Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 17:38   #1409
NoMac
Местный

Мне тоже Wanted понравился. Не сказать чтобы ух и ах, но вполне смотрибельная жвачка. На хорошем экране и с качественных звуком, некоторые моменты даже впечатлили. На наличие изощренного сюжета и уж тем более высокой морали фильм не претендовал изначально. А в части эффектов и экшна вполне сносно получилось.
Вообще есть тенденция у россиян, всё к чему причастны отечественные режиссеры, снимающие с претензией на голливудность, подвергается жесточайшей критики со стороны нашего зрителя. Хотя, уверен, если бы имя Бекмамбетова не фигурировало в увязке с сиим произведением, фильм бы не вызвал столько критики у нас. И хотя, в целом, я разделяю общий пессимизм относительно нашего кино, но считаю что некороые произведения вполне достойны сделаны с причастием наших рук и средств "Турецкий гамбит", "Девять" да и тот же "Wanted".
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 17:42   #1410
RIDDICK
Модератор

MarkizzZ, не, юмор это в соседнюю тему.

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
Не будь это поделкой нашего режиссёра и продюсера мне думается отношение было бы иным.
В чём логика?! Если это не произведение заслуженного классика то и отношение изначально как к рядовому фильму.
Имя Бекмамбетова для меня имеет такое же значение, как моё для него Руссим его не считаю.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 28.11.2009 в 17:44.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 18:18   #1411
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
MarkizzZ, не, юмор это в соседнюю тему.
ну вообще я как-то не шутил, ну да ладно.
Цитата:
В чём логика?! Если это не произведение заслуженного классика то и отношение изначально как к рядовому фильму.
в большинсьве случаев наблюдается некое предвзятое отношение к нашим фильмам сделаным с размахом и притензией на звание бло(к/х)бастера, и это наблюдается очень часто, и думается что у тебя или Вас, оно оже имеется. Дозоры, дикая критика волкодава, турецкий гамбит (других не припомню, просто не смотрел) яркие тому примеры.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 18:29   #1412
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Вообще есть тенденция у россиян, всё к чему причастны отечественные режиссеры, снимающие с претензией на голливудность, подвергается жесточайшей критики со стороны нашего зрителя.
Да не, Саш, я рад подвергнуть жесточайшей критике все, что угодно. Мне вот, например, понравились "Т. Гамбит", "Параграфы" (идея хороша, Куценко приятен, впрочем, почти всегда), "День радио" (в меньшей степени "выборов") и даже "Любовь-морковь 2" (дада! дети там бесподобны!). Хорошие фильмы и даже мысли нет ровнять их на Голливуд. А еще "Андерсен: жизнь и творчество" - очень сильная драма. "Остров", хоть и не мое, но не признать не могу. Так что давайте это... не надо тут укоров в адрес отечественного зрителя. Гумус снимают и за это по заслугам получают. А к "Косово Безопасен" вообще критерий завышен, ибо снималось как бы вообще-то в Голливуде и с прицелом на Голливуд. Что о фильме думаю, уже сказал. Это не обычный боевичок, а какая-то профанация. К слову, я лично знаком с человеком, который переводил на русский оригинальный комикс, чтобы потом адаптировать в сценарий. Так вот: от комикса камня на камне не оставили.

Цитата:
в большинсьве случаев наблюдается некое предвзятое отношение к нашим фильмам сделаным с размахом и притензией на звание бло(к/х)бастера, и это наблюдается очень часто, и думается что у тебя или Вас, оно оже имеется.
А что? Раз наше - значит, убогое априори? Сразу надо со снисхождением к предметы подходить. Мол, да да, старались ребята, что-то там получилось, давайте заплатим им, во второй раз лучше будет. Дружище, ты в какой стане живешь забыл? В курсе, что взятки у нас скоро узаконят (тарификация на скорейшее проведение бумажных процедур), воровство цветет и пахнет везде, а по статистике 90% населения - либо алкоголики, либо потенциальные алкоголики? Это как бы о причинах хромающего качества. А кино - оно все же пища для глаз и души, хоть и самое доступное пролетариату. А пищу надо готовить сбалансированную и вкусную. Плохого повара увольняют.

Когда в Голливуде увидели "Войну и мир" Бандарчука ст. - они выпали в осадок. Таких батальных сцен не было НИГДЕ больше. А вы говорите ровняем, ровняем... Кино у нас умели делать и, прошу заметить, умеют. Только не дают этого делать тем, кто умеет. Ибо воруют. Кино - вкусная кормушка. Ездить на Кипр и смотреть там пару недель натуру для съемок, а потом снимать в Запорожье - это приятное дело, за такую возможность люди глотки друг другу дерут. А вы горите Голливуд.

Also:

О "Волкодаве" даже писать ничего не хочу. До боли жалко Семенову с ее ПРЕКРАСНОЙ и очень неглупой книгой и актера, так старательно и с травмами отыгравшего самого Волкодава. Жалко из из-за получившегося результата неимоверно.
Оба дозора - наиунылейшее Г. Хотя во втором спецэффекты классные и грамотные, этого не отнять. Ирония Судьбы 2 - одна из самых грязных и подлых мерзостей, которые я видел за последние кино-годы.

И вообще, устал я о русском кино говорить, одни расстройства.
Лучше буду тихо радоваться тем редким случаям, когда оно действительно может называться Кином.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 28.11.2009 в 23:49.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 18:29   #1413
RIDDICK
Модератор

MarkizzZ, фиг знает
Я предвзято к чему то относится могу сколь угодно, но оцениваю всегда трезво.
Дозор мне только первый понравился, он по атмосфере на книгу похож... а вот второй уже полная фигня, да. Гамбит... не плевался, смотрится на ура. Волкодаву просто не хватило самобытности... В общем то далее всё в таком духе
Старый 28.11.2009, 22:44   #1414
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Дозор мне только первый понравился, он по атмосфере на книгу похож...
Что меня от превращения скромных офисных работников в монтеров с одной стороны и гламурных чмо с другой, до сих пор воротит).
Цитата:
Jack-of-ShadowS, Как они закончили фильм? На самом интересном месте надписью То би континиед? или всё же был логичный конец осьавляющий ощущение цельного фильма?
Ты знаешь, конец на драматичном месте, но некое логическое окончание есть.
Так сказать - доигрались ребята по полной, мне интересно что им дальше остается делать. Персонажи уже раскрыты по первой, характер развился в нужную сторону, правда есть еще чертик из коробочки в виде персонажа из начала (который потом пропал) и в виде самого виновника торжества - дисков. На продолжение я однозначно пойду. (если кто не понял это о фильме "На игре").
Цитата:
Но про какой это фильм? Терминатор? Пираты карибского моря? Матрица? скала? Чужие? АВП? Бэтмен? Железный человек? Макс Пейн?
Нет, в Вонтед однозначно гнилая мораль. И если в комиксе это ясно и оправданно - там все герои это преступники и злодеи, и сам комикс такой же. То в фильме это выдается за положительную мораль - это очень вредно.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 22:49   #1415
Godfather
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Кино - вкусная кормушка. Ездить на Кипр и смотреть там пару недель натуру для съемок, а потом снимать в Запорожье - это приятное дело, за токую возможность люди глотки друг другу дерут. А вы горите Голливуд.
Вот это ПОСТ!Вот это слова!!
Подпишусь под каждым из них!
Ай да Раппи!
Godfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 22:55   #1416
RIDDICK
Модератор

Злой и уставший Раптов это сильно.

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 28.11.2009, 23:18   #1417
Gray
Местный

Илюх...Почему когда я читал твой пост,мне казалось что под конец,ты таки сорвешься на "THIS IS SPARTA!!!!!!!!!!!!!!!"?
Старый 28.11.2009, 23:46   #1418
V-Raptor
Супер-модератор

Серёг, может, потому что ХТ таки подарят нам Леонида!?
It's magic in the air.... can you feel it??! It's magic in the air...
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:11   #1419
trent
Местный

Посмотрел тут 2-ой раз (после первого просмотра в 2005) "Последний Уикенд".
Это, безусловно, лучший русский фильм за последние 10 лет.. Хотел сказать "данного жанра", но нет, лучший фильм вообще.
В этом жанре он вообще единственный.

Паша Санаев режиссёр, который вызывает глубокое уважение.
Лабает отличные фильмы, на все деньги.

Лучше, чем Уикенд у него уже не получилось, но и "Нулевой Километр" и "На игре" фильмы очень приличные. А уж на фоне остального, так просто шедевры.

Но Уикенд, это что-то.
Музыка, тип изложения, сам сюжет - это всё на твёрдые 10 баллов.
И что главное, несмотря на типичное морализаторство Санаева, оно не выглядит глупо, несмотря на свою простоту.
Очень всё качественно.