Вход

Просмотр полной версии : The Dark Knight Rises (третий Бэтмен Нолана)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

AlPred
30.07.2012, 00:29
И да, и нет.
Да - ибо фантастика, нет, ибо не по комиксам.

В условиях не было слова "комикс"))

Meliarn
30.07.2012, 00:30
Да, что то я нечетко сформулировала)
По моему, в принципе, приплести смысл фильму снятому по комиксам - труд титанический, и так еще, чтобы при этом зритель не оборжался.
Мое имхо)
По моему в TDKR это лучше всего и получилось, из виденного мною.

Только Хранители в голову приходят, но они все-таки не лучше.
Да, мне они тоже в голову пришли)

AlPred
30.07.2012, 00:32
По моему в TDKR это лучше всего и получилось, из виденного мною.

Лучше чем в первой и второй частях?

Meliarn
30.07.2012, 00:37
Лучше чем в первой и второй частях?
На мой взгляд - наверное, да.
Может быть, дело в том, что последняя часть "свежее" всего (хоть я и спецом за неделю пересмотрела первые две). В первой, все таки, очень много внимания уделено превращению Уэйна в Бэтмена. Сравнить со второй я, наверное, пока еще не готова.

toxin
30.07.2012, 00:40
Meliarn, вспомнила )) Пожалуй, не считая трилогии про бэтмена, еще Город грехов очень хорош. Я, правда, насчет экшена сомневаюсь в этом случае.

Meliarn
30.07.2012, 00:43
Пожалуй, не считая трилогии про бэтмена, еще Город грехов очень хорош.
Sin City .... возможно)
Просто не люблю этот фильм.

Moguchiy H
30.07.2012, 00:44
Можно ещё Железного Человека вспомнить. Первый фильм обладает многими хорошими качествами, и смыслом и актёрской игрой, и экшеном и снят кстати по комиксу :) Ну или хотя бы там персонаж разговаривает не как, человек с больным горлом.

Мне кажется было бы больше реализма, если бы Уэйн носил вокодер, какой-нибудь, что бы голос изменять. Для реализма ему бы ещё и нижнюю часть лица прикрыть. Хотя может и нее нужно. Преступники всё равно тупые. Не стреляют в эту область.

Мне вообще кажется, что все эти актёры (Бэйл, Дауни) хоронят себя играя супер героев из комиксов. Но это единственный шанс заполучить напоминание об этих актёрах на наши полки :D

Это если вообще и в принципе. А так, не моё это дело :D Это же их хлеб, как-никак

Meliarn
30.07.2012, 00:49
Мне вообще кажется, что все эти актёры (Бэйл, Дауни) хоронят себя играя супер героев из комиксов. Но это единственный шанс заполучить напоминание об этих актёрах на наши полки :D

Да не так уж и хоронят.
Отсмотрела на днях "Цветы войны" с Бэйлом - весьмы понравилось, и как бы я до него дошла бы, кабы не TDKR и Бэйл)
Хотя фигурок по нему не предвидется конечно - да не нужны они)

RIDDICK
30.07.2012, 00:55
кто со мной не согласен, пусть приведет в пример лучшее сочетание интересного сюжета, наличия экшена, и наличия смысла в картине.
Sin City .... возможно)
Просто не люблю этот фильм.
Т.е. всё равно всё сводится к предпочтениям и "коротким пасам ни о чём" :)

Meliarn
30.07.2012, 00:59
Т.е. всё равно всё сводится к предпочтениям и "коротким пасам ни о чём" :)
Риддик, к ним - предпочтениям - все будет сводиться в любом случае, кино это не то, что можно оценивать вовсе беспристрастно.
И если Хранители, как фильм, мне нравятся, я их пару рез пересмотрела, мне проще сравить их с тем же TDKR, и сказать - ребят, по моему они примерно на одном уровне, по совокупности параметров (для меня), то "Город грехов" я отсмотрела один раз, он не вызвал у меня ничего, кроме скуки и отвращения к его персонажам, мне не так просто сравнивать с ним.
Отсюда и ответ - возможно. Но мне фильм не нравится. И в добавление скажу, при его первом и последнем просмотре, я в нем вообще не углядела наличия какого либо особого смысла (возможно, плохо смотрела.)

ShadowJackJC
30.07.2012, 09:35
The Dark Knight Rises (Тёмный рыцарь подымается/восстаёт/воскресает)
Логичнее звучит "Рассвет тёмного рыцаря", не правда ли?
Не логичнее, Рассвет это начало чего то нового, регулярного цикла. Горе переводчик.

пусть приведет в пример лучшее сочетание интересного сюжета, наличия экшена, и наличия смысла в картине.
Матрица и Эквилибриум.

ибо не по комиксам
По комиксам? Блейд и Константин, а ещё Ви: Вендетта.

Meliarn
30.07.2012, 09:50
Ви? Возможно, хоть и своеобразный, и фильм, и комикс.
Но Блейд? И, о боже, Константин? Он то о чем?-)

Punish
30.07.2012, 09:55
Не логичнее, Рассвет это начало чего то нового, регулярного цикла. Горе переводчик.

Матрица и Эквилибриум.

Горе копипастер, я ниже цитируемого тобой написал, что правильно будет:
Подъем темного рыцаря.
Что же касается Рассвета, то в фильме мы видим как раз много нового. Будь то начало истории Робина или начало новой жизни Брюса Уейна, или даже если Блейк таки займет его место, всеравно это начало чего то нового;)

ShadowJackJC
30.07.2012, 10:07
Но Блейд? И, о боже, Константин? Он то о чем?-)
Константин более серьёзный фильм, чем ТДР. Темы: смысл жизни (каждый человек предмет игры между раем и адом), самопожертвование (поступок Константина в конце на раз перебивает мнимый подвиг Тёмного рыцаря в конце, Константин не то, что на смерть пошёл, он прекрасно знал куда он отправляется) и т.д, я молчу про Ангела фанатика (чтобы люди оценили дар Бога их нужно ввергунть в мир страданий) и Мнемноха. Так что право, не стоит.
В ТДК был сложный сюжет и сложные конфликты, в ТДР всё предельно просто и жутко примитивно. Бла бла бла, чтобы победить нужен мочный дух, бла бла бла, город скушает себя, бла бла бла, грабь воруй убивай во имя РАВИНСТВА.

Горе копипастер
Не замечено.
всеравно это начало чего то нового
Напиши Нолану про истинный смысл его названия, он будет интересно удивлён.

Punish
30.07.2012, 10:51
А какой же смысл у названия фильма, может поведаешь, раз такой умный?

ShadowJackJC
30.07.2012, 11:02
Punish, Why do we fall, sir? So that we can learn to pick ourselves up.

denrep-lilium
30.07.2012, 11:04
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/526659_10151001190383509_74172920_n.jpg

Игрок
30.07.2012, 11:06
в принципе понимаю Раптора и Риддика, просто для меня эмоциональная составляющая перечеркнула все недостатки и неправильные акценты.
Ну и так как я люблю Бэтмен Бегинс больше Дарк Найта - я собственнно сиквел к нему и получил, поэтому вполне доволен.

Meliarn
30.07.2012, 11:16
Константин более серьёзный фильм, чем ТДР. Темы: смысл жизни (каждый человек предмет игры между раем и адом), самопожертвование (поступок Константина в конце на раз перебивает мнимый подвиг Тёмного рыцаря в конце, Константин не то, что на смерть пошёл, он прекрасно знал куда он отправляется) и т.д, я молчу про Ангела фанатика (чтобы люди оценили дар Бога их нужно ввергунть в мир страданий) и Мнемноха. Так что право, не стоит.
В ТДК был сложный сюжет и сложные конфликты, в ТДР всё предельно просто и жутко примитивно. Бла бла бла, чтобы победить нужен мочный дух, бла бла бла, город скушает себя, бла бла бла, грабь воруй убивай во имя РАВИНСТВА.

Тут уж кто что углядел - но, по моему (оффтоп оффтопыч!) Константин серьезностью не страдает.
Если хотеть, эти темы - смысл жизни, добро и зло, их можно разглядеть (притянуть за уши) практически в каждом фильме, в разных степеня убогости их раскрытия. Умность или глупость фильма заключается в том, заставил ли он тебя о чем то подумать или нет. Меня Константин заставил подумать только "Господи, что за бред!". Все что в нем хорошего - красавчик Ривз. Но к смыслу это отношения не имеет.

Punish
30.07.2012, 11:24
Punish, Why do we fall, sir? So that we can learn to pick ourselves up.

Я спрашивал не смысл сюжета, а названия:)
Ктому же эта цитата как раз подтверждает правильность перевода: Подъем Темного Рыцаря. О чем я и писал, но ты не соизволил цитировать весь пост:(

ShadowJackJC
30.07.2012, 11:28
Константин серьезностью не страдает.
Тогда и последний Тёмный рыцарь тем более.
Умность или глупость фильма заключается в том, заставил ли он тебя о чем то подумать или нет.
Эм нет. Заставить подумать о вечном может дождик за окном. "Умность" или "глупость" фильма заключаются в затронутых темах, степени и глубине раскрытия их автором. Проблемы противостояния бедных и богатых, что звучит странно, но правда, более раскрыты в последних "Голодных играх" и, о боже, в общем загубленном фильме In time.
Меня Константин заставил подумать только "Господи, что за бред!".
Странные у тебя ориентиры, честно. Вроде любишь фантастику, но при этом называешь бредом стройный, бодрый и выдержанный фильм родом из городской фэнтези.
Ктому же эта цитата как раз подтверждает правильность перевода: Подъем Темного Рыцаря
Рассвет лифта.
Я спрашивал не смысл сюжета, а названия
А название по-твоему никак не коррелирует с сюжетом?

Moguchiy H
30.07.2012, 11:30
я люблю Бэтмен Бегинс больше Дарк Найта - я собственнно сиквел к нему и получил, поэтому вполне доволенХотел бы я чуточку твоего удовольствия :)

Я вот то же люблю Бегинс. Но после 3-го фильма я не могу даже заставить себя посмотреть первого Бэтмэна. Мне стало настолько неприятно от одних упоминаний о вселенной Бэтмэна Нолана, что хочется на время забыть :D

Да... вот так бывает О_О

Буду разумеется пересматривать, переоценивать. Но не думаю, что, что то изменится. Хотя, если удастся переоценить. Буду только рад.

Игрок
30.07.2012, 11:37
Но после 3-го фильма я не могу даже заставить себя посмотреть первого Бэтмэна.
3 фильм я посмотрел 3 раза и вот его больше не хочу) Дарк Найта тоже.
А Бегинс, пожалуй, мой любимый фильм вообще, так что он бесконечно прекрасен, вечен и гдемойраасальгулхоттойс

Moguchiy H
30.07.2012, 11:41
Я то же Ра'с Аль Гуля жду!! Именно его. Я думаю они обязаны это сделать :D Они же любят наши деньги :) !! (Я думаю многие ждут О_О)

Meliarn
30.07.2012, 12:01
Тогда и последний Тёмный рыцарь тем более.
Видимо, мы увидели разное) Тут уж, вероятно, кому что ближе. Кому то ближе "Ви" со своим призывом, по сути, к анархии и терроризму (да, именно это я в нем и вижу), кому то ближе TDKR, в котором неплохо показано, что может из идей предыдущего получиться (и "люди как звери, когда власть над миром дана").
Кому то Константин - а кому то Бэтмен, который упрямо и саморазрушительно стремиться "отдать Готэму все".

Странные у тебя ориентиры, честно. Вроде любишь фантастику, но при этом называешь бредом стройный, бодрый и выдержанный фильм родом из городской фэнтези.

Утверждение, что я люблю фантастику, не значит, что я люблю ВСЮ фантастику. Не все идеи мне близки, не каждый персонаж симпатичен, не каждый способ подачи фильма - удобоварим.
Вот такая я вот странная любительница фантастики, не любящая "Константина". А еще да, я не выношу "Матрицу" и считаю для себя "ЗВ" занудной сказкой)
Это не значит, что Матрица или ЗВ - Г, это значит только, что вкусы разные.
Но "Константин" мне правда и от души не нравится. Пересмотрю как нибудь на досуге, может я и правда к нему несправедлива?

ShadowJackJC
30.07.2012, 12:34
в котором неплохо показано, что может из идей предыдущего получиться (и "люди как звери, когда власть над миром дана")
Можно мне в спойлере показать, что именно там показано?
Спойлер белым текстом
Потому что кроме странного суда (где явно заправлял Бейн) и вялой минуты разграбления (которой явно руководил Бейн) там не было показано ничего.
Ей богу, есть такая книжка как "Повелитель мух", там как минимум в 100 раз полнее раскрыта эта тема.
Кому то Константин - а кому то Бэтмен, который упрямо и саморазрушительно стремиться "отдать Готэму все"
Константин изгоняет демонов, помогает людям, жертвует своей душой ради спасения мира, можно мне тоже объяснить в чём этот поступок меньше геройств Бэтмена? Куда можно далее саморазрушаться, чем добровольно отправить свою душу в ад?
и считаю для себя "ЗВ" занудной сказкой
ЗВ и правда ближе к фэнтези, чем к НФ. А 1 и 2 эпизоды точно занудны.
не каждый способ подачи фильма - удобоварим
Не понимаю фразы. Т.е. смысл в общем то понятен, но в контексте спора никак. И Бэтмен и Константин имеют линейную подачу с несколькими флэшбэками. Оба героические триллер-экшены. Правда в Бэтмене побочные линии более раздуты и пафоса надуто больше.

denrep-lilium
30.07.2012, 12:44
Видимо, мы увидели разное) Тут уж, вероятно, кому что ближе. Кому то ближе "V" со своим призывом, по сути, к анархии и терроризму (да, именно это я в нем и вижу), кому то ближе TDKR, в котором неплохо показано, что может из идей предыдущего получиться (и "люди как звери, когда власть над миром дана").
Кому то Константин - а кому то Бэтмен, который упрямо и саморазрушительно стремиться "отдать Готэму все".
Полностью солидарен, и в отношении к "Константину", "Голодным играм", "Время". Да социалка там есть, но нет ответа, есть углубление в проблематику. "Время" - вообще утопический фильм, в отличии от TDKR, там хоть не показывают, что капитализм/социализм решает все проблемы. А "Голодные игры" вообще ничего не предлагают, просто описывают ужасность реальности.

"V - значит вендетта" - это очень постмодерный фильм. Главный герой, как и постмодерн, деконструирует мифы, разрушает модернистские тоталитарные мегаповествования (не случайно он делает акцент на знаковости уничтожения парламента, и важности символизма его масок и музыки). Как постмодерн, он не создаёт ничего нового, а разрушает старое воспитывая новое поколение для которого истина "это то, во что ты веришь", а не факты. Как и постмодерн, он борется за права меньшинств, и видит угрозу в политике, религии и масс-медиа. "V - значит вендетта" - тонкая иллюстрация по Фуко, Деррида и Рорти. Но, кроме лозунгов нету никаких ориентиров для того, как строить жизнь дальше (собственно как и в самом культурно-философском пространстве постмодерна).

Утверждение, что я люблю фантастику, не значит, что я люблю ВСЮ фантастику. Не все идеи мне близки, не каждый персонаж симпатичен, не каждый способ подачи фильма - удобоварим.
Вот такая я вот странная любительница фантастики, не любящая "Константина". А еще да, я не выношу "Матрицу" и считаю для себя "ЗВ" занудной сказкой)
Это не значит, что Матрица или ЗВ - Г, это значит только, что вкусы разные.
Но "Константин" мне правда и от души не нравится. Пересмотрю как нибудь на досуге, может я и правда к нему несправедлива?

Константин не воспринимается реалистично, да и философская часть там ну не совсем на виду и ключевая. Если так подходить, то "Город грехов" тоже философский, там о сущности человека, любви, жертве и жизни в "системе" не мало.

А "Матрицу" нужно смотреть с перспективы "симулякров", и осознания "что есть реальность" не только в компьютерных терминах. Не случайно Нео достаёт в начале фильма заказ из книги Бодрияра о симулякрах. Вообще, этот фильм реальный культурный феномен, как бы к нему не относились. Я конечно же о фильме 1999 года.

Думаю негодование по поводу TDKR связано с тем, что мы привыкли к Нолану, и начали вкладывать много ожиданий (своих) в его творчество, ну а оно не всегда соответствует им. Фильм не шедевр, но всё же нельзя говорить, что там нет серьёзных тем и социалка не раскрыта.

Wesker
30.07.2012, 12:50
А давайте не будем оффтопить и вернемся к Бэтмену...

И да, Паниша ни в коем разе нельзя подпускать к переводу названия фильмов.
Я как представил себе афишу с надписью "Подъем Темного Рыцаря", аж содрогнулся.
Я бы решил что это фильм, про поиск и подъем со дна какого-то древнего корабля с сокровищами.
Рассвет лифта.
Пять баллов, бро!!! :)
По аналогии с Ромеро, я думаю это фильмы про лифты-убийцы и апокалипсис :)

ShadowJackJC
30.07.2012, 12:52
А "Голодные игры" вообще ничего не предлагают, просто описывают ужасность реальности.
Ну как бы надо учитывать, что фильм это первая часть трилогии. Я правда до книг не добирался, но там дальше вполне себе революция насколько я знаю.

да и философская часть там ну не совсем на виду и ключевая
Конечно нет, именно поэтому это мистический триллер-боевик, и не более (: Также и ТДР это боевик про геройства Бэтмана, где социальная часть дана окантовочкой образа злодеев.
но всё же нельзя говорить, что там нет серьёзных тем и социалка не раскрыта.
Ну пожалуйста, ну расскажите мне, где она там раскрыта? Я уже опасаюсь, что я что-то упустил.
А "Матрицу" нужно смотреть с перспективы "симулякров", и осознания "что есть реальность"
Матрицу вообще в некоторых зарубежных вузах уже в курс философии включают.

Meliarn
30.07.2012, 12:53
Можно мне в спойлере показать, что именно там показано?
...
Ей богу, есть такая книжка как "Повелитель мух", там как минимум в 100 раз полнее раскрыта эта тема.

По моему, там показано необходимо и достаточно.
Показан "главный коп", который боится так, что у него жена дверь открывает, горе-суд, на котором судья - сумасшедший преступник, "безопасная" нора где то в небоскребе, где прячутся бывшие "сильные мира сего". Крайне вялые попытки правительства что то сделать - скорее для галочки. Все сидят по норкам, все боятся, в городе правят ублюдки и преступники. Что еще надо было показать? В рамках фантастического боевика?

Константин изгоняет демонов, помогает людям, жертвует своей душой ради спасения мира, можно мне тоже объяснить в чём этот поступок меньше геройств Бэтмена? Куда можно далее саморазрушаться, чем добровольно отправить свою душу в ад?

Неправильный вопрос, по моему. Поступок - ничем, персонажи и вселенный фильмов - многим.
За счет куда большего реализма и отсутствия, грубо говоря, заведомо несуществующих фэнтези элементов Бэтмену проше верить, его идеалы, страдания, разочарование проще разделить. Мне.

Не понимаю фразы. Т.е. смысл в общем то понятен, но в контексте спора никак. И Бэтмен и Константин имеют линейную подачу с несколькими флэшбэками. Оба героические триллер-экшены. Правда в Бэтмене побочные линии более раздуты и пафоса надуто больше.
Это я в общем и целом. Каким-каким, а уж неудобоваримым я Константина не считаю. Скорее напротив)

кроме лозунгов нету никаких ориентиров для того, как строить жизнь дальше
Именно. Что было, было плохо (а было ли на самом деле?), мы это разнесли. Дальше то что делаем?
Сила без вектора. Давайте ввергнем мир в хаос, и посмотрим что будет. Ах да. Не посмотрим - ГГ то умер.

ShadowJackJC
30.07.2012, 13:11
Показан "главный коп", который боится так
Главный коп вообще то Гордон (: И что в этом такого то? Это отдельный персонаж.
горе-суд, на котором судья - сумасшедший преступник
Я вроде написал про него. Никакого конструктива в сценах суда нет.
Давайте ввергнем мир в хаос, и посмотрим что будет. Ах да. Не посмотрим - ГГ то умер.
Денреп так хорошо написал, а ты сводишь к нулю :( Ви как раз про это и есть, деконструкцию. Что будет дальше он не трогает, а зритель сидит и думает: так правильны ли тогда поступки Ви или нет? Это как раз хороший случай фильма, который реально заставляет думать.
За счет куда большего реализма и отсутствия
Зачем тогда ценить фантастику, если фантастические элементы мешают твоей эмпатии с героями и событиями?

Meliarn
30.07.2012, 13:28
Главный коп вообще то Гордон (: И что в этом такого то? Это отдельный персонаж.
Я вроде написал про него. Никакого конструктива в сценах суда нет.

Вот такие вот "отдельные персонажи" и создают большую картину общего хаоса. По моему, вполне органично вписанный "кирпичек".
А конструктив суда... А зачем по сути нужен был этот суд? Вообще все это? Взорвали бы город к чертовой бабушке, улетели бы сами. Цель выполнена, Готэм уничтожен, Талия и Бэйн живы и довольны.
Они же и хотели показать ничтожество его жителей, им самим и всему миру, их пороки, их развращенность, их самолюбивый страх, их желание "отомстить" тем кто успешнее, богаче их, и слепоту к чужим страданиям.
Так чем же неконструктивен суд? Маньяк судят, остальные радуются, что осудили не их, и наслаждаются зрелищем.
Можно было показать больше - а надо ли?

Денреп так хорошо написал, а ты сводишь к нулю :( Ви как раз про это и есть, деконструкцию. Что будет дальше он не трогает, а зритель сидит и думает: так правильны ли тогда поступки Ви или нет? Это как раз хороший случай фильма, который реально заставляет думать.

Написал замечательно.
Я хотела лишь сказать, что мне претит фильм, содержащий в себе призыв к разрушению, и не дающий ему точной цели и оправданий. Заставляет подумать? Да, заставляет. Только многие ли что дельное выдумают?
По моему слишком сложный вопрос для рядового зрителя - что бы я изменил в мировом порядке. Для меня тоже.

Зачем тогда ценить фантастику, если фантастические элементы мешают твоей эмпатии с героями и событиями?
Фантастические элементы не должны застить глаза. Иначе фильм получается про фантатические элементы, а смысл для галочки.
Это не значит, что "Мстители" плохи - прекрасны, как развлекательный фильм. Но и "Константин" такой же точно, чисто развлекательный. Идей за лезущими чертями не видать. Простите. Должен быть баланс реализма и фантастики.

denrep-lilium
30.07.2012, 13:32
Ну пожалуйста, ну расскажите мне, где она там раскрыта? Я уже опасаюсь, что я что-то упустил.
Для меня, Нолан тоже не доделал этот аспект, в плане изображения масс (я считаю, что сцена на "броневике" шикарна... можно было после неё "жирно" закрепить... но нету этого). Но, Селина и Блейк (оба, кстати, маргиналы) и являются воплощённым образом того, что происходит в людях. А негативными образами, да: Фоли и Крейн (он ведь истинный горожанин). Сам Гордон отображает борения города. Не согласен, что Бэйн всё контролировал, он вмешивался только для поддержания системы (копов убил). Не считаю, что это лучшая реализация, но она есть. И да, много взято из произведений Диккенса (акцент на сиротах, детали историй персонажей, взятие "Бастилии", самосуды...). Если бы, кто-то снял боевик с использованием Достоевского, то мы бы ему простили некоторые нюансы сюжета. :)

Вот такие вот "отдельные персонажи" и создают большую картину общего хаоса. По моему, вполне органично вписанный "кирпичек".
А конструктив суда... А зачем по сути нужен был этот суд? Вообще все это? Взорвали бы город к чертовой бабушке, улетели бы сами. Цель выполнена, Готэм уничтожен, Талия и Бэйн живы и довольны.
Они же и хотели показать ничтожество его жителей, им самим и всему миру, их пороки, их развращенность, их самолюбивый страх, их желание "отомстить" тем кто успешнее, богаче их, и слепоту к чужим страданиям.
Так чем же неконструктивен суд? Маньяк судят, остальные радуются, что осудили не их, и наслаждаются зрелищем.

Присоединяюсь!

ShadowJackJC
30.07.2012, 13:38
Спрятался у себя дома, ну да, забился в нору. Тем более он потом вылез. И какой хаос, если он спокойно у себя дома сидит, а дверь открывает безоружная женщина?

Они же и хотели показать ничтожество его жителей, им самим и всему миру, их пороки, их развращенность, их самолюбивый страх, их желание "отомстить" тем кто успешнее, богаче их, и слепоту к чужим страданиям
Это кстати ещё один прокол фильма
заявлено это всё как акция Лиги теней, но по сути шоу кровожадных дегенератов со страстью к управлению всем и вся (Бэйн такой кстати). Рас Аль Гул от такого извертелся бы волчком.
И как это могло быть показано всему миру, если
трансляции из города спокойно резались по идее?
Да, надо. Или не надо мне утверждать о мощном социальном посыле и хорошем раскрытии темы.
Только многие ли что дельное выдумают?
По моему слишком сложный вопрос для рядового зрителя
Лучше давать зрителю вопросы, чем ответы. Ответы гораздо опаснее.
Фантастические элементы не должны застить глаза. Иначе фильм получается про фантатические элементы, а смысл для галочки.
Что? Рекомендую в срочном порядке начать смотреть больше классических фильмов, и НФ и не НФ.
Идей за лезущими чертями не видать.
Что?
Это всё равно, что я сейчас напишу, что Бэтмен одет тупо, поэтому никаких идей в фильме нет.
Должен быть баланс реализма и фантастики.
Не реализм, а правдоподобность. И не баланс, а сочетание - фантастики и правдоподобности.

Meliarn
30.07.2012, 14:22
Спрятался у себя дома, ну да, забился в нору. Тем более он потом вылез. И какой хаос, если он спокойно у себя дома сидит, а дверь открывает безоружная женщина?

И это нормально что он в нору забился? В городе черте что, а он прячется за юбкой? Хаос создается не только действием, но и без действием. Тех, кто должен действовать.

Это кстати ещё один прокол фильма
...
И как это могло быть показано всему миру, если трансляции из города спокойно резались по идее?

И прокол и не прокол. Просто так взять и стереть город с лица земли ужасно - но держать страну и весь мир в напряжении несколько месяцев, и в итоге уничтожить город - страшнее.
За примерами далеко ходить не надо - Норд Ост. Не город, но что творилось?
Да, возможно суд не увидел бы никто за пределами города. Но страха я думаю он нагнал не меньше, чем погромы.

Да, надо. Или не надо мне утверждать о мощном социальном посыле и хорошем раскрытии темы.

Кому сколько надо. И чего. Мне надо фантастически боевик. Но не тупой. Я свое получила.
Спор в бред превращается.

Лучше давать зрителю вопросы, чем ответы. Ответы гораздо опаснее.

Лучше задавать зрителю вопросы, который имеют доступные для него (его понимания, образования, кругозора) ответы. Думаю, как то так.

Что? Рекомендую в срочном порядке начать смотреть больше классических фильмов, и НФ и не НФ.
...
Что?
Это всё равно, что я сейчас напишу, что Бэтмен одет тупо, поэтому никаких идей в фильме нет.
...
Не реализм, а правдоподобность. И не баланс, а сочетание - фантастики и правдоподобности.
Джек, мне кажется ты слишком увлекся защитой "Константина". И не можешь смириться с тем, что он кому то не нравится.
Я рада, что тебе нравится этот фильм, и может быть, на самом деле он не так пуст, как мне показалось. Но я увидела в нем только абсолютно типовые (да ГГ стремится пожертвовать собой ради человечества в доброй трети фильмов) и слабо раскрытые идеи. TDRK тоже новаторством не блещет, но он выигрывает - за счет размаха, зрелищности, дороговизны, того же пафоса, и, все таки, большей продуманности. Это мое ИМХО и спор наш ни о чем.
Да, сочетание более подходящее слово.

ShadowJackJC
30.07.2012, 14:46
Джек, мне кажется ты слишком увлекся защитой "Константина". И не можешь смириться с тем, что он кому то не нравится
Здесь речь уже абсолютно не о Константине, а о киновосприятии.

Лучше задавать зрителю вопросы, который имеют доступные для него (его понимания, образования, кругозора) ответы. Думаю, как то так.
Есть такое мнение, что искусство должно развивать. А то, что адаптируется под восприятие большинства это уже не искусство, а шоу или аттракцион. Впрочем это мнение не совсем верно, но в нём много истины. Также есть такая штука, что у всех зрителей разное образование или кругозор, так получается кино должно адаптироваться под самый низ?

да ГГ стремится пожертвовать собой ради человечества в доброй трети фильмов
Сам герой достаточно много почерпнул из серии комиксов в свой характер, что с его стороны этот ход выглядит сильнее чем в доброй трети. Ну и не помню многих произведений в жанре героики, где герой обрекал бы себя на вечные мучения (при этом точно зная, что это такое).

И прокол и не прокол. Просто так взять и стереть город с лица земли ужасно - но держать страну и весь мир в напряжении несколько месяцев, и в итоге уничтожить город - страшнее.
За примерами далеко ходить не надо - Норд Ост. Не город, но что творилось?
С этой точки зрения да. Только это уже чистая линия террора, а не социального бунта.

И это нормально что он в нору забился? В городе черте что, а он прячется за юбкой?
В условиях реализма - да, это нормально. Как раз таки нормальная реакция самосохранения. Ненормально скорее героическое поведение Гордона и Блейка, но стоит заметить, что у первого семья переехала, а у второго её просто нет (детям он помогал, но не факт, что тот полицейский не помогал своей семье тоже).

Meliarn
30.07.2012, 15:01
Здесь речь уже абсолютно не о Константине, а о киновосприятии.

Тогда я уже сама не понимаю о чем мы спорим)

Есть такое мнение, что искусство должно развивать. А то, что адаптируется под восприятие большинства это уже не искусство, а шоу или аттракцион. Впрочем это мнение не совсем верно, но в нём много истины. Также есть такая штука, что у всех зрителей разное образование или кругозор, так получается кино должно адаптироваться под самый низ?
Нет, конечно. И так уже везде равнение на отстой.
Но в конкретном данном случае - ответ очень сложен.
Опять же, я не утверждаю что фильм Г - я говорю только о том, что он мне не по душе и объясняю почему.

Сам герой достаточно много почерпнул из серии комиксов в свой характер, что с его стороны этот ход выглядит сильнее чем в доброй трети. Ну и не помню многих произведений в жанре героики, где герой обрекал бы себя на вечные мучения (при этом точно зная, что это такое).

Знаешь, давай только не будем устраивать теологический спор - но я не верю в какие либо высшие силы, и, как следствие, жизнь после смерти, и опять же, как следствие, вечные муки. Поэтому жертва Бэтмена - здоровье, положение, средства, любовь, счастье, каким бы оно ни было, все душевные и физические силы, и в конечном итоге, едва не жизнь - не кажутся мне меньшими.

С этой точки зрения да. Только это уже чистая линия террора, а не социального бунта.

А "Лига Теней" и есть терорристы. Даже скорее Архитерорристы, по сюжету.

В условиях реализма - да, это нормально. Как раз таки нормальная реакция самосохранения. Ненормально скорее героическое поведение Гордона и Блейка, но стоит заметить, что у первого семья переехала, а у второго её просто нет (детям он помогал, но не факт, что тот полицейский не помогал своей семье тоже).
Это нормальная реакция, не спорю. И все таки это нормальная реакция труса. И есть должности, на которых трусов быть не должно.
"Есть такая профессия - Родину защищать" (с)

ShadowJackJC
30.07.2012, 15:11
Знаешь, давай только не будем устраивать теологический спор - но я не верю в какие либо высшие силы, и, как следствие, жизнь после смерти, и опять же, как следствие, вечные муки. Поэтому жертва Бэтмена
Стоп, речь идёт не о личной вере, а о происходящем в рамках киновселенной. Там ад реален, Константин туда попадал, испытав клиническую смерть при попытке самоубийства.
А жертва Бэтмена заключалась в том
что он полгода назад починил автопилот, но никому не сказал
И все таки это нормальная реакция труса.
Будь он трусом, не закончил бы так, как закончил.
А "Лига Теней" и есть терорристы. Даже скорее Архитерорристы, по сюжету.
Ну да, и эта тема мягко говоря поглощает тему социального бунта. Они идейные террористы из элитной организации с многотысячелетней историей, а не революционеры. Правда опять таки, есть такая штука, что террор совершается, чтобы надавить на других и испугать их. Рас Аль Гул никогда ни о чём таком не говорил, у них была идея уничтожения гнезда порока и всё. Но это конечно можно объяснить дурью дочки, но всё равно.

Meliarn
30.07.2012, 15:21
Стоп, речь идёт не о личной вере, а о происходящем в рамках киновселенной. Там ад реален, Константин туда попадал, испытав клиническую смерть при попытке самоубийства.
А жертва Бэтмена заключалась в том
что он полгода назад починил автопилот, но никому не сказал
То есть ты полагаешь, что он не мог погибнуть? Да он на протяжении всех фильмов выживает чудом! Бэйн его превратил в кусок мяса, странно что не убил (глупо), и отправил бог знает куда. Я не думаю что Бэтмен там был в полной безопасности)
А насчет автопилота - ну и молодец, что схитрил. Он имеет право на заслуженный отдых.

Будь он трусом, не закончил бы так, как закончил.

Умер то он достойно (ох, проклятый пафос), но, прекрати он прятаться раньше, может быть, проку было бы больше - или ты не согласен?

Ну да, и эта тема мягко говоря поглощает тему социального бунта. Они идейные террористы из элитной организации с многотысячелетней историей, а не революционеры. Правда опять таки, есть такая штука, что террор совершается, чтобы надавить на других и испугать их. Рас Аль Гул никогда ни о чём таком не говорил, у них была идея уничтожения гнезда порока и всё. Но это конечно можно объяснить дурью дочки, но всё равно.
Лига теней воображала себя этакими... пастырями, что ли, человечества. В первом фильме он говорил, что они уже уничтожали эти самые гнезда порока, очевидно, "оздоровляя" тем самым человечество.
Так что тут цель должна быть двойная - уничтожить "зло" (Готем, что они там еще уничтожали?) - и запугать и "перенаправить" остальных людей жутким примером.

ShadowJackJC
30.07.2012, 15:26
То есть ты полагаешь, что он не мог погибнуть?
В конце нет.
А до этого намеренного риска более чем обычного для Бэтмана не было.
но, прекрати он прятаться раньше, может быть, проку было бы больше - или ты не согласен?
А может его бы убили в первый день, и его семью было бы некому защитить.

Кстати, аккуратнее со спойлерами.

Готем, что они там еще уничтожали?
Рим, Константинополь, Лондон.
и запугать и "перенаправить" остальных людей жутким примером.
Каким примером? Начинай грабить и творить хаос или твой город взорвут? Как то не то.

Punish
30.07.2012, 15:27
То есть ты полагаешь, что он не мог погибнуть? Да он на протяжении всех фильмов выживает чудом! Бэйн его превратил в кусок мяса, странно что не убил (глупо), и отправил бог знает куда. Я не думаю что Бэтмен там был в полной безопасности)
А насчет автопилота - ну и молодец, что схитрил. Он имеет право на заслуженный отдых.

Умер то он достойно (ох, проклятый пафос), но, прекрати он прятаться раньше, может быть, проку было бы больше - или ты не согласен?

Лига теней воображала себя этакими... пастырями, что ли, человечества. В первом фильме он говорил, что они уже уничтожали эти самые гнезда порока, очевидно, "оздоровляя" тем самым человечество.
Так что тут цель должна быть двойная - уничтожить "зло" (Готем, что они там еще уничтожали?) - и запугать и "перенаправить" остальных людей жутким примером.

Александрию, Рим и Готэм. Но Готэм два раза пытались и не вышло.
Они уничтожали города, чтобы очистить землю от порока, но уничтожали и невиновных.
Никого они не перенаправляли, т.к. являлись тайной организацией.

Meliarn
30.07.2012, 15:44
А до этого намеренного риска более чем обычного для Бэтмана не было.

Не поняла тебя. Бэтмен рисковал собой, в первую очередь своей жизнью, не раз в каждом фильме.
Да, бесспорно - с христианской точки зрения обречь свою душу на адские муки - страшнее некуда, и опять же, во вселенной Константина это действительно наивысшая жертва.
Но во вселенной Бэтмена наличия души, Бога, посмертия не утверждается, так что я таки думаю что наивысшие жертвы готовы были принести оба.

А может его бы убили в первый день, и его семью было бы некому защитить.

А может быть, он и погиб из за своего изначального бездействия. А может быть, именно из за его бездействия погибли люди, и он бы мог их спасти.
Как человека его можно понять. Но он же все таки не продавец газировки.

Рим, Константинополь, Лондон.
Каким примером? Начинай грабить и творить хаос или твой город взорвут? Как то не то.
Скорее И его взорвут. Ведь Лига сочла Готэм логовом зла не просто так. Что то в духе "смотрите, люди, на мерзейший Готэм, и что мы с ним сделали за его преступления"

являлись тайной организацией.
Да, обалденно было тайным выступление на стадионе.
Если нужно было просто уничтожить город - ЗАЧЕМ все это?

ShadowJackJC
30.07.2012, 15:51
Что то в духе "смотрите, люди, на мерзейший Готэм, и что мы с ним сделали за его преступления"
Этого точно не было в изначальной идеологии Лиги теней, которой уже было много тысяч лет. Города просто погибали, по разным причинам, которые казались трагическими, но не направленными чьей то рукой.

Не поняла тебя. Бэтмен рисковал собой, в первую очередь своей жизнью, не раз в каждом фильме.
Да, но это в принципе был риск оправданный, у него была подготовка, гаджеты планы и т.п. Это никак не сравнимо с добровольным лишением себя жизни. Таковое
вроде как произошло в конце ТКР, но мы же узнаём, что это была просто хитрость, и у него в очередной раз был план.
Он полицейский, оставшийся во враждебном окружении без какой-либо поддержки.
так что я таки думаю что наивысшие жертвы готовы были принести оба.
Может Бэтмен и готов, но сценарий этого не показал.

Punish
30.07.2012, 15:59
Да, бесспорно - с христианской точки зрения обречь свою душу на адские муки - страшнее некуда, и опять же, во вселенной Константина это действительно наивысшая жертва.
Но во вселенной Бэтмена наличия души, Бога, посмертия не утверждается, так что я таки думаю что наивысшие жертвы готовы были принести оба.

А может быть, он и погиб из за своего изначального бездействия. А может быть, именно из за его бездействия погибли люди, и он бы мог их спасти.

Скорее И его взорвут. Ведь Лига сочла Готэм логовом зла не просто так. Что то в духе "смотрите, люди, на мерзейший Готэм, и что мы с ним сделали за его преступления"

Да, обалденно было тайным выступление на стадионе.
Если нужно было просто уничтожить город - ЗАЧЕМ все это?

Значит взорвать город было недостаточно. Нужно было раздавить веру жителей, стереть в порошок ихние моральные ценности и т.д.
Никто ведь и не догадывался, что это дело рук Лиги Теней. Для властей это был бы террорист смертник Бейн, уничтоживший город.

Meliarn
30.07.2012, 15:59
Этого точно не было в изначальной идеологии Лиги теней, которой уже было много тысяч лет. Города просто погибали, по разным причинам, которые казались трагическими, но не направленными чьей то рукой.

Не могу скзазать насчет изначальной, но в этот раз Бэйн и Талия явно устроили ту еще показуху.
С другой же стороны - и замысел Рас Аль Гула не выглядел бы естественными причинами. Гибель города в любом случае явно была бы искуственно вызванной.
Значит взорвать город было недостаточно. Нужно было раздавить веру жителей, стереть в порошок ихние моральные ценности и т.д.
Никто ведь и не догадывался, что это дело рук Лиги Теней. Для властей это был бы террорист смертник Бейн, уничтоживший город.
Ага, один единственный.
Ясно было, что это дело организации - и какая разница, Лиги Теней, или Альянса Гопников.
Официально себя не назвали конечно, но это любом случае не тянет на тайные действия.

ShadowJackJC
30.07.2012, 16:05
Punish, освой цитату выделенного пожалуйста, а то так сложно тебя понимать.

Перестарались короче (:

С другой же стороны - и замысел Рас Аль Гула не выглядел бы естественными причинами. Гибель города в любом случае явно была бы искуственно вызванной.
Не факт, что разобрались бы. План был отличный. Вот там бы город реально бы себя пожрал, а кто-что и когда хрен бы разобрались.

Meliarn
30.07.2012, 16:10
Не факт, что разобрались бы. План был отличный. Вот там бы город реально бы себя пожрал, а кто-что и когда хрен бы разобрались.
Ага, в городе бы все просто так взяли и сошли с ума.
Даже если бы и не докопались до формулы яда, наверняка бы додумались и до способа отравления, и до того, что это все организовали (кто то ) намеренно. Как минимум.

ShadowJackJC
30.07.2012, 16:11
Ага, в городе бы все просто так взяли и сошли с ума.
Ну так и Рим тоже взяли варвары.

наверняка бы додумались и до способа отравления, и до того, что это все организовали (кто то ) намеренно. Как минимум.
Я боюсь, что с тем, что произошло бы в городе, концов бы уже точно не отыскали.

Meliarn
30.07.2012, 16:18
Ну так и Рим тоже взяли варвары.
Я боюсь, что с тем, что произошло бы в городе, концов бы уже точно не отыскали.
Есть причины - стихийные бедствия, войны, эпидемии. Нашествие варваров ужасно, но немало городов из за войн погибло. Война и война, рука тайной организации тут не прослеживается.
Но массовое сумасшествие? Мыслимо ли такое?
Концов бы может и не нашли - конкретно к Рас Аль Гулу, но причастность к делу некоей преступной организации, по моему, очевидна.

ShadowJackJC
30.07.2012, 16:43
Но массовое сумасшествие? Мыслимо ли такое?
А вспышка чумы? Для того времени я тоже думаю это странно было. Для общественности бы в конце концов подогнали разумное объяснение - слив отходов в водохранилище, взрыв на водопроводе... Да всё что угодно, даже если бы власти до этого дошли, они бы никогда не признали, что это было организовано некоей группой.

Meliarn
30.07.2012, 16:56
Во вспышках чумы для средних веков, думаю, ничего странного не было. Сверхъестественнного, во всяком случае.
Народу бы наврали. Но народ народом, а смысл в тайном существовании, в первую очередь, не подвергаться преследованиям. Вряд ли власти США просто так бы подумали - "Ну, уничтожили город, непонятно кто и непонятно как, и бог с ним"
Правда, выдумать совсем неподозрительную причину в мирное время сложно. Эпидемию смертельной болезни так просто не организуешь (это не завезти зараженных чумой крыс в средние века), стихийное бедствие тоже.
Развязать войну? Видимо, не вышло, либо тоже слишком сложно. Или, хотели уничтожить только Готэм, не затронув остальную страну.

ShadowJackJC
30.07.2012, 17:02
Во вспышках чумы для средних веков, думаю, ничего странного не было. Сверхъестественнного, во всяком случае.
Попробуй мыслить категориями того времени.

Развязать войну? Видимо, не вышло, либо тоже слишком сложно. Или, хотели уничтожить только Готэм
Первой попыткой уничтожить Готэм был подрыв его экономики, но такие люди как отец Брюса не дали этому случиться. Об этом Рас Аль Гул в 1й части говорил.

а смысл в тайном существовании, в первую очередь, не подвергаться преследованиям
Ну так следов они оставить не должны были. Т.е. конечно возможно кто-то бы и нашёл, в но контексте кино план явно тайный.

denrep-lilium
30.07.2012, 17:04
Сплошные спойлеры!
Мысли, обзор тем "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"... (http://denrep-lilium.livejournal.com/123136.html)(комменты приветствуются)

Meliarn
30.07.2012, 17:10
Попробуй мыслить категориями того времени.

Во первых, какого именно времени?
Чума существует очень давно, упоминается еще в Библии, и болеют ей и поныне.
Как раз таки вскоре после падения Римской империи (476 г ) была Юстинианова Чума (с 540), жертвы исчислялись десятками миллионов, в одном Константинополе в день умирало до 10000 человек.
Попробовала мыслить, гугл+школьный курс истории пособили. Ничего сверхъествественного в чуме по прежнему не увидела.

Первой попыткой уничтожить Готэм был подрыв его экономики, но такие люди как отец Брюса не дали этому случиться. Об этом Рас Аль Гул в 1й части говорил.

Ну так следов они оставить не должны были. Т.е. конечно возможно кто-то бы и нашёл, в но контексте кино план явно тайный.
В общем, Лига отчаялась сделать гибель города тайной, и перешла к действиям более рискованным (Начало), а потом и вовсе явным (TDKR).

Punish
30.07.2012, 17:14
Ага, один единственный.
Ясно было, что это дело организации - и какая разница, Лиги Теней, или Альянса Гопников.
Официально себя не назвали конечно, но это любом случае не тянет на тайные действия.

Бэйн был как БэнЛаден. Так ясно?
Группа террористов во главе с Бэйном. У них может даже какое-нибудь название было, далекое от Лиги теней.

Meliarn
30.07.2012, 17:20
Бэйн был как БэнЛаден. Так ясно?
Группа террористов во главе с Бэйном. У них может даже какое-нибудь название было, далекое от Лиги теней.

И? Паниш, я уже говорила - да, они не назвали себя, вот мы, Лига Теней, пришли вас всех убить.
Но явно это организация - и ты это признаешь. О чем и я толкую.

ShadowJackJC
30.07.2012, 17:35
denrep-lilium,
Не случайно две важные встречи в фильме происходят на маскарадном балу
Какая вторая? Если что Селину он встретил в начале фильма у себя в доме.
«Никому не было до меня дела, пока я не надел маску»
Ты же понимаешь, что это противоречит истории героя?
Селина пытается скрыть свою идентичность
Идентичность чему? (:

Я бы ещё написал, но спойлеров нет - неудобно.

denrep-lilium
30.07.2012, 17:40
denrep-lilium,

Какая вторая? Если что Селину он встретил в начале фильма у себя в доме.
Именно так, и я же не сказал "впервые", нам вводится двойственность этих персонажей и идёт "игра в маски".

Ты же понимаешь, что это противоречит истории героя?
Может быть, но это дословная цитата, и тема "масок" реально пристусвует. Главное подача режиссёра, то полотно, что он рисует, акценты. Джокер тоже рассказывал противоречивые истории. :)

Идентичность чему? (: Identity, а что со словом то не так?

Я бы ещё написал, но спойлеров нет - неудобно. Так можно же писать в ЖЖ.

Игрок
30.07.2012, 17:43
Identity, а что со словом то не так?
identity это личность, а не идентичность)

ShadowJackJC
30.07.2012, 17:48
Так можно же писать в ЖЖ.
У меня Тумблер (:
Может быть, но это дословная цитата
Знаю, но мне не нравится как она соотносится с историей, поданной в конце.

нам вводится двойственность этих персонажей
Сорри конечно, но Селину сразу показали как разноликую, никакой двойственности на балу не было особой.

denrep-lilium
30.07.2012, 17:49
возможные значения (вы указали одни, я другие... всё в рамках инглиша):
идентичность
личность
тождество
индивидуальность
тождественность
подлинность
адекватность

Есть фраза Personal Identity, как переведёте?

У меня Тумблер (:
Можно и анонимно с подписью. :)

Сорри конечно, но Селину сразу показали как разноликую, никакой двойственности на балу не было особой.
Ух, да я же пишу о том, что там все в масках, и что они играют роль. Брюс не в маске (единственный), потому, что он в душе не снял маску. Миранда снимает маску, но как-бы надевает. Селина остаётся в маске, но Уэйн всё знает, он будто снял с неё маску. Нолан с нами играет, и делает это отнюдь не глупо.

RIDDICK
30.07.2012, 17:51
Зачем переводить, если есть "personality" :)

Punish
30.07.2012, 17:51
возможные значения (вы указали одни, я другие... всё в рамках инглиша):
идентичность
личность
тождество
индивидуальность
тождественность
подлинность
адекватность

Идентификация личности?

denrep-lilium
30.07.2012, 17:56
Зачем переводить, если есть "personality" :)

Я не начинал (привёл пример использования, который не соответствует приведённым переводам). Просто придрались к слову. :) Лучше бы по содержанию комменты читать.

Punish
30.07.2012, 18:04
На чьем-то календаре первое апреля, видимо, наступило раньше положенного: по последней информации, компания Warner Bros. наметила на 2013 год "Лигу справедливости", а франшиза о "Бэтмене" продолжится без Кристофера Нолана.

Думаете, небылицы? Информация поступила из уст Джеффа Робинова, нового президента кинокомпании Warner Bros. Робинов дал интервью сначала бизнес-колонке Los Angeles Times, затем - их дочернему комикс-блогу.

Еще недавно Уорнеры отказывались идти вслед за Marvel Studios, но, стало быть, нужда в новой франшизе на замену Гарри Поттеру взяла свое. Таким образом, следующим приоритетным кинокомиксом DC является "Лига справедливости", сценарий которой в данное время находится в наборе.

Студия также разрабатывает "Флэша" и "Чудо-женщину", но выйти им суждено только после кросс-овера. Новый сериал по Чудо-женщине полнометражному фильму не является помехой. В качестве примера, "Возвращение Супермена" и "Смолвиль" друг другу не мешали.

Что касается "Бэтмена", то после "Воскрешения Темного Рыцаря" франшизу ждет перезапуск под присмотром Кристофера Нолана и его жены Эммы Томас в качестве продюсеров.
http://starkindustries.ru/news/2011-03-29-2536

ShadowJackJC
30.07.2012, 21:23
А причём тут английский, когда речь о русском? (: В русском языке идентичность имеет строгое значение, никак не связанное с ID.

Punish, чую я всё таки очень скоро тебя в баньку отправлю.

denrep-lilium
30.07.2012, 22:52
А причём тут английский, когда речь о русском? (: В русском языке идентичность имеет строгое значение, никак не связанное с ID.

Сам недавно статью о социальном и психологическом понимании личности писал, есть (http://humanpsy.ru/miklyaeva/soc_ident_02) такое понятие. Даже банальная Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Идентичность). Мне кажется в контексте где я использую это слово, оно уместно и понятно. Думаю не стоит продолжать об этом слове.

Спасибо за комменты (большинство отреагировало только на использование слова), но хотелось бы прочитать и те, что нужно под кат (а что мешает спрятать под кат, кстати?).

ShadowJackJC
30.07.2012, 23:13
Мне кажется в контексте где я использую это слово, оно уместно и понятн
Как раз таки ты его не совсем по адресу используешь. И рекомендую: начитанность это прекрасно, но никогда не забывай про Бритву Оккама ;)

denrep-lilium
01.08.2012, 17:08
Пересмотрел фильм. Появились доводы в защиту:
1) Как, так быстро Брюс добрался до Готэма?
Нам не известно сколько он добирался. Последнее сообщение, которое он видит на экране изображает повешенных полицейских, а им говорят, что до взрыва пол месяца. Следовательно - нет чётких временных рамок, а события в тюрьме могли происходить в любой момент этого отрезка.
2) В Готэме правили наёмники!
Внешне они похожи, но, на самом деле это заключённые и добровольцы из горожан (это ясно из взятия тюрьмы и призыва Бэйна присоединиться к армии). Также, те, кто обижал сироту (которого выручила Селина) явно не были теми же, которые пытались её поймать на небоскрёбе, т.е. были "добровольцами". Ясно, что тему можно было раскрыть глубже. Но если присмотреться - Нолан не идеализирует жителей.
3) Бэйн тупой персонаж...
Он взаимодействует с Талией. У них есть определённый "роман", если так можно выразиться. Но он сам решает, что делать, и действует если не наравне, то и не просто на побегушках. Талия говорит оставить Брюса в живых до конца, но Бэйн решает ускорить процесс: "Представь себе взрыв...". Кроме того, его диалоги вполне самодостаточны, и использование признания Гордона - чистая импровизация, благодаря найденным при обыске листам.
4) Хронометраж концовки длиннее таймера...
Когда показывают разные локации, то "реальное время" может умножаться, в зависимости от количества локаций. Кроме того, можно накладывать хронометраж, который никак не связан хронологически в фильме (например, воспоминания). Это может быть "обманный", или "драматический" ход.
5) Концовка, как указание на кого?...
Гордон видит, что разбитый бэт-сигнал кто-то исправил и улыбается. Это явно не он. Возможно, нам намекают именно на возвращение кого-то Бэтмано-подобного (использующего его костюм)... ну и финал на это намекает... и мы знаем, кто больше всех верил в Бэтмена, как символ. Ясно, что это просто намёки фильма, и догадки с моей стороны (делюсь наблюдениями). ПЛИЗ! НЕ продолжайте спор о Джоне Робине Блейке (именно так его зовут согласно паспорту)!

П.С.: Не знаю что крутил Бэйн на суде, но это было больше похоже на верёвку, которой он связывал Бэтмена... ну вы сами помните где.

Лажа есть одна (о ней уже везде прожужжали) с днём/ночью во время атаки на биржу/погони, а так всё более менее адекватно.

Игрок
01.08.2012, 17:13
Это явно не он.
самое спорное в заявлениях.
Я считаю, что власти сами исправили сигнал в качестве символа признания героя. Глупо, что Гордон некоторое время стоял на крыше рядом с починенным сигналом и только потом заметил и улыбнулся

time666
01.08.2012, 17:15
П.С.: Не знаю что крутил Бэйн на суде, но это было больше похоже на верёвку, которой он связывал Бэтмена... ну вы сами помните где.
Я уже об этом писал :
http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=317957&postcount=907

denrep-lilium
01.08.2012, 17:16
Глупо, что Гордон некоторое время стоял на крыше рядом с починенным сигналом и только потом заметил и улыбнулся
До этого, в фильме, они стояли возле него с Джоном, он тоже его потрогал, но тогда он был сломан. Когда он смотрел на статую - был печален, чего бы ему веселиться, если это его не удивило? Вполне возможная параллель.

Я уже об этом писал :
http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=317957&postcount=907
Я знаю, и не соглашаюсь.

time666
01.08.2012, 17:23
Я знаю, и не соглашаюсь.
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/9/2/kinopoisk.ru-The-Dark-Knight-Rises-1922532.jpg
Хоть и момент на крыше, но в суде он продолжать вязать.

denrep-lilium
01.08.2012, 17:29
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/9/2/kinopoisk.ru-The-Dark-Knight-Rises-1922532.jpg
Хоть и момент на крыше, но в суде он продолжать вязать.

Тут чётко видно. Тогда возможно. Но в суде именно что-то светлое было и толстое. :)

time666
01.08.2012, 17:35
Но в суде именно что-то светлое было и толстое.
Но костюм же был не весь красный :)

RIDDICK
01.08.2012, 18:14
Коли спор про костюм, то надо бы его не просто вспомнить, а рассмотреть:
http://thesportshero.com/wordpress/wp-content/uploads/2012/01/marion-cotillard-talia-al-ghul-the-dark-knight-rises-2011-set-01.jpg

Meliarn
01.08.2012, 18:28
что то я этой вязанины в костюме не вижу хоть ты тресни

V-Raptor
01.08.2012, 19:33
Интересно, а будут вырезанные сцены на блюрее, где Бэйн горшки лепит и борщ варит? :D

ShadowJackJC
01.08.2012, 20:17
Он там дело на Бэтмана шил. Я точно видел!!!

RIDDICK
01.08.2012, 22:17
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTkwOTMyOTk0MV5BMl5BanBnXkFtZTcwMTYwMzQxOA@@._ V1._SX640_SY480_.jpg

http://www.rsdnation.com/files/imagecache/featured_thumbnail/featured_photo/warface.jpg
Я тугодум :(

DerickJames
02.08.2012, 01:04
ты это серьёзно?где там джокер то?

Mefisto from Hell
02.08.2012, 09:31
Посмотрел я сие творение, увы, ушёл больше разочарованным...
Ничего гениального там нет, сценарий вообще рваный.
Кошка - увольте, остаюсь при мнении, что Пфайфер лучшая и неповторимая.
Короче поздравляю Нолана с концом мучений, а пересматривать 3-ю часть нет ни малейшего желания.

redar
02.08.2012, 10:46
Замечательный фильм о Брюсе Уэйне.
Но дубляж такой дубляж :( Просто вот запретить его нужно, конечно.

Punish
02.08.2012, 16:21
Приезжай в Украину. У нас дубляж хороший.
А у Бейна оселедець:D

ILLUZI0N
02.08.2012, 20:30
Наконец-то посмотрел нового бетманца и пожалел об этом :(
В фильме кроме Бейна ничего не понравилось, и то под конец его бездарно слили.
Да, снято все хорошо, актеры все молодцы, но сюжет убог чуть более чем полностью.Первый час я еще надеялся на интригу и думал что покажут что-то интересное.Думал покажут как озвереют жители Готэма после того как будет захвачен город, но нет, все остались мирными и доброжелательными(что смотрелось очень странно). Когда показали Рас'а я стал сильно надеяться на отличную битву в конце(могли обыграть его возвращение с помощью источника), однако увидел в итоге простенький мордобой без всяких изысков.Женщина-кошка жутко разочаровала, в течении всего фильма создавалось ощущение что она вообще лишний персонаж.Отдельного внимания заслуживает сам Бэтмен.8 лет ничего не делать и остаться в отличной физической форме, мое почтение! Удивился отсутствию Джокера, точнее отсутствию малейшего намека на его существование(и это при побеге всех заключенных из Блэкгейта, ну-ну).
Всех этих претензий можно было бы избежать, не сними Нолан предыдущие две части, но увы он их снял.
В итоге фильм получился весьма слабеньким на фоне предыдущих частей и не оправдал надежд чуть более чем полностью.
P.S:Почему-то захотелось увидеть фильм про Batwoman :D

RIDDICK
02.08.2012, 20:37
Ситуация с освобождением из Блэк-гейтс не была бы косяком, но они зачем то показали Крэйна...
Можно было бы сослаться на то, что Джокера держат в Аркхэме.

Meliarn
02.08.2012, 20:50
Когда показали Рас'а я стал сильно надеяться на отличную битву в конце(могли обыграть его возвращение с помощью источника),

ILLUZI0N, обрати пож внимание, что элементов магии во всей трилогии нет и в помине.
Отсюда вопрос. Какой еще источник???

ILLUZI0N
02.08.2012, 20:51
ILLUZI0N, обрати пож внимание, что элементов магии во всей трилогии нет и в помине.
Отсюда вопрос. Какой еще источник???

Он смог сделать Бейна без химии.Кошка тоже получилась весьма обычной.Я же не говорю что нужен был именно источник ;) Да и весь фильм балансирует на грани реализма.Взять тот же метод исцеления сломанного хребта с помощью чудо веревки.

Meliarn
02.08.2012, 20:53
Я же не говорю что нужен был именно источник ;)

Да ну?
могли обыграть его возвращение с помощью источника
И как же можно, так сказать, без химии и магии, вернуть обычного человека, который явно погиб при крушении того поезда, без всяких шансов выжить, не превратив при этом фильм в смесь комедии с бредятиной?

Да и весь фильм балансирует на грани реализма.Взять тот же метод исцеления сломанного хребта с помощью чудо веревки.
У Брюса не был сломан позвоночник.
Фильм не балансирует на грани реализма, он максимально подстраивает историю Бэтмена под реальность.
И яма Лазаря там крайне неуместна, равно как иные способы воскрешения из мертвых

ILLUZI0N
02.08.2012, 21:00
И как же можно, так сказать, без химии и магии, вернуть обычного человека, который явно погиб при крушении того поезда, без всяких шансов выжить, не превратив при этом фильм в смесь комедии с бредятиной?

Фильм не балансирует на грани реализма, он максимально подстраивает историю Бэтмена под реальность.

Смерть Раc'а нам не показали.А дальше можно было спокойно от этого прыгать, ведь реализм в фильме все равно притянут за уши.Ну были бы у него ожоги или еще что-нибудь в этом роде.Для этого могли спокойно сделать сюжет с какой-нибудь древней медициной и т.д.

Угу, а фраза про торчащий хребет был лишь иллюзией(я не знаю как у нас это перевели). Да и что ему тогда сломали? В комиксе именно хребет и был.

Фильм не балансирует на грани реализма, он максимально подстраивает историю Бэтмена под реальность

Угу.Человек в костюме летучей мыши летает по городу и борется с преступностью, оставаясь никому не известным мстителем, реалистично до ужаса, особенно в 21-м веке.А вот злодеи получились весьма реалистичными.

Meliarn
02.08.2012, 21:06
Ну были бы у него ожоги или еще что-нибудь в этом роде.Для этого можно было спокойно сделать сюжет с какой-нибудь древней медициной и т.д.
Даже спорить с тобой не хочу.
Пересмотри, пожалуйста, сцену крушения поезда.
Ожоги? Скорее куски обгорелого мяса в радиусе 50 метров.

Большое спасибо Нолану что он воскресить Рас Аль Гула не додумался. Я вышла бы с середины сеанса, чес слово.

Угу, а фраза про торчащий хребет был лишь иллюзией(я не знаю как у нас это перевели). Да и что ему тогда сломали? В комиксе именно хребет и был.

С позвонком у него что то было, если не ошибаюсь.
Ты себе представляешь сломанный позвоночник вообще? Какая веревка? Полный инвалид на всю жизнь, а скорее всего труп.

Угу.Человек в костюме летучей мыши летает по городу и борется с преступностью, оставаясь никому не известным мстителем, реалистично до ужаса, особенно в 21-м веке.
Ну как бы фильм таки про Бэтмена.
Костюм не уберешь.

ILLUZI0N
02.08.2012, 21:12
С позвонком у него что то было, если не ошибаюсь.
Ты себе представляешь сломанный позвоночник вообще? Какая веревка? Полный инвалид на всю жизнь, а скорее всего труп.

Для Бэтмана это не помеха, что в фильме и показали.С таким же успехом могли и старого злодея вернуть, ведь как в комиксах Бэтмен восстановил свой хребет, так и Рас возвращался после своей смерти.

ILLUZI0N
02.08.2012, 21:18
Дабы в след.раз не нести околесицу, советую тщательно изучать предмет спора и только потом вести дискуссию.За сим спор прекращаю.

Meliarn
02.08.2012, 21:21
Дабы в след.раз не нести околесицу, советую тщательно изучать предмет спора и только потом вести дискуссию.За сим спор прекращаю.
Да-да, и вам настоятельно советую.
Равно как и не путать качественную фантастику с низкопробной ерундистикой, где любимых сюжетный ход - воскресить главного злодея, просто так, внезапно, безо всяких оснований - "А вот и я!"
Не детский мультфильм все таки обсуждаем.
Спасибо за внимание.

Игрок
03.08.2012, 10:09
Можно было бы сослаться на то, что Джокера держат в Аркхэме
постил уже выше из оф. локализации фильма
"Now that the Dent Act had made it all but impossible for the city’s criminals to cop an insanity plea, it (Blackgate Prison) had replaced Arkham Asylum as a preferred location for imprisoning both convicted and suspected felons. The worst of the worst were sent here, except for the Joker, who, rumor had it, was locked away as Arkham’s sole remaining inmate. Or perhaps he had escaped. Nobody was really sure. Not even Selina."

denrep-lilium
03.08.2012, 10:13
постил уже выше из оф. новелизации фильма
по-моему так правильней

Игрок
03.08.2012, 10:13
ага, спасибо

ice ton
04.08.2012, 13:24
Я же не говорю что нужен был именно источник ;)

ведь как в комиксах Бэтмен восстановил свой хребет, так и Рас возвращался после своей смерти.

Противоречите своим сообщениям. Да и вообще, лично я не вижу смысла возвращать старого героя, тогда бы весь фильм подвергся коренной переписке. А рассуждение на тему, было бы лучше переписать сценарии, ну наверное, в данном случае совсем не катит.

ILLUZI0N
04.08.2012, 13:47
Противоречите своим сообщениям.

Не стоит читать между строк.Я лишь написал, что раз Бэтмен смог восстановить свой сломанный хребет(пускай не как в комиксе, но суть от этого не меняется), то так же легко можно было вернуть мертвого злодея.

Valtiel
04.08.2012, 23:11
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m82i1eTPa91qj9izwo1_r2_1280.jpg

Игрок
04.08.2012, 23:15
Отличная подборка, написанная для людей, которые считают, что Крис Нолан наплевал на комиксы и не вдохновлялся ими:
http://inspectorspacetime.ru/nolaninspiration/

ice ton
04.08.2012, 23:49
Не стоит читать между строк.Я лишь написал, что раз Бэтмен смог восстановить свой сломанный хребет(пускай не как в комиксе, но суть от этого не меняется), то так же легко можно было вернуть мертвого злодея.

Я не уверен, что он сломанный был, скорее выбитый позвонок, ему же потом ударом вправили его. Признаюсь я не врач, но как мне кажется, бить кулаком в сломанный хребет, прямая дорога в рай? Мне кажется мы упускаем такой серьезный аспект в фильме, который по сути и послужил возрождению Вейна, как необузданная, неизвестная и неизученная "воля". Бейн, в одной из сцен сказал, что прежде чем убить физически, он уничтожит его внутренне, что собственно и сделал, измученную "хромую мышь", о которой за 8 лет уже сложили легенды, оставил гнить в яме и наблюдать, как некогда город, превращаться в руины. Я не считаю, что Бейн поступил необдуманно, перерождение бэтмана меньще всего ждал он сам, который, долгое время, вынашивал план, по удушению Вейна изнутри. Он отнял у него все, начиная с нулевого счета в банке, ухода от дел компании и заканчивая тем, что расскрыл личность Брюса. В здоровом теле, здоровый дух? А что если, на твоих глазах рушиться все, к чему ты шел так долго, тело твое не в состоянии сдвинуться с мертвой точки, а шансов выжить нет? Вот что приходится пережить Вейну и физическая проблема со спиной, куда меньше, чем осознание того, что существует проблема со спиной и уже что либо сделать, ты не в силах. Единственное, что я упустил дак это как раз таки, мотивы Вейна, я просто каюсь, но по сей день я не могу понять, что заставила его встать и совершить невозможное.

ILLUZI0N
05.08.2012, 00:13
Я не уверен, что он сломанный был, скорее выбитый позвонок, ему же потом ударом вправили его. Признаюсь я не врач, но как мне кажется, бить кулаком в сломанный хребет, прямая дорога в рай?

Вот именно этот момент и рушит весь созданный Ноланом реализм на протяжении 2-х предыдущих частей.После такого перелома невозможно восстановиться с помощью кулака или веревки, и никакая сила воли тут не поможет). Из-за этого мне не ясно почему нельзя было вернуть мертвого злодея, ведь его труп не показали, да и сам он оставался весьма дееспособным на момент взрыва.

P.S:Лично я считал что кошка спасет Уэйна и сможет доставить его в особняк, где он путем нехитрый манипуляций восстановится и может быть сделает себе еще один протез.С учетом весьма детского финала, такой вариант смотрелся бы весьма уместно.

Pepsi
05.08.2012, 02:17
CkO0nzqeYOs

ice ton
05.08.2012, 09:49
CkO0nzqeYOs

Посмеялся :)

ManWithNoName
05.08.2012, 16:13
Отличная подборка, написанная для людей, которые считают, что Крис Нолан наплевал на комиксы и не вдохновлялся ими:
http://inspectorspacetime.ru/nolaninspiration/

спасибо за наводку, сразу захотелось почитать комиксы.

Mad Hatter
05.08.2012, 20:03
посмотрел фильм наконец, не разочаровался, все то чего я ждал..

вот правда кошка... Энн сыграла её отлично, но сам персонаж почему-то не вызывает симпатии, как-то все смешано... хотя и выдержанно по канонам комиксов..

а споры тут на самом деле бесполезны, у каждого фильма свой зритель. Как говорил Дали: "не бойтесь совершенства, вы его не достигнете"

RIDDICK
05.08.2012, 20:36
Идеализация тут ни при чём совершенно, но после драм-разогрева в BB и психо-экшен-тряски в TDK от Rises ждёшь и то, и другое, и тем более чтобы всё это было подано на более качественном уровне.

Mad Hatter
05.08.2012, 22:49
ждёшь

это ключевое слово,я посему никогда не смотрю трейлеры, и прочие рекламки, которые так и любят навернуть какие-то ожидания.. и тем более связывать несколько частей одного фильма тогда, когда это не нужно, в данном случае три фильма надо рассматривать как три отдельных фильма имхо

тут можно посмотреть с разных сторон на фильм, опять же каждому своё, мне наоборот понравилось то, что фильм оказался отличным от первых двух.

RIDDICK
05.08.2012, 23:23
Но к сожалению рассматривать Rises как отдельный проект не получится никак.
Иначе его можно было бы спокойно смыть в аналы истории и ждать ребут.

ILLUZI0N
05.08.2012, 23:27

А ведь так хочется!
Мало того что Нолан наплевал на предыдущие части и сделал фильм в угоду массам, так еще ЭТО, оказалось завершением трилогии.

Punish
06.08.2012, 01:32
А ведь так хочется!
Мало того что Нолан наплевал на предыдущие части и сделал фильм в угоду массам, так еще ЭТО, оказалось завершением трилогии.

Как это наплевал? Первая и вторая серии- мрачные полуфабрикаты и только третья часть соеденяет трилогию воедино и делает историю Тёмного рыцаря полноценной и интересной.

V-Raptor
06.08.2012, 01:55
http://www.west.gr/v12/images/west/blog/amazement.jpg

RIDDICK
06.08.2012, 01:58
Как жеж хорошо, что я понятия не имею к чему такая реакция :D

Mad Hatter
06.08.2012, 02:41

я не говорил об отдельном проекте, я говорил что его надо рассматривать именно в контексте самого фильма, а не смешивать его с идеями и стилистикой предыдущих, это как комиксы, с каждым новым злодеем - новое действо, новое окружение, иногда даже новый стиль рисовки, тут тоже самое..
Мало того что Нолан наплевал на предыдущие части и сделал фильм в угоду массам

не правда, Нолан сделал то что должен был сделать - спокойно окончить трилогию, а чего вы ждали от комиксного фильма?
это как древнегреческие мифы, есть зло и есть герой, который его побеждает. финал всегда будет банальным и геройским.

я не говорю что фильм шедевр, я даже считаю что предыдущие фильмы посильнее будут, но и этот не выходит из той планки супергеройского кино, которую установил Нолан.. и я не считаю что он так портит трилогию в целом. я доволен ибо не ждал чего-то особенного...

V-Raptor
06.08.2012, 02:58
это как древнегреческие мифы, есть зло и есть герой, который его побеждает.
Очень упрощённый взгляд на античный театр, ты ведь об этом знаешь? Ну то есть про целый период трагедий с Роком во главе и про скабрезные комедии на закате? Надеюсь, что всё же да.

ILLUZI0N
06.08.2012, 03:16
Как это наплевал? Первая и вторая серии- мрачные полуфабрикаты и только третья часть соеденяет трилогию воедино и делает историю Тёмного рыцаря полноценной и интересной.

Больше похоже что полуфабрикат у Нолана вместо мозгов, перегрелся на рабочем месте.

не правда, Нолан сделал то что должен был сделать - спокойно окончить трилогию, а чего вы ждали от комиксного фильма?

Я увидел комиксный фильм только в последней части трилогии.Причем тамошний сюжет больше подошел бы каким-нибудь *Мстителям*, ибо получился самый настоящий детский сад а не кино.Бейн, который из весьма интересного соперника превратился под конец фильма в рядового громилу(а ведь трейлер и первоисточник подавали надежды на что-то интересное). Талия, которая как бы мстит за мертвого отца, но не успевает это сделать нормально, т.к экранного времени не хватает.Кошка, которая не понятно что в фильме забыла.Про Блейка вообще говорить не хочется, Гордон бы вполне мог справиться с его обязанностями.
При этом режиссер заявлял что не хочет чтобы в его трилогии было много персонажей, что-то не похоже.
Два предыдущих фильма доказали, что Нолан может снимать серьезное и при этом весьма зрелищное кино по комиксам.В BB и TDK были сюжет, персонажи, запоминающиеся моменты, в TDKR этого нет.

P.S:Кстати я так и не понял зачем делать намек на продолжение истории?Ведь трилогия закончилась а для нового героя надо было подготавливать плацдарм начиная с TDK.

V-Raptor
06.08.2012, 03:49
P.S:Кстати я так и не понял зачем делать намек на продолжение истории?Ведь трилогия закончилась а для нового героя надо было подготавливать плацдарм начиная с TDK.
Потому что продюсеры не любят бросать потенциальные деньги на ветер, очевидно же! :D

http://adscam.typepad.com/.a/6a00d8341bfa1853ef010535d2dc55970b-800wi

ShadowJackJC
06.08.2012, 09:34
Бейн, в одной из сцен сказал, что прежде чем убить физически, он уничтожит его внутренне
Ну ок
Он отнял у него все, начиная с нулевого счета в банке, ухода от дел компании и заканчивая тем, что расскрыл личность Брюса
Когда Бейну был важен счёт в банке? Он на 8 лет забил на компанию и до этого по фильмам он особо компанией не занимался (только забрал её себе в финале Бегинс). Кому он раскрыл личность? Да никому, он просто сам её знал.

Meliarn
06.08.2012, 11:01
полуфабрикат у Нолана вместо мозгов

Уважаемый, а вы кто чтобы такое говорить?
Причем тамошний сюжет больше подошел бы каким-нибудь *Мстителям*, ибо получился самый настоящий детский сад а не кино
Да, надо было воскресить Рас Аль Гула с каким нить притянутым за уши и рога бредовым объяснением. Тогда детсад бы не получился, определенно.

Игрок
06.08.2012, 11:17
dem комментарии
http://media.tumblr.com/tumblr_m7a74qs1oM1qefd4v.gif

ShadowJackJC
06.08.2012, 11:20
Уважаемый, а вы кто чтобы такое говорить?
А давайте без этого. Если щас придёт обиженный Нолан или его юристы, тогда поговорим.

Punish
06.08.2012, 11:24
Ну ок

Когда Бейну был важен счёт в банке? Он на 8 лет забил на компанию и до этого по фильмам он особо компанией не занимался (только забрал её себе в финале Бегинс). Кому он раскрыл личность? Да никому, он просто сам её знал.

А ты фильм то смотрел?
Не Бейн, а Уэйн. Начиная с первой части фильма он следил за ситуацией в Уэйн интерпрайзис. Это хорошо видно в Темном рыцаре, когда он наперед просчитал теневые схемы Китайских недокомпаньенов, притворяясь при этом глупым, разгульным мажором. Убить его было слишком просто. Дочь Рас Аль Гула хотела сломить его во всем. Обанкротить, сломать физически и духовно и обречь на муки.

Meliarn
06.08.2012, 11:26
А давайте без этого. Если щас придёт обиженный Нолан или его юристы, тогда поговорим.
Тогда давайте так: я считаю что это высказывание
полуфабрикат у Нолана вместо мозгов
нарушает вот этот пункт правил, и именно оскорбление интересов.

3.2. Каким-либо образом оскорблять участников форума, неуважительно высказваться об их мнении, интересах или коллекции.
Никак иначе классифицировать не могу.

Не говоря уже про то, что это бред и хамство.

ShadowJackJC
06.08.2012, 11:41
А ты фильм то смотрел?
Конечно нет.
Не Бейн, а Уэйн
Фамилии похожи, опечатка возможна, смысл ясен.

Это хорошо видно в Темном рыцаре, когда он наперед просчитал теневые схемы Китайских недокомпаньенов
Вообще то он изначально связался с Гонконгской компанией, потому что их глава занимался отмыванием готэмских денег, так что это было по Бэтманским делам.
В остальном его внимание к компании в двух последних фильмах сводится к: "Эммм, Фокс, как там у нас дела?"
нарушает вот этот пункт правил, и именно оскорбление интересов
В данном конкретном моменте этот пункт скорее нарушаешь ты.
бред и хамство.
А тем более тут. Тебе лично никто не хамил, пусть Нолан лично приходит и обижается.

Игрок
06.08.2012, 11:43
Оскорбление? Да. Только ли режиссера? Нет, нас с вами тоже.
нет, только режиссера. Сколько бы мы ни обсуждали фильм, высказывание нас не затрагивает. Это не форум фанатов Криса Нолана, здесь кому-то может и совсем не нравиться его творчество, и это нормально.

Но, когда он его высказывает, с формулировочками надо быть поаккуратнее. Иначе это уже к цивилизованному общению не относится никак.
Не понимаю столь бурной реакции. Вот вы сейчас написали про слова человека "бред и хамство" - вот это да, конкретное оскорбление участника форума. Вам обидно, да, но с формулировочками надо быть поаккуратнее.

Punish
06.08.2012, 11:43
Мелиарн, по кол-ву хамства и переходов на личности ты чемпионка.;)
Что касается Нолана, то он не является участником форума, а поэтому правила на высказывания о нем не распростроняются:)

Meliarn
06.08.2012, 11:44
Ваша позиция ясна, товарищи.

Игрок
06.08.2012, 11:50
По сути, правильные слова, что самый комиксный фильм из всех. По масштабу, по персонажам, по всему.
Но при этом вся эта комиксность, на мой взгляд, хорошо закончила big bang'ом таким трилогию.
В общем, сложно. И да, я тоже бы хотел возвращения Раас Аль Гула

denrep-lilium
06.08.2012, 12:25
Ох. Ну писали ж уже триста раз, что Нолан сделал, что сделал. Что ждали чего-то крышесносного, а вышел неплохой, но не крышесносный фильм. ИМХО фильм нормальный и выискивать непоследовательности не стоит, их можно в любой части найти (если захотеть). Не нравится - ваше право (сэкономите на фигурках), нравится - отлично, "поддержите производителя". Мне, в общем, фильм понравился (вполне законченная трилогия вышла, как для творчества не основанного на уже готовом произведения, типа "ВК", и да, меня устраивает именно как трилогия). Жду и надеюсь на расширенную версию с нормальным дубляжом на дисках.
А нервничать не стоит, аргументированно общаться смысл есть, хоть и не все соглашаются с аргументами...

Mad Hatter
06.08.2012, 13:22
denrep-lilium, полностью согласен, во всем..

Очень упрощённый взгляд на античный театр, ты ведь об этом знаешь?

ну во-первых не театр,а именно истории, и да это именно упрощенный взгляд, т.к. главное в мифах было расхваление героя, так же как и в комиксах..

Я увидел комиксный фильм

да ну, я думал ты ходил на фильм, основанный на романах какой-нибудь модной писательницы...

этот фильм в первую очередь для любителей комиксов, и они получили то что требовалось. Да, минусы есть, они есть везде, без них никак
Имхо Темный рыцарь тоже был бы просто хорошим фильмом, отличным его делает, как это банально и грустно не звучало, именно Леджеровский Джокер.

ILLUZI0N
06.08.2012, 13:34
этот фильм в первую очередь для любителей комиксов, и они получили то что требовалось. Да, минусы есть, они есть везде, без них никак
Имхо Темный рыцарь тоже был бы просто хорошим фильмом, отличным его делает, как это банально и грустно не звучало, именно Леджеровский Джокер.

Я что-то нигде не вижу кучи восторженных отзывов от любителей комиксов.
Минус есть и им является весь фильм.Зачем надо было снимать то, что разрушит все созданное в BB и TDK.
Если бы все фильмы трилогии были в одном комиксном стиле как TDKR, с детским сюжетом и постельными сценами, то да, претензий к 3-му фильму могло и не быть.

denrep-lilium
06.08.2012, 13:42
ILLUZI0N а вы читали ссылку (http://inspectorspacetime.ru/nolaninspiration/), которую Игрок кидал? Там ясно показано, что третья часть, как раз, меньше других использует комиксы (при чём и в предыдущих использовались и раскадровка и тексты).

По-моему тут придирки из-за личных предпочтений. Типа: "Я на тебя Нолан надеялся, а ты меня подвёл..." Не вижу проблемы в комиксах, как уже говорилось, многие не понимают, что комиксы комиксам рознь.

ILLUZI0N
06.08.2012, 14:01
denrep-lilium, я не отрицаю что целевой аудитории фильм понравился, мне даже радостно за них.Но как не пробуй рассматривать TDKR, он проигрывает по всем пунктам предыдущим частям.Даже на звание крутого летнего блокбастера фильм не тянет, т.к тех же экшн сцен в нем мало, да и сделаны они весьма простенько.Зато есть куча нытья и словоблудия.

[Там ясно показано, что третья часть, как раз, меньше других использует комиксы

Только вышло все в итоге наоборот.Самый слабый сюжет оказался именно у TDKR.Остается только догадываться как Нолану удалось это сделать.

Игрок
06.08.2012, 14:02
Я что-то нигде не вижу кучи восторженных отзывов от любителей комиксов
http://media.tumblr.com/tumblr_m7a70poMTS1qefd4v.gif

а их тем временем довольно много, восторженных отзывов. И мономиф супергеройских комиксов в фильме сильнее всего

ILLUZI0N
06.08.2012, 14:16
а их тем временем довольно много, восторженных отзывов. И мономиф супергеройских комиксов в фильме сильнее всего

Видимо я какой-то неправильный любитель комиксов.
Начну исправляться тогда а потом пересмотрю трилогию еще раз.Может быть еще не все потеряно:D

Игрок
06.08.2012, 14:49
Видимо я какой-то неправильный любитель комиксов.
а какой вы любитель? расскажите)

Mad Hatter
06.08.2012, 15:01
Зачем надо было снимать то, что разрушит все созданное в BB и TDK
и опять люди объединяют BB и TDK в стопку, забывая что это по сути тоже два разных по духу и стилистике фильма.. эх...

вот вам от Нолана, который как бы доказывает мою точку зрения о разном восприятии фильмов:

Кристофер Нолан сказал, что основной темой фильма стала «боль». Для фильма «Бэтмен: Начало» (2005) это был «страх», а в фильме «Темный рыцарь» (2008) – «хаос».

любитель комиксов
и при этом тебе не нравятся что последний фильм комиксный, you don't know your own mind.

ILLUZI0N
06.08.2012, 15:08
и опять люди объединяют BB и TDK в стопку, забывая что это по сути тоже два разных по духу и стилистике фильма.. эх...

Это фильмы одной трилогии, так-что о какой отдельности тут идет речь?

Кристофер Нолан сказал, что основной темой фильма стала «боль». Для фильма «Бэтмен: Начало» (2005) это был «страх», а в фильме «Темный рыцарь» (2008) – «хаос».

Как я понимаю в TDKR у руля стоит тема «сисек»? Однако даже ее не до конца раскрыли.

и при этом тебе не нравятся что последний фильм комиксный.

Говорю же, что-то со мной не так.

а какой вы любитель? расскажите)

Не ахти какой судя по всему.Да и что рассказывать то?

RIDDICK
06.08.2012, 15:09
Я видел "страх" в BB и "хаос" в TDKR, но тему "боли" в Rises не раскрыли.

denrep-lilium
06.08.2012, 15:20
но тему "боли" в Rises не раскрыли.
Судя по тому какая это "больная" тема на форуме, то Нолан постарался :)

Да и что рассказывать то?
Мне кажется Игроку интересно, какие вам комиксы нравятся/интересны... вот и всё.

Mad Hatter
06.08.2012, 15:22
тему "боли" в Rises не раскрыли.

ну как сказать..
Зато есть куча нытья

а именно, боль физическая:
сломанная спина, боль Бейна без маски
не физическая:
боль Брюса по мертвй Рейчел
Боль Гордона с потерей семьи + представление в течении 8 лет человека, который чуть не убил его сына, как героя.
Боль Альфреда, связанная с плохим виденьем судьбы Брюса.
Боль Талии за отца
и наконец смерть Бета, никто ведь в городе не знает что Брюс на пару с Селинкой обедает в кафешках Флоренции..

я не говорю что раскрыта до конца, но чтоб совсем нет...

ShadowJackJC
06.08.2012, 15:38
я не говорю что раскрыта до конца, но чтоб совсем нет...
В такой мере она и в прошлых фильмах есть.
т.к. главное в мифах было расхваление героя, так же как и в комиксах..
Как вычитавший древнегреческие мифы до дыр, вопрошаю: "ЧЕГО???"
Главное в мифах это взаимоотношения мира богов и мира людей, и никак иначе. Какое нафиг расхваление, меньше в Год оф Вар играть надо.

Mad Hatter
06.08.2012, 15:46
Главное в мифах это взаимоотношения мира богов и мира людей
и это тоже, в древней греции был культ героя, а боги зачастую показаны как люди, то бешь со своими недостатками, а зачастую вообще вызывают отвращение, как Афина в мифе о Медузе... а герой он всегда практически идеален и подает пример поведения
меньше в Год оф Вар играть надо
не играл вообще

ShadowJackJC
06.08.2012, 16:21
а герой он всегда практически идеален и подает пример поведения
Ды нет, у них тоже много спорного поведения. Я бы не стал говорить о ролевой модели, скорее некоей символике.

denrep-lilium
06.08.2012, 16:38
Мне кажется у греков фатум и Deus ex machina большую роль играют чем герои. Вроде Ролан Барт, или Михаил Бахтин писал, что у греков есть конфликт между полисом и хаосом, чаще всего очень антропоцентрично (т.е. роль отдельного человека важна, но не всегда определяет исход). Кстати Шекспир ничего кардинально нового не придумал, просто идеология у авторов может быть разная, акценты. А у Нолана типичный христианско-просвещенческий герой идеалист и никакого фатума. Хотя Deus ex machina, как литературный приём Ноланом как раз и используется, при чём конкретно ex machina :)

RIDDICK
06.08.2012, 16:43
Больше всего мне нравится то, что кошке убивать наёмников/бомжей из пистолета он не даёт, но зато с лёгкостью взрывает тамблеры, в которых находятся хотя бы двое (нет-нет, там летальный исход неизбежен).

ShadowJackJC
06.08.2012, 17:01
RIDDICK, мне казалось он их вырубил.

V-Raptor
09.08.2012, 21:42
Мне кажется у греков фатум и Deus ex machina большую роль играют чем герои. Вроде Ролан Барт, или Михаил Бахтин писал, что у греков есть конфликт между полисом и хаосом, чаще всего очень антропоцентрично (т.е. роль отдельного человека важна, но не всегда определяет исход). Кстати Шекспир ничего кардинально нового не придумал, просто идеология у авторов может быть разная, акценты. А у Нолана типичный христианско-просвещенческий герой идеалист и никакого фатума. Хотя Deus ex machina, как литературный приём Ноланом как раз и используется, при чём конкретно ex machina
Спасибо! Я бы сам никогда не дозрел всё же написать сюда о древнегреческом театре. )))
Ты всё правильно написал, тёмная трагедия и противостояние Начал - основные мотивы в нём. Герои - лишь проводники этих сил на земле, что особенно хорошо видно в той же Илиаде.

http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D 0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BD-295392.jpeg
Спасибо Джекки-бою за наводку.

denrep-lilium
09.08.2012, 23:30
Спасибо! Я бы сам никогда не дозрел всё же написать сюда о древнегреческом театре. )))
Ты всё правильно написал, тёмная трагедия и противостояние Начал - основные мотивы в нём. Герои - лишь проводники этих сил на земле, что особенно хорошо видно в той же Илиаде.

http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D 0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BD-295392.jpeg

Селина за Брюсом не бегала, и этим вызвала его симпатию, почти сразу. Глаза загорелись у него сразу же после ограбления. А Миранда постоянно к нему приставала. Его сватали и это тоже сыграло роль в податливости.
Мораль: Если женщина сама лезет в постель - не к добру :D

Mad Hatter
09.08.2012, 23:49
Мораль: Если женщина сама лезет в постель - не к добру
ахахаха :D

кстати забавность:

По мнению Обамы, лучшая часть картины - это Энн Хэтэуэй в образе женщины кошки. "Она просто восхитительна. У меня уже был шанс посмотреть фильм, и она, безусловно, лучшее, что в нем есть. Естественно, это только мое личное мнение", - сказал президент.

ILLUZI0N
10.08.2012, 01:19
Такие дела:
Журнал GQ поговорил с Линди Хемминг, дизайнером по костюмам, которая на момент интервью еще не видела финальную версию «Темного рыцаря» и явно исходила из того, что некоторые сцены с участием Бейна все же попали в фильм. И вот что она рассказала: «Вы должны знать, что Бейн был ранен в молодости. Поэтому одна из основных вещей, определяющих внешний вид его костюма, это шрам на спине от той раны. Даже если у него и нет бронежилета, он все равно должен носить этот пояс и наручи. В этой сцене в тюрьме, где он учится драться, Бейн облачен в первоначальную версию пояса и маски для дыхания… Если вы посмотрите на это в кино, если только они это не вырезали — а я уверена, что они не стали вырезать — там в начале есть сцены с участием Тома Харди, где он дерется и его дразнят. На нем цепи, и он стоит на деревянной платформе и люди нападают на него. И в этой сцене он носит гораздо более грубую, примитивную версию своей маски». Когда журналист объяснил Хемминг, что такой сцены в фильме нет, она ответила: «Ох, это ужасно жаль, но я думаю, что чем-то всегда приходится жертвовать. Я не буду углубляться в детали, раз этого нет в фильме, но замечу, что была снята еще одна сцена, в которой объясняется, почему он носит маску, откуда это пошло».

По мнению Обамы, лучшая часть картины - это Энн Хэтэуэй в образе женщины кошки. "Она просто восхитительна. У меня уже был шанс посмотреть фильм, и она, безусловно, лучшее, что в нем есть. Естественно, это только мое личное мнение", - сказал президент.

Теперь понятно для чего был нужен персонаж.

Jericho
10.08.2012, 01:22
ILLUZI0N, ждём editor`s cut на блурее...:cool:

RIDDICK
10.08.2012, 01:43
editors cut
Мечта - полностью перемонтировать.
Перестроить сюжет под Бэйна в чистом виде, убрать идиотские флэшбэки и т.д.
В общем сделать из всего этого нормальный фильм...

Punish
10.08.2012, 10:52
Риддик, у тебя крутая мечта.

denrep-lilium
10.08.2012, 10:55
ждём editor`s cut на блурее...
Очень надеюсь. Но Нолан никогда ранее не выпускал ни комментариев, ни удалённых сцен.

Leggim
10.08.2012, 11:54
Мечта - полностью перемонтировать.
Перестроить сюжет под Бэйна в чистом виде, убрать идиотские флэшбэки и т.д.
В общем сделать из всего этого нормальный фильм...

А зачем из отличного фильма делать нормальный?

Meliarn
10.08.2012, 13:13
:) Вот именно что, +1

V-Raptor
10.08.2012, 16:23
Из отличного от предыдущих двух?

Игрок
10.08.2012, 16:31
Перестроить сюжет под Бэйна в чистом виде
http://media.tumblr.com/tumblr_m7a75aVZZf1qefd4v.gif
С ВЕНОМОМ!!!

RIDDICK
10.08.2012, 16:42
Игрок, да хоть с чем, лишь бы персонаж не страдал от этой "сайдкиковской идиотии".
Я бы с большей радостью посмотрел адаптацию "Knightfall".

На самом деле рад, что пройду мимо линейки от ХТ.
Вложусь в полку по комиксам :)

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m2pgajNNWO1qkzi5co5_r1_250.jpg

ILLUZI0N
10.08.2012, 17:22

По трейлеру кстати казалось что именно она и будет, только с небольшими поправками, жаль в результате получилась та еще шляпа.

Игрок
10.08.2012, 17:31
ну блин, 2 и 3 части Найтфолла жуткая унылая фигня. Вот 1-й том - да, мощь.

На самом деле рад, что пройду мимо линейки от ХТ.
а я напротив, увяз в нее..

Вложусь в полку по комиксам
вот это дело) Могу что-нибудь эдакое порекомендовать даже)

RIDDICK
10.08.2012, 17:53
2 и 3 части Найтфолла жуткая унылая фигня. Вот 1-й том - да, мощь.
О нём и речь :)

а я напротив
:D:(

Могу что-нибудь эдакое порекомендовать даже)
Ну, я в 1/6 как обычно, так что буду следить за соответствующими продуктами от SSC и кастомайзить )

Leggim
10.08.2012, 22:06
Из отличного от предыдущих двух?

У меня все три части вызывают восторг.

trent
19.08.2012, 23:24
Итак! 3-его дня посмотрел фильм, что я могу сказать?

Бэтмен. Возрождение Легенды. Не тем Нолан занят...

Полный отзыв с картинками как обычно тут. (http://jomt.ru/?p=1946)

Так как в отзыве, особенно в конце, имеются спойлеры, то будьте осторожны!

Тут такое дело, по какой-то причине хорошие режиссеры иногда расстрачивают себя не на то, и в итоге рискуют потерять все свои навыки, вон Пол Андерсон уже до такого дошёл, на 5-ую часть Обители Зла даже идти страшно, Миша Бей тоже увяз по горло с этими Трансформерами, ведь мог бы снимать нормальные фильмы, да, поп-корновые, но нормальные.. .

Так и Нолан, режиссёр явно отличный, делает он всё качественно и на все деньги, некоторые диалоги, драматические моменты, работа операторов - это у него на очень высоком уровне. Во время просмотра Бэтмена-3 (Возрождение Легенды) я даже несколько раз прослезился, настолько сильное впечатление производят отдельные моменты и сцены.

Но блин, ну не тем Нолан занят, кусками фильм отличный, эмоциональный, но в целом - это такая ересь, что даже разбирать по частям страшно. Тут такое дело, на мой взгляд не может быть ничего хуже, чем что-то не серьёзное и комичное, но которое пытается казаться серьёзным.

Тут именно такой случай, нам пытаются представить Бэтмена так, что это мрачный гружёный фильм, с реальными проблемами, тут главному герою противостоят не песочный человек или человек-ящер, а сама организованная преступность. Да и проблемы самого героя куда серьёзнее, чем подростковые переживания многих других героев комиксов.

Да только вот проблема в том, что на деле ничего этого нет, никакой организованной преступности в фильме нет, в фильме есть чокнутые фанатики, и кучка идиотов, которые и являются единственными врагами Бэтмена, которых он никак не может победить, и если Человек-Паук, например, не может победить врагов из-за их неуязвимости, но тут невозможность остановить Джокера или Бейна выглядит просто нелепо. Так как они самые обычные люди, и в отличие от Железного Человека даже не имеют никаких примочек.

Но ладно бы если ещё сами враги были харизматичные, Джокер, несмотря на свою абсурдность, всё же был достаточно ярким персонажем, во многом благодоря Хиту Леджеру, который прям вжился в роль. И пусть действия персонажа были немного нелепыми, сам он при этом был ярок.

Но вот злодей в новом фильме – Бейн, это просто тушите свет. Вся его история, прошлое, сам он, его реплики, речи – это сплошной фейспалм, я понимаю, что в комиксах злодеи несколько однобокие, но это же всё таки фильм, не стали же делать в Людях Икс Магнето в виде качка в красно-синем костюме, и правильно, потому что это было бы ужасно.

Я думаю и сам Нолан это понимает, так как свёл экшн-сцены с участием непосредственно Бэтмена к минимуму, как не ставь драку, но сражение мужика в респираторе и мужика в плаще и в чёрном шлеме с ушками выглядит ужасно. Я не придираюсь, это действительно так. Мне кажется бы пошло на пользу фильму, если бы Нолан Кардинально переработал сам образ Бэтмена, осовременив его до костюма футуристического спецназа.

Собственно, фильм портит только Бейн и его друзья, и все их действия, если бы не они – то приключения Брюса Уейна были бы достаточно интересными, и попереживать есть где, и посмеяться, но как только всплывает Бейн – всё сразу скатывается в жёсткий треш.

Экшн-сцены тоже в фильме подвели, появления Бэтмена всегда сопровождались эффектной музыкой, но только вот никаких ярких действий потом так и не происходило, неудачная погоня за мотоциклистами, полёты на «Бэте» оружие которого вообще не наносит никому никакого ущерба, собственно, технику Бэтмена, особенно вертолёт вообще следовало бы тоже переработать. Да и подрыв города выглядит немного нелепо, а уж финальная битва, которая по сути является просто мельтешением массовки – это вообще жесть. Но несмотря на всё это – фильм всё равно выглядит дорого. И это я считаю важным.

Как только нам показали, что со времени захвата города прошло довольно много времени, и что захват получился полноценным, я сразу понял, что в фильме не удасться сдеать полноценное отвоевание, так как на это бы понадобился бы ещё один фильм, в итоге нам скомкано показали партизанское движение, и как бы долго не находился в тюрьме Бэтмен – его побег и возвращение все равно выглядили очень скомкано.

Я слышал про неожиданную концовку, если под этим подразумевается появление главного злодея, то это не неожиданность, а просто какая-то хрень, высосаная из пальца. Вот лучше бы Бейн так и оставался бы единственным, пусть убогим и тупым, но хоть каким-то злодеем, так как к концу, всего за 10 минут персонаж Марион Котийяр умудрился превзойти по накалу бреда даже Бейна, настолько убого и нелепо смотрятся все эти их истории и воспоминания.

Я ещё задолго до конца понял, что бомбу утащит кто-то из главных героев, или полицейский, или Бэтмен, или дворецкий Альфред вернётся в последний момент. Честно говоря, я бы не удивилися, если бы Бэтмена бы реально пустили в расход, всё вполне логично, на его место приходит новый молодой человек. И всё начинается по новой.

Но сделали как сделали, и тут, в самой концовке, а последние две минуты по накалу эмоций вообще жгут напалмом, мне кажется была допущена серьёзная ошибка, которая сильно резанула глаза, мне кажется, закончить нужно было тем, что Альфред садится за стол, делает глоток «фернета», потом поднимает глаза, замечает «кого-то» улыбается.. и всё! Не нужно было показывать Брюса и Селину, сидящих за соседним столом, зритель бы и так всё понял, он уже всё понял, когда выяснилось про исправный автопилот, но при этом бы осталась какая-то загадочность.

В целом, фильм смотрелся намного лучше Тёмного Рыцаря, на котором я просто не находил себе место от уныния, но при этом говорю с полной уверенностью, не тем Кристофер Нолан занят, такой бы талант и старание да в правильное русло, такую бы драму да в нормальный фильм, нормальный не по частям, а в целом. Где нет каких-то дегенеративных озлобленных злодеев, ломающих шеи и своим и чужим, и толкающих настолько тупые речи, что уши вянут.

Будем надеяться, что теперь Нолан займется тем, чем надо.

snegilecter
20.08.2012, 00:41
Будем надеяться, что теперь Нолан займется тем, чем надо
Я даже боюсь и спросить, а чем надо было? Нечто подобное Trent заявил и Кронненберг. А я вот скажу, что неспроста Нолан взялся и за первого Бэтса. Их становление проходило одновременно. Да, многие вспомнят успех Мементо, НО... Кто имеет мудрость, тот поймет...

ShadowJackJC
20.08.2012, 11:04
НО... Кто имеет мудрость, тот поймет...
Что на Помни бабок не сделаешь, а на Бэтманах и Началах вполне. По-моему тут ответ однозначный (:

Нечто подобное Trent заявил и Кронненберг
Ну ты поставил рядом две величины (:

Игрок
20.08.2012, 11:28
Ну, я в 1/6 как обычно
а я искренне думал, что ты про бумажные комиксы :))

snegilecter
20.08.2012, 12:11
Ну ты поставил рядом две величины

:):):) да. как то не подумал)))

RIDDICK
20.08.2012, 14:28
а я искренне думал, что ты про бумажные комиксы :))

Нэээээ, меня домашние не поймут ))

denrep-lilium
20.08.2012, 14:36
Цитата:
Сообщение от Игрок
а я искренне думал, что ты про бумажные комиксы )
Нэээээ, меня домашние не поймут ))
Новая линейка от Сайдов по комиксам, очень даже ничё (даже скульпты приличные).

Игрок
20.08.2012, 14:48
Новая линейка от Сайдов по комиксам, очень даже ничё (даже скульпты приличные).
слишком прилизанные для меня, хотя потенциал огромный.
Сумеют реализовать Флэша или Фонаря - куплю, не задумываясь.

ILLUZI0N
26.08.2012, 21:27
xegKaNIB1hE&feature

Punish
27.08.2012, 02:45
Ой и Робин в конце;)

ILLUZI0N
29.08.2012, 00:04
Punish,http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9b9misAiQ1qfin46o1_500.jpg

ShadowJackJC
30.08.2012, 17:39
На кинопоиске наконец то открыли дорогу красным рецензиям на ТРВ http://www.kinopoisk.ru/film/437410/ord/rating/status/bad/#list

Leggim
30.08.2012, 22:42
WOW! Я даже и не знал, что они блокировали отзывы... И все удивлялся, что фильм понравился стольким разным людям, а у нас на форуме мнения разделились. Лично я в полнейшем восторге от фильма, но все-таки зря они так делают. Но касса в первую очередь, это понятно.

ShadowJackJC
31.08.2012, 00:12
Leggim, у них это обычная практика.

Leggim
03.09.2012, 19:32
Сборы The Dark Knight Rises перевалили за 1 миллиард долларов

time666
03.09.2012, 23:15
Мировые сборы $1 005 млн.
Темный рыцарь: Возрождение легенды» в настоящее время занимает в списке наиболее прибыльных лент 12-е место.
Ура-ура!!!

avp1980
04.09.2012, 08:15
что и требовалось доказать.ждём 4ю часть.

ShadowJackJC
04.09.2012, 11:49
что и требовалось доказать.ждём 4ю часть.
Что пипл схавает, угу (:
Не будет тебе 4й части, можешь расслабиться.

Leggim
04.09.2012, 12:09
4-ой части не будет 100%! Если что-то и будет, так это перезагрузка истории. Но вряд ли в ближайшее время

Wesker
04.09.2012, 16:14
Молодцы!!!

avp1980
05.09.2012, 10:52
будет или не будет 4й части,это надо у Ворнеров спросить и Нолана,когда они прибыль поделят:Dс кинотеатров,blu rаy,dvd,а также товаров с символикой и образами фильма!

Punish
07.09.2012, 14:04
Четвертой части быть!

ShadowJackJC
07.09.2012, 14:20
Четвертой части быть!
А я всегда знал, что Нолан наверняка на самом деле вот такой вот ((((:

denrep-lilium
07.09.2012, 16:32
Четвертой части быть!
Источник информации, в студию!
Или это просто пророческие восклицания?

Игрок
07.09.2012, 16:34
Или это просто пророческие восклицания?
http://24.media.tumblr.com/tumblr_llc2ja71aY1qdwoyno1_500.gif

V-Raptor
07.09.2012, 16:58
Что ж, у 4ой части есть шансы поднять серию после 3ей. :D
Я даже где-то в глубине души рад ей, in some dark sick way... ))))))))))

Leggim
07.09.2012, 17:12
Все так говорят, как-будто кто-то сделал официальное заявление) Перерыл все сайты - нигде не нашел подобной информации

denrep-lilium
07.09.2012, 17:18
According to Deadline, Nolan made the announcement during an appearance at the annual Produced By Conference. He explained that, though he never knew exactly where his Batman saga would lead, he had always envisioned the character’s story arc as a trilogy. He went on to say that he didn’t want to hold anything back in terms of plot in this third and final installment, including loose ends that are necessary to justify a sequel.

It’s refreshing to see a filmmaker manage to garner so much commercial success while still sticking to his guns creatively. So much of Hollywood’s bread and butter seems to come from unnecessary sequels these days. Practically every time a film performs well at the box office, it feels like the studios strip mine it of all its originality in order to manufacture a franchise, regardless of whether or not the original movie actually warranted a sequel (or prequel). There’s a time and a place for truly justified plot continuations, but SIX Pirates of the Caribbean movies, for example, seems excessive at best, and at worst, cynical – at least, in this writer’s opinion.
ВОТ (http://www.indiewire.com/article/christopher-nolan-talks-budgets-film-digital-and-why-he-absolutely-will-not-be-making-a-fourth-batman-movie)статья о том, что НЕ будет 4-го фильма!!!
Мечтать не вредно :)

Leggim
07.09.2012, 17:25
И слава Богу, что не будет! История логично закончена

RIDDICK
14.09.2012, 18:01
Мировые сборы $1 005 млн.
Овцы блеяли, дёргались, но отдавали шерсть. Hooray...

snegilecter
18.11.2012, 23:34
Пересмотрел "Бэтман: Возрождение Темного рыцаря" дома в хорошем качестве. И, все-таки, это Великий фильм! И да, знаю, что Нолан не снимет 4 часть и знаю, что Бэйл больше не оденет черного плаща.. НО как же хочется (понимаю, что алогично), как хочется увидеть продолжение!!!!! тоска тисками сжала сердце, как будто больше не увидишь близкого друга. И смешно в таком творении цепляться к мелочам в духе "почему у полицейсикх бороды не отросли..." На протяжение финала фильма у меня в голове звучала фраза из великолепного фильма "Последний самурай": " а про американского капитана никто ничего толком не знает. Одни говорят, что он умер от ран, другие, что он вернулся в свою родную страну. Но мне хочется думать, что он обрел свою малую долю покоя. Ту что ищем мы все, но находят лишь очень немногие!" И, на мой взгляд, гениальный Нолан хотел сказать именно это. Концовка фильма - это не нечто устойчивое, какая-то данность. Она открыта. Ибо не может быть конца у ЛЕГЕНДЫ. А трилогия о Темном рыцаре - символ, набирающего мощь 21 века.

Nyaruko
18.11.2012, 23:50
Я смотрела этот фильм дома, итог: первую половину фильма я спала, ибо нудные примитивные диалоги размазывание розовых соплей по стенке - это не круто даже для моего восприятия. Вторую половину я не поняла: что там твориться? Кто все эти люди? В действие злодеев нет никакой логики на мой взгляд. А из Бейна вообще сделали какого -то коммуниста (когда он стоя на машине толкает речь о народе и тому подобном, то сильно напоминает Ленина).

denrep-lilium
18.11.2012, 23:55
нудные примитивные диалоги размазывание розовых соплей по стенке
Там закладывается основа мотивации и представление личности ключевых персонажей, иначе действительно будет что-попало.

когда он стоя на машине толкает речь о народе и тому подобном, то сильно напоминает Ленина
Вы удивитесь, но прообразом была французская революция, а Маркс и Ленин тоже её знали :) Ну и конечно Нолан использовал образ "вождя пролетариата" подспудно (просто в русской озвучке голос Бэйна совсем идиотический, что придаёт моменту комичности, хотя всё вполне серьёзно).

Nyaruko
18.11.2012, 23:59
denrep-lilium,
Можно эту мотивацию менее скучным образом заложить, вот хранители как -то поинтересней были, нежели это. А здесь действительно (для меня) диалоги слишком прямолинейны и примитивны, а когда Альфред плакал и делился своими галлюцинациями, то я даже поняла чем фильм закончиться =)
Я поняла, то немного и огорчило, что из такого классного комиксового персонажа слепили Ленина! Надругались над бедным Бейном.

V-Raptor
19.11.2012, 00:05
У фильма далеко не в этом проблемы. ))))
С точки зрения банальной эрудиции. (с) Доктор Курпатов

denrep-lilium
19.11.2012, 00:20
Ну тут проблема не в сценарии, а мировоззрении. У Нолана почти все герои фильмов преодолевают свои ошибки и освобождаются от прошлого, а у Мура (Снайдер сделал хорошее вступление и саундтрэк :), но не идеологию) - всё иронично, неопределённо, без искупления, с вопросами. Мне Хранители тоже симпатичны, но Нолан меня вдохновляет, а Мур забавляет. Каждому своё, меня постмодернистская скептичность утомляет в больших количествах, иногда хочется чего-то "позитивного".
У каждого свои вкусы, мне многие классические фильмы не нравятся.

У фильма далеко не в этом проблемы. ))))
И об этом много написано... ;)

Соглашусь с Рэптором, у фильма есть недостатки (хотя лично я готов Нолану их простить), но они скорее касаются развития образов антагонистов, чем "социалистических образов" и затравки в первой половине.

Invidium
19.11.2012, 10:03
наконец-то вышла лицуха!!!

Игрок
19.11.2012, 10:21
из такого классного комиксового персонажа слепили Ленина
из какого классного?
В 90-х Бэйн был прекрасен, пока его не превратили в muscle brawn и лишь изредка давали ему нормальные спотлайты аля Сикрет Сикс.

У меня, помимо финального "твиста", претензий к образу, по сути, нет.

denrep-lilium
19.11.2012, 12:33
наконец-то вышла лицуха!!!
Пиратские рипы с убитым звуком, всё кошерное - в декабре (в СНГ вроде 28 ноября).

Pepsi
19.11.2012, 18:05
denrep-lilium, вчера еще с нормальным звуком вышли рипы.

Nyaruko
19.11.2012, 19:03
denrep-lilium,
Ну мое мнение: даже та игра про психушку, получилась куда лучше (по сюжету) чем все три части этого фильма такие вот дела.

denrep-lilium
19.11.2012, 19:06
даже та игра про психушку,
Это о Хранителях, или я потерял нить мысли?

V-Raptor
19.11.2012, 19:12
Это об Аркхэм Асилум\Сити, видимо.

Nyaruko
19.11.2012, 19:17
V-Raptor,
Да, Аркхэм Асилум (сити уже не то), а в этой вроде и комиксовости много, но в определенный момент всё как -то взросло/ серьезно делается, за событиями этой игры лично мне было куда интересней наблюдать, чем за событиями фильма. =)

snegilecter
19.11.2012, 20:08
но в определенный момент всё как -то взросло/ серьезно делается

Nyaruko, все ясно:):):):):)

MarkizzZ
19.11.2012, 21:24
Nyaruko, все ясно
Troll detected? )))

RIDDICK
19.11.2012, 21:58
NehCz5yt64A

Nyaruko
19.11.2012, 22:11
snegilecter,
Что именно ясно? Я просто к тому, что даже игра в определенный момент как -то посерьезней выглядит, нежели фильм, хотя должно быть по идее наоборот.Ну это сугубо мой взгляд.

Игрок
20.11.2012, 09:41
даже игра в определенный момент как -то посерьезней выглядит, нежели фильм
мрачнее = серьезней?

Nyaruko
20.11.2012, 12:48
Игрок,
Неа, больше доверия вызывает что -ли... там как -то более логичней всё, но это мое мнение.

Игрок
20.11.2012, 12:55
Nyaruko,
вы мне лучше расскажите, как так "надругались" над чудесным комиксовым Бэйном? Каким же он должен быть, по вашему представлению?

Nyaruko
20.11.2012, 13:01
Игрок,
Ну как... как например в той же игре о которой я упомянула, ну ведь в фильме даже не удосужились придумать ему нормальную историю. Да, с джокером прокатило :плохиш ниоткуда, никто ничего о нем не знает и не знал...
А вот когда тоже самое в третьем фильме попробовали повторить с Бейном, то это уже как -то получилось банально, видимо сценаристы (или кто там историю героям сочиняет?) совсем обленились....

AlPred
20.11.2012, 13:04
ну ведь в фильме даже не удосужились придумать ему нормальную историю.

Как это?) Вполне себе история персонажа Бэйна раскрывается в фильме. И кто он, и откуда и почему таким стал.

Nyaruko
20.11.2012, 13:08
AlPred,
Ну значит как раз это я и проспала =)
Но насколько помню там показали только то, что он просидел в какой -то яме и там же получил по голове, отчего получил головную боль. А как его зовут, почему его в яму ту посадили и многое другое как -то не упомянули. А часть комиксовой истории они вообще на Талию (или как ее в этом фильме обозвали?) перенесли, видимо они взаправду поленились и историю комиксового Бейна разделили и на двух персонажей обратили.

Rex
20.11.2012, 13:09
http://cs403417.userapi.com/v403417183/3b27/dCTJ-mIawXE.jpg

AlPred
20.11.2012, 13:14
AlPred,
Ну значит как раз это я и проспала =)
Тогда это не к фильму должна быть претензия)

При этом -
мне совсем не нравится 3-й фильм по Бэтмэну. Но совсем по другим причинам.

V-Raptor
20.11.2012, 13:16
мне совсем не нравится 3-й фильм по Бэтмэну.
http://lurkmore.so/images/thumb/f/f7/Brofist.jpg/300px-Brofist.jpg

Игрок
20.11.2012, 13:54
Ну как... как например в той же игре о которой я упомянула
в первой части игры Бэйн тупой безмозглый качок, пробивающий стены, безо всякой истории и раскрытия персонажа.
Во второй части Бэйн тупой качок с примитивнейшим планом, который терпит поражение по причине собственной тупости.

Фильмовая версия до финального твиста - одно из лучших изображений персонажа вообще. Учитывая то, что они совместили образ с Лидером мутантов - вышло отлично, но опять же ДО твиста.

А часть комиксовой истории они вообще на Талию (или как ее в этом фильме обозвали?) перенесли, видимо они взаправду поленились и историю комиксового Бейна разделили и на двух персонажей обратили.
НЕ-ПРАВ-ДА. В комиксах истории вообще не о том, зачем судить о том, чего не знаете

А как его зовут, почему его в яму ту посадили и многое другое как -то не упомянули.
Достаточно для раскрытия образа было. Разжевывать все зрителю - принцип недалекого кино

Я все еще жду и надеюсь на объяснение, каким должен быть "чудесный" экранный Бэйн

Nyaruko
20.11.2012, 14:00
Игрок,
Что там разжевывать? Они не о чем и не сказали. А бетмана этого, все три части я недалеким фильмом и считаю, но это мое мнение, никому не навязываю. Уже все объяснила. Больше спорить на эту тему не собираюсь, так как всё что хотела сказала. =)

Игрок
20.11.2012, 14:05
Они не о чем и не сказали
они сказали обо всем. Об узнике в тюрьме, которого страшно ранили, который выбрался, который учился у Раас Аль Гула и является участником Лиги Теней. Если вы как бы спали, то как бы странно вообще рассуждать

А бетмана этого, все три части я недалеким фильмом и считаю
а дайте пример "далекого" фильма. Прям любого.

Nyaruko
20.11.2012, 14:08
Игрок,
На этом я не спала, звучит это конечно здорово : узник в страшной тюрьме, лига теней.... но примитивно и банально.А он оттуда не выбрался, его вытащили, выбралась та девчонка =)
Не буду, за "далекостью" к книгам обращаюсь, а не к фильмам.Теперь точно всё, сказала всё.

V-Raptor
20.11.2012, 14:21
Nyaruko, я бы посоветовал тебе почитать работы по истории литературы. К примеру, начни с Ильи Стогова, "Эра супергероев". Коротко и грамотно, разве что в обход античной и средневековой литературы. Просто по твоим высказываниям я вижу, что тебе ПРАВДА хочется ориентироваться в кино\сюжетах\литературе, но ориентация эта на данной момент почти полностью эмоциональная, а это... незрело, пожалуй что. Если правда интересно в этом разбираться, то советую более систематично подойти к вопросу.
Конечно, кто я такой, чтобы советовать, но всё же...
Просто смысл в том, что всё как бы:
примитивно и банально
То есть буквально вот прямо всё-всё-всё. Даже два пола, две руки и два глаза.

denrep-lilium
20.11.2012, 14:21
Nyaruko заметьте к вашим комментам придираются даже те, кому не люб фильм, так что тут проблема не во вкусах, а в доводах.
Зачем было Аркхэм приводить в пример, если не уверены? Звучит так, что вам нравится нуар и мрачная стиллистика, но при чём тут сюжетность? Если вам полуфантастические триллеро-боевики не нравятся, то это не проблема глубины. Всё таки творчество Нолана (и он сам пишет сценарии, с братом) признано очень многими людьми в мире, и не может просто быть пустышкой (поскольку его не за эффекты хвалят).

Нельзя сравнивать фильмы и книги, это разные формы творчества, хотя сценарии многие и адаптируют из печатных произведений. Это всё равно, что оценивать скульптуру по картине. "Далёкость" в голове автора, а уж в чём он её проявит не играет роли, есть отличные комиксы и тупые книги, хотя многие считают, что нечего в комиксах искать. Фильмы не хуже книг, есть хорошие и плохие фильмы, и хорошие и плохие книги. Мне кстати фильмы Тарковского по Лему и Стругатским именно неканоничностью и нравятся, что они в первую очередь тарковские.

V-Raptor
20.11.2012, 14:23
denrep-lilium, ой, привет! :D

Nyaruko
20.11.2012, 14:27
denrep-lilium,
Ну может и так, поэтому и не хочу далее на эту тему говорить =)

V-Raptor,
Мне не хочется, просто видимо такое восприятие из-за института моего, но это мои проблемы, да.

И еще одно: если что -то многим нравится, то это не показатель качества, даже если это что -то нравится многим по всему миру.

denrep-lilium
20.11.2012, 14:46
если что -то многим нравится, то это не показатель качества, даже если это что -то нравится многим по всему миру
Тут даже глупо спорить. :)

Но дело не только в лайках, а в оценке людей "в теме". Мне Триер нравится, а Кубрик - нет. Потому, что у Кубрика к людям меньше любви чем у Триера, тот хоть и разочарован, но с надеждой, а Кубрик просто зол на человечество. И я уверен много людей с этим не согласятся.

видимо такое восприятие из-за института моего
Заинтриговали, что ж за институт такой, или факультет?

Игрок
20.11.2012, 14:50
this thread
http://i.qkme.me/35tgzl.jpg

Punish
20.11.2012, 19:16
Посмотрел еще раз фильм. жесть. Впечатление такое-же, как и при первом просмотре.

RIDDICK
20.11.2012, 19:31
совсем не нравится 3-й фильм.
Но совсем по другим причинам.
http://lurkmore.so/images/thumb/f/f7/Brofist.jpg/300px-Brofist.jpg

http://www.prothemer.com/blog/wp-content/uploads/2009/10/cheers.gif

Игрок
27.11.2012, 09:47
http://media.tumblr.com/tumblr_mbp09kroVZ1qkdght.gif
страшные слухи, что Левитт подтвердил сделку с Уорнерами на роль Бэтмена в Лиге Справедливости
mommy i'm scared

avp1980
27.11.2012, 09:51
ну и отлично!хороший,не слащавый парень,не то что актёры из сумерок!ему маска Бэтмэна подойдёт.

Punish
27.11.2012, 10:29
Отличная новость!

Rex
27.11.2012, 10:39
А Уорнеры будут снимать сначала по отдельности про каждого члена коллектива, как Марвел с Парамаунтами, или сразу Лигу?
(ну, человек со стальными яицами уже снят Снайдером, это понятно)

Игрок
27.11.2012, 11:07
А Уорнеры будут снимать сначала по отдельности про каждого члена коллектива, как Марвел с Парамаунтами, или сразу Лигу?
сразу всю, им нужен как можно скорее конкурент Авенджерам.
Поэтому сольники каждого будут после Лиги.
очень спорная концепция

Rex
27.11.2012, 11:13
очень спорная концепция

Это точно, после Лиги по отдельности они уже никому нахрен не сдадутся (кроме самых преданных фанатов DC).

Непонятна мне их спешка с конкуренцией. Фильм уже полгода как прошел, пока они снимут свой - пройдет еще пара лет, поезд уже ушел, куда спешить-то. Снимали бы не спеша, глядишь, к тому времени и народ соскучится по большим коллективам, и будет конкуренция с какими-нибудь Авенджерами 2.

Игрок
27.11.2012, 11:16
после Лиги по отдельности они уже никому нахрен не сдадутся
я как раз наоборот считаю, что Лига никому не сдастся с неизвестными чуваками, и лучше их сперва раскрыть, а потом уже объединять, то есть Маруэлл все правильно сделал.

А так, я, например, всегда пойду в кино на Флэша или Аквамена с интересным тритментом

Rex
27.11.2012, 11:20
я как раз наоборот считаю, что Лига никому не сдастся с неизвестными чуваками, и лучше их сперва раскрыть, а потом уже объединять, то есть Маруэлл все правильно сделал.

Ну, по сути, те же щи мысль, только в профиль. =)

А я не помню Аквамена, я только мультик смотрел, там была Орлица и Джон Джонс с Марса (ну, остальные, вроде обязательные члены, включая Фонаря).

Игрок
27.11.2012, 11:37
Хокменов нафиг, а Марсианина вообще вычеркнули теперь из Лиги, вряд ли с ним снимать будут

Аквамен навсегда
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lw4od0trwR1qko4x4o1_r1_500.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lw4od0trwR1qko4x4o2_r1_500.gif

Rex
27.11.2012, 11:41
А кто быстрее, Флеш или Кент?

Игрок
27.11.2012, 11:48
http://speedforce.org/wp-content/uploads/2009/03/supermanflash.jpg

всегда Флэш

V-Raptor
27.11.2012, 11:53
А так, я, например, всегда пойду в кино на Аквамена
OGOD, u'r sooo:

http://resources1.news.com.au/images/2009/04/10/1225697/040693-kanye-039-murdered-039-by-gay-fish-slur.jpg

Игрок
27.11.2012, 12:03
best
character
ever

RIDDICK
27.11.2012, 20:17
слух что Левитт подтвердил сделку с Уорнерами на роль Бэтмена в Лиге Справедливости
http://img.gran-angular.net/2/do_not_want/do_not_want_7.jpg

А так всегда пойду в кино на Аквамена с интересным тритментом

http://www.cannibalisticnerd.com/wp-content/uploads/2012/01/Super-Friends-Aquaman-Points.jpg

Poroh
30.11.2012, 10:14
сразу всю, им нужен как можно скорее конкурент Авенджерам.
Поэтому сольники каждого будут после Лиги.
очень спорная концепция

Кстати да, надеюсь Флеш в итоге от этого не пострадает, ибо если вся эта фигня провалится то ребята скорее продолжать клепать Бемена и неудачных Суперменов :(

Игрок
30.11.2012, 10:31
Кстати да, надеюсь Флеш в итоге от этого не пострадает
самое страшное для меня, если Флэша сделают недалеким шутником аля мультсериал(