пиковые перегрузки понятно. Но не настолько же!

Пс. И и не нужно защищать Вуда от нас, его никто не сьест :-)

Последний раз редактировалось VLN; 07.05.2012 в 14:03.
VLN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 14:03   #272
SiriX
Местный

Sid, рано или поздно но народ начнёт ещё сильнее возмущаться по этому поводу. И компании придётся выбирать. К тому же Бамба стала активнее за последние полгода и вероятно в будущем там будет больше продаж (ведь планов у 3А сейчас много).
Старый 07.05.2012, 14:07   #273
PLAT
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
И все бы хорошо в рассуждениях выше, кроме вот этого -
- это как-то уж совсем запредельно..))
AlPred, Вы считаете, что и Вуд "в доле"?!))))

Я почему сделал напрашивающиеся выводы:
- Открыть раздел 3АА Сайта - Можно!
- Положить в корзину - Можно!
- оплатить - Нельзя!

Цитата:
Сообщение от Sid Посмотреть сообщение
Вот именно потому, что Бамба бОльшую часть времени пустует, и нет смысла писать какой-то нано-движок и инсталлировать вычислительный мега-кластер, чтобы ВЛН и Мефисто не имели лагов раз в месяц. Вся эта машинерия просто будет простаивать 99% времени, а ухаживать за хозяйством придется даже в "спокойные" дни.
Так Сайт БАМБЫ и существует ТОЛЬКО для этих, редких, ограниченных продаж! Ведь так? И ЛОГИЧНО было-бы за три (!!!) года наладить всё идеально!
(продали одну фигурку за полтора косаря на ebay и обычниый китайский "очкарик" сделает конфетку, а не интернет-магазин), ан - нет, три года людям не дают возможности покупать нормально, три года "висит" магазин, ТРИ ГОДА один из управляющих магазина "по жалобам покупателей сразу-же налаживает движок"... Почему?

Ответ: всё старо как Мир...

Старый 07.05.2012, 14:10   #274
SiriX
Местный

Sid, возможно Бамба лежит там же где и сам сайт 3А, тогда его развитие будет плюсом и новому каталогу, который они запустили.
Старый 07.05.2012, 14:12   #275
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Есиче, со Сквадами и Circusposterus у меня не было никаких проблем.
И с Коарсами тоже.
Пс. И и не нужно защищать Вуда от нас, его никто не сьест :-)
Влад, ты ничего еще не заказывал с Циркуса в момент их лимитированных дропов Скелвов, например, так что твой опыт тут нулевой, извини) А виснит у них все ничуть не меньше Бамбы, поверь.
Насчет Сквадов - это странно. Я, по-моему, читал в соответствующих темах, что у них тоже подвисает неплохо во время лимит. дропов.
У Коарсы нет такого наплыва из-за стоимости их продукции, так что они вообще тут сравнению не подлежат)
Ну и про защиту Вуда - ты зря это. Никакой "защиты Вуда" в моих словах впомине нет (я и сам изменил немного к нему свое отношение не в лучшую сторону), только вот вешать на него вообще всех собак, включая голодающих детей Нигерии - это тоже несправедливо немного. У триА абсолютно не уникальный говеный магазин - он точно такой же как и у всех. И будь он даже самым лучшим из всех - он все равно бы вис, как виснет каждую НГ любая сотовая сеть, о чем справедливо заметил Сидэ.

Последний раз редактировалось AlPred; 07.05.2012 в 14:21.
AlPred вне форума   Ответить с цитированием
Ответ