PDA

Просмотр полной версии : The Dark Knight Rises (третий Бэтмен Нолана)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Punish
26.07.2012, 11:33
Мда... Троллинг и детский сад начинается.

Началось. Иную вашей точку зрения принимать за троллинг, это счас мода такая?
Как бы Вам это не нравилось, и не разрушало ваши грезы и мечты. Но Робин в фильме был, и это однозначно был не стеб.

Игрок
26.07.2012, 11:33
Лучшее?? Не смеши. Для кого лучшее? Для взрослых мужиков с фантазиями 13ти летних?
вы еще добавьте - "которые игрушки покупают"

Он реальный человек, как и его враги.
в комиксах его враги не были такими уж реальными никогда. Вы говорите о комиксах, а не о фильмах Нолана, очнитесь.

А большие аллигаторы, скитания по измерениям, это бред. Шлак, не более.
камень

Leggim
26.07.2012, 11:34
Punish вам не больше 13 лет по ходу? Посмотрите фильм еще раз, перечитайте рецензии, посмотрите мультсериал, полистайте комиксы... А потом уже несите подобный бред

Punish
26.07.2012, 11:37
Punish вам не больше 13 лет по ходу? Посмотрите фильм еще раз, перечитайте рецензии, посмотрите мультсериал, полистайте комиксы... А потом уже несите подобный бред

Да зачем мне рицензии таких спецов, как в этой теме?
Вот скажите, почему Блэйк не может быть Робином?

denrep-lilium
26.07.2012, 11:41
Всякие догадки - это догадки. Ссылки и параллели - это просто гикские приколы, для рассусоливания, но оно те стоит перепалок на форуме. Тем более, что каждый останется при своём мнении.

Чем больше анализирую фильм тем больше понимаю, что он очень цельный. Что персонажи взаимодополняют друг друга и совсем не случайны. Уверен в одном, Нолан осознанно "Legend ends", именно так. Легенда окончена, и в этом смысле всё в сюжете ведёт к этому. Живите, любите, прощайте, верьте, не будьте одинокими, и это важнее эпических полётов, взрывов и драк, вот посыл фильма.

Wesker
26.07.2012, 11:44
Паниш, ты любую тему киношную превращаешь в троллинг.
Вместе со своим альтер-эго AvP(какие-то цифры).
Судя по твоим постам ты реально 13-ти летний школьник.
Если тебе что-то непонятно, не выдумывай, а походи по инету и почитай.
И вообще господа, давайте просто его игнорировать и обсуждать кино не обращая внимания на его высказывания.
Он сам успокоится и уйдет.
да я несерьезен, конечно. Просто вот вообще не подумал в тот момент о Кроке)

Все же остались после титров и увидели камео Мистера Фриза?
Если это шутка, то я не понял.
Был до конца титров, никаких Фризов не было.

Wesker
26.07.2012, 11:45
Живите, любите, прощайте, верьте, не будьте одинокими, и это важнее эпических полётов, взрывов и драк, вот посыл фильма.
ППКС!!!

Punish
26.07.2012, 11:46
Всякие догадки - это догадки. Ссылки и параллели - это просто гикские приколы, для рассусоливания, но оно те стоит перепалок на форуме. Тем более, что каждый останется при своём мнении.

Чем больше анализирую фильм тем больше понимаю, что он очень цельный. Что персонажи взаимодополняют друг друга и совсем не случайны. Уверен в одном, Нолан осознанно "Legend ends", именно так. Легенда окончена, и в этом смысле всё в сюжете ведёт к этому. Живите, любите, прощайте, верьте, не будьте одинокими, и это важнее эпических полётов, взрывов и драк, вот посыл фильма.

+100500

Игрок
26.07.2012, 11:48
шутка, разумеется.
Просто следуя странной логике, в фильме мог быть и Фриз. Вылез из проруби и все!

Wesker
26.07.2012, 11:49
Да зачем мне рицензии таких спецов, как в этой теме?
Вот скажите, почему Блэйк не может быть Робином?
Отвечу на твой пост один раз, потом в игнор тебя, школоло.
Потому что сам Нолан и Бэйл говорили, что Робина в их фильмах не будет.
И еще... Если ввести в сюжет Робина, который будет жить в одном особняке с Уэйном, то в условиях сегодняшней толерантности и равноправия они просто обязаны стать гомосексуалистами.:D
Потому что просто так в условиях сегодняшней реальности два мужика вместе не живут :)
А такой Бэтман никому не нужен.

Punish
26.07.2012, 11:50
Паниш, ты любую тему киношную превращаешь в троллинг.
Вместе со своим альтер-эго AvP(какие-то цифры).
Судя по твоим постам ты реально 13-ти летний школьник.
Если тебе что-то непонятно, не выдумывай, а походи по инету и почитай.
И вообще господа, давайте просто его игнорировать и обсуждать кино не обращая внимания на его высказывания.
Он сам успокоится и уйдет.

Был до конца титров, никаких Фризов не было.

А вот и 40ка летний мужик с развитием 13ти летнего. Знаешь, в форумных дисскусиях на личности переходят лишь убогие люди. Мне немного жаль тебя.
В фильме есть Робин, и этого не изменит не одна ваша провокация или оскорбление.
Вескер, учитесь аргументировать свои домыслы, не оскорблять.

denrep-lilium
26.07.2012, 11:50
Вылез из проруби и все!
Пингвин :)
Он прятался за мостом.

Игрок
26.07.2012, 11:52
сам Нолан и Бэйл говорили, что Робина в их фильмах не будет
да я бы ответил проще:
ни один вменяемый супергерой не станет называться своим собственным именем)))

denrep-lilium
26.07.2012, 11:55
ни один вменяемый супергерой не станет называться своим собственным именем)))
Тем более после мастер-класса об альтер-эго от Брюса Уэйна :)

AlPred
26.07.2012, 11:55
В фильме есть Робин, и этого не изменит не одна ваша провокация или оскорбление.

Так пытаются же тебе аргументировать, а ты не слушаешь -
по комиксам -
Брюс Уэйн - есть такой.
Селина Кайл - есть такая.
Джон Блэйк - нет такого.

У Робина было другое имя в комиксах, не Джон Блейк.

По-моему отличный аргумент. Не оскорбление, не провокация. Аргумент.

Игрок
26.07.2012, 12:01
У Робина было другое имя в комиксах, не Джон Блейк
Ричард Грейсон
Джейсон Тодд
Тимоти Дрейк
Дэмиан Уэйн

Ни одного из них Робином даже и не звали по-настоящему

Meliarn
26.07.2012, 12:02
Оппа. А тут троллинг с Панишем. Вмешаться шоле?
Эх сижу читаю ваши спойлеры и страдаю - до сеанса еще восемь с половиной часов....

Lil Creps
26.07.2012, 12:11
по комиксам -
Брюс Уэйн - есть такой.
Джон Блэйк - нет такого.

Действительно, Джон Блейк это вымышленный персонаж, которого не существует во вселенной Бэтмена.

P.S. AlPred, ты уже ходил в кино ? :)

Pepsi
26.07.2012, 12:13
Читаю посты Пуниша и плачу.

Lil Creps, он уже отзыв оставил же.

AlPred
26.07.2012, 12:14
P.S. AlPred, ты уже ходил в кино ? :)

Да, вчера (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=317246&postcount=731))

Кстати,
разочаровался в Аймаксе-Белая Дача(
Дышать вообще нечем, душно, не проветривают. В итоге 3 часа в запахе пота, пивного перегара и попкорна.
Изображение вообще никакое. Ни разу не четкая картинка. Хоть звук хороший.

Попробую теперь в Октябрь, хоть и далеко(

Игрок
26.07.2012, 12:16
Попробую теперь в Октябрь, хоть и далеко(
вчера пересматривал в Октябре, было очень и очень хорошо

Pepsi
26.07.2012, 12:18
В Октябре очень маленькое расстояние между рядами. Если места по центру,пройти не наступив людям на ноги не получится.

AlPred
26.07.2012, 12:19
вчера пересматривал в Октябре, было очень и очень хорошо

Да, он новее, а значит и качество должно быть лучше.
Дышать есть чем?

Игрок
26.07.2012, 12:22
Дышать есть чем?
по мне норм, все разы, что я там был - было ок

AlPred
26.07.2012, 12:23
по мне норм, все разы, что я там был - было ок

Ну и замечательно.
Опробуем

Rayan
26.07.2012, 12:32
В Октябре был вчера, отлично;)

Punish
26.07.2012, 12:43
по комиксам -
Брюс Уэйн - есть такой.
Джон Блэйк - нет такого.

А что мешало Нолану изменить его имя в фильме для интриги?

AlPred
26.07.2012, 12:47
А что мешало Нолану изменить его имя в фильме для интриги?

А не смущает, что он больше вообще ни одного имени во франшизе не изменил?

Punish
26.07.2012, 12:54
А не смущает, что он больше вообще ни одного имени во франшизе не изменил?

Обсалютно не смущает. Изначально упор делался на то, выживет ли Уэйн или нет, займет ли его место молодой полицейский или нет. И если бы, у Робина было бы его имя из комиксов, интриги бы не было. А так до самого конца фильма зритель затаив дыхание грыз ногти с мыслями, прийдут ли Брюсу Уэйну лапти.
Это режиссерский ход конем, а не какой-то там стеб.

Punish
26.07.2012, 13:00
Оппа. А тут троллинг с Панишем. Вмешаться шоле?
Эх сижу читаю ваши спойлеры и страдаю - до сеанса еще восемь с половиной часов....

Счас тебе в личку подробный перессказ фильма скину, чтоб было, что почитать, время убить:D

AlPred
26.07.2012, 13:07
Это режиссерский ход конем, а не какой-то там стеб.

Ты никак не можешь понять, что подобных "режиссерских ходов" можно придумывать в своей голове сейчас тысячи, оправдывая все своим восприятием мира. Только вот факт, опровергающий твою теорию (не в бровь, а в глаз) - не его это имя((. По-моему если среди десятков персонажей франшизы (которыми, изменив им имена, тоже много раз можно было заинтриговать зрителя, чтоб тот кусал ногти) он не изменил ни одного имени - как-то "дёшево" менять у одного единственного только ради какой-то сомнительной интриги. Ведь заинтриговать этим персонажем можно было сколь угодно по другому, в конце-концов опуская в течении всего фильма его настоящее имя. Например..

Единственное, что меня смущает теперь -
вопрос к Игроку -
а почему у Робина было столько разных имен в комиксах?

Игрок
26.07.2012, 13:12
потому что их было 4) 4 разных человека, в разное время носившие прозвище Робин

AlPred
26.07.2012, 13:26

Ага..
а тогда почему мы не можем допустить, что Робин из фильма Нолана
это 5-й человек? (сейчас я встаю на "темную" сторону Паниша)))

Punish
26.07.2012, 13:27
Ты никак не можешь понять, что подобных "режиссерских ходов" можно придумывать в своей голове сейчас тысячи, оправдывая все своим восприятием мира. Только вот факт, опровергающий твою теорию (не в бровь, а в глаз) - не его это имя((. По-моему если среди десятков персонажей франшизы (которыми, изменив им имена, тоже много раз можно было заинтриговать зрителя, чтоб тот кусал ногти) он не изменил ни одного имени - как-то "дёшево" менять у одного единственного только ради какой-то сомнительной интриги. Ведь заинтриговать этим персонажем можно было сколь угодно по другому, в конце-концов опуская в течении всего фильма его настоящее имя. Например..

Единственное, что меня смущает теперь -
вопрос к Игроку -

Та-да-мм!:D
А почему Блэйк не может быть пятым?
А, это его имя, говорите. А это самый первый, Робин начало. А от него уже пошли приемники. Ведь такое возможно?

Осторожно СПОЙЛЕР!!!
Аlрrеd, а зачем тогда на протяжении фильма Бэтмен раз 5ть говорил Блэйку, что ему нужно спрятать свое лицо, чтобы злодеи не добрались до дорогих ему людей.
Зачем дал ему знать, где пещера Бэтмена?
Ведь Блэйк и костюм Бэтмена одеть не может, т.к. в комиксах нет персонажа с именем Блэйк.
Просто не нужно смешивать в одну кучу комикс и фильм. Санта-Барбара с четырьмя Робинами и тремя Бэтменами пусть остаются в комиксах. А в фильме Нолана хватит Уейна и Блэйка:)

Игрок
26.07.2012, 13:30
а тогда почему мы не можем допустить, что Робин из фильма Нолана
это 5-й человек?
да вы можете допустить что угодно, мне кажется идиотизмом лишь то, что человек с настоящим именем Робин станет тайным супергероем с оригинальным прозвищем... Робин.
И потом, почему 5-й, вы где-то в фильме первых 4 видели?)

Pepsi
26.07.2012, 13:31
Ну у этих персонажей ведь нету ничего общего. Блэйк если захочет, то станет Бэтом, а не кем то там еще

snegilecter
26.07.2012, 13:33
Друзья, ну хочется Пунишу, чтобы это был Робин - пусть будет Робин:) спор яйца выеденного стоит.

Punish
26.07.2012, 13:38
да вы можете допустить что угодно, мне кажется идиотизмом лишь то, что человек с настоящим именем Робин станет тайным супергероем с оригинальным прозвищем... Робин.

А в чем идиотизм? Полное имя Робин никто не знал.
Или ты думаешь, что враги Робина пробивали бы это имя по базе данных жителей Готема? Ой длинный бы список вышел.
А фильм причем? Это вы начали соединять воедино вселенную комикса и фильма Нолана, и говорить, что среди Робинов комиксов Блэйка небыло. Но ведь это не опровергает его существование в экранизации.

Игрок
26.07.2012, 13:41
А в чем идиотизм? Полное имя Робин никто не знал.
то, что он так не представлялся каждому, не значило, что имени Робин Джон Блейк не было во всех полицейских базах.

Или ты думаешь, что враги Робина пробивали бы это имя по базе данных жителей Готема? Ой длинный бы список вышел.
да уж, бывший полицейский с именем Робина ни у кого не вызвал бы подозрений, учитывая все обстоятельства.

Ваша версия тупо нелогична) Левитт может назваться Бэтменом, Найтвингом, Азраилом - кем угодно из последователей Бэтмена. Я просто не верю, что он станет героем Робином потому что его так тупо зовут.

Meliarn
26.07.2012, 13:43
Счас тебе в личку подробный перессказ фильма скину, чтоб было, что почитать, время убить:D

а давай, я не против.
ток постарайся без рассуждений и домыслов)

Punish
26.07.2012, 13:47
Ну у этих персонажей ведь нету ничего общего. Блэйк если захочет, то станет Бэтом, а не кем то там еще

Кем то там еще?
Лол:D
Тоесть Бэтменом он стать может, не смотря на то, что в комиксах нет Блэйка и Бэтменом он не становился- потому-что вам так хочется.
А Робином не может, даже если его даже зовут Робин, он зол на преступников, а из полиции уходит отказываясь быть частью системы. И это при том, что он не похож на человека, который будет сидеть дома сложа руки.- и он не может быть Робином, потому-что вы против? Ах какой аргумент.

Друзья, ну хочется Пунишу, чтобы это был Робин - пусть будет Робин:) спор яйца выеденного стоит.

Дело не в том, что хочется, а в том что это очевидно. А писать, что Блэйк залез в пещеру прогуляться и уйти, это глупо и наивно:)

denrep-lilium
26.07.2012, 13:50
Punish зачем спойлерить, если нет возможности кат поставить? Тут ведь много деталей, которыми лучше не портить впечатление людям. Я бы расстроился прочитав все эти неприкрытые тексты, не говоря уже об открытом обсуждении личности одного из персонажей, хоть какую-то интригу нужно оставлять.

Punish
26.07.2012, 13:51
а давай, я не против.
ток постарайся без рассуждений и домыслов)

Ок.
Все умрут.
Дочка Гордона выростет и станет Бэтгерл.
У Робина на костюме будут соски:D

snegilecter
26.07.2012, 13:56
Пуниш, да угомонись, дорогой. нет ничего очевидного, тем более в творчестве Нолана. Работы этого маэстро принципиально нелинейны. Не превращай форум в обмусоливание собственных, зачастую несостоятельных, суждений. Ну просто засилье какое-то. То десятки страниц абстрактных доказательств родственности чужого и хища, теперь на святое полез....

Punish
26.07.2012, 13:56
то, что он так не представлялся каждому, не значило, что имени Робин Джон Блейк не было во всех полицейских базах.

да уж, бывший полицейский с именем Робина ни у кого не вызвал бы подозрений, учитывая все обстоятельства.

Ваша версия тупо нелогична) Левитт может назваться Бэтменом, Найтвингом, Азраилом - кем угодно из последователей Бэтмена. Я просто не верю, что он станет героем Робином потому что его так тупо зовут.

Да кому нужен мальчишка полицейский, который испугался и ушел после событий в фильме из полиции. Брось, да за него никто и не вспомнит. Особенно по прошествии времени.

П.С. А Тонни Старк вообще живет и не парится:)

Pepsi
26.07.2012, 13:57
Punish, какой дурак будет носить маску и называется собственным именем?

Да кому нужен мальчишка полицейский, который испугался и ушел после событий в фильме из полиции. Брось, да за него никто и не вспомнит. Особенно по прошествии времени.
Oh Dear! Как так можно фильм смотреть.

AlPred
26.07.2012, 13:58

Осторожно - спойлеры!

Не, погоди, разобраться хочется просто.
Речь не о том, что в фильме уже было 4 Робина,
а о том, что если этим Робином в разное время во вселенной было 4 разных человека, то что мешает Левитту стать 5-м Робином?

Ведь действительно он всю дорогу помогает Уэйну. Уэйн его даже пытается как-то воспитывать и готовить ("нужна маска, бла-бла"). Блейк произносит пламенную речь в конце, что осознал всю тщетность законных методов борьбы, а потому вертел он эту работу в полиции.
В конце-концов находит пещеру Уэйна..

То есть "против" выступает лишь тот факт, что Робин это его имя по паспорту, правильно? И поэтому с его стороны глупо его кому-либо называть?
Может быть я не внимателен и начинаю тупить, но мне казалось, что все его коллеги по полицейскому ремеслу знали его как Блейка. Соответственно и в базе он числится как Блейк, нет?

Что еще не позволяет нам думать, что Робин это Робин?)

Meliarn
26.07.2012, 13:59
Товарищи, а в особенности Паниш. Как человек фильм не смотревший еще, но суть разговора уловивший, не могу понять одного.
Есть персонаж, идентичность которого комиксовому не установлена. Зачем с пеной у рта доказывать, Паниш, это это на самом деле точно, стопудово, именно этот персонаж из комиксов? Это флуд чистой воды - и причина в том, что если продолжения от Нолана не будет (а я так поняла не будет) это все просто фантазии и домыслы. Он может быть Робином, Бетменом, Винни Пухом, но не будет никем, потому что "потом" не будет для нас, как зрителей.

Punish
26.07.2012, 13:59
Пуниш, да угомонись, дорогой. нет ничего очевидного, тем более в творчестве Нолана. Работы этого маэстро принципиально нелинейны. Не превращай форум в обмусоливание собственных, зачастую несостоятельных, суждений. Ну просто засилье какое-то. То десятки страниц абстрактных доказательств родственности чужого и хища, теперь на святое полез....

Так, а не одного аргументированного поста почему Робин не может быть Робином, так и не последовало.
Все аргументы на базе: нет, не может быть, я в это не верю! Я против! и т.д.

Leggim
26.07.2012, 14:00
Что еще не позволяет нам думать, что Робин это Робин?)

Может быть обещания Нолана и Бэйла, что Робина не будет в трилогии?)

AlPred
26.07.2012, 14:02

Ну а его и не было, по сути.. разве не так?)
То, что он находит в конце пещеру Уэйна - это начало уже совсем другой истории, вне трилогии.

Ребят, я не троллю.
Мне серьезно стало интересно.
И главное, что меня смущает - что во вселенной было несколько (аж 4) разных Робина.

Punish
26.07.2012, 14:05
Осторожно - спойлеры!

Не, погоди, разобраться хочется просто.
Речь не о том, что в фильме уже было 4 Робина,
а о том, что если этим Робином в разное время во вселенной было 4 разных человека, то что мешает Левитту стать 5-м Робином?

Ведь действительно он всю дорогу помогает Уэйну. Уэйн его даже пытается как-то воспитывать и готовить ("нужна маска, бла-бла"). Блейк произносит пламенную речь в конце, что осознал всю тщетность законных методов борьбы, а потому вертел он эту работу в полиции.
В конце-концов находит пещеру Уэйна..

То есть "против" выступает лишь тот факт, что Робин это его имя по паспорту, правильно? И поэтому с его стороны глупо его кому-либо называть?
Может быть я не внимателен и начинаю тупить, но мне казалось, что все его коллеги по полицейскому ремеслу знали его как Блейка. Соответственно и в базе он числится как Блейк, нет?

+100500

Счас добью!:D
А что мешает Уейну воспользоваться программой Чистый лист и стереть все данные о Блейке во всех базах?

Leggim
26.07.2012, 14:07
Ну а его и не было, по сути.. разве не так?)
То, что он находит в конце пещеру Уэйна - это начало уже совсем другой истории, вне трилогии.

Ребят, я не троллю.
Мне серьезно стало интересно.
И главное, что меня смущает - что во вселенной было несколько (аж 4) разных Робина.

А с другой стороны это и не важно) Историю Джона мы уже не узнаем. Но лично мое мнение без навыков и подготовки, как у Уэйна, из Блэйка не выйдет даже пресловутый Робин)

Punish
26.07.2012, 14:08

А формально его и небыло. Он работал под прикрытием.
Плюс акцентирование на этом внимания, это был пиар и интриги. Чтобы все думали, что Блейк будет Бэтменом.

Pepsi
26.07.2012, 14:10
Все 3 части фильма снимались ради того, чтобы показать нам Робина. О ДА!

snegilecter
26.07.2012, 14:10
Так, а не одного аргументированного поста почему Робин не может быть Робином, так и не последовало.
Все аргументы на базе: нет, не может быть, я в это не верю! Я против! и т.д.

Братэлло, так дело в том, что у тебя ведь тоже не аргументация. Ты подменяешь понятия, более того, твои суждения и умозаключения противоречат элементарным 4 законам логики. Перечислить?
Нолан сказал все что хотел этими тремя фильмами. Ты любишь постоянно употреблять понятие "вселенная", так вот: эта вселенная закрыта. А вдруг он станет Бондом?:):):):):) это уже совсем другая история.

AlPred
26.07.2012, 14:11
А с другой стороны это и не важно) Историю Джона мы уже не узнаем. Но лично мое мнение без навыков и подготовки, как у Уэйна, из Блэйка не выйдет даже пресловутый Робин)

Ну фиг знает.. Это уже из разряда "догадок" по-моему))
Парень толковый, смелый, "горячая голова"(с).. Плюсуем сюда уэйновские гаджеты и получаем сколь угодно крутого героя)

Серьезно - ведь аргументов "за" именно по фильму (не из головы) уже намного больше, по-моему.
Может быть я чего-то не углядел или не знаю?

Pepsi, snegilecter, вы меня игнорируете что ли?)))

Punish
26.07.2012, 14:12

В этом и изюминка!
Не может быть Бэтмена без Робина! Есть Робин, значит есть и Бэтмен. А уж Бэтмен научит его тонкостям мастерства Лиги теней.
В этом и смысл концовки! Нолан не поставил точку, он поставил троеточие.

snegilecter
26.07.2012, 14:13
Не может быть Бэтмена без Робина! Есть Робин, значит есть и Бэтмен.

Хоспадя, какой бред!!!!

Punish
26.07.2012, 14:17
Хоспадя, какой бред!!!!

Ну где ты бред увидел?
Лучше фильм пересмотри.

Pepsi
26.07.2012, 14:17
Punish, зачем же тогда Брюс инсценировал свою смерть ?

Leggim
26.07.2012, 14:20
Не может быть Бэтмена без Робина!

WTF????????? ахахахахахахахахахаха))))) Супер!! 5 баллов))) Надо в цитатник))

AlPred
26.07.2012, 14:24
пипец..))
начинаю понимать Паниша)

Ребят (кто "против"), еще раз прочитайте мои вопросы, пожалуйста,
и вместо элементарных фраз "что за бред", "в цитатник" и т.п. (на которые много ума не нужно), объясните мне почему Робин не может быть Робином? (только основываясь на моих вопросах, пожалуйста)

snegilecter
26.07.2012, 14:24
да зачем смотреть фильм, чтобы понять одну вещь: Бэтс самодостаточен. Более того, я терпеть не могу это ответвление сюжета, когда рыцарь-одиночка теряет целостность. не люблю я этого.

Punish
26.07.2012, 14:25
Punish, зачем же тогда Брюс инсценировал свою смерть ?

Взял отпуск. К тому же там говорилось, что Брюсом Уейном велись разработки. И это после его гибели.
Отдохнул, привел мысли, себя и свою личную жизнь в порядок.
Не ему, не Бэтмену не нужны были медали и фанфары за спасение города. Вот он и воспользовался случаем.

snegilecter
26.07.2012, 14:26
пипец..))
начинаю понимать Паниша)
и вместо элементарных фраз "что за бред", "в цитатник" и т.п. (на которые много ума не нужно), объясните мне почему Робин не может быть Робином? (только основываясь на моих вопросах, пожалуйста)

Альпред, да вполне он может быть Робином в той же мере, как и может им и не быть. Но говорить, что Бэтса без Робина не может быть ересь полнейшая.

AlPred
26.07.2012, 14:30
Альпред, да вполне он может быть Робином в той же мере, как и может им и не быть. Но говорить, что Бэтса без Робина не может быть ересь полнейшая.

стоп.
Во-первых - ты посмотрел кино?

Во-вторых - мы не эту ересь обсуждаем сейчас, если ты не понял.
Мы обсуждаем был ли в фильме "тот самый Робин".
Я, например, как мне кажется, написал уже много аргументов "за".
+
Теорию "за" поддерживает тот факт, что в разное время Робинами были 4 разных человека (не в кино, а во вселенной).
Поэтому аргумент "его звали не так" уже перестает быть железобетонным.
Мне хочется понять, почему не допускается наличие Робина оппонентами Паниша (ну и пока что моими).

DerickJames
26.07.2012, 14:32
та не думаю что этот актёр ( который типо Робин ) станет новым бетменом, или вообще отдельным персонажем , по которому будут продолжать историю, он никак не подходит для супер главной роли, вот второго плана, он хорош, так же как и идеально подходит по внешности на роль Робина! Может он им и не станет, но без бетмена , делать продолжение,или полный перезапуск, попросту не глупо (слишком большой риск)

AlPred
26.07.2012, 14:34
та не думаю что этот актёр ( который типо Робин ) станет новым бетменом, или вообще отдельным персонажем , по которому будут продолжать историю

А кто-то доказывает здесь, что будет продолжение с ним в главной роли?

Спор всего-лишь о том - "Робин" это, мать его, или не "Робин"!))

Игрок
26.07.2012, 14:35
этим Робином в разное время во вселенной было 4 разных человека, то что мешает Левитту стать 5-м Робином?
Я против именно того, что Робином. Имя Робин - кивок зрителю, который СРАЗУ ПОНИМАЕТ, аааа, вот этот парень теперь станет героем как и Бэтмен. Левитт станет супергероем однозначно, он может стать Бэтменом, может изменить костюм и стать Найтвингом, Азраилом, да кем угодно, но никак не назовется своим настоящим именем. Просто по логике.

мне казалось, что все его коллеги по полицейскому ремеслу знали его как Блейка. Соответственно и в базе он числится как Блейк, нет?
то есть серьезно предполагаете, что в полицию берут человека и не зачисляют его настоящее имя в базу? :) Он представлялся Блейком, он явно не любил свое настоящее имя, но тем не менее оно есть, а он был представителем власти, которого явно проверяли перед поступлением в органы)

Отошел на обед, а вы тут...

DerickJames
26.07.2012, 14:39
Так те кто доказывают, говорят что это будет Азраель, Найтвинг и т.д. и что он нашёл пещеру Бетмена, значит будет жить там, и Бетмена уже не будет, потому что это глупо.
А я говорю, что актёр не первого плана, для такой вселенной как Бетмен он мелоковат, не сможет привлечь людей как Бейл, та и выглядит как идеальный герой помошник, для меня он уже лучший Робин за всю историю, хоть и не стал им ещё))
Та и что спорить, зовут его Робин? Робин, он не супер герой, но Робин же) та и Нолан с Бейлом специально сказали. что его не будет в трилогии.Трилогии конец, а дальше, если что то делать, надо всего в 2 раза больше, значит помошнику быть, это вполне логично.

snegilecter
26.07.2012, 14:40
Во-вторых - мы не эту ересь обсуждаем сейчас, если ты не понял

я сказал о ереси в контексте того, что ты упомянул мое высказывание о бреде. так данное слово я употребил, говоря о чуть ли не слиянии бэтса и робина со слов Пуниша.
Фильм посмотрел и согласен с тем, что аргумент постулирующий спорность идентификации Робина по имени, тоже считаю несостоятельным. НО, для Нолана образ Бэтмана - законченный гештальт одиночки. И именно поэтому в нашей проблеме он оставил двойственность и открытость.

Pepsi
26.07.2012, 14:41
AlPred, бэту помогали на протяжение 3 фильмов многие, таким образом и Гордон может стать Робином. Блейк ничем не похож на Робинов из комиксов(насколько мне известно).

denrep-lilium
26.07.2012, 14:42
Левитт станет супергероем однозначно, он может стать Бэтменом, может изменить костюм и стать Найтвингом, Азраилом, да кем угодно, но никак не назовется своим настоящим именем. Просто по логике.
Это собственно и есть единственная лазейка для "продолжения", которое не обязывает к плотной связи сюжета с трилогией Нолана. Воспользуются ли Ворнеры? Почти уверен, что они заставили Нолана сделать эту часть, и рано, или поздно сделают ещё один фильм связанный с Бэтменом. Если сюжет будет паршивый, но пиар будет идти в связке с Нолановскими фильмами, то фаны всё равно пойдут в кино. Ну вспомним Матрицу, все ругали продолжение, но смотрели :) Так что вероятность большая, чисто по финансовым причинам. Но, как говорилось, без Нолана и Бейла. Надеюсь им ума хватит не делать даже не совсем сиквел, но сомневаюсь.

AlPred
26.07.2012, 14:47
Я против именно того, что Робином. Имя Робин - кивок зрителю, который СРАЗУ ПОНИМАЕТ, аааа, вот этот парень теперь станет героем как и Бэтмен. Левитт станет супергероем однозначно, он может стать Бэтменом, может изменить костюм и стать Найтвингом, Азраилом, да кем угодно, но никак не назовется своим настоящим именем. Просто по логике.
Вот это другое дело уже. Справедливо.
Просто какой-то странный "кивок" получился, по-моему.
"Меня зовут Робин, но я стану Винни-Пухом/Азраилом/Найтвингом, да кем угодно"..
Допускаю, что "кивок" этот просто в духе Нолана, аля
"спит ДиКаприо в Инсепшене или не спит". Чтоб обсуждали побольше, видимо.

то есть серьезно предполагаете, что в полицию берут человека и не зачисляют его настоящее имя в базу? :) Он не представлялся Блейком, он явно не любил свое настоящее имя, но тем не менее оно есть, а он был представителем власти, которого явно проверяли перед поступлением в органы)
Нет, я не утверждаю. Сразу же оговорился, что допускаю невнимательность и тупку со своей стороны. Я предположил.

Ок,
а программа "Чистый лист", действительно, ему не может помочь?

AlPred, бэту помогали на протяжение 3 фильмов многие, таким образом и Гордон может стать Робином. Блейк ничем не похож на Робинов из комиксов(насколько мне известно).

Ну вот насколько он "похож" на комиксового Робина - тут я увы не в силах спорить.
Ну а насчет Гордона и других помощников - извини, это очень слабый и не серьезный аргумент против, надеюсь ты и сам это понимаешь :)

Игрок
26.07.2012, 14:51
Почти уверен, что они заставили Нолана сделать эту часть
я не думаю. Это очень логично в контексте фильма, что человек moves on со своей жизнью, но легенда остается благодаря другому человеку.
У меня другие мысли насчет развития событий, когда все успокоятся про Робина, возможно изложу.

Просто какой-то странный "кивок" получился
странный, не спорю. Я ждал для фанатов имени какого-нибудь Робина, но Нолан пошел не фанатам навстречу, а всем зрителям, которые ну точно знают, что был Робин)

а программа "Чистый лист", действительно, ему не может помочь?
теоретически - вполне. Но это мы уже фантазируем сами дальнейший сюжет)

Pepsi
26.07.2012, 14:51
Больше спорить не буду т.к. мне больше нечего сказать по этому вопросу:)

Punish
26.07.2012, 14:54
WTF????????? ахахахахахахахахахаха))))) Супер!! 5 баллов))) Надо в цитатник))

О опечатался!
Хотел сказать: не может быть Робина без Бэтмена, а не наоборот!:(

AlPred
26.07.2012, 14:59
теоретически - вполне. Но это мы уже фантазируем сами дальнейший сюжет)

Согласен.
Впрочем как и в случае с "Инсепшеном".

И да, спорить, дальше не вижу смысла.
К сожалению так для себя и не решил наверняка - имелся ли ввиду "тот самый Робин" или нет. Мне показалось (по итогам обсуждения), что можно допустить и то и другое - кому как хочется.

Punish
26.07.2012, 15:03
пипец..))
начинаю понимать Паниша)

Жесть, да?
Когда ты задаешь вопросы опираясь на сюжет фильма, а в ответ: лол, бред, оффтоп, не флуди, ты троллиш и т.д. и т.п.
Мелиарн и фильм еще не видела, но тоже бросилась обвинять меня во флуде. А ведь не на один аргументированный вопрос они так и ответили, сплошное увиливание, стеб, отмазки и позиция- не может быть, потому-что я против!

Игрок
26.07.2012, 15:05
А ведь не на один аргументированный вопрос они так и ответили
я ответил на все аргументированные вопросы Альпреда, готов и на ваши, чего уж.

Punish
26.07.2012, 15:07
да зачем смотреть фильм, чтобы понять одну вещь: Бэтс самодостаточен. Более того, я терпеть не могу это ответвление сюжета, когда рыцарь-одиночка теряет целостность. не люблю я этого.

Так ты фильм смотрел???
Я и сам Робина терпеть не могу. Но моя нелюбовь к этому персонажу не может отрицать его очевидное присутствие в фильме.

Я опечатался!
Робина без Бэтмена, а не наоборот!

Извини, но это самая бредовая отмазка за всю тему.

я ответил на все аргументированные вопросы Альпреда, готов и на ваши, чего уж.

Ну так перелестай все страницы за сегодня и воспользуйся мультицитированием, чего уж.

П.С. извиняюсь за раздельные посты. Я пишу с телефона и не могу их скопипастить в один.

Игрок
26.07.2012, 15:23
Ну так перелестай все страницы за сегодня и воспользуйся мультицитированием
я же сказал - аргументированные

Pepsi
26.07.2012, 15:26
Punish, какая отмазка? Как же ты все искажаешь, ты ни 1 вопроса не задал.

AlPred
26.07.2012, 15:31
Punish, за четверной оверпостинг тебе "бан" полагается уже..
Ну правь посты свои, имей совесть!

Punish
26.07.2012, 15:40
Punish, за четверной оверпостинг тебе "бан" полагается уже..
Ну правь посты свои, имей совесть!

Спасибо!

Всем остальным. Ребята, наша песня хороша. По второму кругу не пойдем. Вы хоть первый переварите и сделайте выводы.

Игрок
26.07.2012, 15:49
Вы хоть первый переварите и сделайте выводы.
офигенно закончил тему, Д'Артаньян, блин.
надеюсь, что большая часть людей не испортила себе впечатление от фильма

Balvagor
26.07.2012, 19:36
Потрясающий фильм!!! эпическое заключение трилогии, нет слов одни эмоции) "broken bat" в исполнении Бэйна, как же долго я этого ждал) всё! ушёл перечитывать vengeance of bane и knightfall :)

Hooker
26.07.2012, 20:23
Фильм-то вообще получился не очень...
Просто не совсем хочется признаваться, что столько ожиданий было впустую.
Реалистичность комиксовой истории уже была ожидаемой. Экшен тоже предполагался, судя по трейлерам. А вот что там с историей и вообще в целом...
И просто невероятная куча различных клише, уж совсем неподходящих для этой ожидаемой реалистичности.

1. Ненужные и унылые персонажи. Подруга кошки и белобрысый капитан. Туда этот непонятный член совета директоров. Он вообще чего хотел? Думал что Бейн ему поможет и дальше пойдёт по своим делам? Т.е. нам сказали что в крупных компаниях во главе стоят идиоты.
2. Непонятно почему общество поддерживающие идеалы любимого Харви Дента, вот так буквально после речёвки скатилось в полное гавно, т.е. это не просто обиженные. Это вообще какие то ушлёпки. Они и избивают и убивают и всё им нравится. И да этот парень отобрал у нас футбол и вообще мы все по норам, но мы ему благодарны...
3. Откуда опять у главного злодея (Бейна) постоянно пополняется армия идиотов. Т.е. одного убил, второго, да ну и ладно "меня то босс не убьёт".
4. Очень много статистов играет просто отвратительно. В перестрелках, на мосту с автобусом. У них там везде апокалипсис, а им как бы пофиг.
5. В городе на 12 миллионов всего 3 тысячи полицейских? А наверху только 12?
6. И пинали и по щам и всего сломали. Но прошло всего три месяца и не то что оклемался, так ещё и подкачаться успел.
7. Дважды проигравший при вылазке из тюрьмы, человек со здравым, якобы, смыслом, зная о конце "своего мира", лезет конечно же без верёвки. Ну упаду и хрен с ними, не буду никого спасать.
8. Вылез из пещеры в пустыне. На завтра уже в городе. Ну само собой, сел на международный рейс и прилетел.
9. Спасся от ядерного взрыва, да. Да и облако то совсем небольшое будет. Лет 20 от радиации помучаются.
10. Все всегда друг друга находят. Как будто город размером с квартал.
11. Крови нет вообще. Да ПГ-13, но хоть немного то можно было прибавить.

Больше пока не помню.

Плюсы тоже есть конечно.
1.Хорошо вписана женщина "которая вовсе и не кошка".
2. Гордон-Льюит - почти Робин.
3. Мощный и красивый взрыв, но хотелось бы деталей.
В общем, те же косяки, что и в Прометее. Но хрен с ним со Скоттом.
Но даже не являясь ярым фанатом Нолана, и после детальности Тёмного Рыцаря (именно как фильма, а не игры Леджера), это как-то непростительно.

time666
26.07.2012, 20:33
Посмотрел...
Отличное завершение трилогии. Очень эмоциональное. Я даже пустил слезу...
Получил массу удовольствия от просмотра. Надеюсь, что фильм соберёт больше миллиарда и получит оскар за лучшую мужскую роль (Кристиан Бэйл) и конечно же за лучший фильм.

Lil Creps
26.07.2012, 20:37
Подруга кошки
Она и в мультиках была, и в комиксах, но не всегда конечно присутствовала.

И пинали и по щам и всего сломали. Но прошло всего три месяца и не то что оклемался, так ещё и подкачаться успел.
Если вы про Бэтмена, то ломали его не всего, а только спину. За такое время можно придти в себя, тем более он годами тренировался.

Вылез из пещеры в пустыне. На завтра уже в городе. Ну само собой, сел на международный рейс и прилетел.
А зачем в фильмах все показывать шаг за шагом ? Это было бы нудно и не интересно. Может вам надо было еще показать, как он покупал продукты, ел их и ходил в туалет ?

Спасся от ядерного взрыва, да. Да и облако то совсем небольшое будет. Лет 20 от радиации помучаются.

Если вы внимательно смотрели фильм, то он настроил автопилот.

Мощный и красивый взрыв, но хотелось бы деталей.
В общем, те же косяки, что и в Прометее. Но хрен с ним со Скоттом.
Но даже не являясь ярым фанатом Нолана, и после детальности Тёмного Рыцаря (именно как фильма, а не игры Леджера), это как-то непростительно.

Вы мне кое-кого напоминаете. Вы случайно не Andrew с kinonews.ru ?

P.S. читаю ваши комментарии и абасываюсь.

AlPred
26.07.2012, 20:49
получит оскар за лучшую мужскую роль (Кристиан Бэйл)

нууу, батенька))
Оскара там и в помине никакого нет для него)) Даже не рядом)
Я уж молчу, что ему не давали эту награду и за такие фильмы, за которые смело можно было бы..)

Hooker
26.07.2012, 21:10
Она и в мультиках была, и в комиксах, но не всегда конечно присутствовала.

И дальше что? Ну запихнули бы уж тогда и Киллер Крока, он же тоже в мультиках был. Аргумент.

Если вы про Бэтмена, то ломали его не всего, а только спину. За такое время можно придти в себя, тем более он годами тренировался.

Да. А по лицу так нежно, что можно было без челюсти вообще остаться.
Причём здесь годы тренировок и элементарный предел человеческого организма.

А зачем в фильмах все показывать шаг за шагом ? Это было бы нудно и не интересно. Может вам надо было еще показать, как он покупал продукты, ел их и ходил в туалет ?

Мне не нужно это показывать. Это можно как-то обыграть. Друзьями влиятельными, например.

Если вы внимательно смотрели фильм, то он настроил автопилот.

И? Автопилот спасёт Готам от радиационной волны?

Вы мне кое-кого напоминаете. Вы случайно не Andrew с kinonews.ru ?

Нет.

Lil Creps
26.07.2012, 21:23
И дальше что? Ну запихнули бы уж тогда и Киллер Крока, он же тоже в мультиках был. Аргумент.

Киллер крок был бы неуместен, т.к. у Нолана все сводится к реализму.

элементарный предел человеческого организма.

У каждого человека по-своему устроен организм. Один умрет, если пуля в голову попадет, другой нет ;)

И? Автопилот спасёт Готам от радиационной волны?

Нет. Его спас Бэтмен, т.к. все думают, что в Бэте сидел именно он.

Нет.

Слава Богу !:)

Punish
26.07.2012, 21:59
Посмотрел...
Отличное завершение трилогии. Очень эмоциональное. Я даже пустил слезу...
Получил массу удовольствия от просмотра. Надеюсь, что фильм соберёт больше миллиарда и получит оскар за лучшую мужскую роль (Кристиан Бэйл) и конечно же за лучший фильм.

+100500
Пусть этот фильм соберёт такое колличество денег, что Нолан захочет снять продолжение.:)

time666
26.07.2012, 22:17
Оскара там и в помине никакого нет для него)) Даже не рядом)
А мне кажется, что он ему в спину дышит))

MarkizzZ
26.07.2012, 23:55
Фильм шикарен. Лучшее что есть в этом году на экранах, да и наверное не только в этом. Но имхо, всё же не так безумен как TDK, не хватает немного безумства, анархии в этот раз больше чем нужно. Из эпизодических персонажей очень доставил Доктор Крейн, был уверен что он так и осталься овощем после первой части. Да, сцена со взрывом меня шокировала, хотя меньше чем... э... судьба председательницы совета директоров. Да и Бэйн при захвате города напомнил скорее воинственного комуниста на бронивеке чем террориста.
Вообще напомнило мне это всё Аркхам Сити, также много персонажей, неожиданные повороты, и немало отсылок комиксу. 9,5 из 10.
PS только мне показалось что костюм Бэтмена при дневном свете выглядит нелепо?

Lil Creps
26.07.2012, 23:57
Елси кому интересно, то почитайте вот этот бред http://www.kinonews.ru/article_23148/

Wesker
26.07.2012, 23:58
Из эпизодических персонажей очень доставил Доктор Крейн, был уверен что он так и осталься овощем после первой части.
А ты что вторую не смотрел?
Он в ней тоже был и совсем не овощ.

Hooker
27.07.2012, 00:04
Елси кому интересно, то почитайте вот этот бред http://www.kinonews.ru/article_23148/

Вполне логичные вопросы.

Куда делся Джокер?
Как Джон Блейк узнал, кто скрывается под маской Бэтмена?
Зачем Бейн поместил Брюса Уэйна в странную тюрьму в пустыне?

Lil Creps
27.07.2012, 00:05
Многих очень тревожит вопрос: как же все-таки Брюс добрался до Готэма.

P.S. Людям совсем уже нечего делать.

Meliarn
27.07.2012, 01:13
Отсмотрела. Хороший фильм, очень хороший. Шедевр? Для меня, наверное, нет, хотя тут скорее вопрос в том, могу ли я считать шедевром сугубо развлекательный фильм о супергерое, хоть и отнюдь не страдающий глупостью.
Касательно сегодняшнего спора про "того самого Робина" - я склонна считать это скорее пасхалкой. Если он и продолжит дело Бэтмена, о чем мы не узнаем, я не думаю что его стоит с кем то ассоциировать-он хорош сам по себе, без притягивания за уши к существующим образам.
PS
Кошка наишикарнейшая

snegilecter
27.07.2012, 02:17
Я не могу понять, почему в третьей части о Джокере нет ни малейшего упоминаниня? создается впечатление как будто и не было его вовсе. очень надуманно выглядит исход всей действующей полиции в катакомбы:)

V-Raptor
27.07.2012, 03:52
аля
"спит ДиКаприо в Инсепшене или не спит"
В фильме он много спал! :)

Punish
27.07.2012, 06:33
Вполне логичные вопросы.

Куда делся Джокер?
Как Джон Блейк узнал, кто скрывается под маской Бэтмена?
Зачем Бейн поместил Брюса Уэйна в странную тюрьму в пустыне?

Хит Леджер умер, поэтому не смог сыграть в третей части.
Робин умный парень. Да и исчез Бэтмен тогда, когда и Уейн отстранился от людей.
Уейн не боялся смерти, а вот безпомощным наблюдать за гибелью города и всех дорогих ему людей, это куда более сильное наказание.

denrep-lilium
27.07.2012, 08:05
очень надуманно выглядит исход всей действующей полиции в катакомбы
Это немного утрированный приём. Кто был в подполье вышел на свет, а официальная власть (в лице силовых структур) ушла в подполье. Это образ перевёртыш, иллюстрирующих происходящее в городе. Вообще наёмники и полицейские символизируют две системы власти, потому иногда утрированно противопоставляются, даже в плане пространства.

MarkizzZ
27.07.2012, 09:18
А ты что вторую не смотрел?
э.. не могу припомнить его там... в самом начале на парковке? когда лжеБэтмены сбежались? если да, то его там так мало, и он совсем не так хорош как тут)

Salivadore
27.07.2012, 09:46
Посметрел. Фильм разочаровал если честно... Просто крышусносящая сцена в самом начале с самолетом и такая нудная и затянутая часть побега из ямы в середине фильма... много условностей, мало драйва... Фильм хорош, но для меня более серьезный и такой мрачноватый первый темный рыцарь остался не превзойденным...

Punish
27.07.2012, 09:47
э.. не могу припомнить его там... в самом начале на парковке? когда лжеБэтмены сбежались? если да, то его там так мало, и он совсем не так хорош как тут)

Да он во всех сериях никакой. Глаза отмороженные.

snegilecter
27.07.2012, 09:56
а для меня идея с тюрьмой и побегом из нее - лучшая находка фильма. это идея нового перерождения уэйна, закалка тела и души на навом уровне, потому что он не дотягивал до уровня Бэйна доселе. закрыть в себе мальчика-миллионера и отточить в себе другие грани. я потрясен фильмом. не без недостатков, но вызвал во мне бурю эмойций. я вообще не поклонник второй части и всегда говорил, что первая мне нравится больше. теперь однозначно я на стороне третьей:) селина кайл - просто великолепна!

Punish
27.07.2012, 10:05
а для меня идея с тюрьмой и побегом из нее - лучшая находка фильма. это идея нового перерождения уэйна, закалка тела и души на навом уровне, потому что он не дотягивал до уровня Бэйна доселе. закрыть в себе мальчика-миллионера и отточить в себе другие грани. я потрясен фильмом. не без недостатков, но вызвал во мне бурю эмойций. я вообще не поклонник второй части и всегда говорил, что первая мне нравится больше. теперь однозначно я на стороне третьей:) селина кайл - просто великолепна!

+1
Это моя любимая часть фильма. Дядьку в кевларовом костюме уже не раз видели. А вот сломаным и сломленным нет. Сильнейшая часть фильма, которая учит нас подниматься, как бы глубоко мы не упали.

avp1980
27.07.2012, 10:07
посмотрел и я творение Нолана,и перечитал всю эту тему:)начнемс,фильм великолепный!Бэйл,Фриман,Кейн как всегда оригинальны.Актёр который сыграл Робина меня удивил,недумал я,что мальчишка который когда то снялся с Патрицией Аркетт в "святые узы брака",вырос настолько в плане актёрского мастерства.Однозначно муви для коллекции.Да и ,Робин там был:D

Punish
27.07.2012, 10:10
посмотрел и я творение Нолана,и перечитал всю эту тему:)начнемс,фильм великолепный!Бэйл,Фриман,Кейн как всегда оригинальны.Актёр который сыграл Робина меня удивил,недумал я,что мальчишка который когда то снялся с Патрицией Аркетт в "святые узы брака",вырос настолько в плане актёрского мастерства.Однозначно муви для коллекции.Да и ,Робин там был:D

Да, со времен того фильма он возмужал и достойно смотрится в роли Робина.

denrep-lilium
27.07.2012, 10:14
я вообще не поклонник второй части и всегда говорил, что первая мне нравится больше. теперь однозначно я на стороне третьей селина кайл - просто великолепна!
Первая самая цельная в плане сюжета, выверенная как часы. Вторая - очень приземлённая и эмоциональная, а третья действительно монументальная (но сильно перегружена сюжетными линиями). Проблема в том, что после третьей меняется восприятие второй, и это просто факт, что их нужно воспринимать, как трилогию... тогда не надо выбирать. :)

Селина-Хэтуей - находка. Отлично сыграла, интересно прописанный персонаж. Не знаю, как она может не нравится народу.

snegilecter
27.07.2012, 10:27
сильно перегружена сюжетными линиями
согласен. есть и некоторые логические нестыковки, но все это однозначно блекнет на фоне общего посыла ленты, ее эмоциональной зарядки. когда Бэтс впервые появляется в сцене погони на бэтподе у меня мурахи по телу летали. драка с Бэйном и заточение - великолепно! и какая на хрен разница как его туда отвезли и как он добрался обратно. И да, Робин там был! Вчера специально ходил в кино еще раз, чтобы разрешить сомнения. Нас было 8 человек и ни у кого это даже сомнений не вызвало.

Игрок
27.07.2012, 10:39
И да, Робин там был! Вчера специально ходил в кино еще раз, чтобы разрешить сомнения. Нас было 8 человек и ни у кого это даже сомнений не вызвало.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m0bh13cUbX1r5ur0ho1_500.gif

Крэйн - один из лучших персонажей во всех частях, feck off, haters

snegilecter
27.07.2012, 10:49
Крэйн - один из лучших персонажей во всех частях

Солидарен. Крейн придает изюму.

Punish
27.07.2012, 10:55
согласен. есть и некоторые логические нестыковки, но все это однозначно блекнет на фоне общего посыла ленты, ее эмоциональной зарядки. когда Бэтс впервые появляется в сцене погони на бэтподе у меня мурахи по телу летали. драка с Бэйном и заточение - великолепно! и какая на хрен разница как его туда отвезли и как он добрался обратно. И да, Робин там был! Вчера специально ходил в кино еще раз, чтобы разрешить сомнения. Нас было 8 человек и ни у кого это даже сомнений не вызвало.

Ну вот видишь. А на меня нападали вчера.
Да я вчера по запаре на работе опечатался.
Не может быть Робина без Бэтмена.
У меня во второй половине фильма аж ком в горле стоял, особенно в концовке.
И когда назвали полное имя Блэйка, сразу стало ясно, что Уейн жив и Бэтмен обязательно вернется. А будет продолжение фильма или нет, не важно.

denrep-lilium
27.07.2012, 10:56
Вы всё о Робине, а забываете, что есть в комиксах Бэтмен не Брюс. :) Самый простой вариант.

Игрок
27.07.2012, 10:56
сразу стало ясно, что Уейн жив и Бэтмен обязательно вернется
такого не будет никогда. Человек понял, что может жить дальше, в этом вся суть фильма

Punish
27.07.2012, 11:01
Вы всё о Робине, а забываете, что есть в комиксах Бэтмен не Брюс. :) Самый простой вариант.

Да плевать на комикс. Мы основываемся на фильме.
К тому же Робин Бэтмен, вот это явный маразм. Робин Робин как-то логичнее и правдоподобнее.

avp1980
27.07.2012, 11:01
такого не будет никогда. Человек понял, что может жить дальше, в этом вся суть фильма

хахаха!будет.Вот соберёт фильмец миллиард,и Нолан выдаст 4й фильм.Деньги решают всё.

Pepsi
27.07.2012, 11:02
Punish, конечно, раз ты так думаешь. Другого правильного мнения быть не может.

Игрок
27.07.2012, 11:03
хахаха!будет.Вот соберёт фильмец миллиард,и Нолан выдаст 4й фильм.Деньги решают всё.
Нолан НИКОГДА не снимет больше фильмов о Готэме. Он сказал все, что только можно. А безумные деньги получают и другие его проекты

Для тех кому интересна судьба Джокера - строки из новеллизации фильма:

Now that the Dent Act had made it all but impossible for the city’s criminals to cop an insanity plea, it (Blackgate Prison) had replaced Arkham Asylum as a preferred location for imprisoning both convicted and suspected felons. The worst of the worst were sent here, except for the Joker, who, rumor had it, was locked away as Arkham’s sole remaining inmate. Or perhaps he had escaped. Nobody was really sure. Not even Selina.

Punish
27.07.2012, 11:04

Думаешь его и Кошки надолго хватит быть белыми пушистиками?
Я лично сомневаюсь.

avp1980
27.07.2012, 11:05
я считаю,что Бэтмен это Брюс Уейн,и только,и так считают многие люди,которые комиксы не читают,и мультики не смотрят.имхо

Punish
27.07.2012, 11:06
Punish, конечно, раз ты так думаешь. Другого правильного мнения быть не может.

Серьезный аргумент. Думаю что именно? Что в фильме был Робин?

Игрок
27.07.2012, 11:07
Думаешь его и Кошки надолго хватит быть белыми пушистиками?
на всю оставшуюся жизнь.
Селина пыталась начать новую жизнь весь фильм, это было ее основной целью
Уэйн напротив не мог оторваться от саморазрушительной карьеры Бэтмена, но потом в силу многих факторов (признание о Рэйчел, в том числе) нашел в себе силы красиво уйти и жить дальше, как ему и говорил Альфред. Оставив при этом свое наследие в руках достойного преемника.

snegilecter
27.07.2012, 11:08
Кстати говоря, после второго просмотра моя уверенность в том, что Нолан не будет снимать продолжения пошатнулась. Одна из самых кассовых и престижных франшиз. Пройдут годы и вполне возможно, что вся команда вернется к съемкам. Для этого есть все предпосылки. И кассовые сборы будут зашкаливать, не взирая на то, насколько она объективно хороша. Обещания и уверения в том, что продолжения не будет - гарантия успеха возвращения героя! А лет через десять такая новость порвет все сферы шоубиза. Согласен с тем, что лейтмотивом фильма является поиски самого себя и утверждение мира с самим собой. Но опять-таки, есть масса ходов вернуть его на ринг. Насильственная смерть той же Селины. Финал ленты напоминает финал книги Ганнибал, когда Кларисса и Лектер обретают друг друга. У нее замолкают ягнята, он обретает в ее лице погибшую сестру. И Барни случайно встречает их счатсливыми на премьере оперы в Венеции. Очень жаль, что в жизни такого не бывает. Демоны, терзающие нас, в конце концов и сжирают нас. Я ничего не утверждаю. Просто мысли вслух.

avp1980
27.07.2012, 11:09
Нолан НИКОГДА не снимет больше фильмов о Готэме. Он сказал все, что только можно. А безумные деньги получают и другие его проекты

Для тех кому интересна судьба Джокера - строки из новеллизации фильма:

Now that the Dent Act had made it all but impossible for the city’s criminals to cop an insanity plea, it (Blackgate Prison) had replaced Arkham Asylum as a preferred location for imprisoning both convicted and suspected felons. The worst of the worst were sent here, except for the Joker, who, rumor had it, was locked away as Arkham’s sole remaining inmate. Or perhaps he had escaped. Nobody was really sure. Not even Selina.

так многие говорят,а появится интересный сценарий,вольют деньжат и всё ок!кто же пристрелит жеребца ,который приходит первым на скачках!

Punish
27.07.2012, 11:10

Никогда не говори никогда...

Meliarn
27.07.2012, 11:12
А лет через десять такая новость порвет все сферы шоубиза.
Сомневаюсь. Придется всех актеров менять.
Бэйлу сейчас под сорок (1974 г. рождения), будет полтос.
Хетевэй 30 (1982), будет сорокет.
Постаревший и обрюзгший Бэт и моложавая, но отнюдь не свежая женщина кошка? Кто будет на них смотреть?

Punish
27.07.2012, 11:17
Постаревший и обрюзгший Бэт и моложавая, но отнюдь не свежая женщина кошка? Кто будет на них смотреть?

Не принимай буквально. Пускай пять лет. Да и не на морщины люди пойдут смотреть, а на Бэйла и рождение новой легенды.
Что до Кошки, то она и сейчас не красавица. А 10ть лет предадут ей женственности и шарма возможно.

avp1980
27.07.2012, 11:18

расмешила:D:D а быть героями в Неудержимых 2 когда под 70?не смущает?!только придаёт блеска и похвалы!

snegilecter
27.07.2012, 11:18
Кто будет на них смотреть?
Я и думаю еще наберется с миллионов двести. Бэйлу через даже 10 лет будет 48. Для человека его формы и голливудской звезды это вообще не возраст! Какая обрюзглость? Ты это Сталлоне скажи, который имеет на сегодня форму лучше чем в молодости. Всегда играет эффект ностальгии. Коннери вернулся к роли Бонда в 62 года (никогда не говори никогда). Фильм имел потрясающий успех. И Коннери там в потрясающей форме и появлятеся с обн. торсом как никогда часто. вполне возможно, что Нолан больше не снимет продолжения. Но, если когда-либо продолжение отснятое им с Бэйлом в главной роли увидит свет, то потрясающий успех этой ленте гарантирован. И это смешно отрицать.

Игрок
27.07.2012, 11:22
быть героями в Неудержимых 2 когда под 70?не смущает?!
меня например смущают эти старые развалины, пытающиеся что-то изображать, хотя играть они и в молодости не умели)

avp1980
27.07.2012, 11:22
Кстати сегодня официально стартовали съёмки Росомахи 2! А Хью Джекман тоже не мальчик!

Punish
27.07.2012, 11:27
Я и думаю еще наберется с миллионов двести.

И я. И всех друзей и друзей друзей заагитирую пойти!

меня например смущают эти старые развалины, пытающиеся что-то изображать, хотя играть они и в молодости не умели)

Эх детвора...

Кстати сегодня официально стартовали съёмки Росомахи 2! А Хью Джекман тоже не мальчик!

+1
Он по фильму вообще не стареет и то, что он постарел маленько, Фокс не смущает.

avp1980
27.07.2012, 11:28

это ты флудишь?или серьёзно?эти как ты говоришь развалины Сталлоне,Уиллис,Шварценеггер,Ван Дамм,Лундгрен,Норрис-легенды,классики жанра!именно они играют свою роль на 200%.Экшен сейчас уже не в моде,политкоректен,прилизан.а раньше это были кондовые боевики с душой!играть они умеют,доказательство-премии в том числе и Оскары.

denrep-lilium
27.07.2012, 11:30
Ох... Нолан ели согласился на эту часть. Он официально заявил, что больше никогда не вернётся к теме Бэтмена. Нолан не снимет продолжение! Бейл заявил, что никогда не снимется в фильме где есть Робин (как персонаж, ясное дело). Это не факты?!!!

Возможно ли продолжение? Уорнеры уже подумывают о фильме (связанным с Бэтменом) на 2015-16 год. Будет это перезагрузка франшизы, будет ли это сайд история имеющая связи с вселенной Нолана, но это будет что-то совсем другое. Без Нолана и Бэйла.

Сюжет третьей части оставляет место для манёвра, но закрывает возможность продолжения истории Брюса. Иначе в следующем фильме прийдётся отвергнуть всё достигнутое за три части. :)

То, что Бэтменом может быть другой человек - это возможность продолжить историю без Нолана и Бэйла. Может ли Робин быть Робином? - всё возможно, но сама специфика персонажа не допускает такого развития в будущем. Он всегда напарник (почти), а независимым героем был Бэтмен-будущего, Найтвинг (почти независимым), Азраэль. Потому мы с Игроком и предположили это линию, как возможную, в случае если кто-то подумает взяться за это. Но не уверен, что мне это будет интересно. Мне интересен Нолан и его труд, а до него мне Бэтмен не был близок вообще.

П.С.: Есть официальные заявления. Старайтесь что-то цитировать, это называется работа с источниками, а иначе - сочинение на вольную тему.

Фантазии на тему постаревших актёров неуместны, уже в этой части у главного героя серьёзные проблемы со здоровьем. Нолан показывает реальность - с возрастом сильнее и здоровее не становишься... Неудержимые - это юмор, дань безмозглым боевикам начала 90-ых. Только тогда могли снят "Командо", "Двойной удар" и т.п. Это боевики в чистом виде, тогда никто не искал драматики.

Игрок
27.07.2012, 11:32
или серьёзно?
на 150% серьезно.
Не будем обсуждать ваших "классиков", про несуществующие Оскары я вообще молчу, сказал лишь, чтобы подчеркнуть несостоятельность вашего аргумента.

avp1980
27.07.2012, 11:37
Сигурни Уивер тоже опровергала любые вопросы об участии в Чужой 4,но интересный сценарий,европейский режисёр,и 12 миллионов баксов гонорара совершили чудо:D так что Бэтмену Нолан-Бэйл быть.возьмут паузу,Бэйл снимется в 2х проходных фильмах,Нолан снимет очередной мозго выносящий эпик,и года через 4 вуаля!

Punish
27.07.2012, 11:40
Ох... Нолан ели согласился на эту часть. Он официально заявил, что больше никогда не вернётся к теме Бэтмена. Нолан не снимет продолжение! Бейл заявил, что никогда не снимется в фильме где есть Робин (как персонаж, ясное дело). Это не факты?!!!

Возможно ли продолжение? Уорнеры уже подумывают о фильме (связанным с Бэтменом) на 2015-16 год. Будет это перезагрузка франшизы, будет ли это сайд история имеющая связи с вселенной Нолана, но это будет что-то совсем другое. Без Нолана и Бэйла.

Сюжет третьей части оставляет место для манёвра, но закрывает возможность продолжения истории Брюса. Иначе в следующем фильме прийдётся отвергнуть всё достигнутое за три части. :)

То, что Бэтменом может быть другой человек - это возможность продолжить историю без Нолана и Бэйла. Может ли Робин быть Робином? - всё возможно, но сама специфика персонажа не допускает такого развития в будущем. Он всегда напарник (почти), а независимым героем был Бэтмен-будущего, Найтвинг (почти независимым), Азраэль. Потому мы с Игроком и предположили это линию, как возможную, в случае если кто-то подумает взяться за это. Но не уверен, что мне это будет интересно. Мне интересен Нолан и его труд, а до него мне Бэтмен не был близок вообще.

П.С.: Есть официальные заявления. Старайтесь что-то цитировать, это называется работа с источниками, а иначе - сочинение на вольную тему.

Фантазии на тему постаревших актёров неуместны, уже в этой части у главного героя серьёзные проблемы со здоровьем. Нолан показывает реальность - с возрастом сильнее и здоровее не становишься... Неудержимые - это юмор, дань безмозглым боевикам начала 90-ых. Только тогда могли снят "Командо", "Двойной удар" и т.п. Это боевики в чистом виде, тогда никто не искал драматики.

При желании Нолана можно заменить. Главное не на Девида С. Гойера или Бекмамбетова:D
Тим Бартон или Гильермо Дель Торо к примеру снимут достойное продолжение.
А Бэйлу предложить такой гонорар, от которого он не сможет отказаться. Все может быть.
Вин Дизель тоже когда-то кричал, что в продолжении Форсажа не снимется.

Meliarn
27.07.2012, 11:42
Не принимай буквально. Пускай пять лет. Да и не на морщины люди пойдут смотреть, а на Бэйла и рождение новой легенды.
Что до Кошки, то она и сейчас не красавица. А 10ть лет предадут ей женственности и шарма возможно.
5 лет спорно, но мб.
Вообще, я считаю что надо снимать фильмы, когда еще есть что сказать про персонажа. Мне кажется, Бэтмен уже действительно "отдал Готэму все". Может быть, они с Селиной имеют право на счастье и отдых, а не на вымучивание новых противников и новых сражений? Тем более, если таки ВДРУГ продолжение задумают, у нас есть отличная замена - Робин-неРобин.
расмешила:D:D а быть героями в Неудержимых 2 когда под 70?не смущает?!только придаёт блеска и похвалы!
Для меня Неудержимые - забавный курьез, но никак не достойная картина.
Бэйлу через даже 10 лет будет 48.
....
Но, если когда-либо продолжение отснятое им с Бэйлом в главной роли увидит свет, то потрясающий успех этой ленте гарантирован. И это смешно отрицать.
Ммм. А будет ли 48 летний Бэйл вписываться в образ Бэтмена-Уэйна? Отважного борца с преступностю ночью и эксцентричного миллиардера днем? Для упомянутых тобой 200 миллионов - не знаю, для меня - нет.
Успех, он бывает разным. Бывает разновидность успеха, когда фильм вроде бы и денег подзаработал, а отзывы на него хоть плач. Главное чтобы вот эта разновидность успеха не получилась

avp1980
27.07.2012, 11:42
Игрок,юзай википедию,на колличество номинаций и премий звёзд экшена.Сейчас нынешним,даже не знаю кого бы из молодых и вспомнить?!(Скала и Дизель тоже уже старики.)

denrep-lilium
27.07.2012, 11:43
Самый крутой фильм о супергерое - ЗащитнеГ (http://www.kinopoisk.ru/film/427138/)! Вот!
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0729/37/58b3ce725007387a68c3973b1c979e37.jpg
Тут реализм по-круча Нолановского :)
Очень душевный, реалистичный и абсолютно правдивый! Я не шучу.

snegilecter
27.07.2012, 11:43
Игрок, ты действительно считаешь, что Сталлоне плохой актер?! По поводу Оскаров. У Сталлоне нет Оскара?! А что касается формы их и старости, то мне это напоминает ту ситуацию, когда вышел Основной инстинкт 2 и жирные коровы, которые никогда не стояли ни на беговой дорожке, не проронили ни капли пота в спортзале, начали в один голос выть какая Стоун стала старая и никакая:):):):) то же относится и к части мужского населения:):) а по поводу спорности Неудержимых и задействованных там команды звезд, то тоже скажу: Стэтхем не звезда? Ли не звезда? Рурк не звезда (не номинировался он недавно за Рестлера на Оскар?), Слай не звезда? И опять таки, в тот год когда вышел неудержимые, вышли еще два фильма одной направленности (Команда А и Лузеры) неудержимые порвали их как детей!

Игрок
27.07.2012, 11:44
Ммм. А будет ли 48 летний Бэйл вписываться в образ Бэтмена-Уэйна?
внезапно через 15 лет надо делать экранизацию The Dark Knight Returns.
Уверен, что когда-нибудь она будет, и вот тут старый Бэйл впишется)

Punish
27.07.2012, 11:48
Игрок, ты действительно считаешь, что Сталлоне плохой актер?! По поводу Оскаров. У Сталлоне нет Оскара?! А что касается формы их и старости, то мне это напоминает ту ситуацию, когда вышел Основной инстинкт 2 и жирные коровы, которые никогда не стояли ни на беговой дорожке, не проронили ни капли пота в спортзале, начали в один голос выть какая Стоун стала старая и никакая:):):):) то же относится и к части мужского населения:):) а по поводу спорности Неудержимых и задействованных там команды звезд, то тоже скажу: Стэтхем не звезда? Ли не звезда? Рурк не звезда (не номинировался он недавно за Рестлера на Оскар?), Слай не звезда? И опять таки, в тот год когда вышел неудержимые, вышли еще два фильма одной направленности (Команда А и Лузеры) неудержимые порвали их как детей!

Дружище, плюс миллион, не меньше!!!
ППКС!

Игрок
27.07.2012, 11:50
Игрок, ты действительно считаешь, что Сталлоне плохой актер?!
лучше всех остальных в этом фильме, но играл он только в Рокки.

У Сталлоне нет Оскара?!
нет)

Стэтхем не звезда? Ли не звезда? Рурк не звезда
а про звездность я ничего не говорил, Паттинсон и Тейлор Лотнер тоже звезды. Я говорил про актерские умения. И здесь претензий нет только к Рурку из всего фильма.

И опять таки, в тот год когда вышел неудержимые, вышли еще два фильма одной направленности (Команда А и Лузеры) неудержимые порвали их как детей
это так, хотя Команда А была в разы изобретательнее, и там нам не показывали ноздри Рурка 10 минут крупным планом трясущейся камерой

avp1980
27.07.2012, 11:50
на 150% серьезно.
Не будем обсуждать ваших "классиков", про несуществующие Оскары я вообще молчу, сказал лишь, чтобы подчеркнуть несостоятельность вашего аргумента.

отличный пост!+1000 .забыл ещё Эрика Робертса-актерище!!

avp1980
27.07.2012, 11:57
лучше всех остальных в этом фильме, но играл он только в Рокки.

нет)

а про звездность я ничего не говорил, Паттинсон и Тейлор Лотнер тоже звезды. Я говорил про актерские умения. И здесь претензий нет только к Рурку из всего фильма.

это так, хотя Команда А была в разы изобретательнее, и там нам не показывали ноздри Рурка 10 минут крупным планом трясущейся камерой

у Слая Оскар за Рокки,как сценариста,Рурк не раз номинировался,но педерасты из академии любят статуэтки давать тем,от кого что то можно поиметь для экономики штатов.Команда а ,фильм для детского сада.и за те 10минут,что идёт диалог Рурка о войне,в душе всё дрожит!вот это актёрское перевоплощение!

Игрок
27.07.2012, 12:00
у Слая Оскар за Рокки
юзай википедию,на колличество номинаций
...

Meliarn
27.07.2012, 12:06
у Слая Оскар за Рокки,как сценариста
Че?

Премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий
1976
Победитель — Пэдди Чаефски за фильм «Телесеть»
Номинанты:
Сильвестр Сталлоне — «Рокки»
Жан Шарль Такелла, Даниэль Томпсон — «Кузен, кузина»
Уолтер Бёрнстин — «Подставное лицо»
Лина Вертмюллер — «Паскуалино „Семь красоток“»

И даже если бы и был, мне не очевидна свзяь работы сценаристом с талантом актера.

snegilecter
27.07.2012, 12:08
Слай шикарно играет в Специалисте, Убийцах, Страна полицейских, Убрать Картера, о Рокки я вообще молчу. Рурк - отдельный разговор. Стэтхем - вообще надо дать Оскар за Револьвер, Джет Ли - Герой, Ван Дамм (которого я сам не долюбливаю) - Трудная мишень. Так что вот не надо говорить. прекрасные актеры. Только вот жизнь у каждого по-разному сложилась.

avp1980
27.07.2012, 12:12
Че?

И даже если бы и был, мне не очевидна свзяь работы сценаристом с талантом актера.

дорогая,Слай написал сценарий Рокки сам!!сомневаешься в его таланте?смотри Земля полицейских,Детоксикация,рокки бальбоа.

time666
27.07.2012, 12:12
В сцене суда, когда Крэйн решал судьбу Гордона и других людей, Бэйн шил Талие костюм из светло-красной нитки для финальной сцены. В первый раз даже не обратил на это внимание ;)

Игрок
27.07.2012, 12:14
time666, beta-bitch(

Meliarn
27.07.2012, 12:17
дорогая,Слай написал сценарий Рокки сам!!сомневаешься в его таланте?смотри Земля полицейских,Детоксикация,рокки бальбоа.
Ядреная феня!
Я не сомневаюсь что он написал сценарий и что он в связи с этим МА-ЛА-ДЕЦ!
Но я таки изволю утверждать, что "Оскара" ему за это все таки не дали, хоть и номинировали. А ты, друг мой дорогой, утверждаешь что этот не к добру помянутый "Оскар" ему дали!
у Слая Оскар за Рокки,как сценариста
Вот я скажу - я думаю о том, дать ли тебе конфетку или Панишу. Подумаю подумаю, и отдам Панишу. Ты при этом будешь номинантом, а он победителем, но конфету слопает он, чувствуешь разницу?

UPD
АвП, и опять же, касательно номинации на Оскар за сценарий.
Вот допустим. Ты хорошо играешь на скрипке. А еще ты победил в соревнованиях по бегу. Не будут же обсуждая твой спортивные достижения, добавлять - ну он же хороший скрипач, все само собой!
Так и тут. Реч шла об актерских способностях Сталлоне. Зачем же ты сюда приплел эту номинацию на оскар за СЦЕНАРИЙ? Как это доказывает что он хороший актер? Или это типа "талантливый человек талантлив во всем"?

Pepsi
27.07.2012, 12:22
Почитав комментарии 2-ух товарищей можно подумать, что Неудержимые интеллектуальное кино для взрослых xD

avp1980
27.07.2012, 12:27
Ядреная феня!
Но я таки изволю утверждать, что "Оскара" ему за это все таки не дали, хоть и номинировали. А ты, друг мой дорогой, утверждаешь что этот не к добру помянутый "Оскар" ему дали!

Вот я скажу - я думаю о том, дать ли тебе конфетку или Панишу. Подумаю подумаю, и отдам Панишу. Ты при этом будешь номинантом, а он победителем, но конфету слопает он, чувствуешь разницу?

если леденец,то ему,шоколадную я съем:Dя понял тебя!

Игрок
27.07.2012, 12:31
дать ли тебе конфетку или Панишу
Вот допустим. Ты хорошо играешь на скрипке. А еще ты победил в соревнованиях по бегу
мне нравится этот способ беседы с детьми на примерах)))

Meliarn
27.07.2012, 12:31
мне нравится этот способ беседы с детьми на примерах)))
Зришь в корень.

time666
27.07.2012, 12:35
beta-bitch(
what?

denrep-lilium
27.07.2012, 12:37
Я понял почему Punish так нужен Робин, они везде с avp1980 вместе, даже путаешься в комментариях... (это Бэтмен и Робин, вот откуда информация вся о будущих сюжетах) :)

Игрок
27.07.2012, 12:38
what?
бета он, расстроился я

Meliarn
27.07.2012, 12:39
Я понял почему Punish так нужен Робин, они везде с avp1980 вместе, даже путаешься в комментариях... (это Бэтмен и Робин, вот откуда информация вся о будущих сюжетах) :)
это Бивис и Баттхед, а не Бэтмен и Робин...

avp1980
27.07.2012, 12:43
это Бивис и Баттхед, а не Бэтмен и Робин...

ой да ладно:)лучше Лёлик и Болик

Игрок
27.07.2012, 12:44
Кржемелек и Вахмурка

Punish
27.07.2012, 12:44
Ядреная феня!

UPD
АвП, и опять же, касательно номинации на Оскар за сценарий.
Вот допустим. Ты хорошо играешь на скрипке. А еще ты победил в соревнованиях по бегу. Не будут же обсуждая твой спортивные достижения, добавлять - ну он же хороший скрипач, все само собой!
Так и тут. Реч шла об актерских способностях Сталлоне. Зачем же ты сюда приплел эту номинацию на оскар за СЦЕНАРИЙ? Как это доказывает что он хороший актер? Или это типа "талантливый человек талантлив во всем"?

Так вот как выглядит словесная диарея.

"Путаешься в комментариях..." Это ты о чем и кому пишешь? Кто в чем путается?
Мне Робин впринципе не нравится, как персонаж. Но в фильме Робин есть. Или ты по прежнему это отрицаешь?

avp1980
27.07.2012, 12:45
Кржемелек и Вахмурка

а это чё такое?:D

Meliarn
27.07.2012, 12:46
Так вот как выглядит словесная диарея.

Нет, Паниш.
Так выглядит разговор с детьми, больными, и вами двумя.

avp1980
27.07.2012, 12:47
Нет, Паниш.

вылечи меня взрослая женщина!

Punish
27.07.2012, 12:51
Нет, Паниш.

Чего ты ко мне пристебалась!? Откуда такая предвзятость?
Ты хоть дисскусию перечитай. Что не так я говорю и думаю? Уже второй день подряд я утверждаю, что в картине Рассвет Темного Рыцаря есть Робин. Что тебя смущает?

Meliarn
27.07.2012, 12:53
Punish, САМ ПЕРЕЧИТАЙ
Достал уже со своим Робином, сил нет. Нужен он тебе - пусть специально для тебя будет, я ярлыка "Робин" навешивать не хочу.
Пост относился не к Робину, а к тому, что Сильвестру Сталлоне за сценарий фильма Рокки (который мы с какого то рожна тут взялись обсуждать) Оскар не дали, хоть друг твой и ляпнул не проверив, что дали.

avp1980
27.07.2012, 12:56
Мелиарн,ты такая сексуальная и импульсивная!вау!рррр:)

Punish
27.07.2012, 12:56
Punish, САМ ПЕРЕЧИТАЙ
Достал уже со своим Робином, сил нет. Нужен он тебе - пусть специально для тебя будет, я ярлыка "Робин" навешивать не хочу.
Пост относился не к Робину, а к тому, что Сильвестру Сталлоне за сценарий фильма Рокки (который мы с какого то рожна тут взялись обсуждать) Оскар не дали, хоть друг твой и ляпнул не проверив, что дали.

Да мне глубоко накласть дали ему Оскар или нет. Я что-то об этом писал? Зачем меня приплетать!
И вообще, с оффтопом иди в другую тему. А мы обсуждали наявность Робина в фильме.

avp1980
27.07.2012, 12:58
Чего ты ко мне пристебалась!? Откуда такая предвзятость?
Ты хоть дисскусию перечитай. Что не так я говорю и думаю? Уже второй день подряд я утверждаю, что в картине Рассвет Темного Рыцаря есть Робин. Что тебя смущает?

меня смущает Пингвин!а вернее его отсутствие!в комиксе Темный рыцарь в царстве Арктики,был шикарный пингвин!

Pepsi
27.07.2012, 13:00
Wtf I reading? Это катастрофа.

avp1980
27.07.2012, 13:06
люди давайте вернёмся к теме!Паниш,Мелиарн не спорьте!

denrep-lilium
27.07.2012, 13:06
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m3q2sbdvCM1qija15o1_500.gif

Punish
27.07.2012, 13:13
Что это?

Игрок
27.07.2012, 13:15
ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПОСМОТРЕЛ
концовка фильма еще раз на ютьюбе
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G4v1hAnfy1I

AlPred
27.07.2012, 15:14
Сталлоне,Уиллис,Шварценеггер,Ван Дамм,Лундгрен,Норрис-играть они умеют,доказательство-премии в том числе и Оскары.

У кого из них есть Оскары за актерскую игру? С ума что ли сошли уже?))
Половину из этих людей в район не пропустят, где проходит церемония вручения Оскар))
Доказательство того какие они актеры - количество "Малин" у, например, того же Слая))
А фильм Рэмбо 1 - вообще эпик в плане его способностей))
В Рокки он попал в образ, несомненно. И это лучшее, что ему когда либо удавалось сделать. Все остальное - харизма.

Стэтхем не звезда? Ли не звезда? Рурк не звезда (не номинировался он недавно за Рестлера на Оскар?), Слай не звезда?
Ну вот от тебя совсем не ожидал)))
Халк Хоган тоже звезда, и что?))
Вы путаете мужскую харизматичность с актерской игрой)
Рурк исключение из этого списка и именно поэтому он так дико смотрелся в "Неудержимых" со своим монологом.
Да, вся эта команда из фильма безумно всеми нами любима,
но, ребят, вещи своими именами нужно называть - не за актерскую игру же))
Так что, да - Сталлоне плохой актер) Как и танцор, наверняка)
У него совсем другие функции в этом бизнесе - и он с ними потрясающе иногда справляется.

По теме -
я почти уверен на 100%, что Нолана/Бэйла история закончена.
Скорее всего будет фильм о Левитте с другим режиссером.
Это логичнее всего)

Игрок
27.07.2012, 15:16
AlPred, мон ами, не поднимайте их, они только угомонились.
А так я им все то же самое написал)

AlPred
27.07.2012, 15:19

Прошу прощения,
понимаю, что опоздал, но написать раньше не было возможности.
Но оставлять эту вопиющую несправедливость без внимания у меня нет никаких сил(
Все, написал. Больше спорить на эту тему не буду)

Punish
27.07.2012, 15:28

Что то же самое? Ты даже не понял, о чем велась дискуссия?
Речь шла о том, был ли в фильме Робин, ты доказывал, что нет.
Так что не сливайся и не перекручивай.;)

avp1980
27.07.2012, 15:30
Прошу прощения,
понимаю, что опоздал, но написать раньше не было возможности.
Но оставлять эту вопиющую несправедливость без внимания у меня нет никаких сил(
Все, написал. Больше спорить на эту тему не буду)

ну как бэ,Малину дают не каждому!это в кино тусовке круче Оскара!Да и о чём спорить,тема ведь не о Неудержимых,а о Бэтмене

snegilecter
27.07.2012, 15:31
Халк Хоган тоже звезда, и что?))
Халк Хоган звезда кино?:) А Сталлоне рестлинга? Миф о плохой игре Сталлоне возник во времена его съемок в Рэмбо. После его более серьезных ролей многие критики писали, что этот ореол развенчан. И я думаю, что ты об этом знаешь. И если уж начинать спор, то об актерской игре завели тему не Пуниш, не АВП и уж тем более не я.
Изначально речь шла вообще не об этом. Зачем подменять предмет спора?
речь шла о том, сможет ли Бэйл играть Бэтмана десять лет спустя? И возможно ли продолжение. Вопрос был поставлен совершенно гипотетически и в контексте именно физической формы, Этот контекст задала Мелиарн, затронув вопрос "обрюзгости". Я привел пример великолепной формы некоторых актеров. А Игрок полез в проблему актерского мастерства.

Дорогой не надо меня "угоманивать". ТЫ угомонись.

avp1980
27.07.2012, 15:34
Халк Хоган звезда кино?:) А Сталлоне рестлинга? Миф о плохой игре Сталлоне возник во времена его съемок в Рэмбо. После его более серьезных ролей многие критики писали, что этот ореол развенчан. И я думаю, что ты об этом знаешь. И если уж начинать спор, то об актерской игре завели тему не Пуниш, не АВП и уж тем более не я.
речь шла о том, сможет ли Бэйл играть Бэтмана десять лет спустя? И возможно ли продолжение. Вопрос был поставлен совершенно гипотетически и в контексте именно физической формы, Этот контекст задала Мелиарн, затронув вопрос "обрюзгости". Я привел пример великолепной формы некоторых актеров. А Игрок полез в проблему актерского мастерства.

и добавить нечего!:D +100500

Punish
27.07.2012, 15:35

В Полицейских Сталлоне окончательно показал, как замечательно умеет играть. Ему веришь, за него переживаешь.

AlPred
27.07.2012, 15:38
ну как бэ,Малину дают не каждому!это в кино тусовке круче Оскара!

Да уж)) То, что тусовка круче конечно же доказывает какие все перечисленные тобой люди прекрасные актеры)) Молодец)

snegilecter, ок)
Но я не знаю ни одного фильма со Слаем, после которого можно было сказать - "да, вот это Актер".
Ладно, это все большая и спорная тема)
Однозначно эти люди оказали охренительно существенное влияние на кинематограф - это да.

Все, прошу прощения, что влез)

Игрок
27.07.2012, 15:41
Что то же самое? Ты даже не понял, о чем велась дискуссия?
мы сейчас про ваших Неудержимых, слезьте со своего телефона и читайте уже с нормального компьютера все страницы сразу

дорогой, тропинкой или шоссе - речь сейчас шла не о вас.

А Игрок полез в проблему актерского мастерства.
ну извините, уж больно неудачный пример подобрали

snegilecter
27.07.2012, 15:46
дорогой, тропинкой или шоссе - речь сейчас шла не о вас

Игрок, Альпред когда говорил об этом обращался ко мне. Ты ответил, сказав, чтобы он не трогал нас, ибо мы только угомонились:):) Значит речь шла и обо мне:)
Ладно, давайте закроем эту тему и прошу прощения, если я задел кого-то.

Punish
27.07.2012, 15:48
мы сейчас про ваших Неудержимых, слезьте со своего телефона и читайте уже с нормального компьютера все страницы сразу

дорогой, тропинкой или шоссе - речь сейчас шла не о вас.

ну извините, уж больно неудачный пример подобрали

Игрок, снимись пожалуйста с ручника.
Алпред писал, что продолжения Бэтмена от Нолана не будет. Ты цитировал его и написал, что то же самое нам писал. А теперь пишешь, что речь шла о неудержимых. Про них писал вообще АВП, я то тут причем?
Ты троллишь или это у тебя такая жизненная позиция?

Игрок
27.07.2012, 15:52
Ладно, давайте закроем эту тему и прошу прощения, если я задел кого-то.
ну и вы уж тогда.

Алпред писал, что продолжения Бэтмена от Нолана не будет. Ты цитировал его и написал, что то же самое нам писал.
я цитирую вот этот пост Альпреда, посмотрите с чего он начинается: http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=318036&postcount=934

Punish
27.07.2012, 15:59
А, тогда извини.:)

27.07.2012, 16:11
Неужто Ридлера никто не приметил?!!

Avatar, щито? Даже если бы он там появился, такое лучше под спойлер прятать.

Его там небыло.

Посмотрите внимательней!! Был там Ридлер!

господи, О ЧЕМ ВЫ ВСЕ

Мистера Фриза все тоже в фильме увидели?

Вкупе с Ридлером на 124 минуте фильма!:D:D:D

Punish
27.07.2012, 16:13
Осторожно! Спойлер!

На маскараде чтоле?
Или в мечтах?:D

27.07.2012, 16:21
Осторожно! Спойлер!
Кто Спойлер? Я что ли? Да ладно??!:D

Edgar
27.07.2012, 21:21
Флудерленд (Жесткий оффтоп) v1.4

Wesker
27.07.2012, 22:32
Флудерленд (Жесткий оффтоп) v1.4
И только в той теме, где отписывается Паниш. :)

denrep-lilium
27.07.2012, 22:38
"Кто тут флудит?...я иду к вам"
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/526407_10150991412578380_1888176398_n.jpg

ManWithNoName
28.07.2012, 02:57
Отсмотрел фильм, перечитал ваши посты. Решил отписаться) Фильм отличный, продолжения уже даже и не надо законченная история из 3х фильмов (но от продолжеия я б не отказался, Нолан вроде теперь что-то вроде консультанта по фильмам, как сейчас с супером вроде как)). В конце даж всплакнул) Видно что весь фильм Бэтс готовил себе приемника, а если захочет вернуться то приемник может быть кем угодно от Робина до Найтвинга, но это не всем знакомый Робин) Жаль, что Джокера не упоминают, а то например во время суда он бы был судьёй, а крейн обвинителем например)). И не понравилось как Бэйн ломанул Бэтса. как-то между делом, моглиб заснять это более детальней. И во Время их первой драки видно что за 8 лет Уэйн растерял форму, что Бэйн ему наволял резко (если не брать то что во вселенной ДИСИ Бэтс лучший в рукопашке после леди Шивы, а брать реалистичность Нолана, если не так знатоки поправте), как то Бэйна резко слили с одной плюхи. Кошка отличная, я писал про то что в "напряги извилины" она играет шпионку и довольно там ловкая, а здесь добавила кошачьего шарма)

Edgar
28.07.2012, 06:16
Всю ночь выпивали с моим сайдкиком...
Много смеялись. Пересмотрели TDK.

Почему заменили Рейчел? Фсе просто. Помните, Крейн ей выдал лошадиную дозу?
От того она и старенькая такая в темном рЫцаре))) ХГаз не прошел безследно))) старенькая :D:D:D:D:D

А вот на счет Робина!
Пройдет года три... Анонсируют фильм, от создателей "темного рыцаря" ...
Ночноекрыло!!!! :eek:
Режиссер- Тимур Бикмамбетов. В главных ролях- Сергей Безруков.
человек пингвин - Сергей Рост
От было бы ништяг!!!!

Moguchiy H
28.07.2012, 20:38
Столько всего в фильме произошло. Не скажу, что мне совсем уж не понравилось.

Хоть он и оказался для меня очень слабыл персонажем в фильме, но нужно отдать должное. Он стоит на броневике, держиться за жилетку и жестикулирует подобно Ленину, рассказывая о революции :D

Мне больше бы конечно понравилось, если бы Бэйн был не привязан к лиге теней. А был самостоятельным персонажем. Могли даже сделать, что Бэйн, как и Бэтмэн прошёл такой же путь. Скитался, учился у Лиги, но не став её частью, стал чистильщиком и уничтожителем. Самостоятельно, а не на подтанцовке у Талии, после чего Бэйн слился, как персонаж для меня лично.

В принципе в фильме весьма много неинтересных персонажей.

В общем не расстроен. И не в восторге. Больше минусов, для меня, чем плюсов.

Из всех фильмов, для меня останется любимым Бэтмэн Начало.

denrep-lilium
28.07.2012, 20:43
останется любимым Бэтмэн Начало.
Это да. Но после недельного переваривания больше полюбил последний. Факт, что "целостности" предыдущих ему немного не хватает. А мне не хватило "социализма" в Готэме, можно было больше аспектов жизни показать.

RIDDICK
28.07.2012, 20:57
Меня фильм расстроил.
Я не ожидал чего-либо гениального, но и такого бардака тоже... Очень много слабых моментов в сценарии, да и многие из них откровенно плохо реализованы с кинематографической точки зрения. Вообще писать можно много и долго, но такое проще живой речью. В целом на 3,5 из 5

TDKR не только не превзошёл TDK, но и умудрился упасть ниже "Batman Returns".

ShadowJackJC
28.07.2012, 21:12
Хуже Бэт Начала. Намного хуже ТДК. Претензий много и фильм вышел средним.

Слай хороший актёр, ммм хорошо посмешили ((:
А про Чака я помолчу, его трогать опасно.

Leggim
28.07.2012, 21:16
Меня фильм расстроил.
Я не ожидал чего-либо гениального, но и такого бардака тоже... Очень много слабых моментов в сценарии, да и многие из них откровенно плохи с кинематографической точки зрения.
Вообще писать можно много и долго, но такое проще живой речью :)
В целом на 3,5 из 5

TDKR не только не превзошёл TDK, но и умудрился упасть ниже "Batman Returns".

Неужели КЭП лучше, чем TDK-R?))))

RIDDICK
28.07.2012, 21:17
Leggim, намёк пнл ;) *да, лучше*

Lil Creps
28.07.2012, 21:22
Слай хороший актёр, ммм хорошо посмешили ((:
А про Чака я помолчу, его трогать опасно.

Ей Богу, я вас не понимаю ! :)

Godfather
28.07.2012, 21:31
После выхода из кинозала,никто из нашей небольшой компании не обсуждал фильм,
обычно спорим и это хороший признак...сегодня нечего было обсуждать.
Понравились:не любимая нами Энн Хэтэуэй и Джозеф Гордон-Левитт.
Временами было что-то в музыке...
Две предшествующие части сильнее на наш взгляд.

Lil Creps
28.07.2012, 21:38
не любимая нами Энн Хэтэуэй и Джозеф Гордон-Левитт.

Чем же они вас так обидели ?)

Godfather
28.07.2012, 21:50
Чем же они вас так обидели ?)
Понравились:не любимая нами Энн Хэтэуэй
На уровне восприятия.Нравится,не нравится.В этот раз понравилась.

Illusiveman
28.07.2012, 22:24
Забавно, но после просмотра фильма весь зал начал аплодировать. Впервые такое с другом наблюдали!

V-Raptor
28.07.2012, 22:31
А я вот всё-таки отпишусь.
Признаться, много от фильма не ждал. Была какая-то потаённая надежда на повторение ТДК (особенно после очень порадовавшего меня Инсепшена), но она была как бы понарошку, особых надежд не питал. Оказалось, очень правильно, что так.

Фильм - бардак с рваным ритмом. Понравился; неплохо, да. Но это же ужасно, когда завершение трилогии слабее прошлых двух частей! :( Это как если бы Возвращение Джедая кончилось не дуэлью Люка и Вейдера, не переходом Вейдера обратно на Светлую Сторону, а просто битвой с Эвоками (с участием Люка) и подрывом Звезды Смерти 2 Ландо и ко. с соответствующими пострелушками по истребителю Вейдера, который в этот раз сбили бы. Смекаете?

Поделю фильм на четыре четверти.

Первая четверть такая вся из себя вводная, персонажи много говорят-говорят-говорят-говорят, проговаривают много всего о прошлых двух частях... Зачем? Ведь все и так всё помнят, ведь можно прошлое показывать намёками в настоящем (как это делали в Бетмене: Начало, в Людях-Х 2, ). Все помнят серию, никто в здравом уме не пойдёт на третью часть трилогии (а такова рекламная кампания, "Завершение легендарной трилогии") не посмотрев первые две части. Зачем тратить время на повтор начала? Те же флешбеки с Гулем отлично накидывают мостик. Ну да ладно, я отвлёкся.

После повторов прошлого и затянутой экспозиции пошли кошки-мышки со зрителем. Значит, главный злодей - Бэйн. Он очень крут. Нам его очень долго показывают. Мы его боимся и уважаем. Вот Кошка. Вот гадкий продажный член совета Уэйн Интерпраз, который хочет в президенты компании, который ничего почти для сюжета не сделает, но с нами ведь играют в кошки-мышки, а потому мы должны верить, что ему отдана важная роль в действии. Ясно, что он пешка Бэйна. Бэйн крутой, мы его боимся и показываем. Но гадкому типу мы тоже отдадим немного экранного времени. И так продолжается ооооочень долго, до самого переворота. Честно, мне было скучно. Эта часть фильма не атмосферна (как в ТДК), не наполнена визионерскими конфетами (как Бегинс, где было очень много от старых Бэтменов, была этакая нео-готика урбанистическая), в этой части нет ничего, кроме возвращения Бэтмена к делам и показа нам Бэйна.

И тут фильм, подобно Бэйну под стадионом, сам закладывает под себя бомбу. Мы начинаем ждать от Тома Бэйна нечто потрясающее, нечто неординарное, в какой-то момент я даже начал думать, что ДА, этот парень офигенно КРУТ и умело нагибает этот город. Да Джокер сосунок по сравнению с этим парнем! А в последние минуты приходит такой Шьямалан М. Найт и говорит: "WHAT A TWIST! Чувак, которого вы так боялись - полный обсосок и гора мускулов без мозгов, самое настоящее зло вот оно - у Бэтса в кровати".
И зло такое (без видимых следов повреждения на теле): "Меня уже не остановить!1111!1111 Дело отца!!11111 ЫГХР..." *умирает*
И ты чувствуешь, что тебя обокрали. ГДЕ КОЛОРИТНЫЕ ЗЛОДЕИ!?!?!? ГДЕ КОНФЛИКТ!?!?!? ГДЕ СТОЛКНОВЕНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЙ (как в ТДК) или ГДЕ АНАЛИЗ ГРАНЕЙ БЕЗУМИЯ (пара Крэйн\Уэйн из Бетмена Начало всегда казалась мне прекрасно сбалансированной и противопоставленной). Где железная уверенность и харизма Ра'с-а? Да, понятно дело, что он её воспитал очень крутой, целеустремлённой, идейной; но только почему её так мало раскрыли и подали в виде рояля в кустах? И зачем её уничтожать Готэм, который благодаря акту Дента и Бетмену теперь город порядка и туристический рай, но никак не клоака. Просто потому что "папа хотел"? Какая-то мотивация для семилетки, не находите?

И ты чувствуешь, что в фильме нет никаких идей, кроме очень старых, спорных и сугубо коммерческих (о них в конце). Пройдёмся по ним, чтобы понять, о чём я:

1) Верь в свои силы - и ты обязательно справишься! У тебя сломана спина, потеряна форма, против тебя мастер рукопашного боя, который на 50-60 кг тяжелее тебя. Верь в свои силы! И у тебя получится! Ты надерёшь ему зад. Верь в свои силы, забудь об обходных путях - и прыгай в самую бездну! У тебя получится. Ну или расшибёшься нахер и твоя родина сгорит в огне.

2) Не верь женщинам, они все лживые вороватые суки и психопатки. о___О Окэй, я это и так знаю, но спасибо, что посеяли зерно паранойи ещё в десятках тысяч умов... Но пасаран, мужики! Враг не пройдёт! Бей жён, дочерей и матерей, пока она не закуклились в уничтожительниц городов.

3) Людям абсолютно пофигу, что с ними делают. Им сказали, что в чьём-то эфемерном анусе есть детонатор - и они будут сидеть в зоне боевых действий не предпринимая вообще никаких действий.

4) Не верь правительству. Потому что оно даст городу целых 5 месяцев находиться под осадой террористов, сменит военных на мосту на полицейских, не будет проводить разведывательные операции и разворачивать планы по уничтожению террористов, не будет готовить карантинные карданы от потенциального радиационного заражения, и уж точно не будет вести переговоры с целью хотя бы эвакуировать детей. Короче, правительство просто будет полгода наблюдать, как город умирает. Хорошая предвыборная программа, мистер Президент. Но я всё же проголосую за вашего коллегу из АвП:Р, там военные как-то лучше сработали, хотя никогда бы не подумал, что говоря от Бэтмене Нолана придётся вспомнить этот шлак от братьев Страусов.

Смекаете? Где в первом и втором фильмах фон был логической декорацией для действий Бетмена, там в третьем он просто подогнан под странный конфликт. Он спорен и странен, а идейное наполнение фильма откровенно тухлое. Фильм играет с нами, хочет, чтобы мы видели его иным, крутым, интересным, закрученным, но каждый новый разворот спирали оказывается СЛАБЕЕ наших ожиданий от этого же самого сюжета. Выходит, что наше воображение справляется лучше, чем мастер, призванный нас развлечь и чему-то, чем чёрт не шутит, научить, в чём-то утвердить, настроить на хорошее, на сохранение вида и формации. И выходит, что вместо интеллектуального комикс-триллера про терроризм мы получаем пустенький боевик. Красивый, стильный, но полный того, что разум отказывается принимать: ни за символы, ни за реальность. А согласитесь, ужасно, когда такое происходит в фильме, который начинался с идеи героя создать образ героя и вселить надежду в сердца людей.

И ещё две вещи считаю нужным сказать. Действительно интересной могла бы стать тема революции, анархии, которую так жаждал Джокер, тема разделения обычных ГРАЖДАН на тиранов и угнетаемых, тема создания Бэйном "народных дружин" с целью грабить и подавлять, расстреливать и творить произвол под предлогом самосуда. Тема эта есть, но вместо того, чтобы показать, как легко обычные люди творят ужасы, создатели фильма наполняют отряды Бэйна наёмниками и заключёнными. Выходит, что как бы жители города и хорошие все. То есть потенциально действительно проблемная и интересная тема слита. Жалко её, она же почти реализована, тем более так удачно подготовлена Джокером (он только в масштабах просчитался, кораблики - не то, надо с гетто играться :) ).

И последнее. Отвратительный смазливый Робин, который - я так и вижу - искусственно приклеен к сюжету откуда-то сбоку, как агонизирующая слитая из двух существ тварь из Нечто. Робин нужный фильму ровно для того, чтобы потом снять ещё фильм. Или Найтвинд. Или Вася Мститель. Пофигу, как его назовут. История не о нём, прямая преемственность дела Уэйна выглядит притянутой за уши, а сам актёр мне показался крайне унылым. Хотя у него такая роль, в которой он таков. Оба "хороши", короче.

И так весь фильм. Он вселяет надежды на крутотень и потом жестоко их ломает об колено; он заигрывает с социологией и психологией, а потом кладёт на это танковую пушку потолще; он хочет сделать нам красиво и целостно, а в итоге делает нелогично, мельтешаще и всё рассыпается на части.

При том, что все денные у фильма есть! Прекрасный актёрский состав, гигантский бюджет и декорации, действительно удачные визуальные образы и сильные фигуры на доске. Но сама "партия" - какая-то совсем не гроссмейстерская, будто школьники играют в шахматном классе.
Фильм не плохой, нет. Всем бы фильмам быть как минимум такими "провалами"! Особенно русским (которых в изобилии отрекламировали перед сеансом, чем чуть не подтолкнули меня к суициду). Но не так должна закрываться умная, стильная и оригинальная серия техно-триллеров. Не глуповатой супер-героикой с идеями третьего сорта, это уж точно. Для меня - разочарование.

Понравился ли мне фильм? Да, понравился. Но вместе с тем он мне где-то глубоко внутри противен. Такое вот имхо, надеюсь, вам было интересно.

Вообще, может показаться, что я фильм ненавижу. Это не так, в фильме есть вещи, которые сделаны весьма правильно: хорошие бои, наглядная тема саморазрушения и возрождения, закрытие красной темы серии - создания Уэйном образа для подражания, образа справедливого возмездия, образа Бэтмена. То есть как завершение трилогии фильм всё же работает. И, конечно, это не проходной "Прометей", этот фильм TDKR я ещё пересмотрю и даже фигурок по нему куплю. Но к прекрасному прикоснуться, увы, не удалось. А жаль! Бэтмен: Начало я до сих пор считаю одним из лучших высказываний об идейном терроризме в кино ever, а со злодеев в TDK весь мир до сих пор валит кучи кирпичей, а тут... ни рыба, ни мясо.

PS И да, я хотел бы видеть сцену, где изнурённый пустыней Уэйн приходит в посольство США и звонит оттуда Альфреду или кому-то ещё. То есть я правда хочу знать, как он оттуда выбрался. Или в этот момент тоже сделаем сноску на "это Жъ гомикс, так там можно".

Leggim
28.07.2012, 22:31
Забавно, но после просмотра фильма весь зал начал аплодировать. Впервые такое с другом наблюдали!

Такая же история! Полный зал аплодировал стоя минут 5 не прерываясь

V-Raptor
28.07.2012, 22:44
Неужели КЭП лучше, чем TDK-R?))))
Ой, а давайте ещё вопросов придумаем!?!?
Неужели Хроники Риддика хуже Однажды в Америке?
Неужели Индиана Джонс и ПКП хуже Кунг-Конга Питера Джексна?
Неужели третий эпизод Звёздных Войн хуже ВК: Двух Башен?

То есть какой смысл сравнивать совершенно разные фильмы?
Кэп - героика от Марвел. Наивная, яркая, крутая, целостная и невозрастная. ТЦ Нолана - современный техно-триллер с ушами, на второй части которого особо впечатлительный срались, простите, кирпичами (на сценах с кассетой и с трупом подражателя). Давайте ещё сравнивать фильмы Карпентера с золотой эрой Диснея, решая кто лучше, а кто хуже. Зачем сравнивать, если можно проанализировать вещь в целом? Её целостность, структуру, подачу, идейное наполнение, реализацию и пафос.
Вопрос риторический, так как прекрасное понимаю, что всем - своё.

Leggim
28.07.2012, 22:49
Блин, это была просто шутка в сторону Рида, вспоминая нашу с ним дискуссию по поводу КЭПа и иных фильмах о супергероях) Я даже и не думаю сравнивать 2 данных творения хотя бы потому, что мое мнение о КЭПе более чем очевидно)

ShadowJackJC
28.07.2012, 22:55
Такая же история! Полный зал аплодировал стоя минут 5 не прерываясь
Гы, у меня на Мстителях зал умудрился апплодировать. Это как то не показательно.

Leggim
28.07.2012, 23:07
Гы, у меня на Мстителях зал умудрился апплодировать. Это как то не показательно.

Хм, тут я бы поспорил. Ходил в Odeon на Leicester Square. Огромнейший зал (3 яруса, если я правильно заметил). Зал был полностью забит! Все ярусы, до единого места. И после фильма 95% зрителей встали и начали аплодировать. Это ли не показатель? По-моему как минимум это говорит о том, что фильм более чем стоящий. На тех же Мстителях помню только сдержанные хлопки.

V-Raptor
28.07.2012, 23:08
Интересно аплодировать кому... Робину, нашедшему пещеру? ))))))))))))) У меня концовка вообще ничего (кроме неприязни к желанию продолжить историю) не вызвала. ))))))))))))

Leggim
28.07.2012, 23:16
Интересно аплодировать кому... Робину, нашедшему пещеру? ))))))))))))) У меня концовка вообще ничего, кроме неприязни к желанию продолжить историю, не вызвала. ))))))))))))

Я думаю тема про якобы "Робина" всем была по боку. Сцена с Альфредом в конце была очень сильная. Думаю не одного меня зацепила

Лично мне финал показался на 100% завершенным и довольно логичным.
Может многие со мной не согласятся, но я ставлю этот фильм на один уровень с Темным Рыцарем. Ни больше, ни меньше. Очень насыщенный, не скучный, предельно не пустой.

snegilecter
28.07.2012, 23:41
Я согласен со многими тезисами, которые выдвинул Раптор. Нагромождение сюжетных линий, которые поначалу гордо взмывали ввысь, а потом сходили на нет, тоже меня повергло в уныние и вызывало некоторое отторжение сюжета. масса логических нестыковок, о которых много говорят в инете и перечислять я их здесь не буду. героя полицейского - робина считаю главным минусом ленты. концовка для меня тоже неоднозначна. так как считаю, что история и легенда супергероя, особенно такого как Темный рыцарь не должна да и не может закончиться семейным пикником. Но в то же время Нолан ее так преподнес, что отторжения лично у меня не вызвало и даже понравилось. По поводу Бэйна, то развенчание его ореола для меня выглядело нормально в силу того, что я догадывался, что он при ком-то. Чей-то цепной пес. И его скорое списание для меня вполне логично. Убило меня другое: а именно какая-то примитивная интерпретация идей социального утопизма, я бы даже сказал примитивный марксизм. На ум пришел шариков с его поделить все. Когла Ноланы говорили что их вдохновил труд Диккенса, то они явно забыли или не взяли в рассчет тот факт, что за это время идеи классовой борьбы и концепции социальных конфликтов претерпели огромные трансформации да и усложнился сам характер общественных отношений. В картине, увы, все эти социальные перепитии выглядят очень наивно.
Но фильм меня все-равно поразил и дал мне мощный импульс, мотивацию некую что ли. И моя высокая оценка обусловлена, прежде всего, именно эмоциональной компонентой, окраской. мурашки бегали не раз и за это я готов закрыть глаза на многое.

Sined
28.07.2012, 23:43
snegilecter, едрить же и колотить, ты же своим отзывом портишь впечатление тем, кто ещё не успел посмотреть кино. Столько же раз уже сказано - прячьте вы свои умные выводы, тем или иным образом раскрывающие сюжет, под спойлер.

RIDDICK
28.07.2012, 23:50
Вообще не думал, что скажу такое, но... даже в "Мстителях" гораздо больше смысла, чем в TDKR.

V-Raptor
28.07.2012, 23:51
Ну это ты загнул для красного словца. :)

Sined
28.07.2012, 23:54
ЛОЛ про "Мстителей")))
Жесточайшая жесть!
Хотя нет, в прошлый раз с "Крёстным отцом" было может чуть посильнее)

RIDDICK
28.07.2012, 23:55
Ну это ты загнул для красного словца. :)Возможно...
Но раз с этим согласен даже Даг Уолкер, то доля правды не слишком мала.

RIDDICK
28.07.2012, 23:59
ЛОЛ про "Мстителей")))
Жесточайшая жесть!

Не я виноват, что в простеньком, пафосном, но эпичном фильме более логичный сюжет, чем в бутербродообразном "завершении" триллер-саги.

V-Raptor
29.07.2012, 00:07
Очень смешное ревью от Честера Бама, бомжа-киномана:
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/bum-reviews/35989-bum-reviews-the-dark-knight-rises
Всем знакомым с английским - советую. )))

Leggim
29.07.2012, 00:10
Вообще не думал, что скажу такое, но... даже в "Мстителях" гораздо больше смысла, чем в TDKR.

Вот если ты правда так думаешь, то это печально....

RIDDICK
29.07.2012, 00:16
Но для меня...

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7lg1d7HpZ1qgz1kco2_r2_500.gif

V-Raptor
29.07.2012, 00:32
Ну всё же должен сказать, что несмотря на явные недостатки нового фильма, я о нём уже немало успел поразмышлять (хотя бы анализируя эти недостатки). Мстители... уже не помню. оО Што там была-то? )))))))))

RIDDICK
29.07.2012, 00:50
Ну так ты их не пересматривал ни разу ещё, к тому же герои не твои совсем. Так что не в счёт ;):D

denrep-lilium
29.07.2012, 01:17
Лично мне финал показался на 100% завершенным и довольно логичным.
Что бы не говорили, фильм на самом деле очень целостный, все герои/анти-герои бинарно распределены и взаимно отвечают на одни вопросы. Мне показалось ему времени не хватило, стоило ограничить сюжетные линии (выглядело, как сериал за 3 часа... из-за этого некая скомканность линейности сюжета).

Но фильм меня все-равно поразил и дал мне мощный импульс, мотивацию некую что ли. И моя высокая оценка обусловлена, прежде всего, именно эмоциональной компонентой, окраской. мурашки бегали не раз
Вот, вот. Хотя местами чувствовалась лёгкая манипуляция, а-ля в сериалах, пробивают на слезу. Но, Нолан сдерживался не впадая в полный китч.

Хе-хе. Там сюжет держит тебя в напряжении до конца - это да. Там мягче прописаны бинарные пары героев (что ли более школьно: два "героя" старый-правильный/новы-ироничный; два клоуна - зелёный и бородатый; два агента с тёмным прошлым пытающихся его искупить; босс замешанный в политических играх и простой вояка добряк и т.д. ну вы поняли о ком я...) - тоже да. Но на счёт смысла - большинство ведь клише, даже драматичные моменты (Коулсон... Старк...). Они лучше многих Марвеловских фильмов, но антигерой - никакой, в Торе он был более сложной личностью, всё равно много сюжетных линий, из-за чего некоторых героев почти не раскрывают. Он не плох, но не хочется пересматривать пару раз.

Третий Бэтс слабее первых в первую очередь злодеями! Но Нолан сам хотел сдвинуть акцент на Брюса. Мне персонаж Блейка понравился, он вполне адекватный, немного максималист, но вполне реалистичный. Селина - большой плюс киноленты.

А в последние минуты приходит такой Шьямалан М. Найт и говорит: "WHAT A TWIST! Чувак, которого вы так боялись - полный обсосок и гора мускулов без мозгов, самое настоящее зло вот оно - у Бэтса в кровати".
И зло такое (без видимых следов повреждения на теле): "Меня уже не остановить!1111!1111 Дело отца!!11111 ЫГХР..." *умирает*
И ты чувствуешь, что тебя обокрали. ГДЕ КОЛОРИТНЫЕ ЗЛОДЕИ!?!?!? ГДЕ КОНФЛИКТ!?!?!? ГДЕ СТОЛКНОВЕНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЙ (как в ТДК)
Больше всего расстроила Талия, во первых я ещё при сьёмках догадался о сюжетном ходе, а после сцены у камина был уверен. Во вторых, всё что происходило в здании суда после разборок на "Уолл Стрите" выглядело как индийское кино. Прям, "Камон, ты же Нолан..." хотелось сказать. Эо собственно оставило самый большой осадок.

Действительно интересной могла бы стать тема революции, анархии, которую так жаждал Джокер, тема разделения обычных ГРАЖДАН на тиранов и угнетаемых, тема создания Бэйном "народных дружин" с целью грабить и подавлять, расстреливать и творить произвол под предлогом самосуда. Тема эта есть, но вместо того, чтобы показать, как легко обычные люди творят ужасы, создатели фильма наполняют отряды Бэйна наёмниками и заключёнными. Выходит, что как бы жители города и хорошие все. То есть потенциально действительно проблемная и интересная тема слита. Жалко её, она же почти реализована, тем более так удачно подготовлена Джокером (он только в масштабах просчитался, кораблики - не то, надо с гетто играться ).
Абсолютно поддерживаю. После речи Бэйна пошли мурашки, поскольку это всё происходит вокруг, вот кризис, вот сокращение бюджета, вот воры в политике и олигархи вокруг власти... можно было додавить реалистичными бравыми событиями простых людей. Даже в совке был энтузиазм, многие плохие вещи делали с добрыми намерениями. А тут какой-то сюр. с Крейном на стопке книг :eek:

Но, тем не менее, считаю, что Нолан не говорит "верь в себя", он говорит "верь в людей" (Селину, Миранду, Джона и Гордона), и Брюс верит... кто-то его подставляет, а кто-то наоборот спасет. Эта уязвимость Брюса перед людьми - главное достоинство фильма. Второй большой плюс, что Нолан вопреки штампам сделал из Брюса не отчаянного "самоубийцу" (это был путь Бэйна и мисс "Теней"), он преодолел своё горе, обе потери (Нолан прекрасно ввёл тему Рейчел, и депрессия Брюса очень логична). Все кого любил Брюс умирали, и ему можно было винить себя в чём-то. Он стал разрушать себя, а то, что делал Бэйн было внешним проявлением состояния Брюса. Страх потерять жизнь и присутсвие надежды - это не слабость, потому, что любовь больше гнева, это ведь урок отца Брюса (который был врачом и исцелял людей, борясь с социальными проблемами; не случайно в "Начале" в финале Брюс находит стетоскоп - символ исцеления Готэма). То, что обе пасии Брюса в новом фильме проходят подобные борения и делает накал серьёзным, одна принимает прощение и любовь и живёт, другая нет - и умирает. Бэйн - это тёмная сторона Брюса, не случайно он говорит в самолёте "пока я не надел маску я был никому не интересен". Бэйн тоже любит, но у него нет надежды... он ни к чему не стремится... только к смерти.
Джон Блейк - это тоже другая сторона Брюса, он тоже страдал, и он тоже видит недостатки системы и нужду людей в изменениях. Он как Брюс, точнее больше него верит в то, что людям нужна надежда (разве не этим заканчивается "Тёмный рыцарь"?). Т.е. не смотря на провисания и лажи Нолан отличный драматург, но сложилось впечатление, что его принудили писать сценарий, и там где не хватало души, шли проф. наработки. Тема исцеления через встречу с собой, при помощи молодого человека пришла из "Инсепшн", тема социального кризиса города - из "Начала". Фильм во многом питается старыми вдохновениями Нолана. а мы ждали чего-то как "Инсепшн".

Фильм хорош (не отлично, но не плохо). Брюс, Альфред, Селина, Блейк - понравились. Бэйн, Гордон - не дотянуты в раскрытии/эмоциональности. Мисс... - фейл какой-то, если её забрать из сюжета, то почти ничего не потеряется, возможно будет даже лучше. Я вижу её ценность, как анти-Селину, но ведь можно было эту строну сделать интересней...
Понравилось, что на лжи, даже во благо, нельзя строить хорошие вещи. Понравилось, что Брюс стал открыт кому-то новому, и вдохновил людей именно, как Брюс. Понравилось, что Нолан опустил и левых и правых (хоть это можно было сделать интересней)... много ещё можно писать... но, вот так.

V-Raptor
29.07.2012, 01:26
denrep-lilium, и я не могу ни с чем, что ты написал поспорить (ну почти ни с чем, о чём ниже). Да, всё так и есть, я тоже это увидел. Просто когда в целом картина не вызывает доверия - не веришь и её фрагментам.
Также считаю, что тема "верь в людей" стоит отдельно от "верь в себя", доказательством чему служит конфликтный разговор с Альфредом в середине фильма. Брюс поступил так, как считал нужным, чуть не погиб, но это стало его дорогой к исцелению души. Так что оба эти мотива имеют место быть, и вот конкретно про "верь в себя" подан довольно странно. :)

Фильм во многом питается старыми вдохновениями Нолана.
Очень хорошо сказал. Двачую!

Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме. Он психует, его мучает совесть, он совершает ошибки, но в целом двигается верным курсом. Он во многом более человек, чем все герои разом. Мне Гордон понравился, именно третий фильм как бы сказал мне: "Всё-таки прикупи на полку и этого очкастого засранца". :) Так что вот тут только не соглашусь.

denrep-lilium
29.07.2012, 01:39
Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме. Он психует, его мучает совесть, он совершает ошибки, но в целом двигается верным курсом. Он во многом более человек, чем все герои разом. Мне Гордон понравился, именно третий фильм как бы сказал мне: "Всё-таки прикупи на полку и этого очкастого засранца". :) Так что вот тут только не соглашусь.

Я неправильно выразился. Гордон не как сюжетный персонаж, тут они с Блейком отлично срослись. Меня напряг Олдман, у него какое-то полу ироничное выражение лица было часто. Раньше ему было легче верить. Мне кажется роль требовала больше драматики, а он до Кейна не дотянул. Люитт кстати прекрасно изложил роль (злость и обиду отлично показывал). Ну и пересмотреть надо. Как персонаж он мне нравится, может потому и требовательно смотрел :)

Moguchiy H
29.07.2012, 10:39
Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме
Вот абсолютно так же считаю. Его не просто много в фильме по сравнению со старыми частями. Но у него теперь есть и значимая роль. Которая даже немного дотягивает до ТР (там то у него очень знаковая была).

Переосмыслив после просмотра. Фильм мне меньше нравиться стал. Пересмотрю для ясности, когда он выйдет для домашнего просмотра.

Хэтуэй-Кошка - всё же не очень раскрытый персонаж. Она мне никогда не нравилась внешне, но это не отменяет того, что она хорошая актриса. Но порой я задавался вопросом, что она тут (или зачем) вообще делает? Мне кажется, можно было бы поинтереснее обыграть. Фильм то длинный О_Охотя и ясно зачем её ввели в фильм, после просмотра концовки

Котияр для меня полнейший слив. На внешность она мне то же никогда не нравилась. А тут ещё и:
смехотворное перевоплощение из добра в зло, смехотворная речь про отца, нереально смехотворная смерть. В зале даже, кто то захохотал на этом моменте. Это же заслуга актрисы я считаю :)

По поводу Блэйка - я абсолютно с Раппи согласен.

А Бэйн для меня теперь даже и не существует :) Просто персонаж из массовки, как будто бы. Все легенды о нём разбились после последней схватки с Бэтмэном.
Даже тюремный доктор, который сидел в соседней камере с Уэйном не сказал ему, что не Бэйн сбежал в детстве из тюрьмы. Он же знал это О_О ...

Ещё одна вещь. Но очень мелочная с моей стороны. Но уже успевшая взбесить за долгие годы просмотров кино. Блин, как же раздражает в фильмах, когда кто то не разговаривая на английском пол сюжета, сразу начинает говорить по английски. Одно дело, когда кто то скрывает в целях конспирации. Но другое, когда чувак просто сидит в камере и общается через другого чувака. Тут вариант. Либо выучил за такой срок общения, либо просто режиссёру отчаянно хотелось ещё один момент удивления вставить :D

ManWithNoName
29.07.2012, 11:15
Мне показалось мало Брюса, моглиб больше его душевных терзаний показать, а не только через Альфреда и фотки.

И плюс он уже не герой одиночка. то там кошку берёт то сям)

time666
29.07.2012, 20:27
Пересмотрел в 3ий раз. Всё же для меня Rises стала самой лучшей частью!!!

Punish
29.07.2012, 22:29

Ты видать молодеешь с каждым годом, а не взрослеешь;)
В Сумерках еще больше смысла:D

Leggim
29.07.2012, 22:57
Ты видать молодеешь с каждым годом, а не взрослеешь;)
В Сумерках еще больше смысла:D

Специально на конфликт всех толкаешь?

Punish
29.07.2012, 23:05
Специально на конфликт всех толкаешь?

Нет, просто поражаюсь, как можно утверждать, что во Мстителях лучше сюжет, нежели в Рассвете Тёмного Рыцаря.:rolleyes:

denrep-lilium
29.07.2012, 23:29
... в Рассвете Тёмного Рыцаря.:rolleyes:

Откуда такое название?

Рус.: Тёмный рыцарь: возрождение легенды
Укр.: Темний лицар повертається
Инглиш: The Dark Knight Rises (Тёмный рыцарь подымается/восстаёт/воскресает)

Punish
29.07.2012, 23:38
Откуда такое название?

Рус.: Тёмный рыцарь: возрождение легенды
Укр.: Темний лицар повертається
Инглиш: The Dark Knight Rises (Тёмный рыцарь подымается/восстаёт/воскресает)

The Dark Knight Rises (Тёмный рыцарь подымается/восстаёт/воскресает)
Логичнее звучит "Рассвет тёмного рыцаря", не правда ли?
Не спорю конечно, правильнее "Подъём тёмного рыцаря"

Тёмный рыцарь: возрождение легенды
Темний лицар повертається

Даунские переводы в наших прокатах меня мало интересуют. Так как и Нико со Стивеном Сигалом у нас серий 10ть было. Из недавних И Новый человек паук и Быстрее пули (Faster):D

Meliarn
30.07.2012, 00:20
Вы так с переводами названия до пошлятины дойдете, товарищи. Благо там недалеко.
А вообще, Риддик по моему таки перегибает. В "Мстителях" смысла, равно как и особого сюжета нет и вовсе, просто веселенький ураганный экшн+услада для глаз (кому какая), что в общем то от них и требовалось. Для фантастики TDKR отнюдь не туп. И, кто со мной не согласен, пусть приведет в пример лучшее сочетание интересного сюжета, наличия экшена, и наличия смысла в картине.

AlPred
30.07.2012, 00:24
пусть приведет в пример лучшее сочетание интересного сюжета, наличия экшена, и наличия смысла в картине.

Инсепшен :)

Meliarn
30.07.2012, 00:26
Инсепшен :)
И да, и нет.
Да - ибо фантастика, нет, ибо не по комиксам.