|
![]() |
#1 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Более того, с таким подходом даже ЗВ становятся более чем удобоваримой НФ. Ибо из всех допущений там только световые мечи. Да и то лазерный луч делать умеют, осталось научится его превращять в отрезок сравнительно небольшой длинны. Всякие способности джедаев? Ну так есть же люди двигающие предметы без помощи рук/ног/других частей тела или физического контакта. По поводу Чужих и К. Вообще это не НФ. Строго говоря. Опять же, V-Raptor, исходя из твоего утверждения. Ибо центральный конфликт строится вокруг противоборства "лысой обезъяны" и "космической твари" а не вокруг производсвенной драммы про колонозацию негостеприимных миров или генетических манипуляций. Нет не НФ и 3-ий не НФ. А вот 4-ый как раз таки нф. опять же из твоего умозаключения. Цитата:
С твоим подходом получается НФ всё в чём НЕТ машины времени. Фантастика - всё остальное. Ну имхо, НФ всё же больше нечто реалестичное с небольшим допущением. Например Луна 2112, или Космическая одиссея 2001, Миссия на Марс, или Сфера. Может быть даже Сверхновая, Пекло и Груз. Или Ева и Искуственный Разум, Двухсотлетний человек....
![]() |