Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 16:18   #309
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ksander Посмотреть сообщение
кстати, кто-нибудь понял зачем он эту дрянь выпил?
Это зарождение новой жизни. Уже неоднократно обсуждалось.
Старый 11.06.2012, 00:51   #310
ShadowJackJC
Супер-модератор

Ksander, нас он создал через своё самопожертвование. Скорее всего он причём диссидент и делал это несанкционировано.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 00:54   #311
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Ksander, нас он создал через своё самопожертвование. Скорее всего он причём диссидент и делал это несанкционировано.
Да нет. Корабль прилетел, его оставили для зарождения нового вида сущест и улетели. Санкция была
Punish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 01:18   #312
Bob Vexer
Заблокирован

Еще вот что, в начале фильма, суицидник выглядет как человек, на корабле выживший жакей был в какомто не то комбезе, нето панцире, типа как мутация или еще чтото, я вот не понял кожа у него такая была или это костюм (типа треников с вытянутыми коленками, както так).
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 01:24   #313
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Да нет. Корабль прилетел
Корабль тоже мог быть диссидентским. И это как раз прекрасно объясняет остальные события в фильме.

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
на корабле выживший жакей был в какомто не то комбезе, нето панцире, типа как мутация или еще чтото, я вот не понял кожа у него такая была или это костюм (типа треников с вытянутыми коленками, както так).
Он же в скафандре был, иначе на что ему шлем одевался?

Lobby of my museum
Старый 11.06.2012, 01:40   #314
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
Еще вот что, в начале фильма, суицидник выглядет как человек, на корабле выживший жакей был в какомто не то комбезе, нето панцире, типа как мутация или еще чтото, я вот не понял кожа у него такая была или это костюм (типа треников с вытянутыми коленками, както так).
В начале он был голый, прикрывал себя накиткой. Комбинезона небыло, что-бы не оставлять следов в воде, ну или не гадить. А в конце фильма он в комбинезоне, точнее в штанах. Кстати дизайн классный, напоминает фильм Особь.

Цитата:
Корабль тоже мог быть диссидентским. И это как раз прекрасно объясняет остальные события в фильме.
А что это объясеяет? Думаешь, поэтому они собирались истребить человечество? Врятли. Хотя, это уж куда кривая фантазии сценаристов второй части выведет, если она вообще будет. Вариантов миллион.

Самый логичный, что таки люди накосячили, что и повлекло гибель тех всех жокеев в фильме. И вот жокеи в ответ и хотели отомстить, уничтожив людей на земле, но не успели. Когда проснулся последний, разумеется кинулся доделывать задуманное.
Но один огромный косяк, или не сходство. Было скажано, что они мертвы 2000 лет, а врятли 2000 лет назад из планета Земля кто-нибудь прилетел.

Еще вариант Жокеи украли для опытов человека с Земли 2000 лет назад, и когда химичили с черным веществом и человеком, вывели новый вид- Чужого, чужие перебили жокеев, оставшиеся поняли, что человек+ДНК чужих, это задница всему живому и решили уничтожить человечество, но не успели. опять же много пробелов, а фантазировать можно еще долго.

И вообще вопрос, а как ученый точно определил, что мёртвый жокей без головы пролежал именно 2000 лет? Если голова потом вообще ожила, а беременность ГГ за сутки набрала обороты, словно она уже 4ре месяца беременна. Ученый не мог точно определить, сколько лет назад происходили события на голограммах, так как он великий умище после этого прогноза вообще целоваться к прадеду лицехвата полез, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Punish; 11.06.2012 в 01:53.
Старый 11.06.2012, 02:01   #315
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Самый логичный, что таки люди накосячили, что и повлекло гибель тех всех жокеев в фильме. И вот жокеи в ответ и хотели отомстить, уничтожив людей на земле, но не успели.
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.

Цитата:
А что это объясеяет? Думаешь, поэтому они собирались истребить человечество? Врятли. Хотя, это уж куда кривая фантазии сценаристов второй части выведет, если она вообще будет. Вариантов миллион.
Как раз таки версия, что люди были нелегальным проектом по репродукции свободной и разумной формы жизни, скопированной с ДНК самих Жокеев, самая логичная. Тогда понятно, почему их так мягко контролировали и зачем изображение этого созвездия (типа предупреждение, что оттуда может прилететь зараза). Т.е. какая то группа жокеев незаконно создала такую форму жизни, которая со временем могла стать равным жокеям. Это кстати хорошо подходит под тему проблемы Создателей и Творений, которая в Прометее проходит по линии Дэвида и вправду очень напоминает Бегущего по Лезвию.
Правда это опять таки всё приходится шить белыми нитками. Но из всех вариантов, что можно вышить из ткани данного фильма, этот выглядит самым приличным.

Цитата:
Жокеи украли для опытов человека с Земли 2000 лет назад, и когда химичили с черным веществом и человеком, вывели новый вид- Чужого, чужие перебили жокеев, оставшиеся поняли, что человек+ДНК чужих, это задница всему живому и решили уничтожить человечество, но не успели
Потому что решили прилечь поспать. Вдруг люди сами прилетят и разбудят (((: И тем более логично тогда было слать на землю корабль, полный "генетического йогурта"))) Ну ты понял, что эта версия ещё фееричнее.

Цитата:
И вообще вопрос, а как ученый точно определил
Над этим я даже думать не буду, это тупые сценарные косяки, не относящиеся к общей идее фильма, которую вроде как Ридли сам придумал. А насчёт сценаристов фильма у меня мнение вполне определённое.

Lobby of my museum
Старый 11.06.2012, 02:12   #316
V-Raptor
Супер-модератор

Я прямо представляю, такой жокей ходит с блокнотом:
- холодильник со злым йогуртом и червями в земле - check
- гора трупов в углу - check
- обезглавливание - check
- дудка на пульте - check
- сиськокупол - check
- злой череп в скале - check
...ну что ж, неплохо на сегодня, можно пойти поспать... *зевок*
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 02:24   #317
Punish
Местный

Цитата:
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.
Выброс мутагена как именно мог бы их уничтожить? Просто бежали они перепуганные, и насколько я помню у в той кучи трупов жокеев, некоторые были пробитые, в их головах были огромные дыры

Людей он явно ненавидил, судя по его быстрой реакции на них+ на карте полёта, я так понимаю следующей остановкой была Земля.
Ну опять же, он мог увидить людей, которые узнали о существовании жокеев, что было недопустимо. Жокей убил людей и кинулся уничтожить всё-человечество, типа следы существования стереть. тогда опять вопрос, а какой дурак на планете земля понарисовывал карту на планету жокеев
Вобщем косяки сценария можно очень и очень долго додумывать, но истины мы так и не узнаем. Вся надежда на вторую часть. очень надеюсь, что она будет.

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Я прямо представляю, такой жокей ходит с блокнотом:
- холодильник со злым йогуртом и червями в земле - check
- гора трупов в углу - check
- обезглавливание - check
- дудка на пульте - check
- сиськокупол - check
- злой череп в скале - check
...ну что ж, неплохо на сегодня, можно пойти поспать... *зевок*
А йогурт им явно просроченный втулили
Старый 11.06.2012, 02:26   #318
Bob Vexer
Заблокирован

А я так себе думаю, черная субстанция както свзяна изначально с чужими, не то их днк в концентрированом виде, не то что-то типа белка.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 02:28   #319
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
тогда опять вопрос, а какой дурак на планете земля понарисовывал карту на планету жокеев
На ВОЕННУЮ БАЗУ жокеев, это не их родной мир. Это ещё непонятнее.
Только с точки зрения: вот, угроза придёт отсюда.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра