Просмотр полной версии : "Чужие", "Хищники", "AvP", "Прометей" - одна вселенная? (True hardcore thread)
Не похоже на троллинг, человек реально не понимает, что такое пасхалки и альтернативная вселенная, которая была придумана только для "экшена"
Кстати,
еще один замечательный пример "кроссовера" - "Фредди против Джейсона". Или это тоже одна вселенная, Punish?
АlРrаd, а скажи, Царь Скорпионов- это кроссовер?
В гугле забанили?
Кроссовер (сюжет) — сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений
Исходя из этого определения, оччччень просто понять что кроссовер- а что нет
Наша вики говорит, что да, но я ей не верю и считаю, что этот фильм - "спин-офф" Мумий..)
Кстати,
еще один замечательный пример "кроссовера" - "Фредди против Джейсона". Или это тоже одна вселенная, Punish?
Это одиночный фильм, кроссовер. Не в одной из серий Пятницы 13е и Кошмара на улице вязов небыло отсылок друг на друга.
В отличае от Чужого и Хищника. Не важно шутили, не шутили, но в Хищнике 2 есть череп чужого и это факт. Так же в АVР есть прямая связь с фильмами Чужой и Хищник, какая уже в сотый раз за тему писать не буду.
АVР: 2 фильма+череп в Х2, 5 видеоигр, книги, комиксы, одни и теже персонажи, это больше, чем просто кроссовер.
Наша вики говорит, что да, но я ей не верю и считаю, что этот фильм - "спин-офф" Мумий..)
+1 События происходят в одной вселенной.
Но тем не менее фильм считается кроссовером.
Не в одной из серий Пятницы 13е и Кошмара на улице вязов небыло отсылок друг на друга.
внезапно перчатка Фредди утаскивала маску Джейсона в ад в фильме "Джейсон отправляется в ад"
http://www.youtube.com/watch?v=9Oqcgs6J9EU
Но тем не менее фильм считается кроссовером.
кем считается, заполнителями русской вики?
зайдите на англ страницу той же вики ииии It is a spin-off of The Mummy series
Это одиночный фильм, кроссовер. Не в одной из серий Пятницы 13е и Кошмара на улице вязов небыло отсылок друг на друга.
В отличае от Чужого и Хищника. Не важно шутили, не шутили, но в Хищнике 2 есть череп чужого и это факт. Так же в АVР есть прямая связь с фильмами Чужой и Хищник, какая уже в сотый раз за тему писать не буду.
АVР: 2 фильма+череп в Х2, 5 видеоигр, книги, комиксы, одни и теже персонажи, это больше, чем просто кроссовер.
Ну а если будет "Фредди против Джейсона - Реквием", то они станут одной вселенной? Ну что за бред?!)) Здесь точно такое же соединение двух вселенных, для фана.
Про череп в Х2 - в миллионный раз - это просто шутка!!!
А то, что в АВП связь есть и с теми и с другими - это ж очевидно. Кино же так и называется "Элиенс виси Предаторс". Ну а если в этом кроссовере соединили эти две вселенные, то почемы бы не надергать туда же все те узнаваемые черты и персонажей, которые ты теперь выдаешь за доказательства..
АВП и АВПР - кроссоверы. Это факт. Смирись ))
:D И у Вас тоже есть только вера, что это разные вселенные. Поскольку все Ваши доводы, факты и аргументы косвенные, как и мои. Нет истины у этого спора.
...ну пока в продолжении Прометея хищников не покажут:D
:D
Ну тогда мы назовем Прометея кросовером и вуаля опять "не одна вселенная!" :)
Ну ребят, услышьте уже наконец - есть такое понятие, как "кроссовер" в кино)) АВП это оно и есть)
Еще есть такое понятие, как "mashup" - вот пример (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/491816/).
Но это не означает одну вселенную)).
Все остальные ваши аргументы и доводы - не более, чем "приколы" для фонадов, "пасхальные яйца", "приветы" и т.п.) Почему вы этого понять-то никак не можете?)
объясните почему кросовер означает автоматически - что ему запрещено объеденять вселенные ?! да АВП кросовер, да остальное приколы и пасхалки(нет смысла разбираться с 1s эпизодами, истина у каждого останется своя). И что ? до АВП были разные вселенные, а после АВП стали одной (просто нам об этом раньше не рассказывали- это так подумали в голливуде).
да я признаю что изначально они замышлялись как разные вселенные и что ?
Игрок не обижайся но молот тора это пасхалка ! ты не знал ? :) (шутка!)
объясните почему кросовер означает автоматически - что ему запрещено объеденять вселенные ?!
Фредди Крюгер и Пятница 13 - одна вселенная?)
Еще раз, на всякий - пример с Мстителями не корректен. Выше уже писали почему)
Ребята,сколько людей ,столько и мнений.Как хочется дождаться Хищника 4,может в нём расскроют все карты:)И если в него "вкинут"трофейных чужих ,тогда всё станет на свои места.Главное Родригеза и Антала не подпускать к этому проэкту.
хочется дождаться Хищника 4,может в нём расскроют все карты:)И если в него "вкинут"трофейных чужих ,тогда всё станет на свои места.
И что, если вкинут?)) В Х2 уже вкинули и дальше что?))
А почему бы и нет? Что мешает им крамсать людей в одной вселенной?
А последняя серия Кошмара на улице Вязов не относится к вселенной Фреди Крюггера? Ведь там события происходят не во вселенной, а в реальной жизни, с актерами игравшими в фильме.
Что, и даже череп Жокея ничего не изменит?:)
Что, и даже череп Жокея ничего не изменит?:)
Да с какого перепуга-то он должен что-то изменить?)))
Ладно, ребят. Сдаюсь я) Пусть у вас это будет одной вселенной.
Еще раз, на всякий - пример с Мстителями не корректен. Выше уже писали почему)
Пятницу не смотрел вообще и кросовер не смотрел поэтому не знаю. Думаю в этих фильмах вообще пофигу одна эта вселенная или нет, там главное попугать это не НФ.
так почему кросовер не может объеденять вселенные ? - кто это запрещает ?
это подтвердит теорию о том,что Фокс всё таки объединят вселенную АvP.насчёт Крюгера и Джейсона,кроссовер с их участием был шикарен,но это был лишь эксперимент,кстати в Наследие Чаки,тоже есть отсылки к Ф.Д.перчатка Фредди, маска Джейсона,но кукла Чаки,кагбэ к ним никоим образом не относится.Насчёт римейком Кошмара и Пятницы-это дешёвый трэш,и больная фантазия Майкла Бэя и Платинум Дюнс,свои творения он снимает достойно(Трансформеры и т.д)А культовые ужастики уничтожает.
АвП 1-2, Хищники, Прометей - это все попытки выкачать еще деньжат из популярного бренда, не более. События в этих, с позволения сказать, фильмах, не то, что не вписываются, но еще и охренеть как противоречат истокам.
АвП 1-2, Хищники, Прометей - это все попытки выкачать еще деньжат из популярного бренда, не более. События в этих, с позволения сказать, фильмах, не то, что не вписываются, но еще и охренеть как противоречат истокам.
Обоснуй пожалуйста:)
АвП 1-2, Хищники, Прометей - События в этих, с позволения сказать, фильмах, не то, что не вписываются, но еще и охренеть как противоречат истокам.
приведите примеры противоречий!
кстати вот еще "пасхалка"
в фильме Хищники на 37 минуте в лагере после слов "похоже здесь охотятся не только на нас" показывают черепа и останки животных среди них череп хищника, человека и горящий чужого...
http://fepcom.net/11264-xishhniki.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/291657515.3/0_13712a_48581892_orig (http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/291657515.3/0_13712a_48581892_orig)
это не череп чужого!похож на динозавра.
Naff said.
V-Raptor
15.06.2012, 14:30
Интересный вопрос. Динозавр склонен считать, что Царь Скорпионов - это говно. )))))))
это не череп чужого!похож на динозавра.
больше на чужого(нижняя челюсть и зубы обгорели), но 100% подтверждения этому нет...
http://img-fotki.yandex.ru/get/15503/291657515.3/0_13712d_c5c32fa_orig (http://img-fotki.yandex.ru/get/15503/291657515.3/0_13712d_c5c32fa_orig)
Да у него ноздри были, как у динозавра. Сегодня нужно будет пересмотреть.:)
Обоснуй пожалуйста
Для понимания этого достаточно пересмотреть оригинальные фильмы.
всех 4 чужих и 2х хищников помню наизусть
ну вот что это было ? Мы их смотрели! давайте конкретно по пунктам все противоречия истокам! ждем...
Причем уже и Прометея туда же :) для кого то и это не одна вселенная с чужими ? :eek: (Я кажется понял логику! Жокеи и чужие значит кросовер, а кросовер значит не одна вселенная! :D:D:D а труп жокея в 1чужом это пасхалка :))
ну вот что это было ? Мы их смотрели! давайте конкретно по пунктам все противоречия истокам! ждем...
Причем уже и Прометея туда же :) для кого то и это не одна вселенная с чужими ? :eek: (Я кажется понял логику! Инженеры и чужие значит кросовер, а кросовер значит не одна вселенная! :D:D:D)
+100:)
Причем уже и Прометея туда же :) для кого то и это не одна вселенная с чужими ? :eek: (Я кажется понял логику! Жокеи и чужие значит кросовер, а кросовер значит не одна вселенная! :D:D:D а труп жокея в 1чужом это пасхалка :))
+100500
ну вот что это было ? Мы их смотрели! давайте конкретно по пунктам все противоречия истокам!
Придуриваешься или правда не понимаешь? Ну давай начнем с последнего, с "Прометея". Много там понятного? Хорошо укладывается в первый фильм? Нет ли там противоречий? Хочешь конкретики, пожалуйста - любой объект в фильме, который касается быта Жокеев или биологии Чужих (начиная с жижи и заканчивая новой версии жизненного цикла) перечеркивает все предыдущие знания, накопленные в первых 4-х фильмах. Этого достаточно, чтобы не считать эти фильмы, происходящими в одной вселенной. Потому что в случае их объединения можно легко заработать опухоль мозга в бесплотных попытках логически обосновать все белые пятна в сценарии.
Впрочем, никто не запрещает заниматься такими упражнениями, но нужно четко понимать что-где-куда и не смешивать все в один флакон. Собственно, об этом в теме уже говорилось тысячу раз, и твое появление здесь больше похоже на "подниму-ка новую волну, а то всю движуху пропустил". В общем, прочитай, что писали до этого. Если просветления не достигнешь, то дальнейшие объяснения вряд ли помогут.
Тremor, так уже и Прометей с Чужим, это разные вселенные???
А Терминатор 1 и 4 это тоже разные вселенные?
А Терминатор 1 и 4 это тоже разные вселенные?
Не следишь за дискуссией? Перечитай. Затем это. При необходимости, повторить.
Что касается, конкретно Терминаторов, то для меня существует только первые два фильма. Все остальное -- пародия на само себя и паразитирование на хорошей идее. Мне все равно в каких декорациях происходили события, я не воспринимаю их как какую-то новую информацию, которую я должен переносить на оригинальные серии. Так-то.
Хотите реально одну вселенную - SW. Хотя первую и вторую тройку можно рассматривать, как разные.
Терминаторов лучше не рассматривать, т.к. там изначально не может быть логичного продолжения/сквозного сюжета из-за проблем, которые возникают при использовании "путешествия во времени".
Терминаторов лучше не рассматривать, т.к. там изначально не может быть логичного продолжения/сквозного сюжета из-за проблем, которые возникают при использовании "путешествия во времени".
Лично для меня Терминаторов 4части.Кстати Хроники Сары Коннор тоже неплохо,хоть и не закончено.
Хочешь конкретики, пожалуйста - любой объект в фильме, который касается быта Жокеев или биологии Чужих (начиная с жижи и заканчивая новой версии жизненного цикла) перечеркивает все предыдущие знания, накопленные в первых 4-х фильмах.
отлично хоть что то...
Что с жижей не так ? она первый раз появилась и мы о ней мало что знаем.
новая версия жизненного цикла: лицехват для жокея -> вылупляеться чужой, проблема в том что лицехват не из яйца ?
В первом чужом подразумевалось что яйца откладывает не матка, в "чужих" придумали матку. так что к жизненному циклу во вселенной чужих всегда относились по простому.
Что касается, конкретно Терминаторов, то для меня существует только первые два фильма.
Хотите реально одну вселенную - SW. Хотя первую и вторую тройку можно рассматривать, как разные.
все понял, куда уж AVP и Прометею если терминаторы1-2, 3-4 и SW1-3, 3-6 не одна вселенная...
все понял
Ну наконец-то. )
новая версия жизненного цикла: лицехват для жокея -> вылупляеться чужой, проблема в том что лицехват не из яйца ?
Проблемы фильма хорошо описаны в его собственной теме.
так что к жизненному циклу во вселенной чужих всегда относились по простому
Дык, в том-то и дело. Никто не думал о достаточном уровне проработки деталей, чтобы это складывалось в одно целое. Это можно сделать, если закрывать глаза на детали и "относиться по простому". Ну на уровне, "опа-на тут Чужой и тут тоже, значит это одна вселенная, ура". Кому-то этого достаточно, кому-то нет.
Разницу понять легко, если взглянуть на крайности: Чужие-Хищники-AvP и Средиземье Толкина. Что здесь является цельной вселенной, а что нет? Толкин свой мир тоже не за семь дней создал и книги писал в разное время.
Поэтому к такому творению, как бесконечные сиквелы-шмиквелы я волен относиться как мне угодно. В случае с AvP пропускать мимо себя. Я на них не зацикливаюсь. )
Да, и мы реально ходим по десятому кругу. Писать одно и тоже уже напрягает.
Читай тему, все уже сказано.
Кстати Хроники Сары Коннор тоже неплохо,хоть и не закончено.
Прекрасно логически закончено, дальше идет Терминатор 4.
Wesker, вообще то TSCC снимались как альтернатива Т3 (и Т4 соответственно).
И да, это не брехня фаната, а официальный статус сериала.
Прекрасно логически закончено, дальше идет Терминатор 4.
я имею ввиду сериал,он закончился ничем,так как рейтинги были низкие,и снимать дальше студия не стала.
Wesker, вообще то TSCC снимались как альтернатива Т3 (и Т4 соответственно).
И да, это не брехня фаната, а официальный статус сериала.
Я знаю, что они не учитывали Т3 и это правильно.
Но мне понравилось, как он закончился.
Потому как его завершение как мне кажется, перекидывает неплохой мостик к Т4.
Ведь нам насколько я помню (если не считать Т3) так никто никогда и не рассказал, где был Джон Коннор во время Судного Дня и как он стал тем, кем стал.
А учитывая финал сериала, вполне можно предположить, что все было так, как в финале сериала. :)
я имею ввиду сериал,он закончился ничем,так как рейтинги были низкие,и снимать дальше студия не стала.
Нормально он закончился, есть в своем роде неплохая концовка.
Другое дело, что некоторые сюжетные линии оборвались, это да.
P.s. И вообще, это оффтоп уже.
Мы их смотрели! давайте конкретно по пунктам все противоречия истокам!
Касательно "Прометея" за меня уже ответили. По-поводу АвП: мне лень сейчас цитировать тебе слова создателей и давать ссылки на каждый кадр Х1-Х2. Сравни, каким хищник был изначально и каким ублюдищем стал в АвП.
Сравни, каким хищник был изначально и каким ублюдищем стал в АвП.
1. Может обойдемся без французского?
2. Как уже говорила, АвП не шибко уважаю, но означенных товарищей там не углядела.
Изначально был космическим гопником (ну почти), в П2 прорезался некий кодекс чести, в АвП развили тему. Никакого особого непотребства в АвПшных хищах не углядела.
Bob Vexer
16.06.2012, 00:32
И все таки она (вселенная) существует!!!
Не был Х1 гопником. У него был кодекс чести, а охота в джунглях была его испытанием.
V-Raptor
16.06.2012, 01:26
У него был кодекс чести, а охота в джунглях была его испытанием.
А где в фильме показано, что это именно испытание, а не сафари?
в П2 прорезался некий кодекс чести,.
Угу особенно когда он в метро резал людей как скот он их не просто ''забивал'' а спасал младого человека от гопов,но случайно убил на пару десятков больше,с кем не бывает.
Не был Х1 гопником. У него был кодекс чести, а охота в джунглях была его испытанием.
Когда люди/человек идут охотится на определенный вид зверья (кабана или оленя) вы это тоже кодексом назовете?
А где в фильме показано, что это именно испытание, а не сафари?
Все там же - в Объединенной Вселенной "А Почему Бы и Нет?".
V-Raptor
16.06.2012, 01:54
с кем не бывает.
Со мной в перегонах от Семёновской до Киевской такое каждый раз случается. :3
Все там же - в Объединенной Вселенной "А Почему Бы и Нет?".
http://s017.radikal.ru/i405/1202/c0/3f42a06d9205.jpg
Угу особенно когда он в метро резал людей как скот он их не просто ''забивал'' а спасал младого человека от гопов,но случайно убил на пару десятков больше,с кем не бывает.
Однако он не убил ребенка с игрушечным оружием, и не убил беременную женщину-полицейского, с настоящим. Можешь драться - сразишься и погибнешь, а слабая добыча была ниже его достоинства.
Не сделал он этого потому, что их убийство было бы позором, или потому, что они для него не интересны - неважно, в любом случае это говорит о наличии некоего кодекса чести :)
UPD
Чувствую себя капитаном очевидностью. JOK, уважаемый, вы фильм-то смотрели, П2?
А смысл ему было убивать ребенка или беременную женьщину? Это не интересно и не спортивно,я когда то слышал что люди которые идут на охоту охотятся на определенный тип зверья а не убивают все подряд. Для него это было сафари,развлекуха и не более.ну и насчет 'драться и погибнуть' Чеж он не погиб когда харриган ему лапу оттяпал,а трусливо побежал домой?Разве не должен он по супер кодексу науды принять смерть храбро не?И да х2 я не смотрел ни разу,видел только трейлер на ютюбе.
Пошло-поехало... Оффтоп и содомия.
А смысл ему было убивать ребенка или беременную женьщину? Это не интересно и не спортивно,я когда то слышал что люди которые идут на охоту охотятся на определенный тип зверья а не убивают все подряд. Для него это было сафари,развлекуха и не более.ну и насчет 'драться и погибнуть' Чеж он не погиб когда харриган ему лапу оттяпал,а трусливо побежал домой?Разве не должен он по супер кодексу науды принять смерть храбро не?И да х2 я не смотрел ни разу,видел только трейлер на ютюбе.
1 прежде чем обсуждать, посмотри, пожалуйста, фильм целиком и сам, а не ролики + прочтение/прослушивание чьего то мнения. А то разговор с глухим получается.
2 Почему не погиб? Да потому, что кто сказал что предполагаемый АвПшный кодекс чести хищников был присущ П2? Он поступил вполне логично, он разумное существо, ценящее свою собственную жизнь.
3 Смысла убивать не было - но тем не менее для него не было ничего проще, чем убить. Одно легкое движение руки. И если ребенок еще мог показаться забавной игрушкой, то женщина в него стреляла. Убить того, кто угорожал тебе - что может быть проще? А насчет определенного типа зверья - да, он и пришел охотиться на определенный тип - на людей. Сложно сказать, что его остановило в тех 2 случаях - но остановило же
Обязательно посмотрю,насчет кодекса,у них его каждому персональный выдают чтоль?насчет определенного типа зверья-он пришел охотится на ВООРУЖЕННЫХ людей.отсюда он и не убил мальчика,девушку в доме наркобарона,кучу людей на улице.почему он не убил женьщину в метро?-загадка,но с той же вероятностью "кодекса" там могла быть честь или брезгливость убивать слабую особь.
Sgt. ALEX
16.06.2012, 12:13
Кодекс у хищей на "лице" отпечатан дизайнерами...
По многочисленным допам, комментам и эскизам к фильмам, комиксам (в которых они даже на гризли охотились "забавы ради") и если правильно помню на Гонг Конговском диске по первой части в частности при создании образа все отголоски ведут к самураям...
В каждом фильме они кого то щадили, кроме Хищников Родригеса...там только союз классика с Ройсом...враг моего врага мой друг...ну все такое...
Кстати ударение на якудзу и его находку в виде меча думаю не случайны...
Уж в худеньком япошке суперхищ точно не Шварца увидел...по габаритам не подходит...мог убить одним махом, но нет принял вызов и бился лезвием проитив меча...
Начнем с гугла!
"Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до:, «путь воина») — бусидо — неписаный кодекс поведения самурая в обществе, представлявшего собой свод правил и нормы «истинного», «идеального» воина. [...] бусидо — это самурайская мораль, морально-этический кодекс."
с той же вероятностью "кодекса" там могла быть честь или брезгливость убивать слабую особь.
.. о чем собственно и я толкую.
Только ты масло масленым называешь. Наличие чести = наличие кодекса этой самой чести, даже если не подразумевать под ним томик о тысяче страниц (см определение в начале). Иначе как понять, что достойно, а что бесчестно и покроет воина позором?
насчет кодекса, у них его каждому персональный выдают чтоль?
Да нет, просто создатели каждого фильма что уж придумали, то и получилось. Как уже "постановили" в этой теме ранее, единого установленного образа нет, есть индивидуальный взгляд режиссера - так что, можно считать, что каждому выдают персональный.
насчет определенного типа зверья-он пришел охотится на ВООРУЖЕННЫХ людей.отсюда он и не убил мальчика,девушку в доме наркобарона,кучу людей на улице.
Ммм. А тебе не кажется, что это тоже своего рода кодекс чести, только уже не воина, а охотника? И начать резать всех подряд без разбора будет, как раз таки, позором?
Уж в худеньком япошке суперхищ точно не Шварца увидел...по габаритам не подходит...мог убить одним махом, но нет принял вызов и бился лезвием проитив меча...
Мне не нравится идея вплетать "Хищников" - по упомянутой выше причине. Родригес выдал очень "своих" хищников, отличных и внешним видом, и поведением. Это новая, его, авторская концепция хищника, и не стоит переносить их поведение на П1 и П2. И фильм, честно говоря, для меня ближе к АвП, чем к 2 первым фильмам. Вообще, в случае с хищниками, различия между хищами разных фильмов очччень велики, для себя, в отличии от Чужих, я даже не пытаюсь уложить их поведение в какую то стройную систему - это порочная идея.
Какие, нафиг, "честь и кодекс"? Х1 не убивает бабу, потому, что "Ноу спорт" (с)! Им, видите ли, подавай "самую опасную ДИЧЬ во Вселенной" (с). А вообще, много чести в убийстве в спину из пушки в режиме невидимости. Кстати, говоря про АвП, я имел в виду не только это. В Х1-Х2 - высокоразвитый, жестокий представитель космической цивилизации. В АвП - глупый дикарь, вчера выбравшийся из пещеры.
Касательно "Прометея" - в "Чужом" Жокей - явно живое существо, с ртом, костями и т.д. НЕ СКАФАНДР. Плюс, на концепте Гигера, на Жокее прозрачный шлем:
http://i038.radikal.ru/1206/c6/6edf85fba3f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1206/c6/6edf85fba3f1.jpg.html)
Как я уже говорил, Скотта - на костер.
Вы совсем белены объелись?
Причем здесь вселенные?
Вы оригинальную книгу Хищник читали!??? Там прекрасно все рассказывается. Он не убивает безоружных, детей (пока не подростут до полноценного соперника) и женщин (поскольку они приносят следующее потомство для охоты).
Хищник не убивал безоружных, он дрался с Датчем руками сняв пушку, он не убил Анну в первой части, а во второй Леона была вооружена пистолетом, но Х2 не убил ее, поскольку она была беременна.
Punish, елки ты палки, какую еще оргинальную книгу????? По твоему фильм "Хищник" по книге снят, экранизаци шоле????
Есть оригинальный фильм "Хищник", есть "Хищник 2".
Все остальное - домыслы (а также бред сивой кобылы) писателей/авторов комиксов/создателей игр и т д
Мне абсолютно не интересно, что думает автор новеллизации (гугл в помощ) Хищника на тему его (хищника) морали, отношения к фильму это не имеет.
Насчет безоружной Анны - да, не убил, и поэтому я и написала что он почти гопник - почти, потому что некоторые из его убийств красивыми не назовешь (только что упомянутый выстрел в спину из инвиза), и то что он ее не убил говорит только и строго о том, как я полагаю, что она была ему совершенно не интересна.
Случай с П2 (не убил вооруженную беременную женщину), с точки зрения возможного наличия у него морали/кодекса чести, намного интереснее.
А Датч - ну лупанул бы он по нему из пушки, убил бы его сразу - и где тут красивый поединок? Скука, зачем летел на Землю, непонятно. Вот такая, по моему мнению, была логика.
Mеliаrn, тебе имена братьев Джим и Джон Томасов не о чем не говорят?
Я тебе логически обосновал ссылаясь на события фильмов Хищник, Хищник-2 и оригинальную книгу. Ты же написала свою фантазию, веруя что это так, но это больше похоже на бред.
Punish, бредишь в этой теме только ты.... на всех 32 страницах.
Ладно, давай оставаться каждый при своем мнении, я с тобой и другом (ли?) твоим спорить не намерена, ибо спор со стеной заранее обречен.
Слив защитан;)
А вот книгу братьев Томасов советую прочитать.
Стыдно не знать, что сценарий фильма Хищник, это адаптация книги. Томасы написали книгу, они придумали Хищника, и они адаптировали свою иссторию для художественного фильма Хищник 87го года.
Кстати, пожалуйста, любитель ты наш все-в-одну-кучу, цитату в студию, где там в этой, ладно, повести Джима и Джона Томасов "Хищник" (на книгу сей вольный и краткий пересказ Хищника непотянет) написано вот это
Там прекрасно все рассказывается. Он не убивает безоружных, детей (пока не подростут до полноценного соперника) и женщин (поскольку они приносят следующее потомство для охоты).
Я припоминаю только это - и тут про женщин и детей ничего нет
Согласно неписанным правилам звездного флота Ози, убивать безоружного полагалось только безоружному.
То есть, грубо говоря, он мог не применяя оружия, Анну смело убить!
И еще вот эти размышления, на тему того что Анну не убила группа Датча
Правда, непонятно почему они оставили в живых враждебную им самку, но, в конце концов, для него это не имеет значения.
Пожалуйста, не позорься. В сценах с Анной и хищником все прекрасно описывается. Прочитай и поймешь.
Если ты ошиблась, лучше это признать, а не заявлять, что Томасы рассказ написали, а не книгу.
Я повторюсь, аргументировал опираясь на книгу и две части Хищника. Прочти книгу, пересмотри фильмы и тогда поговорим.
Punish, а мы с тобой точно об одной книге толкуем?
ВОТ (http://lib.ru/RAZNOE/predator1.txt) текст творения Томасов, которое знаю я, и я даже не поленилась пролистать заново прочитанное энное количество лет назад в поисках упомянутых тобой фактов - и не нашла (хотя, даже если бы нашла, как я уже говорила, к фильму это имеет крайне опосредованное отношение)
Так уж и ты не поленись, найди и ссылочку кинь, раз такой знающий
(на книгу сей вольный и краткий пересказ Хищника непотянет)
Какой пересказ????
Сначала написали книгу, потом сняли фильм! Не наоборот.
А прочитать книгу вера не позволяет?
Произведение "Хищник" представляет собой литературную версию
популярного фильма Мактирнана "Хищник", поставленного по сценарию Джима и
Джона Томасов. (с)Либрусек (http://lib.rus.ec/b/162216)
И отвечай по сути, по прежнему не вижу цитат. И даже могу сказать почему. Потому что их в этом произведении НЕТ, и ты попутал с какой то другой книжкой.
А прочитать книгу вера не позволяет?
Я тебе еще раз, для самых одаренный говорю, что читала упомянутое тобой произведение - Джим и Джон Томас "Хищник", там от лица хищника 3-4 абзаца, и в них нет того, что ты утверждаешь
snegilecter
16.06.2012, 20:55
Сначала написали книгу, потом сняли фильм! Не наоборот.
Я впервые слышу о том, что у Хищника был литературный первоисточник. Сценарий и книга нечто разное. Я в свое время собиарл серию книг "Бестселлеры Голливуда", так в этой серии очень много романов (в том числе и Чужой и Кошмар на улице Вязов) написано неким Арчем Стрэнтоном и Артуром Кварри и что? Есть роман Хищник 3. Но это совершенно не первоисточники. Ничего более, чем романы написанные по мотивам фильма. Тот же Кошмар на улице Вязов у меня есть разные авторы, а события одни и те же описаны (те что происходят в фильме). Нечто подобное и детище ТОмасов. Другое дело, например, Буря столетия Кинга, которая издана как сценарий с самого начала и ни на что более не претендует. А то, что печатная продукция Томасов именно такая продукция у меня не вызывает сомнений. Это чувствуется по стилю написания (ощущается перенос видеоряда на семантику).
Копипаста нет, потому-что я сейчас на даче, лежу на травке и пишу с мобильника, если ты без этих цитат не можешь понять, что ошибаешься, на следующей неделе выложу. Ты теперь хоть не утверждаешь, что у Х1 небыло кодекса чести?
Копипаста нет, потому-что я сейчас на даче, лежу на травке и пишу с мобильника, если ты без этих цитат не можешь понять, что ошибаешься, на следующей неделе выложу. Ты теперь хоть не утверждаешь, что у Х1 небыло кодекса чести?
Punish!!!! Я ТОЛЬКО ЧТО ее перечитывала!!! Или я слепая, или там нет ни слова о женщинах и детях!!! Только те цитаты что я приводила на предыдущей странице!!! Я не знаю как еще это до тебя донести!!
snegilecter, смотри сюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищник_(фильм))
Автор сценария
Джим Томас, Джон Томас
Они же написали литеретурную версию сценария, прочитать можешь ТУТ (3 раз ссылку привожу, жесть) (http://lib.rus.ec/b/162216)
Я впервые слышу о том, что у Хищника был литературный первоисточник. Сценарий и книга нечто разное. Я в свое время собиарл серию книг "Бестслеллеры Голливуда", так в этой серии очень много романов (в том числе и Чужой и Кошмар на улице Вязов) написано неким Арчем Стрэнтоном и Артуром Кварри и что? Есть роман Хищник 3. Но это совершенно не первоисточники. Ничего более, чем романы написанные по мотивам фильма. Тот же Кошмар на улице Вязов у меня есть разные авторы, а события одни и те же описаны (те что происходят в фильме). Нечто подобное и детище ТОмасов. Другое дело, например, Буря столетия Кинга, которая издана как сценарий с самого начала и ни на что более не претендует. А то, что печатная продукция Томасов именно такая продукция у меня не вызывает сомнений. Это чувствуется по стилю написания (ощущается перенос видеоряда на семантику).
Джим и Джон Томасы придумали персонаж, который мы знаем, как хищник. Они написали книгу Хищник, и они адаптировали книгу, написав сценарий к фильму Хищник.
Punish!!!! Я ТОЛЬКО ЧТО ее перечитывала!!! Или я слепая, или там нет ни слова о женщинах и детях!!! Только те цитаты что я приводила на предыдущей странице!!! Я не знаю как еще это до тебя донести!!
snegilecter, смотри сюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищник_(фильм))
Автор сценария
Джим Томас, Джон Томас
Они же написали литеретурную версию сценария, прочитать можешь ТУТ (3 раз ссылку привожу, жесть) (http://lib.rus.ec/b/162216)
Вау! Мадам владеет скоростным чтением и усваиванием прочитанной инфы:D
Потерпи пару дней, доберусь до компа, выложу:)
snegilecter
16.06.2012, 21:10
Meliarn, я с тобой согласен и как и говорю о том, что работа Томасов не более, чем переделка сценария. Я читал эту работу еще сто лет назад. А по поводу кодекса-некодекса, да какая, на хрен, разница. написано в этой адаптации, что это кодекс. Ну и что? Я склонен сам интерпретировать события фильма и считаю, что Хищник не убивал безоружных и слабых в виду отсутствия спортивного интереса и некоего изощренного садизма. В адаптации фильма Попутчик вообще главный герой после того как убивает маньяка сам становится им. Но это не значит, что сам фильм нужно интерпретировать так. Хотя, несомненно, намек на это по фильму есть. так что....
Ты теперь хоть не утверждаешь, что у Х1 небыло кодекса чести?
Если учитывать то что написано в данном произведении - был.
НО!!! Перечитай его еще раз. Ты уверен, что это те хищники к которым мы привыкли? Там вообще речь идет о "Десантнике Первой Звезды, Зэт-9 [его имя]" с "рейдера «Озидис»".
Это нечто очень сырое, не имеющее особого отношения к впоследствии выдуманной расе яутжа. Поэтому, я полагаю неразумным опираться на данное произведение, для меня пруф - только фильмы, первый и второй.
Если опираться на это произведение - некий кодекс был, но тогда и "Хищники" Родригеса, и все АвП идет в полнейший отрыв от первого "Хищника"
UPD
Вау! Мадам владеет скоростным чтением и усваиванием прочитанной инфы:D
Потерпи пару дней, доберусь до компа, выложу:)
Мадам увлекается данной тематикой не меньше твоего, и все эти книжки по ней у меня есть и прочитаны (конкретно эта правда только в электронке, но почти все издававшееся есть и на бумаге).
Я склонен сам интерпретировать события фильма и считаю, что Хищник не убивал безоружных и слабых в виду отсутствия спортивного интереса и некоего изощренного садизма.
Касательно именно первого фильма - ППКС
V-Raptor
16.06.2012, 21:16
яутжа
Аааагхр, опять это слово! ><
snegilecter
16.06.2012, 21:22
Касательно именно первого фильма - ППКС
что такое ППКС?:) прошу прощения, но я не знаю.
что такое ППКС?:) прошу прощения, но я не знаю.
ППКС=подписываюсь под каждым словом
Настоятельно рекомендую (http://lurkmore.to/)
Аааагхр, опять это слово!
Ох, ты прав, оно непременно должно было всплыть!..
Punish, земеля, прежде, чем спорить, ознакомься с историей создания "Хищника". Хотя бы дополнительные материалы посмотри. А то разговор абсурдный получается.
Я вчера прочитал книгу Ферапонта Людвиговича Пятикопытова-Бронникова "Яутжа-...уяуджа", изданную в мартабре 2013-го. Так вот, "Хищник" снимался по ней! И там не было кодексов!
snegilecter
16.06.2012, 21:35
Может, конечно, не совсем по данной теме, но есть роман Саймона Хоука "Бэтман по следам СПЕКТРА". Так вот, роман совершенно самостоятельный, но можно провести очень много параллелей с первым Бэтом Нолана. Хотя роман был издан еще у нас в начале 90-х. Но это не значит, что Нолан хоть как-то использовал сие литературное творение в создании своего шедевра. Мало того, они взаимоисключающие. Не говоря, уже о возможности установить некую связь между организацией, с которой боролся Бонд (СПЕКТР). Это я к тому, что не имеет смысла устраивать эти баттлы, так как здесь мы имеем дело с той же ситуацией. И тот факт, что Томасы написали сценарий к Хищнику, а после адаптировали сценарий к книге, совершенно не говорит о том, что они его придумали как перса и что они вообще делали эту адаптацию. Мало того, я более чем уверен, что они не писали эту киноновеллу. Таких примеров полно.
snegilecter, вполне возможно.
Но я говорю даже не о том, насколько эта книга относится к фильму - Punish углядел в ней факты, которых я там не нашла.
Отсюда 3 варианта -
1. Моя слепая и память у меня девичья
2. Паниш до того дотеоретизировался, что у него в голове все перемешалось и он даже не понимает о какой книге идет речь.
3. Паниш злобный тролль, которому все равно о чем спорить
Bob Vexer
16.06.2012, 22:05
snegilecter, вполне возможно.
Но я говорю даже не о том, насколько эта книга относится к фильму - Punish углядел в ней факты, которых я там не нашла.
Отсюда 3 варианта -
1. Моя слепая и память у меня девичья
2. Паниш до того дотеоретизировался, что у него в голове все перемешалось и он даже не понимает о какой книге идет речь.
3. Паниш злобный тролль, которому все равно о чем спорить
А я както спорил что Т-700 существует))), так что забей, через пару лет выйдет очередной Хищник, АВП или Предатор, и как будет там написан на деревянных дощечках весь кодекс чести и насилия на охоте)...
Амазон утверждает (http://www.amazon.com/Predator-A-Novel-Movie-Tie-In/dp/0515090026), что эта книга -- литературное изложение сценария. Опубликована в год выхода фильма. Что, очевидно, опровергает тезис о том, что Хищник имеет литературный оригинал. Кстати, среди авторов указан еще и некий Paul Monette, что как бы намекает, что адаптацию делал именно он, а Томасы указаны до кучи, просто как авторы оригинального сценария.
Элсо, Амазон говорит, что Paul Monette написал так же и книгу (ну следуя логике Punish'a) Scarface (http://www.amazon.com/Scarface-Paul-Monette/dp/0425064247), а если сделать еще пару кликов, получаем следующее (http://www.amazon.com/wiki/Paul_Monette):
Monette also wrote the novelizations of the 1988 film Midnight Run, the 1979 film Nosferatu the Vampyre, the 1987 film Predator and 1983 film Scarface.
На поиск у меня ушло 10 минут. И вот что я хотел сказать... Punish, ты где свои знания черпаешь? Подозреваю, что где-то не там все таки.
Bob Vexer
16.06.2012, 22:42
я только не могу понять, вы спорите что есть некий кодекс чести Предаторов или нет его вовсе?
V-Raptor
16.06.2012, 22:46
В данный момент спор идёт о том, что Хищник 87 был снят не по оригинальному сценарию, а по мотивам романа Хищник того же года. И что в романе есть абзацы про кодекс хищника и его поведение относительно людей.
Мелиарн, какие яутжа??? Этот бред выдумали в книгах АVР.
Bob Vexer
16.06.2012, 23:00
Что спорить то?
В первом Хищнике, "красивый череп".
Во втором, "не убил тетку потомучта беременна", и "мелкого потомучта оружие не настоящее". Все.)
я только не могу понять, вы спорите что есть некий кодекс чести Предаторов или нет его вовсе?
Да. Я говорю, что у хищников есть кодекс чести, Мелиарн утверждает, что кодекса чести у них нет. Остальные троллят. Вот Тремор уже утверждает, что хищника придумали не братья Томасы. Мелиарн 32 страницы доказывала, что есть Хищник и Хищник 2, а АVР это кроссоверы, попытка срубить денег, и там другая вселенная... И тут же говоря о фильме Хищник упомянула рассу Ятжа :фейспалм:, которая пришла к нам из книг и комиксов АVР.
Bob Vexer
16.06.2012, 23:06
Есть такое понятие "расширенная вселенная".
Оригинальные 2 Хищника не имеют линейного родства с АВП, да.
О неком кодексе можно догадываться, так как например у охотников человеков есть понятия типа не убивать самку с детенышем, либо явно беременную самку, ну и детенышей, это факт.
Остальные троллят. Вот Тремор уже утверждает, что хищника придумали не братья Томасы.
Этого я не утверждал, а опровергал твой тезис о книге-оригинале. Мой пост не голословный, как большинство твоих, а содержит ссылки на источники. Ты мог бы пройти по ним и убедиться, что насчет книги ты заблуждался, но вместо этого ты предпочел все перевернуть. Так что кто из нас троль?
Да. Я говорю, что у хищников есть кодекс чести, Мелиарн утверждает, что кодекса чести у них нет. Остальные троллят. Вот Тремор уже утверждает, что хищника придумали не братья Томасы. Мелиарн 32 страницы доказывала, что есть Хищник и Хищник 2, а АVР это кроссоверы, попытка срубить денег, и там другая вселенная... И тут же говоря о фильме Хищник упомянула рассу Ятжа :фейспалм:, которая пришла к нам из книг и комиксов АVР.
Паниш, у меня такое ощущение что ты постов то ли не читаешь, то ли не понимаешь, и комментируешь некое "свое представление о том что я написала"
Я тут 2-3 страницы тебе пытаюсь сказать, что из фильма Хищник, первого, не следует наличия у П1 кодекса чести (потому что книжка несколько левая, и потому что в ней про кодекс чести полстрочки, и те про безоружных), а у П2 что то подобное проклевывалось (подобное и проклевывалось, понимаешь, да?)
Про то что AvP кроссовер это вообще тут не я доказывала (хотя в ходе дискуссии с этим и согласилась), а слова про попытку срубить денег принадлежат, елси не ошибаюсь, Маруту
А касательно поста, где я упоминала яутжа.... ты его вообще читал, смысл сказанного понял? Если нет, расшифрую - да в этой, с позволения сказать, бульварной книжонке, вообще хрень какая то про хищника, никогда впоследствии не всплывшая, и ее 4 абзаца, этой хрени, и в этих 4 абзацах нет ни слова про женщин и детей, хотя ты утверждал что есть!!
Для всех, кроме Паниша - сори за излишние эмоции, но я уже с этим троллем инчае не могу.
Этого я не утверждал, а опровергал твой тезис о книге-оригинале. Мой пост не голословный, как большинство твоих, а содержит ссылки на источники. Ты мог бы пройти по ним и убедиться, что насчет книги ты заблуждался, но вместо этого ты предпочел все перевернуть. Так что кто из нас троль?
Что я перевернул? Ты написал о каком-то писателе, а Томасы типа так, постольку-поскольку.
Отсутствие ссылок в моих постах не делает их голословными. Ты тоже, как и Мелиарн, утверждаешь, что в книге Томасов ничего не говорится о кодексе чести хищников?
Доберусь до компа, будут Вам цитаты.
Punish, на тебе ВСЕ, что в этой книжке повествуется от лица хищника
И вот найди мне тут эти цитаты
В черном мраке космоса, усыпанном бриллиантами звезд, прямо по курсу межгалактического рейдера «Озидис», висела бело-голубая громада планеты Зэт.
Десантник Первой Звезды, Зэт-9, в полном боевом вооружении полулежал в капсуле левого борта, равнодушно глядя на планету, где ему предстояло сдать последний экзамен и завершить тем самым курс обучения. Для Зэт-9 это значило стать десантником Второй Звезды и получить имя.
Все солдаты планетной империи Ози, о которую обломало зубы немало завоевателей, с рождения имели свой код, означавший ту планету, где они пройдут свое последнее испытание.
Зэт-9 был девятым десантником, которому предстояло побывать на этой планете, кишащей миллионами воинственных аборигенов. Аборигены истребляли друг друга без всякой пощады, совершенно не ведая, что их затерянный мирок является всего лишь одним из полигонов Ози, на котором проходят обкатку и шлифовку молодые солдаты грозной империи. Зэт-9 в последний раз проверил защитную систему чешуйчатого скафандра, делавшего его невидимым и почти неуязвимым. Потом осмотрел излучатель на левом плече, компьютерную систему в шлеме и, наконец, энергосистему на левом запястье, которая служила источником питания для излучателя и одновременно самоликвидатором. Десантник, не выдержавший экзамен, уже не возвращался. Несколько черепов, добытых в бою с самыми опасными аборигенами, считалось достаточным для сдачи экзамена. Опасными аборигенами были те, кто носил оружие. Согласно неписанным правилам звездного флота Ози, убивать безоружного полагалось только безоружному. В случае неудачи десантник без колебаний приводил в действие систему самоликвидации и через несколько секунд исчезал в ослепительном пламени взрыва.
— Зэт-9! Отстрел капсулы! — прорычало! в шлеме…
Из густых крон деревьев десантник Первой Звезды Зэт-9 внимательно следил за аборигенами, осторожно пробирающимися сквозь джунгли. Их было семеро. Хорошо вооруженные, опасные звери. Как раз то, что надо. Те, шестеро, которых он убил несколько часов назад, тоже были опасны, но они даже не успели сообразить, кто напал на них. Просто палили во все стороны, пока он не убил их всех, по одному. Все свершилось так быстро и легко, что командир рейдера, наблюдавший за действиями Зэт-9 через шлем, засчитал ему только двоих. И теперь их черепа, тщательно очищенные и обработанные специальным составом, были спрятаны на вершине гигантского дерева. Зэт-9 сразу решил, что будет передвигаться в основном по деревьям. Притяжение на этой планете было вдвое меньше, чем на планетах Ози, поэтому Зэт-9 двигался легко, быстро и совершенно бесшумно. Защитная система чешуйчатого скафандра, делавшая его почти невидимым, давала возможность подбираться к добыче чуть ли не вплотную. Аборигены, как он успел заметить, видели совсем в другом излучении, и пока защитная система была активирована, они просто смотрели сквозь него, как сквозь прозрачное стекло.
Семеро новых аборигенов были в такой же форме, что и те шестеро, которых он убил раньше. Едва он успел отметить это, как командир рейдера приказал ему добыть их черепа.
Что ж, он их получит…
Зэт-9 равнодушно наблюдал, как его будущие жертвы уничтожали лагерь смуглолицых аборигенов. И это было хорошо, потому что командир рейдера тоже видел этот бой. Теперь не будет сомнений, что эти семеро — опасные звери. Хорошо вооруженные, опытные и беспощадные. Правда, непонятно почему они оставили в живых враждебную им самку, но, в конце концов, для него это не имеет значения. Главное, что ему больше не нужно будет рыскать по джунглям в поисках достойных противников.
О чем-то посовещавшись, аборигены двинулись дальше. Зэт-9 записал в блок памяти их разговор и несколько раз прослушал запись, пытаясь понять смысл коротких лающих и шипящих звуков.
Едва аборигены ушли, Зэт-9 спустился на землю и медленно обошел все еще горевший лагерь. Здесь остались только трупы. Зэт-9 подобрал раздавленного скорпиона и с холодным интересом разглядывал его. Компьютер тут же выдал информацию, касающуюся этой твари. Зэт-9 выслушал ее все с тем же холодным равнодушием, но часть информации заинтересовала его. «…В определенной экстремальной ситуации скорпион наносит себе смертельный удар ядовитым когтем на конце хвоста…» Сразу напрашивалась аналогия с одним из правил десантников звездного флота Ози — десантник, не выполнивший боевую задачу, обязан уничтожить себя…
Зэт-9 раздраженно швырнул скорпиона на землю и, развернувшись, одним могучим прыжком взлетел на дерево. Уж ему-то не придется убивать себя ядерным жалом энергосистемы. Через один оборот планеты черепа аборигенов будут у командира рейдера.
Зэт-9 был уверен в этом, хотя знал, что двое из восьми десантников, проходивших испытание на этой планете, не вернулись. Один из них, Зэт-4, погиб недалеко отсюда, над морем, в схватке с пятью военными самолетами. Он все делал правильно. Вывел из строя навигационное оборудование и связь, а потом атаковал и уничтожил все самолеты противника. Все, кроме одного, который пошел на таран… Когда Зэт-4 пришел в себя, его капсула была уже глубоко на дне моря. С рейдера последовал короткий приказ; и Зэт-4 взорвал себя вместе с капсулой… Аборигены тогда ничего не поняли и решили, что виной всему — Бермудский треугольник.[8]
Чтобы стряхнуть с себя тяжелые мысли, Зэт-9 попробовал воспроизвести громкие ухающие звуки, которые издавал один из аборигенов. Получилось очень даже похоже… Компьютер квалифицировал эти звуки, как способ выражения аборигенами радости, а также своего умственного превосходства над другими, более примитивными особями.
Убедившись, что снова совершенно спокоен и готов к действиям, Зэт-9 привычным движением проверил излучатель и легко скользнул в полумрак джунглей.
Десантник первой звезды Зэт-9 отключил защитную систему скафандра, и впервые за все время пребывания на этой планете он почувствовал себя неуверенно.
Поначалу все шло, как он и рассчитывал. Он убил и забрал тело одного из семерых противников. Тот возился с пленницей и не успел даже сообразить, в чем дело. Еще тогда Зэт-9 показалось, что аборигенка заметила его, но он не обратил на это внимания и поплатился за свою беспечность… Когда был убит второй, и Зэт-9 спрыгнул на землю за его телом, он вдруг увидел перед собой еще одного аборигена, который, вне всякого сомнения, видел пришельца. Это было настолько неожиданно, что Зэт-9 сначала решил, что отключилась защитная система. Активировать аварийный блок было делом секунды — на шлеме вспыхнули и погасли два индикатора, показывавших, что защита в полном порядке. И, тем не менее, абориген видел его! Решив, что в такой ситуации лучше уклониться от боя, Зэт-9 отпрыгнул далеко в сторону, но по нему уже открыли огонь, и несколько пуль, попавших почти в одно место, пробили защитную систему. Правая нога была повреждена, но Зэт-9, не обращая внимания на боль, одним прыжком взлетел на вершину ближайшего дерева и дальше уходил, уже не касаясь земли. Позади он слышал бешеную стрельбу, но аборигенам и в голову не пришло стрелять по верхушкам деревьев. Зэт-9 был рад этому, потому что уже не чувствовал себя в безопасности…
Никогда раньше на этой планете никому не удавалось пробить защитную систему десантников Ози легким стрелковым оружием. Вероятность такого кучного попадания была крайне невелика, и надо же такому случиться, что этот ничтожный процент пришелся именно на него! Оставалось утешаться тем, что Зэт-3 не повезло еще больше. Он исчез в адском пламени одного из двух ядерных взрывов на островах, когда аборигены впервые применили в своих малопонятных войнах атомное оружие.[9] После этого случая командир учебной базы десанта флота Ози отдал приказ капитанам рейдеров сбрасывать десантников строго в определенном квадрате на стыке двух континентов, где постоянно шли локальные войны, но без применения ядерного оружия. — Зэт-9 неожиданно прозвучал в шлеме голос капитана рейдера. — Вторая ошибка будет последней!
Зэт-9 подтвердил прием и занялся своей раной.
Он, действительно, допустил непростительный промах, и тут ему не было оправдания. Конечно, можно было сказать, что система защиты недостаточно эффективна, но это было совершенно бессмысленно. Он заранее знал, что ответит капитан: «Все защитные системы и компьютеры — это не более чем приложение к боевой форме. Выполнение задачи не должно зависеть от их исправности».
Зэт-9 обработал рану дезинфицирующими средствами и выбрал в плоской коробке, укрепленной на боку, нужный хирургический инструмент, чтобы извлечь две пули, засевшие в ноге.
Теперь, когда любой, даже самый незначительный промах мог обернуться провалом, ему оставалось немногое — либо действовать с удвоенной осторожностью, рискуя не уложиться в отведенное время и провалить тем самым задание, — либо, пренебрегая опасностями, действовать напролом. И Зэт-9 понял, что от холодного равнодушия, свойственного всем десантникам Ози, не осталось и следа. Он ненавидел этих примитивных аборигенов, на которых охотился словно хищник, убивающий, чтобы выжить. И если он не убьет их, то умрет сам. Как скорпион…
При этой мысли Зэт-9 вздрогнул. Его рука, державшая скальпель, сделала неверное движение в ране, и он взревел от боли. Его низкий раскатистый рев прокатился по застывшим от ужаса джунглям и, подхваченный гулким эхом, растаял в сгущающихся сумерках.
Десантник Первой Звезды Зэт-9 резко вскинул тяжелую голову. Он отлично понял, нто означает этот дикий крик в ночных джунглях. Ускользнувший абориген бросал ему вызов! В другое время Зэт-9 не задумался бы принять такой вызов, но несколькими мгновениями раньше он получил приказ командира рейдера на самоуничтожение… Он не прошел испытания. Обычно, десантник, получив такой приказ, без малейших колебаний выполнял его, но Зэт-9 медлил. Не потому что боялся, нет. Просто теперь это была его личная война. Он выполнит приказ, но сначала прикончит последнюю жертву. Шесть, тщательно обработанных черепов лежали перед ним. Когда рядом будет лежать седьмой, вот тогда и только тогда бывший десантник Первой Звезды Зэт-9 прекратит свое существование…
И снова Зэт-9 вспомнил скорпиона, убивающего себя ядовитым когтем. Но теперь это сравнение даже нравилось ему. У крохотного хищника самой природой был заложен своеобразный кодекс чести. Если он не мог победить врага — предпочитал бесславию смерть… Приняв решение, Зэт-9 отключил связь с командиром рейдера и активировал защитную систему, отметив, что она стала давать сбои. Но теперь это уже не имело значения. Этот бой будет для него последним, независимо от исхода…
Зэт-9 выпрямился во весь свой гигантский рост, поднял голову к усыпанному звездами небу, и жаркий мрак тропической ночи разорвал рыкающий смех мертвого Билли.
* * *
Экс-десантник звездного флота Ози Зэт-9 рывком поднял аборигена в воздух и некоторое время мрачно разглядывал его. Это был крупный экземпляр и, как оказалось, самый опасный противник. Может быть, даже самый опасный в этом ничтожном крохотном мире. Что ж, тем приятнее будет убить его.
Никогда еще Зэт-9 не испытывал такой жажды убийства. Даже само это понятие было ему незнакомо. Десантники флота Ози уничтожали другие формы жизни и видели в этом свое предназначение. Они не испытывали ненависти к тем, кого уничтожали. Но сейчас Зэт-9 хотел убить именно этого аборигена. Теперь он не спешил. Времени было достаточно. Он убьет его медленно, наслаждаясь каждым ударом. Убьет один на один, в честном бою…
Отбросив аборигена в сторону, Зэт-9 отошел на несколько шагов, чуть приволакивая поврежденную ногу и отстегнул с плеча ставший ненужным излучатель. Потом отсоединил от шлема трубки энергосистемы и двумя руками осторожно снял его, вдохнув непривычно влажный приторный воздух планеты Зэт…
Экс-десантник Первой Звезды флота империи Ози Зэт-9 умирал. Сознание временами затуманивалось, и тогда перед глазами появлялся черный силуэт скорпиона с поднятым для последнего удара хвостом. Зэт-9 смутно видел стоявшего перед ним аборигена и даже попытался повторить его речь, но это только для того, чтобы собраться с силами для последнего удара. Он должен умереть сам, а не от руки врага. Никогда череп десантников флота Ози не станет трофеем на этой ничтожной, затерянной в далекой галактике планете.
Зэт-9 открыл панель энергосистемы на запястье левой руки и набрал нужный код. Абориген даже не пытался помешать ему. Глупец! Он не подозревает, что скоро здесь будет такой взрыв, что… А впрочем, и хорошо, что не подозревает. Он умрет вместе с ним, не успев насладиться победой. Зэт-9 поднял помутневший взгляд на аборигена и захохотал, захлебываясь собственной кровью…
Но где ж тут хоть слово про женщин и детей???
K.Koreander
16.06.2012, 23:38
Оригинальные 2 Хищника не имеют линейного родства с АВП, да.
Согласен, но только это не расширенная, а как уже писали, альтернативная вселенная. Об этом чётко говориться в заголовках комиксов
Паниш, у меня такое ощущение что ты постов то ли не читаешь, то ли не понимаешь, и комментируешь некое "свое представление о том что я написала"
Я тут 2-3 страницы тебе пытаюсь сказать, что из фильма Хищник, первого, не следует наличия у П1 кодекса чести (потому что книжка несколько левая, и потому что в ней про кодекс чести полстрочки, и те про безоружных), а у П2 что то подобное проклевывалось (подобное и проклевывалось, понимаешь, да?)
Про то что AvP кроссовер это вообще тут не я доказывала (хотя в ходе дискуссии с этим и согласилась), а слова про попытку срубить денег принадлежат, елси не ошибаюсь, Маруту
А касательно поста, где я упоминала яутжа.... ты его вообще читал, смысл сказанного понял? Если нет, расшифрую - да в этой, с позволения сказать, бульварной книжонке, вообще хрень какая то про хищника, никогда впоследствии не всплывшая, и ее ровно 4 абзаца, этой хрени, и в этих 4 абзацах нет ни слова про женщин и детей, хотя ты утверждал что есть!!
Для всех, кроме Паниша - сори за излишние эмоции, но я уже с этим троллем инчае не могу.
Прекрати называть меня троллем! Если я с тобой не согласен и отстаиваю свою точку зрения, это не означает, что я тролль!
Повторяюсь, следуя из Х1 и Х2, у хищников есть кодекс чести.
Прекрати называть меня троллем! Если я с тобой не согласен и отстаиваю свою точку зрения, это не означает, что я тролль!
Повторяюсь, следуя из Х1 и Х2, у хищников есть кодекс чести.
Смотри сюда (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=307602&postcount=346).
Давай, знаток, найди тут подтверждение.
И, еще раз говорю, если тебе есть что сказать, говори по сути и аргументируй, а не так что "так есть потому что я так сказал, а на основании чего я понятия не имею"
Смотри сюда (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=307602&postcount=346).
Давай, знаток, найди тут подтверждение.
И, еще раз говорю, если тебе есть что сказать, говори по сути и аргументируй, а не так что "так есть потому что я так сказал, а на основании чего я понятия не имею"
Там ничего нет. Ты не то процитировала. Потерпи выходные, я выложу цитаты.
П.С. в первом абзаце сказано, что Земля- это последнее испытание. Как я и говорил, что это было испытание хищника.;)
Bob Vexer
16.06.2012, 23:56
Всеравно книжка - бред))).
Да это мы так просто политкорректно выражаемся. )
Что я перевернул? Ты написал о каком-то писателе, а Томасы типа так, постольку-поскольку.
Ты чем читаешь? Еще раз повторяю. Книга, которую ты принял за оригинал, написана по сценарию фильма. Сценарий писали Томасы. К книге они, скорее всего, имеют косвенное отношение. Итого, твой тезис о том, что фильм снят по книге, не верен. Именно об этом я и писал.
Вместо того, чтобы на хотя бы на минуту задуматься, ты продолжаешь упираться. Заткнул уши и зарядил "ля-ля-ля". Твой уютный мирок, который ты считал таким понятным, начал рушиться и тебе стало страшно? )
Там ничего нет. Ты не то процитировала. Потерпи выходные, я выложу цитаты.
Да. ТАМ, в книге этой, ничего подобного НЕТ, потому что все остальное - повествование от лица спецназовцев, и информации о кодексе чести Хищника там нет по определению (знали бы, оружие сложили бы, и домой с песнями пошли)
В общем, для себя я выяснила следующее:
1. Punish конкретно и от души косячит в матчасти, при этом он крайне упрям, и этих косяков не видит даже если его в них 5 раз носом ткнуть.
2. Punish берет информацию черт знает откуда, и полагает ее при этом непреложной истиной, попытки ему указать на, простите, несоответствия, эффекта не имеют (спс за попытку, tremor)
3. С учетом п.1 и п.2 дискуссия с ним смысла не имеет
4. Нет, ребят, больше в такие битвы с троллями (ну а как еще назвать, ты попу рвешь, а он тебя как будто не слышит) я - не выездная.
V-Raptor
17.06.2012, 00:08
4. Нет, ребят, больше в такие битвы с троллями (ну а как еще назвать, ты попу рвешь, а он тебя как будто не слышит) я - не выездная.
Доброй пожаловать в Интернет, уважаемая Meliarn. :D
Также внезапно вспомнилось (http://cs402325.userapi.com/v402325509/228/IE8-dapXWcs.jpg)...
V-Raptor, да, дело такое :-)
Нет, ты не подумай, с троллями сталкивалась, просто тут тема такая... специфическая и крайне любимая, обсудить особо не с кем, так что не ожидала тут такое встретить.
Просто обсуждать особо и нечего. Можно лишь пытаться объяснить порядок вещей тому, кто этим вроде бы интересуется, но не хочет обрабатывать информацию на уровне homo sapiens.
Да это мы так просто политкорректно выражаемся. )
Ты чем читаешь? Еще раз повторяю. Книга, которую ты принял за оригинал, написана по сценарию фильма. Сценарий писали Томасы. К книге они, скорее всего, имеют косвенное отношение. Итого, твой тезис о том, что фильм снят по книге, не верен. Именно об этом я и писал.
Вместо того, чтобы на хотя бы на минуту задуматься, ты продолжаешь упираться. Заткнул уши и зарядил "ля-ля-ля". Твой уютный мирок, который ты считал таким понятным, начал рушиться и тебе стало страшно? )
"Скорее всего", снова твои выводы, которые ты толкаешь за истину. У тебя фактов, мизер. Вот скажи, почему, если книга написана по сценарию фильма, она не повторяет собитыя фильма, как это сделано в кино новелле Хищник? Или ты не знал, что есть две книги Хищник.
В книге Томасов хищник описывается не таким, как мы видим его в фильме. Он там ящероподобный, чешуйчатый и в скафандре, ну прям такой, каким он изначально должен был быть в фильме. Надеюсь фотки этого хищеящера ты видел в инете. Но вот пошаманив над его дизайном, после набросков Кэмерона по поводу морды хищника, создали тот дизайн, который мы видим в фильме. Почему тогда в книге он так и остался ящером?
Кстати, Тремор, читай посты внимательней. У нас с Мелиарн спор есть ли у хищников кодекс чести или нет. А не спор, что было первее яйцо или курица.
Мелиарн, не надо ничего рвать. Просто потерпи пару дней, и будут тебе цитаты:)
В общем, порывшись в книжках, нашла вот что - ДРУГАЯ книга, за авторством Дэна Кордэйла, "Хищник":
Хищник стоял на берегу и рассматривал купающуюся девушку. Она не относилась к касте воинов и потому не представляла интереса, как трофей. Но она радовалась воде так же, как недавно он сам, и тосковала по сожженному семерыми воинами дому. Воины силой увели ее с собой. Она была их добычей. Но сейчас все они мертвы, а мертвым добыча не нужна.
Вернувшись домой, она родит новых воинов. А поощрять воспроизводство добычи — один из главных законов Охоты. Хищник выключил светозащиту.
...
[далее идет почти эротическая сцена, повествующая о том, что хищ куда то прет Анну на руках, непонятно накой]
...
Гудение сменилось мелодичным ударом гонга, и все присутствующие увидели, как Охотник несет по воздуху живую и невредимую девушку-аборигенку. Вот он опустил ее на землю возле небольшого, носящего следы разрушения поселка. Девушка радостно кинулась к людям.
Жрец выключил Глаз. Члены комиссии долго молчали. Закон, обязывающий заботиться о воспроизводстве дичи, являлся формальной нормой, которая никем и никогда не выполнялась. Тем более, что доказать вину в подобном невыполнении было практически невозможно. То, что кандидат чтит даже второстепенный закон, показывало: выбор Комиссии пал на достойного.
Смахивает, что Punish начитался именно этого бреда. Больше цитат искать не буду, спать хочу, ссыль на книжку ОТЬ (http://lib.rus.ec/b/162209/read)
Как вообще это можно читать?!))) Что одно, что другое.. Пипец :D
AlPred, ну, в лет 13, при полном отсутствии иной информации, читала...
Правда сейчас, читая эпизоды типа см. предыдущий пост, думаю - да лучше бы они действительно про порно с хищами писали, хоть бы смешно и задорно было, а то просто огонь какой то..
AlPred, ну, в лет 13, при полном отсутствии иной информации, читала...
Не, ну в 13 лет это, конечно, допустимо)
Но слог - ну за гранью добра и зла просто))
AlPred, та бог с ним, с слогом, это на перевод списать можно... там логика жжот напалмом. Надо же, прилетел поохотиться, а тут вдруг взял девку и куда то попер.
UPD
Может, перечитать? Что они там дальше делали, не помню уже...
Bob Vexer
17.06.2012, 00:56
Обычно такие переводы в начале 90-х ваяли студенты 2-3 курса инЪяза.
Bob Vexer, да, сразу вспоминаются ляпы типа "номера американского экспресса" -)
PS
Чот мы в оффтоп ударились...
Чот мы в оффтоп ударились...
Да эту тему уже ничто и никто испортить не сможет)) Даже напалмом не выжечь))
Мелиарн, ты счас очень разозлишся...
Я перепутал книги, вернее писателей:(
Читал их подряд и перепутал, думал что книгу Томасов написал Кордейл, а Кордейла Томасы.
Упс:D
Извини:)
V-Raptor
17.06.2012, 01:47
СВЕРШИЛОСЬ!!!
http://img23.wallpapercasa.com/uploads/wallpapers/2012/05/16/528779/thumb_big_other_2b32f9f15ee752942b5db09678162bf6.j pg
http://alfa.gifs-planet.com/TOP/395.gif
snegilecter
17.06.2012, 01:58
Картинка Риддиком подобрана в тему:):):):) я умираю лежу со смеху. чет меня так разобрало)))))
Фейл с книгой не означает, что я изменил мнение:)
Опираясь на фильмы Х1 и Х2 по прежнему утверждаю, что у хищников есть кодекс чести.
Я перепутал фильмы
Бугага. Хотя с "книгой" тоже ничего. )
Aina-the-unicorn
17.06.2012, 02:25
Жжоте)) Такие баталии :D
Ололо-троллоло-упячка
Подделывать посты не есть хорошо, это не красиво:)
Мелиарн, ты счас очень разозлишся...
Я перепутал книги, вернее писателей:(
Читал их подряд и перепутал, думал что книгу Томасов написал Кордейл, а Кордейла Томасы.
Упс:D
Извини:)
Так, то есть ты думал, что Хищник , на самом деле, по своему оригинальному замыслу, это та самая полуэротическая мутотень....
В общем, Паниш, иди ка ты, для начала, учи матчасть - фильмы там смотри, книги читай. А то пол дня с тобой говоришь про фантастический боевик, а ты мне про какую то мыльную оперу в ответ вещаешь... И можешь мне больше не рассказывать про П1, который "солдат ребенка не обидит" и ащще он дамский угодник.
Все, моя ушла отпаиваться валерьянкой
PS
Punish, ты такой Punish
Punish вот тебе: Х1 - убивает Блейна в спину, из пушки, невидимым, из засады. Убивает Мака, ползущего под бревнами и никак не могущего защититься - невидимым из пушки. Убивает тяжело раненого Пончо, чтоб не путался под ногами, - невидимым из пушки. Аккуратненько, по-садистски избивает Арни, вальяжно шагая за уползающим, и намереваясь прирезать, как только понял, что жертва уже не может стоять и развлекаловка закончена. А еще хищ сдирает шкуры, вырывает черепа и пинает изуродованные тела "достойных противников" ногой с деревьев. А еще он подвешивает за горло вполне живых "достойных противников", разглядывая их черепа, видимо, представляя, как он будет смотреться на полочке. ГДЕ ТУТ ЧЕСТЬ?! Или ты судишь по тому, что он Анну не ушатал? Так Арни же русским языком сказал: "No sport"!
P.S. Хорош ссылаться на книги!
Marut, так же можно вспомнить отряд хоппера,который по словам Билли был нагло расстрелян из засады)
Подделывать посты не есть хорошо, это не красиво
Затупливать на 40 страниц не красиво. )
Х1 - убивает Блейна в спину, из пушки, невидимым, из засады...
Видимо, это и есть тот самый кодекс. )))
Видимо, это и есть тот самый кодекс
Ага, это очень храброе и достойное поведение. А вообще, почему-то принято считать, что сцена, в которой хищник снял экипировку и пошел лупить Арни, призвана означать "честный поединок". Мол, хищ оценил достоинства Датча, бла-бла-бла... У меня вопрос: помнится, в старые добрые времена римляне развлекались, выставляя недавно возникших христиан против гладиаторов и диких зверей на аренах. Это тоже было "проявлением уважения к сопернику" или все-таки садистским развлечением?
Что-то вы отклоняетесь от темы...
Punish, а когда кто-то сообщил вам что АвП (и Прометей) это одна вселенная? Что стало источником? Предатор 2?
Punish, а когда кто-то сообщил вам что АвП (и Прометей) это одна вселенная? Что стало источником? Предатор 2?
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!
О, боги! Только не заново!
Теперь я понимаю, почему у Паниша такой ник. Он послан нам в наказание! В аду грешники спорят с ним о единстве вселенных...
Но все таки отвечу. )
Как это могут быть разные вселенные, если на тематику целостности вселенной выпущены комиксы, книги, Чарльз Вейланд Бишоп есть в АVР и Чужих, Чужой 3. Корпорация Вейланд-Ютани есть и там и там. В игре на Плейстейшен 2, АVР: Инстинк, которая вышла задолго до фильма Хищники, но именно в этой игре есть расса хищников, которые охотятся на других хищников, там же есть и собаки с торчащими из тела рогами. Игра Хищник: Бетонные джунгли, в ней мы узнаем о главе компании Ютани и на некоторых уровнях есть огромное колличество ксеноморфов. Хищник 2, мы отчетливо видим череп чужого.
И?
Как это могут быть разные вселенные, если на тематику целостности вселенной выпущены комиксы, книги, Чарльз Вейланд Бишоп есть в АVР и Чужих, Чужой 3. Корпорация Вейланд-Ютани есть и там и там. В игре на Плейстейшен 2, АVР: Инстинк, которая вышла задолго до фильма Хищники, но именно в этой игре есть расса хищников, которые охотятся на других хищников, там же есть и собаки с торчащими из тела рогами. Игра Хищник: Бетонные джунгли, в ней мы узнаем о главе компании Ютани и на некоторых уровнях есть огромное колличество ксеноморфов. Хищник 2, мы отчетливо видим череп чужого.
Т.е. не важно кто был первоисточником? Это мог быть Ридли Скотт или Сикорский-Конченный, вы, Punish, готовы поверить любому источнику?
Bob Vexer
17.06.2012, 19:21
ХВАТИТ!!!
И?
И еще 40 страниц нам обеспечено. )
Hooker, да хватит уже, не смешно ни разу.
С панишем уже все ясно, ты то хоть не начинай.
Bob Vexer
17.06.2012, 21:34
Hooker, да хватит уже, не смешно ни разу.
С панишем уже все ясно, ты то хоть не начинай.
Он признал что ошибся.
По поводу некоего кодекса инфы нет, но есть поведение в фильме, там художественно все показано.
По поводу некоего кодекса инфы нет
...как нет инфы о том, что Хищник, на самом деле, имеет ослиные уши и четыре глаза.
Я считаю, что у хищников есть кодекс чести основываясь на то, что в первой части Х1 не убил Анну, с Датчем он дрался голыми руками, во второй части Х2 не убил кубинскую путану, не убил мальчика, не убил Леону, не убил не единого невооруженного пассажира поезда в метро, Элдер подарил Харигану мушкет выказав своё уважение достойному воину и сопернику, а не снёс ему голову, чтобы украсить стену трофеев черепом Харигана. В Хищниках, классичекий хищник не убил Ройса после своего освобождения, будь бы он гопником, он свернул бы ему шею и принялся за берсеркера.
Я считаю, что у хищников есть кодекс чести основываясь на то, что в первой части Х1 не убил Анну
Аминь
Аминь
http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227083943.html)
Bob Vexer
17.06.2012, 22:31
Я считаю, что у хищников есть кодекс чести основываясь на то, что в первой части Х1 не убил Анну, с Датчем он дрался голыми руками, во второй части Х2 не убил кубинскую путану, не убил мальчика, не убил Леону, не убил не единого невооруженного пассажира поезда в метро, Элдер подарил Харигану мушкет выказав своё уважение достойному воину и сопернику, а не снёс ему голову, чтобы украсить стену трофеев черепом Харигана. В Хищниках, классичекий хищник не убил Ройса после своего освобождения, будь бы он гопником, он свернул бы ему шею и принялся за берсеркера.
То о чем ты говоришь укладывается в понятия "Охотник". Ты споришь с человеком который в зверушек то не стреляла, не точтобы еще и в человека.
Вернемся к охотникам земным, нету кодекса, есть какието понятия чтоли, я уже писал, не убивать беременную самку, самку с детенышами, детенышей.
Учитывая что у Хищников (см. расширенная вселенная) всетаки организационная жизнь, то правила, законы и кодексы не могут не быть.
Oh yeaaaaaaaaaah, this thread rocks!!! \m/
http://resources.toolwi.com/resource/preview:2/5e2acd017b08434691101a9b3ddcd027.gif
Ты споришь с человеком который в зверушек то не стреляла, не точтобы еще и в человека.
Bob Vexer, а теперь перечитай что ты только что написал.
Парень, ты меня пугаешь, скажу я тебе...
То о чем ты говоришь укладывается в понятия "Охотник".
Да, только фильм почему-то называется по-другому.
Вернемся к охотникам земным, нету кодекса, есть какието понятия чтоли
Вообще-то, Хищник классический пример браконьера. Убивает существо (тем более разумное) ради черепа.
Кстати в оригинале фильм назывался именно "Hunter", но на момент название было занято.
Типичная история типичного Голливуда :)
Bob Vexer
17.06.2012, 22:40
Вообще-то, Хищник классический пример браконьера. Убивает существо (тем более разумное) ради черепа.
У браконьера скорее статья вне сезона.
Трофей святое для любого охотника.
Сафари более подходяшее для "Predator", чем охота, тут согласен.
Кстати в оригинале фильм назывался именно "Hunter", но на момент название было занято.
Типичная история типичного Голливуда :)
Об этом и говорил.
То о чем ты говоришь укладывается в понятия "Охотник". Ты споришь с человеком который в зверушек то не стреляла, не точтобы еще и в человека.
Вернемся к охотникам земным, нету кодекса, есть какието понятия чтоли, я уже писал, не убивать беременную самку, самку с детенышами, детенышей.
Учитывая что у Хищников (см. расширенная вселенная) всетаки организационная жизнь, то правила, законы и кодексы не могут не быть.
Ты прав. Неписанные правила. Но именно AVP развила эту тему, и там уже четко говорится о кодексе честе. Поскольку аудитория не принимает того, что это единая, расширенная вселенная, пусть это будут неписанные правила.
Изначально фильм носил название «Охотник» (англ. Hunter);)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищник_(фильм)
У браконьера скорее статья вне сезона.
+1 Хищники прилетают только в самое жаркое лето, что и есть сезон охоты.
Ребят, вы чего, охотника от браконьера отличить не можете? Причем тут сезон охоты вообще? ))))
Изначально фильм носил название «Охотник» (англ. Hunter)
Угу, а изначально все с шутки про Рокки пошло. И что теперь, он тоже часть вселенной? )
Неписанные правила. Но именно AVP развила эту тему
Молодец, расписался в еще одном прогоне:
Опираясь на фильмы Х1 и Х2 по прежнему утверждаю, что у хищников есть кодекс чести.
В общем, как я говорил, ты фильм спутал. )
Bob Vexer
17.06.2012, 23:23
Ребят, вы чего, охотника от браконьера отличить не можете? Причем тут сезон охоты вообще? ))))
в фильме на этом делается акцент, что в самое жаркое лето, начинается несусветь. Надо понимать что Хищники (читай Охотники) прилетали на сафари в определенное время, что есть сезон охоты (сафари). Почему так мы не знаем, вопрос может лежать вообще в устройстве космических двигателей.
Угу, а изначально все с шутки про Рокки пошло. И что теперь, он тоже часть вселенной? )
Молодец, расписался в еще одном прогоне:
В общем, как я говорил, ты фильм спутал. )
ИМХО:
Bob Vexer
17.06.2012, 23:30
ИМХО:
Не смешивай все в одну кучу.
Для меня например фильм "Хищники" не существует, ровно как и Терминатор 4.
Но мирно и паралельно живут фильмы про Бэтмена, тоесть я даже рад что застал 2 поколения.
Bob Vexer, не понимаю чего ты так к этому сезону прицепился. Сезон охоты -- это наиболее выгодное время с точки зрения сохранения популяции. Т.е. детеныши родились и уже подросли, или там нерест прошел и т.д. Причем тут люди, жаркое лето и сезон охоты?
Кроме того, браконьер отличается от охотника не только тем, что он охотится круглый год (это просто следствие из-за разницы целей).
Я считаю, что у хищников есть кодекс [...]
Отличная мантра. Поставь в подпись. ;)
Не смешивай все в одну кучу.
Для меня например фильм "Хищники" не существует, ровно как и Терминатор 4.
Но мирно и паралельно живут фильмы про Бэтмена, тоесть я даже рад что застал 2 поколения.
Да я особо и не смешал. Забудь про Хищников:) Хватает и первых двух частей.
Причем тут люди, жаркое лето и сезон охоты?
А почему тогда хищники прилетают только, когда лето особенно жаркое?:)
Отличная мантра. Поставь в подпись. ;)
Ты какой-то озлоблённый:rolleyes:
А почему тогда хищники прилетают только, когда лето особенно жаркое?
Может на летние каникулы? )
А что насчет этого сказано в твоем кодексе? ))
А что насчет этого сказано в твоем кодексе? ))
ОМГ
Да, Punish, tremor верно подметил.
Как вы с "другом" на летних каникулах в школе гуляете, так и хищники, только вы на дачу, а они на Землю -)
Invidium
18.06.2012, 10:58
как вы с "другом" на летних каникулах в школе гуляете, так и хищники, только вы на дачу, а они на Землю
:D:D:D
Мелиарн, у Вас проблемы? Чего Вы прицепились?
http://3.bp.blogspot.com/-oEKpvIhO5VM/T8ZKrKQ2IPI/AAAAAAAABRc/YO5nXxRO14I/s320/batman-conversation-over.gif
this whole thread вот поэтому я не люблю Хищников
Punish, расслабься)
А на самом деле, я уже не могу серьезно относиться к той ахинее которую ты несешь, только стебаться.
Честное слово, Паниш, не знаю сколько тебе лет на самом деле (ты пишешь про 26, но, как и в случае про твоего друга, я не верю), но надеюсь что ты действительно школьник. Потому что если тебе реально 26, то это как в том ролике про милиционера, на который trent ссылку давал (http://www.youtube.com/watch?v=LOw-xqTLBzE)
все выходные вы спорили о том есть у хищников кодекс или нет ?! а началось это все с:
Касательно "Прометея" за меня уже ответили. По-поводу АвП: мне лень сейчас цитировать тебе слова создателей и давать ссылки на каждый кадр Х1-Х2. Сравни, каким хищник был изначально и каким ублюдищем стал в АвП.
пофигу есть у них кодекс или нет, к теме вселенных это не имеет отношения, может есть кодекс , а может есть хищники на гос. службе действующие по уставу и вольные головорезы, а может они разных расс или племен- короче это НЕ важно!
Marut
про прометея ты слился короче. про АВП - и что что хищник стал ублюдищем (или не стал- это не важно) . мне тоже не нравиться каким ублюдищем стал чужой в 4 части- это не значит что ч4 и ч1 это не одна вселенная.
to all
отчетливо вижу что мнения деляться на следующие категории:
- прометей, все чужие, все хищники, все AVP одна вселенная
-чужие 1,2,3,4 + прометей : хищник 1,2 +хищники : AVP 1,2 это три разных вселенных
-чужие 1234, хищник 1,2 две разные вселенные остальное недостойно было быть снято и поэтому отношения к ним не имеет а тем более не одна вселенная.
-чужой 1 шедевр, хищник 1 шедевр, терминатор 1 и 2 шедевр, остальное снято другими режисерами, унылое бесполезное кино и вообще по хорошему каждый фильм это одна вселенная если он не снимаеться изначально с прицелом на разбиение на части.
вот такие полярные мнения и те кто приверженцы пункта один в спорят с теми кто за п.2, но уже тех кто за п.4 на дух не переносят потому что мнения кардинально далеки.
Может голосовалку запустим ? хоть взвесим сколько кого за какую версию ?
Мелиарн, прекрати переходить на личности и пытаться оскорбить!
И чего ты к другу прицепилась, он то что тебе плохого сделал?
Советую успокоиться;)
пофигу есть у них кодекс или нет, к теме вселенных это не имеет отношения, может есть кодекс , а может есть хищники на гос. службе действующие по уставу и вольные головорезы, а может они разных расс или племен- короче это НЕ важно!
А почему не важно то? Тема для обсуждения принадлежности фильмов той или иной вселенной, а также составляющих вселенной.
Между прочим, как раз таки, в П1+П2, что там с этой честью неясно, болтаем 5 страниц, а в АвП все относительно ясно => один из "камней преткновения", разделяющих вселенные
"Сколько вешать в граммах?"
Не стоит, а то Паниш твинков нарегит, и в итоге будет 99% за одну вселенную
все выходные вы спорили о том есть у хищников кодекс или нет ?! а началось это все с:
Marut
про прометея ты слился короче. про АВП - и что что хищник стал ублюдищем (или не стал- это не важно) . мне тоже не нравиться каким ублюдищем стал чужой в 4 части- это не значит что ч4 и ч1 это не одна вселенная.
to all
отчетливо вижу что мнения деляться на следующие категории:
- прометей, все чужие, все хищники, все AVP одна вселенная
-чужие 1,2,3,4 + прометей : хищник 1,2 +хищники : AVP 1,2 это три разных вселенных
-чужие 1234, хищник 1,2 две разные вселенные остальное недостойно было быть снято и поэтому отношения к ним не имеет а тем более не одна вселенная.
-чужой 1 шедевр, хищник 1 шедевр, терминатор 1 и 2 шедевр, остальное снято другими режисерами, унылое бесполезное кино и вообще по хорошему каждый фильм это одна вселенная если он не снимаеться изначально с прицелом на разбиение на части.
вот такие полярные мнения и те кто приверженцы пункта один в спорят с теми кто за п.2, но уже тех кто за п.4 на дух не переносят потому что мнения кардинально далеки.
Тут люди мыслят весело, если какая-то серия из франшизы им не понравилась, то они просто считают эту серию из другой вселенной :фейспалм:
Как видим, что у них и Прометей уже не из вселенной Чужого, и Терминатор 1-2 и 3-4 уже разные вселенные. Вобщем логика железобетонная, но главное, что они свято верят в это:D
А почему не важно то? Тема для обсуждения принадлежности фильмов той или иной вселенной, а также составляющих вселенной.
Между прочим, как раз таки, в П1+П2, что там с этой честью неясно, болтаем 5 страниц, а в АвП все относительно ясно => один из "камней преткновения", разделяющих вселенные
потому что если в первом терминаторе арнольд плохой а во втором хороший это не говорит нам ничего о вселенных. То же самое с хищами - нам не объясняют явно ничего про кодекс, да и про хищей только обрывками поэтому использовать аргумент про кодекс чести для разделения или объединения вселенных не получиться.
про голосовалку я серезно! может хоть пару пунктов из 4х уберем за малочисленностью, а то вообще не понятно кто за что и против кого :)
Ох ребятки,ну и дискуссию вы развели:D Вставлю и свои 5 копеек!В хищнике1,пришелец был простым отморозком,т.к. это был первый фильм,и эволюция персонажа,только вырисовывалась,в Х2,из пришельца-беспредельщика,хищник приобрёл кодекс чести.
У меня нет клонов, Мелиарн, ты начинаешь огорчать.
П.С. А открытую голосовалку вера не позволяет сделать?
потому что если в первом терминаторе арнольд плохой а во втором хороший это не говорит нам ничего о вселенных. То же самое с хищами - нам не объясняют явно ничего про кодекс, да и про хищей только обрывками поэтому использовать аргумент про кодекс чести для разделения или объединения вселенных не получиться.
Эммммм... Касательно терминаторов - а ничего что это были РАЗНЫЕ роботы, с РАЗНЫМИ программами?
Касательно хищников - ладно Паниш книги путает, а ты вообще по ходу дела кроме фильмов ничего не знаешь
Вот это немного восполнит твои пробелы по хищникам из АвП (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищники_(вымышленная_раса))
Ох ребятки,ну и дискуссию вы развели:D Вставлю и свои 5 копеек!В хищнике1,пришелец был простым отморозком,т.к. это был первый фильм,и эволюция персонажа,только вырисовывалась,в Х2,из пришельца-беспредельщика,хищник приобрёл кодекс чести.
Жалко, другу твоему мы это так и не доказали.
Тут люди мыслят весело, если какая-то серия из франшизы им не понравилась, то они просто считают эту серию из другой вселенной :фейспалм:
Как видим, что у них и Прометей уже не из вселенной Чужого, и Терминатор 1-2 и 3-4 уже разные вселенные. Вобщем логика железобетонная, но главное, что они свято верят в это:D
прометей, хищники, терминатор3,4 , AVP - не было этого
http://www.verslas.in/wp-content/uploads/2011/11/trys_strateginiai_vertes_pasiulymai-273x189.jpg
Эммммм... Касательно терминаторов - а ничего что это были РАЗНЫЕ роботы, с РАЗНЫМИ программами?
Касательно хищников - ладно Паниш книги путает, а ты вообще по ходу дела кроме фильмов ничего не смотрел.
Вот это немного восполнит твори пробелы по хищникам из АвП (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищники_(вымышленная_раса))
Что не доказали? Что во второй серии у них таки есть кодекс чести? Так это я Вам доказывал, а не Вы мне;)
Что не доказали? Что во второй серии у них таки есть кодекс чести? Так это я Вам доказывал, а не Вы мне;)
Что ты мне доказывал? Посмотри на дату отправки поста. Паниш, прежде чем спорить, ознакомься с позицией оппонента.
[Хищник]
Изначально был космическим гопником (ну почти), в П2 прорезался некий кодекс чести, в АвП развили тему.
Касательно хищников - ладно Паниш книги путает, а ты вообще по ходу дела кроме фильмов ничего не знаешь
Вот это немного восполнит твои пробелы по хищникам из АвП (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хищники_(вымышленная_раса))
я смотрю,здесь меня уже за клона Паниша все принимают:D:D пичалька
прометей, хищники, терминатор3,4 , AVP - не было этого
http://www.verslas.in/wp-content/uploads/2011/11/trys_strateginiai_vertes_pasiulymai-273x189.jpg
+100500
Но при этом на ихних полках стоят фигурки Вулфи, хищников из 3й сери, Т-600/700, Джон Коннор из Т4 и прочие миражи от которых они плюются:D
Что ты мне доказывал? Посмотри на дату отправки поста. Паниш, прежде чем спорить, ознакомься с позицией оппонента.
А зачем ты вообще холивар развела, если и сама согласна, что во второй серии у них был кодекс чести? Поскольку Х1 и Х2 это одна вселенная, значит у них есть кодекс чести.
Да ладно !:eek: это были разные роботы с разных планет, один из будущего, другой из прошлого и потому из разных вселенных. Я в комикасх прочитал :D
В названии темы перечисленны фильмы, именно их мы здесь и обсуждаем. Да кроме фильмов ничего не знаю и узнавать нет никакого желания - не интересуюсь.
в Кино часто меняют книгу...
Вот вам моя личная классификация Хищников из фильмов:Х1-отморозок(охотник),Х2-охотник(воин),ЧпХ-молодой и наивный,ЧпХ2-старый опытный "чистильщик",Хищники-пилот(не отморозок)
А зачем ты вообще холивар развела, если и сама согласна, что во второй серии у них был кодекс чести? Поскольку Х1 и Х2 это одна вселенная, значит у них есть кодекс чести.
Насчет второй части - я согласна, и я рада что ты НАКОНЕЦ ТО это понял.
А насчет холивара, который развел ты, еще раз тебе говорю, 101 раз, что в первой части я никаких объективных признаков наличия чести не вижу (не приплетая столь удачно попутанные тобой книги).
Паниш, а, исходя из фильмов, кто такие П1, и П2? Что мы знаем о них?
П2 летел на корабле с командой воинов (и их поведение не подкачало, заметь, они не убили человека, а дали закончить поединок; их предводитель почтил победителя подарком - пистолетом).
А П1 кто? Не вижу я в его поступках чести, а следовательно не могу утверждать что она была у всей расы. Может он изгой, преступник, да кто угодно - а может быть до кодекса чести додумались только к съемкам второй части, начитавшись твоей любимой книги.
В названии темы перечисленны фильмы, именно их мы здесь и обсуждаем. Да кроме фильмов ничего не знаю и узнавать нет никакого желания - не интересуюсь.
в Кино часто меняют книгу...
Еще один "знаток", этот хоть фильмы смотрел, а не ролик не ютубе, радует.
Мелиарн, кодекс чести у хищников все-таки есть. Хорошо, разобрались.
И стоило спорить:)
П.С. кем был Х1 не важно, важно, что исходя, как Вы говорите, отдельной вселенной хищников, кодекс чести у них есть:)
Мелиарн, кодекс чести у хищников [второго фильма] все-таки есть. Хорошо, разобрались.
Fixed
Исходя из единства вселенной - да, есть, но у П1 не найден. И когда этот кодекс "добавили" - во втором фильме.
Punish, если бы ты читал внимательно посты тех с кем ты споришь, не было бы холи вара. И это еще не все цитаты, где я про 2 фильм говорила:
...был космическим гопником (ну почти), в П2 прорезался некий кодекс чести, в АвП развили тему.
Однако он не убил ребенка с игрушечным оружием, и не убил беременную женщину-полицейского, с настоящим. Можешь драться - сразишься и погибнешь, а слабая добыча была ниже его достоинства.
Не сделал он этого потому, что их убийство было бы позором, или потому, что они для него не интересны - неважно, в любом случае это говорит о наличии некоего кодекса чести :)
Смысла убивать не было - но тем не менее для него не было ничего проще, чем убить. Одно легкое движение руки. И если ребенок еще мог показаться забавной игрушкой, то женщина в него стреляла. Убить того, кто угорожал тебе - что может быть проще?
Случай с П2 (не убил вооруженную беременную женщину), с точки зрения возможного наличия у него морали/кодекса чести, намного интереснее.
А теперь главный вопрос - каким местом ты читал??
Мелиарн, вселенная едина, и неважно, какая серия. Кодекс чисти у них есть.
Ты же вчера напрочь это отрицала споря со мной уйму страниц.
Punish, я тебе на всей этой уйме страниц про П1 писала!!!
Паниш, не заставляй меня быть капитаном очевидностью - если П1 ведет себя как гопник, знать, был ли у хищников (как расы) в 1 части этот кодекс, может только Мактирнан (ни слова про свои книги!!)!!
А во второй части, все очевидно.
Значит, по сути, несмотря на то, что для меня это одна вселенная, мне очевидно, что во втором фильме концепцию хищника развили, сделав из него не гопоту, а жестокое, но высокоразвитое существо, как раз таки с этим проклятущим (простите) кодексом чести!
UPD
Паниш, если так тебе будет понятнее - другой пример.
Есть 4 части "Чужих" - одна вселенная.
Но матка, королева, появилась во второй.
Она часть вселенной? Да, еще какая. Но привнес ее Кэмерон - на момент съемок 1 части ее еще не придумали, понимаешь? И тут так, похоже.
V-Raptor
18.06.2012, 12:37
Лично мне очень трудно воспринимать "Прометей", как часть вселенной чужого, как, впрочем, и трэш-угар-содомию Чужих 4. :)
Говоря о Прометее, хочется отметить три вещи:
1) Дизайн скафандров инженеров не совсем копирует дизайн жокея из 1го фильма, скорее, нечто по мотивам. Но ОК, есть такая вещь, как ре-дизайн, которому подвергся титульный монстр в Чужих 2, 3... ббббр... ч... чее... четыре. (уф! Смогу выговорить таки!) То есть ОК, допустим, что это ре-дизайн. Хотя всё равно, нужно заметить, что на эскизе Гигера у жокея есть то ли шлем, то ли слизистая вокруг головы, а существо в Ч1 ну никак не может быть тем же, что нам показали в Прометее.
http://astrotek.ru/wp-content/uploads/2010/03/jockey_1.jpg
http://starsmedia.ign.com/stars/image/article/843/843439/space-jockey-alien-2_1199392744.jpg
2) Технологические различия в Ч1 и Прометее. Опять же, я не упоротый гипокритик, могу допустить, что в технологиях старого раздолбанного космического траулера есть отличия от технологий научного корабля (столетней давности!!!). Но всё же, почему эти отличия настолько резкие? И я не верю, что нельзя было снять отчасти рэтро-фантастику, что зритель настолько туп, что не понял бы графического стиля, не оценил был зачмырил бы. И знаете, что я вам скажу? В этом и дело. Фильм снимали как раз на такого зрителя, которому на Чужого и его вселенную десять раз пофигу, которому подавай красивую картинку, а сюжет, персонажи и аккуратная связь со старым наследнием ему даже и не обязательна. То есть, простите, снимали для всех, а ещё Пушкин говорил как-то (внезапно Пушкин, да :) ): "Мне часто говорят, что мои рифмы слишком непонятны большинству (что правда, стихи Пушкина резко отличались от наследия классицизма до него), но мне до этого дела нет, пусть мой читатель тянется за мною и достаёт до моего уровня". Увы, но в случае с Прометеем авторы решили, что ставить для зрителя сценарные и стилистические планки - не лучшая затея, может не окупиться. Трудно их за это винить, хотя я всё равно буду. )))
3) Ну и последнее - это просто, чёрт подери, страшно нелепое и глупое кино! Да, Зрелище потрясающее, спасибо старику Ридли, но как кино - критики оно не выдерживает. Оно как индюшка из Очень Страшного Кино 2, от неё, конечно, можно получить удовольствие, но станешь ли к ней потом после всего возвращаться и уж тем более принимать её внутрь?..
Вот такие вот три аргумента, чтобы не считать вселенную "Прометея" вселенной "Чужих".
Мало? Сам знаю, что мало. Но свой взгляд я высказал. Окончательно для себя принять решение смогу, когда (и если) увижу продолжение интригующих похождений доктора Шоу, космической сумасшедшей.
Кстати, Чужой 4 мне тоже очень не нравится. Но приходится с ним считаться, потому что мифологии серии он почти не противоречит, как бы не неприятно мне это было признавать.
Мелиарн, просто когда я писал про Х2- кубинскую путану, мальчика, Леону, подаренный мушкет, ты или не заметила, и продолжила спор, а ведь сошлись в одном, Кодекс чести у них есть:)
Давай на этом закончим и будем двигаться дальше, а то меня из-за тебя скоро забанят.:(
Раз уж затронули хищников, хочу спросить, Уважаемая аудитория:)
В фильме Хищники, сомалийца Момбассу убили копьями? Просто интересны две детали, больше в фильме эти копья у хищников не показали, и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2, в котором собственно эти копья и придумали.
Sоrry за офтоп:)
Punish, ок.
Не тебя из за меня, а меня наверное из за тебя...
В общем аудиторию мы с тобой повеселили знатно, два "веселых клоуна" (с) форума тойстер.
V-Raptor
18.06.2012, 12:49
и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?.. :)
Раптор, именно по этому по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера. В иссториях о Чужих армия фанов, и вот так наплевательски к ним отнестись, забив на логику, здравый смысл и даже дизайн инопланетных существ, это перебор.:(
V-Raptor
18.06.2012, 12:52
Чёрт, я прочитал "перебор", как "педобир". :(
по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера.
И это, наверное, даже и неплохо. МБ до продюсеров и КО дойдёт, что если снимать дальше, то нужно почитать отзывы и что-то поменять в производственном цикле.
V-Raptor,
1. очевидно что режисер хотел показать именно это существо из ч1. То что есть различия во внешнем виде объясняеться именно редизайном который происходит от фильма к фильму по разным причинам. Часто и в фигурках мы получаем этот "подарок" хотя они то должны быть 1 в 1. Это плохо но с этим нам приходиться мириться. Не аргумент чтобы разделять вселенные.
2. ретро фантастика- не прокатила бы у 99% зрителей. именно поэтому ее и не сняли. не смотря на то что мне тоже нравиться соблюдение связи разных частей фильма компы 80х для меня выглядели бы дико в фильме 2012 про будущее...
3. про треш-угар-содомию ч4 мне понравилось :) я так же воспринимаю этот фильм... но к сожалению его таким сняли и ничего с ним не поделаешь, он есть и мы имеем что имеем - то же самое с прометеем и хищниками ...
А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?.. :)
Но Родригес по сравнению с Ридли Скоттом в лужу не сел. При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Что до хищников дикарей и собак, Родригес не придумал это, а скопировал с игры АVР на РS2. Я не в восторге со злых хищников, но когда в конце фильма Классический хищник одел свою экипировку, я чуть с кресла не вскочил от радости. Они сделали ставку на фановскую ностальгию и не прогадали.
Вот то, что Родригес проигнорил Х2, это скотство.
Punish, ок.
Не тебя из за меня, а меня наверное из за тебя...
В общем аудиторию мы с тобой повеселили знатно, два "веселых клоуна" (с) форума тойстер.
"Этому городу нужна клизма"(с):D
Немножко оживленности пойдет на пользу разделу:)
V-Raptor
18.06.2012, 13:08
alladin (http://www.youtube.com/watch?v=BB8Eb3__l9I), да-да, понятно дело. Написанное тобою я разделяю.
Просто подытожу со своей точки зрения:
Ч1-2-3-4 - единая вселенная.
Войдёт ли в неё "Прометей" - пока говорить рано, нужно увидеть окончание "эпоса".
Х1-2-Ы - единая вселенная. Третий фильм дебильный, спасу нет, но в целом мифологии он не противоречит, идея межвидовой борьбы хищников интересна.
И вот тут я делаю финт ушами и говорю, что АвП1 и АвП2 МОГУТ где-то как-то расцениваться, как часть вселенной Хищников. Как их дополненное издание, если угодно, этакая Новая Республика минус здравый смысл.
И здраво аргументирую:
1) Основной персонаж всех АвП действий - это хищник. Он - центр повествования всегда, в фильмах, в комиксах (о них ниже), даже в играх (основная часть бед людей случалась там именно по вине хищника).
2) Благодаря АвП1 Пола случается скрещение технологий людей с технологиями хищников.
3) Чужие в АвП имеют совершенно другую легенду, никакого отношения к инженерам. Этакие цепные псы хищников, которые часто срываются с цепи.
4) Комиксы я всерьёз обсуждать не собираюсь. Не потому что не признаю жанр, а потому что они реально неряшливо воплощены второсортными авторами. Не буду же я, честное слово, трилогию Кольцо Тьмы Ника Перумова всерьёз воспринимать, как продолжение Властелина Колец Толкиена? Вот и тут не собираюсь.
5) Ну и что, что в АвП1 был Вэйланд? А в Х2 был череп чужого. И что? Вы после "Прометея" всерьёз предлагаете расценивать тот факт, что где-то в космосе есть и богоподобные инженеры и злые хищники? И что владельцы компании WY были так одержимы идеей поймать и исследовать чужого после того, как в Арктике была взорвана целая пирамида чужих и даже УТОПЛЕНА, МАТЬ ЕЁ, КОРОЛЕВА!???! Которую, вполне можно найти. И после масякры в АвП2 они были так удивлены находке на Lv426? U must be mad.
И что же получается? Выходит, что если и пытаться связать вселенные вместе, то "Прометей" потенциально примыкает к "Чужим", а "АвП" выступает этаким масякровым расширением вселенной "Хищника". Но пытаться увязать все 4 сеттинга в один - по-моему, какое-то безумие наравне с "I want to believe" Скота Малдера. С одной лишь разницей, вашу сестру не похищали ни чужие, ни хищники, ни инженеры, ни чужие с хищниками вместе.
Лично я разделяю все эти 4 направления на разные, что прекрасно помогает не только уберечь рассудок, но и коллекционировать вещи по всем направлениям и не переживать, что какая-то фигурка не впишется на мою "идеальную полку единого сеттинга". :)
Свой взгляд я никому не аладдин.
Все аладдин? Вот и аладдин...
А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
На вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд кино через край визионерское, по-европейски в худшем смысле странное, а герои, как и в Прометее, ведут себя там, как идиоты. В остальном, да, фильм ОК. Мне не нравятся только манера съёмки, переигрывающие актёры и пара странных ходов (зачем на военный корабль пустили каких-то оборванцев с оружием? Отказать в стыковке, делов-то...).
При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Видимо, продюсеры так же считают. Если окупился - значит, в лужу не сел.
Увы, но это не так. Сел и ещё как. Я фильм досматривал почти на силу, должен признаться.
Больше всего убила не изобретательность зрелища. А это как раз то, что в боевике никак быть не должно.
Punish, под каждым постом есть кнопка "редактировать". В случае, когда 30 минут ещё не прошли, используй её, не кидай 2-3 поста подряд. Это часть форумного этикета.
ну так Чужой 4,этих контробандистов впустили на корабль Ауриги,из за груза:)подопытных людей!Кстати сильнейшая сцена фильма-игра Рипли в баскетбол!
АвП не может быть частью "вселенной хищников" по простой причине - если в фильме что-то выглядит, не как хищник, и ведет себя, совсем-совсем не как хищник, то это фильм не про хищника. "Прометей" - Раптор все сказал. Я поддерживаю его позицию на сто процентов.
V-Raptor
18.06.2012, 13:22
если в фильме что-то выглядит, не как хищник, и ведет себя, совсем-совсем не как хищник, то это фильм не про хищника.
...поэтому и говорю:
...как их дополненное издание, если угодно, этакая Новая Республика минус здравый смысл.
По тому же параметру к Хищникам нельзя причислить и Хищников Ригеза, если угодно. Только если это не особая планета хищников-Сталлоне с параличом мандибул. :D
ну так Чужой 4,этих контробандистов впустили на корабль Ауриги,из за грузаподопытных людей!Кстати сильнейшая сцена фильма-игра Рипли в баскетбол!
Вы так отстаиваете фильм, будто я запрещаю ему существовать.
Но всё же совсем иначе: я считаю его часть вселенной чужих, хоть мне и не хочется и хоть мне он и не нравится. На вкус и цвет, но отказать ему в окончании истории Рипли я, к сожалению. не могу.
...поэтому и говорю:
По тому же параметру к Хищникам нельзя причислить и Хищников Ригеза, если угодно. Только если это не особая планета хищников-Сталлоне с параличом мандибул. :D
Вы так отстаиваете фильм, будто я запрещаю ему существовать.
Но всё же совсем иначе: я считаю его часть вселенной чужих, хоть мне и не хочется и хоть мне он и не нравится. На вкус и цвет, но отказать ему в окончании истории Рипли я, к сожалению. не могу.
Будем надеяться,Фокс снимут 5й фильм,и этим поставят точку в эпопее Чужих,но если Сигурни Уивер там не будет,тогда ограничимся Прометеем:(продолжения которого вряд ли снимут.
АвП не может быть частью "вселенной хищников" по простой причине - если в фильме что-то выглядит, не как хищник, и ведет себя, совсем-совсем не как хищник, то это фильм не про хищника. "Прометей" - Раптор все сказал. Я поддерживаю его позицию на сто процентов.
Как понимать- не как хищник?
В АVР1 нам показали молодых хищников, пухлых, не возмужалых. В АVР2 Волк более чем достойный называться хищником. Старый, потертый в сражениях хищник.
Раптор, в АVР1 не говориться, откуда у хищников чужие. Они вполне могли пленить королеву на одной из планет, на которую Жокеи ее забросили. Это лишь фантазия, но одно другому не противоречит:)
П.С. Извини за раздельные посты, я пишу с мобильного:(
V-Raptor
18.06.2012, 13:35
Они вполне могли пленить королеву на одной из планет, на которую Жокеи ее забросили.
Основываясь на том, что действия богоподобных существ всегда наполнены смыслом, быстры и результативны, я бы сказал, что такое вряд ли могло бы произойти (как и разгул хищников во время существования суровых контролирующих жизнь инженеров).
Но поскольку сами инженеры в "Прометее" дохнут, как крестьяне 13 века во время чумы, а потом ещё и забивают на собственные планы и перепроверку того, что исполнено, а что - нет, то сказать этого, увы, не могу. :(
По моему Волк ведет себя куда как более по-хищнически, простите за каламбур, чем унылая гоп компания из "Хищников"
UPD
Ох, и ищем мы, ребята, закономерности и связи там, где их нет.
Андерсон задумывался о том где Хищи разжились чужами? Черта с два.
И уж тем более, не задумывался про инженеров - ну и что, что в 1 Чужом был какой то труп на корабле, до "Прометея" то еще было как до китая раком.
Вулфи самый лучший образ Хищника!Это признано всеми фанами сериала!
Я, кстати, страниц 15 назад уже приводил картинку, где жокей в шлеме. Безнадежно. Этот народ, не рассуждая, готов сожрать все, что ему предложат - Жокея:
http://s018.radikal.ru/i505/1206/8b/eda1233eff1et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1206/8b/eda1233eff1e.jpg.html)
Хищника:
http://s017.radikal.ru/i417/1206/8d/723893dace19t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1206/8d/723893dace19.jpg.html)
Главное, чтобы им сказали, что это - хорошо.
V-Raptor
18.06.2012, 13:42
Marut, ну ты же знаешь, бывает такое, что, к примеру, после родов у женщины интимная область видоизменяется... может, небольшая пластика помогла бы хищникам из АвП1 вернуть первозданную красоту своих лиц? Я слышал, что такие операции делаются довольно быстро, просто и безопасно. :D
Говоря об инженерах\жокее. Мне очень понравился дизайн этих бледных ребят. И то, как на них сидят доспехи, и шлемы их. Честно, даже будучи упоротым фанатом, дисгармонии у меня это не вызвало. Может, потому что реально смотрится круто и интересно, не рушит ожидания. То есть вот как раз таки часть раскрытия образа реликта из Ч1, имхо, в Прометее удалась. Пусть и с редизайном, пусть и не совсем похоже, но мне понравилось. Вопросы имею к другим элементам фильма. Слииишком много вопросов... :)
Волк ведет себя куда как более по-хищнически
ага, летит, голый и безоружный, доблестно сражаться, закатывает вполне человеческие истерики, вопли бессилия, и в конце концов, подыхает от лап безмозглой твари. Просто образец хищника.
V-Raptor, да, я тоже думал об этом. Думаю, обработка напильником поможет. Но ублюдохищей из АвП не только внешне подкорректировать надо. В смысле, обработать напильником еще и Андерсона.
ага, летит, голый и безоружный, доблестно сражаться, закатывает вполне человеческие истерики, вопли бессилия, и в конце концов, подыхает от лап безмозглой твари. Просто образец хищника.
А П2 драпает на корабль так что пятки сверкают, распугивая все живое и разумное вокруг.
А П2 драпает на корабль так что пятки сверкают, распугивая все живое и разумное вокруг.
Да. К слову, это "кодекс чести"?
Господа, не забываем, что Х1-Х2 летели развлекаться. РАЗВЛЕКАТЬСЯ!
По моему Волк ведет себя куда как более по-хищнически, простите за каламбур, чем унылая гоп компания из "Хищников"
UPD
Ох, и ищем мы, ребята, закономерности и связи там, где их нет.
Андерсон задумывался о том где Хищи разжились чужами? Черта с два.
И уж тем более, не задумывался про инженеров - ну и что, что в 1 Чужом был какой то труп на корабле, до "Прометея" то еще было как до китая раком.
+100
Волк один из лучших представителей хищников. И он первый, у которого показаны эмоции по отношению к своим собратьям, вспомнить его завывание на разбитом корабле.
П.С. От Прометея ро Чужого примерно 30ть лет.
V-Raptor
18.06.2012, 13:50
В смысле, обработать напильником еще и Андерсона.
Очень давно пора! Обитель зла после 3ей части сил нет смотреть.
Этакий ежегодный трэш с Милкой, а не кино.
Вот Риддику хорошо. Он научился получать с него удовольствие, а ещё помню первые два фильма... Мне больно. :(
Надоело повторяться. Нигде не сказано что П2 был обязан драться до конца.
Да потому, что кто сказал что предполагаемый АвПшный кодекс чести хищников был присущ П2? Он поступил вполне логично, он разумное существо, ценящее свою собственную жизнь.
А тебе не кажется что Волк, по сути, тоже? Или он у нас спасителем человечества заделался?
Заодно по дороге глянул что с товарищами случилось.
И, как и П2, и как П1 - проиграл и погиб. Правда, спастись и удрать не пытался.
Я, кстати, страниц 15 назад уже приводил картинку, где жокей в шлеме. Безнадежно. Этот народ, не рассуждая, готов сожрать все, что ему предложат - Жокея:
http://s018.radikal.ru/i505/1206/8b/eda1233eff1et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1206/8b/eda1233eff1e.jpg.html)
не понял картинки, в прометее жокей без шлема в ч1 в шлеме и что ?
Это Кодекс чести. Раздел: Семеро одного не боятся:D
Он бежал за братвой.
А чего Волк голый? Он самый вооруженный из всех, кого мы видели. Лезвия, копье, пушки, хлыст, сюрикены, лазерные мины, самая мерзкая морда:D
Этакий ежегодный трэш
А пофиг. Пипл хавает. Вон, у них уже и "Волк" хищником стал. Зачем стараться? Все равно, придут и посмотрят.
Это Кодекс чести. Раздел: Семеро одного не боятся:D
Он бежал за братвой.
в прометее жокей без шлема в ч1 в шлеме
В "Чужом" вообще не предполагалось, что это костюм. "Окаменел, кости наружу" + вышеприведенная (дважды!) картинка, с концептом Гигера. И не предполагалось, что Жокеи - боги-творцы.
Надоело повторяться. Нигде не сказано что П2 был обязан драться до конца.
А тебе не кажется что Волк, по сути, тоже? Или он у нас спасителем человечества заделался?
Заодно по дороге глянул что с товарищами случилось.
И, как и П2, и как П1 - проиграл и погиб. Правда, спастись и удрать не пытался.
Волк был на службе. Сидел на вахте, увидел сигнал. Он не спасал людей, его миссия была стереть следы существования чужих и хищников.
н самый вооруженный из всех
Видишь ли, создатели аутентичных хищей утверждали, что мнимое "оружие" - просто игрушки для развлечения. Или ты тоже веришь, что цивилизация, способная осуществлять межзвездные перелеты в частном порядке, будет использовать как оружие плети и метательные звездочки?
В "Чужом" вообще не предполагалось, что это костюм. "Окаменел, кости наружу" + вышеприведенная (дважды!) картинка, с концептом Гигера. И не предполагалось, что Жокеи - боги-творцы.
скафандр не может окаменеть как и труп ? кости наружу не могут идти через скафандр ? и уж тем более раз там все окаменело могли ли люди при плохом освещении разглядеть где там жокей, а где скафандр.
Режисер Ч1 и прометея однозначно раскрывает эту тему в прометее - жокей был в скафандре и корабль такой же и кресло такое же.
Волк был на службе. Сидел на вахте, увидел сигнал. Он не спасал людей, его миссия была стереть следы существования чужих и хищников.
Не буду спорить - но тебе не кажется, что он, скажем так, несколько увлекся?
Если его дело было замести следы, зачем он остался когда стало очевидно что чужие уже спалились по полной?
Следуя логике "солдата", надо было отступать.
По моему он просто под конец увлекся отменной охотой.
Видишь ли, создатели аутентичных хищей утверждали, что мнимое "оружие" - просто игрушки для развлечения. Или ты тоже веришь, что цивилизация, способная осуществлять межзвездные перелеты в частном порядке, будет использовать как оружие плети и метательные звездочки?
Да, как оружие для поединка, достойного поединка
Если это игрушки, зачем он забирал "игрушки" павших, а не захватил из дома базуку?
С врагом нужно драться тем оружием, которое против него эффективно. Плеть кстати у него была зачетная. Волк по разнообразию аммуниции мне Х2 напоминает.
Режисер Ч1 и прометея однозначно раскрывает эту тему
Жокея придумал не Скотт. Его создали Обэнон и Гигер.
P.S. http://i035.radikal.ru/1206/89/5cdb52f3ab83t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1206/89/5cdb52f3ab83.jpg.html)
врагом нужно драться тем оружием, которое против него эффективно
С "врагом" "дерутся" оружием. Думаю, какой-нибудь плазмопулемет более эффективен, чем плетка.
V-Raptor
18.06.2012, 14:09
скафандр не может окаменеть как и труп ? кости наружу не могут идти через скафандр ? и уж тем более раз там все окаменело могли ли люди при плохом освещении разглядеть где там жокей, а где скафандр.
Режисер Ч1 и прометея однозначно раскрывает эту тему в прометее - жокей был в скафандре и корабль такой же и кресло такое же.
Вынужден согласиться с этим. Экспертов-биологов на траулере Ностромо не было, одни алкаши с неустроенной жизнью. :) Эш смотреть реликт не ходил, насколько я помню. Так что при анализе важно ещё понимать, кто и что говорил. Полифония мыслей и действий - это как раз то, что делает произведение интересным. Другой вопрос уже в том, что, судя по сценарию, на Прометее также не было ни одного не то что биолога, но просто человека в своём рассудке. :D Повторяюсь, ждём 2го фильма, хотя дизайн во многом уже сейчас провалили.
ретро фантастика- не прокатила бы у 99% зрителей. именно поэтому ее и не сняли. не смотря на то что мне тоже нравиться соблюдение связи разных частей фильма компы 80х для меня выглядели бы дико в фильме 2012 про будущее...
А тот факт, что дизайн костюмов участников этой бредоэкспедиции есьм чуть дополненный (более пафосный и бесмысленный) вариант костюмов космонавтов из советских фильмов, мало кого волнует? Хммм... http://z0r.de/3651
Жокея придумал не Скотт. Его создали Обэнон и Гигер.
и что ?!!! Если Саурона придумал не Питер Джексон то он не может ему рога не как в книге пририсовать ? ;)
А тот факт, что дизайн костюмов участников этой бредоэкспедиции есьм чуть дополненный (более пафосный и бесмысленный) вариант костюмов космонавтов из советских фильмов, мало кого волнует? Хммм... http://z0r.de/3651
99% зрителей не волнует :)
Если Саурона придумал не Питер Джексон то он не может ему рога не как в книге пририсовать
Причем тут это? Лишь бы что-нибудь сказать, честное слово.
Не буду спорить - но тебе не кажется, что он, скажем так, несколько увлекся?
Если его дело было замести следы, зачем он остался когда стало очевидно что чужие уже спалились по полной?
Следуя логике "солдата", надо было отступать.
По моему он просто под конец увлекся отменной охотой.
Да, как оружие для поединка, достойного поединка
Если это игрушки, зачем он забирал "игрушки" павших, а не захватил из дома базуку?
Согласен на все сто. Он или увлекся, либо его загубила чрезмерная уверенность в себе.
П.С. я тоже думал, что он забрал оружие у павших хищников, пока у товарища АVР1980 не расмотрел на фигурке два рюкзака на спине. Это видно, когда он выходит из озера. Маленький, это аптечка, а большой... С помощью него Волк произвел хим. анализ на корабле, достал с него оружие, синюю жидкость и включил отчет, уничтожив корабль.
П.С. я тоже думал, что он забрал оружие у павших хищников, пока у товарища АVР1980 не расмотрел на фигурке два рюкзака на спине. Это видно, когда он выходит из озера. Маленький, это аптечка, а большой... С помощью него Волк произвел хим. анализ на корабле, достал с него оружие, синюю жидкость и включил отчет, уничтожив корабль.
Или у меня маразм, или как минимум 1 наплечную пушку он позаимствовал.
UPD
Пересмотрела эпизод. Откуда он ее взял, непонятно - с тела ли снял, или принес с собой.
Но, в любом случае, он перед серьезной битвой вооружался, а не сувениры прихватывал.
99% зрителей не волнует
А меня не волнует мнение 99% зрителей. И ваше в том числе.
Круг замкнулся, а все отписавшиеся в этой теме - идиоты по умолчанию.
Аминь, разврат и бараний рог.
V-Raptor
18.06.2012, 14:17
Спасибо, друже. :drink:
Круг замкнулся, а все отписавшиеся в этой теме - идиоты.
Ты намекаешь на то, что тема превратилась в содомию на свалке или же просто хочешь меня обидеть? :o
Вот именно об этом я и говорю. Потому, что он - идиот. Х1-Х2 летели развлекаться, взяли с собой игрушки. Волк летел на задание, зачищать, и тоже взял с собой игрушки. Идиот.
Причем тут это? Лишь бы что-нибудь сказать, честное слово.
При том что в кино главным как то принято считать режисера, и если дизайнер или сценарист подразумевали одно, а режисер взял и сделал на этой основе другое то в фильм попадает именно мнение режисера.
То что там задумывалось и планировалось в Ч1 уже не важно, нам показали окаменевшее нечто и мало о нем рассказали. Режисер прометея (причем тот же что и режисер Ч1) взял это окаменевшее нечто и расказал нам его историю в прометее(криво или красиво можно рассуждать но рассказал!)
P.s. я еще понимаю когда режисеры разные и обсуждаеться что в Ч1 не было королевы и было другое размножение, а в Ч2 новый режисер ее придумал, но блин когда режисер один и тот же и связи явно показаны... :confused:
По необычайно настойчивой просьбе alladin, добавила опрос.
Кто голосовал за что видно - чтобы не было таинственных троллей.
PS
Помидорами не кидать.
UPD
--1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры...
--3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием
--4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием
--2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред
--2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред
--2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю
По необычайно настойчивой просьбе alladin, добавила опрос.
Кто голосовал за что видно - чтобы не было таинственных троллей.
PS
Помидорами не кидать.
спасибо за голосовалку!
главным как то принято считать режисера, и если дизайнер или сценарист подразумевали одно, а режисер взял и сделал на этой основе другое то в фильм попадает именно мнение режисера. То что там задумывалось и планировалось в Ч1 уже не важно, нам показали окаменевшее нечто и мало о нем рассказали. Режисер прометея взял это окаменевшее нечто и расказал нам его историю!
Только вот какое мне дело до взгляда режиссёра на предысторию загадочного (и мёртвого) персонажа, которого он не выписывал и дизайном которого он не занимался ни тогда ни сейчас?! Если ему нет дела до чего-либо, то зачем вообще говорить о его т.н. взгляде на то, чего он не создавал и до чего ему нет никакого дела?!
Q (Empire): With that and Prometheus, is there a sense that you’re protecting your legacy?
A (Ridley): I really don’t give a shit, honestly.
_________
Q (Empire): In 1978, when you were shooting Alien, you didn’t have to contend with the internet and people analysing your every move.
A (Ridley): I don’t get where that comes from. It annoys the shit out of me, actually.via (http://www.empireonline.com/interviews/interview.asp?IID=1507)
Отметил последний пункт. По-моему, самый адекватный вариант. )
Где-то связь больше, где-то меньше, между Хищником 1-2 и Хищниками, например, вообще никакой. )
Только вот какое мне дело до взгляда режиссёра на предысторию загадочного (и мёртвого) персонажа, которого он не выписывал и дизайном которого он не занимался ни тогда ни сейчас?! Если ему нет дела до чего-либо, то зачем вообще говорить о его т.н. взгляде на то, чего он не создавал и до чего ему нет никакого дела?!
via (http://www.empireonline.com/interviews/interview.asp?IID=1507)
:рукалицо:пора мне игнор лист обновить:)
V-Raptor
18.06.2012, 15:15
Отметил последний пункт. По-моему, самый адекватный вариант. )
Где-то связь больше, где-то меньше, между Хищником 1-2 и Хищниками, например, вообще никакой. )
Этот вариант подходит в принципе к любым серийным произведениям. :) Хороший, да.
рукалицо:
Что? Фэйсхаггер?
между Хищником 1-2 и Хищниками, например, вообще никакой. )
Вот поэтому я опрос и не хотела создавать)
Сколько людей столько и мнений
V-Raptor
18.06.2012, 15:18
По-моему, этот вариант опроса очень хорош. :)
Просто в нём "другое" заменяет 4ый пункт.
Я отказался его создавать по этой же причине. )
Вот поэтому я опрос и не хотела создавать)
А зачем создали?! XD
а вам есть дело до мнения Гигера о своих концептах ? по моему он так же как Ридли выскажеться. Я не ориентируюсь на их мнение, я ориентируюсь на конечный продукт который нам выдали.
А зачем создали?! XD
затем что вы не один на форуме
RIDDICK, алладин оч просил
Meliarn, Еще раз спасибо за опрос!
Уверен ЗА опрос не меньше людей чем ПРОТИВ!
Коллеги кому не нравиться опрос - не голосуйте, делов то, многие и тему игнорировали (точнее пытались :) )
Я не ориентируюсь на их мнение, я ориентируюсь на конечный продукт который нам выдали.
Но ведь до этого речь шла о том, что есть только взгляд режиссёра, хотя в общей картине от него тоже мало что зависело в данных случаях. Будь его воля, то сцена с откусыванием головы у Рипли и говорящим её же голосом "Чужим" попала бы в фильм http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif
алладин оч просил
Если деньги не предлагал, то не понятно зачем...
Хороший опрос, Мелиарн спасибо!
Риддик, тебе хоть что-то в этой жизни нравится?:D
Хороший опрос, Мелиарн спасибо!
Риддик, тебе хоть что-то в этой жизни нравится?:D
не переходи на личности!а то предупреждение схлопочешь!
Но ведь до этого речь шла о том, что есть только взгляд режиссёра, хотя в общей картине от него тоже мало что зависело в данных случаях. Будь его воля, то сцена с откусыванием головы у Рипли и говорящим её же голосом "Чужим" попала бы в фильм
Реч шла о том что если ориентироваться на личности в кинопроизводстве то фильм делает режисер - это он режет сценаристов, пресует дизайнеров, и требуето от актеров, в итоге он отвечает за конечный продукт фильм ( и кстати мы именно его в итоге и ругаем или хвалим если что).
То что над режисером еще есть и киностудия которая может кое что зажать в тисках я не отрицал. В некоторых случаях (откусанная голова рипли) студия спасает :). Кстати лично мне Ридли скот не нравиться, мне гораздно больше из всех фильмов понравился Чужие от Камерона.
А вот еще интересно. Ридли Скотт говорил в интервью, что события в Прометее разворачиваются примерно за 30ть лет до первой серии Чужого. А когда в фильме Чужой нашли Жокея, он был окаменевшим, что за 30ть лет никак не возможно.
то фильм делает...
Продюссер.. - это он режет сценаристов, пресует дизайнеров, режиссера и требует от актеров, в итоге он отвечает за конечный продукт, фильм. :)
Punish, говорили уже на эту тему.
Это другая планета, и не тот жокей который был в Чужом.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot