Просмотр полной версии : PayPal: регистрация, использование, безопасность
Подскажите пожалуйста, карточку лучше в долларовой валюте открывать?
Лучше не кредитную, т.е. без возможности вогнать себя в минуса?
Поинтересуйся в своих банках что на выбранной тобой карте с комиссией за конвертацию (перевод из гривны в доллар например) и не слишком ли зверский курс валюты по отношению к центробанку (или что там у вас на украине) в данном конкретном банке
Если комиссии за конвертацию нет, или она оч маленькая, и курсы валют в пределах нормы, имхо, лучше в своей валюте. Не придется искать обменники, тем более там курс не всегда айс, и комиссии имеются. Не говоря про шанс получить/не углядеть фальшивую/рваную/мятую/почему-то-не-сжираемую-банкоматом купюру.
Насчет кредитки. Ну лучше не кредитную, но тут уж смотри по своим финансам. Я плачу кредиткой. Иногда попадается какая вкусность, а до зарплаты еще не скоро...
А при оплате лота конвертация будет производиться автоматически?
Конвертацию банк производит автоматически всякий раз когда ты олачиваешь покупку в валюте отличной от валюты твой карты.
Собственно, еще нужно поставить в настройках пэйпал аккаунта, чтобы палка "счет" тебе палка выставляла в валюте лота (долларах, евро) а конвертил тебя банк. Как это сделать читай тут (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=353889&postcount=1278)
WestSideBoy
08.01.2013, 00:03
Проще оформить интеренет визу в приватбанке,и закидывать через кассу.Даёшь гривны,и просишь чтобы по курсу положили доллар.Вот и всё,и никаких конвертаций.Вот только приват заработает с 15го числа,сам жду.
А Visa Electron годится для работы с PayPal?
Вроде бы нет. Насколько я знаю, она не поддерживает оплаты через интернет (как и maestro). На всякий случай позвони в банк-вдруг что поменяли уже.
Вроде бы нет. Насколько я знаю, она не поддерживает оплаты через интернет (как и maestro). На всякий случай позвони в банк-вдруг что поменяли уже.
Вот, что пишут на сайте банка:
Visa Virtual"
Вас привлекает мир Интернет-шоппинга?
Но Вы остерегаетесь расплачиваться оn-line?
Сомнения исчезают с "Visa Virtual", созданной специально для безопасных Интернет-расчетов.
В банк ходил, там менеджеры как автоответчики, ничего не знают:(
Первый раз слышу название Visa Virtual, но гугл говорит мне, что это НЕ то же самое что и Visa Electron. Вообще, электрон это самая базовая и дешевая карточка, когда я заводила себе карту, она не подходила совершенно точно. А виртуал похоже как раз для интернет покупок и предназначена
Печально, что в банке у вас ничего не знают. Если не они, то кто же?)) и в любом случае, пинать тебе надо именно их. Условия по картам отличаются от банка к банку, и именно с них надо трясти что да как
Первый раз слышу название Visa Virtual, но гугл говорит мне, что это НЕ то же самое что и Visa Electron. Вообще, электрон это самая базовая и дешевая карточка, когда я заводила себе карту, она не подходила совершенно точно. А виртуал похоже как раз для интернет покупок и предназначена
Печально, что в банке у вас ничего не знают. Если не они, то кто же?)) и в любом случае, пинать тебе надо именно их. Условия по картам отличаются от банка к банку, и именно с них надо трясти что да как
Извини, что гружу вопросами:(
Завтра с утра пойду еще в один банк. Уже в 3х был, как кредиты вешать, знают, а по поводу PayPal нет. Отвечают: вроде подходит.:(
Спасибо!:)
denrep-lilium
10.01.2013, 00:28
Punish заведите карточку VISA физическую (пластиковую), не кредитную, дебитную или платёжную, это проще. понятней и все сайты принимают, включая пей-пел, а с электронными не балуйтесь, а Приват банк я вообще ненавижу, я из-за их непрофессиональности попал в очень неприятную историю. Стоит это не дорого, и уточняйте условия, у каждого банка свои. Я пользуюсь ProCredit Bank (потому что дёшево и минимум поборов), но думаю есть и другие адекватные банки.
Punish заведите карточку VISA физическую (пластиковую), не кредитную, дебитную или платёжную, это проще. понятней и все сайты принимают, включая пей-пел, а с электронными не балуйтесь, а Приват банк я вообще ненавижу, я из-за их непрофессиональности попал в очень неприятную историю. Стоит это не дорого, и уточняйте условия, у каждого банка свои. Я пользуюсь ProCredit Bank (потому что дёшево и минимум поборов), но думаю есть и другие адекватные банки.
Я Приват банк тоже побаиваюсь. Думаю в Укрсоцбанке открыть.
gaakolomna
10.01.2013, 09:15
Punish, имею карту VISA VIRTUAL уже года 4, никаких проблем. Открывал в банке Возрождение. На тот момент была самая дешевая и в открытии и в годовом обслуживании. Это просто кусок пластика без магнитной полосы. PayPal принимает без вопросов. Срок изготовления меньше недели. Но не знаю есть ли у тебя такой банк
WestSideBoy
10.01.2013, 16:37
Юни кредит банк попробуй,там самые маленькие поборы.А в привате удобно,что можно интернет визу открыть.
Punish, имею карту VISA VIRTUAL уже года 4, никаких проблем. Открывал в банке Возрождение. На тот момент была самая дешевая и в открытии и в годовом обслуживании. Это просто кусок пластика без магнитной полосы. PayPal принимает без вопросов. Срок изготовления меньше недели. Но не знаю есть ли у тебя такой банк
Это хорошо! :)
Спасибо!
Юни кредит банк попробуй,там самые маленькие поборы.А в привате удобно,что можно интернет визу открыть.
Сегодня в Юни Кредит сходил, составили договор. Теперь неделю ждать:)
Вот такой вопрос по диспуту. Если посылка утеряна, но почта Франции пока это не признала официально (посылка так и не дошла до территории РОссии) с отслеживаемым трек-номером - то какова вероятность того, что я выиграю диспут и мне вернут деньги? Читала - что если посылка с отслеживаемым трек-номером - то диспут часто проигрывается.
Продавец клятвенно обещает (очень известный магазин) - что вышлет повторно посылку с новой куклой! И очень просит не открывать диспут. В принципе - отзывы о нем хорошие, но смущает то - что повторяется ситуация прошлогоднего года, когда при утере посылки продавец сразу пишет - что в отпуске, приезжает уже после истечения 45 дней, поэтому ну никак не может сейчас решить все вопросы.
Собственно - очень нужно знать - каковы шансы, что я выиграю диспут при наличие ОТСЛЕЖИВАЕМОГО трек-номера, посылка без страховки и без полной стоимости товара (хотя я просила оценить по полной). Если они малы - то, вероятно, не стоит портить отношения с продавцом, и понадеяться на его порядочность?
Заранее благодарна за советы! осталось 2 дня до 45.
Bob Vexer
19.01.2013, 22:47
Вот такой вопрос по диспуту. Если посылка утеряна, но почта Франции пока это не признала официально (посылка так и не дошла до территории РОссии) с отслеживаемым трек-номером - то какова вероятность того, что я выиграю диспут и мне вернут деньги? Читала - что если посылка с отслеживаемым трек-номером - то диспут часто проигрывается.
Продавец клятвенно обещает (очень известный магазин) - что вышлет повторно посылку с новой куклой! И очень просит не открывать диспут. В принципе - отзывы о нем хорошие, но смущает то - что повторяется ситуация прошлогоднего года, когда при утере посылки продавец сразу пишет - что в отпуске, приезжает уже после истечения 45 дней, поэтому ну никак не может сейчас решить все вопросы.
Собственно - очень нужно знать - каковы шансы, что я выиграю диспут при наличие ОТСЛЕЖИВАЕМОГО трек-номера, посылка без страховки и без полной стоимости товара (хотя я просила оценить по полной). Если они малы - то, вероятно, не стоит портить отношения с продавцом, и понадеяться на его порядочность?
Заранее благодарна за советы! осталось 2 дня до 45.
Открывать в любом случае!
Шансы очень велики), покупатель всегда прав!
Непонял, если трекномер отслеживается, то где посылка есть теперь по трекномеру?
Вот еще что у меня творится с ПэйПалом, когда заходишь на сайт или вводишь пароль при оплате на ебее, комп выдает ошибку и начинает себя проверять, такое и так делается только с Пэйпалом.:mad:
Непонял, если трекномер отслеживается, то где посылка есть теперь по трекномеру?
ПО трек-номеру посылка на нашей почте не отслеживается вообще, но это так всегда с номерами RK, они отслеживаться начинают только после попадания на таможню. Но тем не менее - это считается отслеживаемым трек-номером. На другом российском сайте отслежки (единственном, кк я поняла, где эти номера отслеживаются) - только отметка экспорта.
Главный вопрос для меня - что начиталась, что если продавец предоставит ПэйПэлу ОТСЛЕЖИВАЕМЫЙ трек-номер, и все документы - то ПОКУПАТЕЛЬ чуть ли не автоматом проигрывает диспут, т.к. ПэйПэл все вопросы навязывает решать с почтой. И остается только вариант - что почта вернет продавцу деньги. Но он же вполне может мне то их и не вернуть!!
Bob Vexer
21.01.2013, 00:46
ПО трек-номеру посылка на нашей почте не отслеживается вообще, но это так всегда с номерами RK, они отслеживаться начинают только после попадания на таможню. Но тем не менее - это считается отслеживаемым трек-номером. На другом российском сайте отслежки (единственном, кк я поняла, где эти номера отслеживаются) - только отметка экспорта.
Главный вопрос для меня - что начиталась, что если продавец предоставит ПэйПэлу ОТСЛЕЖИВАЕМЫЙ трек-номер, и все документы - то ПОКУПАТЕЛЬ чуть ли не автоматом проигрывает диспут, т.к. ПэйПэл все вопросы навязывает решать с почтой. И остается только вариант - что почта вернет продавцу деньги. Но он же вполне может мне то их и не вернуть!!
Не было у меня такого в практике, были и трекномера до России и документы, посыли в итоге не получал, такое было несколько раз, все диспуты я выигрывал, даже бывало что пришли деньги и посылка в один день).
http://gdeposylka.ru/
я этим ресурсом пользуюсь.
Bob Vexer, спасибо большое!! Успокоил!:) Диспут открыли, посмотрим....
Этот сервис после введение Почтой РФ кодов цифровых - вообще работать у меня перестал, ничего не отслеживается - только статус "Вручена получателю" пробился спустя 2 недели после получения посылки...:rolleyes:
Я вот этим сейчас пользуюсь
http://www.trackitonline.ru/
Подскажите пожалуйста. Создал аккаунт на Paypal, для проверки платежной карты кинул на счет 5 долларов. 2 доллара сняли, регистрация успешна, всё Ок. Вопрос, как со счета карты перевести деньги Мой счет Paypal? Или при покупке на ибей деньги снимутся автоматом?
Автоматом
Только при оплате, а не при покупке
Автоматом
Только при оплате, а не при покупке
В последнее время PayPal перестал слать уведомления о совершенных платежах. Настройки аккаунта, e-mail не менялись, папка "спам" пустая. У кого-нибудь что-то похожее наблюдается?
denrep-lilium
27.03.2013, 23:51
Не, всё чётко, а может написать в службу поддержки?
Да, но решил сначала узнать, есть ли такая проблема у кого-то еще.
Tony Stark
28.03.2013, 00:28
tremor, мне отчёты приходят. я на mail.ru
В последнее время PayPal перестал слать уведомления о совершенных платежах. Настройки аккаунта, e-mail не менялись, папка "спам" пустая. У кого-нибудь что-то похожее наблюдается?
Не, всё работает регулярно, тьфу-тьфу...
Как выяснилось, у них были проблемы именно с gmail.com, но теперь все должно работать.
Теперь чуть более подробно, тем более опыт положительный. В ответ на мой запрос прислали уведомление, что такие вопросы по почте не решают и надо звонить. Оказывается у них уже есть русскоязычная телефонная поддержка, номер 8-800-333-2676. Идентификация клиента по номеру карты или номеру телефона (надо вводить в тоновом наборе). Все очень приятно, а операторы очень вежливые и какие-то позитивные (наверное, отдельно доплачивают). В общем, пока очень хорошо.
Да, тут в теме кто-то спрашивал про $1.95, при добавлении карты. Так вот, $1 снимается и рефундится при проверке карты, а $1.95 снимается для подтверждения карты (там еще код приходит). Последняя сумма рефундится не на карту, а на счет PayPal, поэтому в выписке по карте ее нет.
denrep-lilium
28.03.2013, 17:13
Последняя сумма рефундится не на карту, а на счет PayPal, поэтому в выписке по карте ее нет.
У меня на карту. В Украине пока опции получения финансов ни в каком виде не открывают.
У меня на карту. В Украине пока опции получения финансов ни в каком виде не открывают.
А вот почему я эти $1.95 на карте искал. Значит у нас раньше тоже так было.
подскажите, я продал на ебэе 2 лота. суммарно - 200баксов. упали на счёт пэйпала, но ещё не разблокировались. вывести не смогу - карта российская. могу я ими воспользоваться при покупке на ебэе? (где это указывать?) и возможно ли часть покупки оплатить со счёта пп, а часть с карты? (например, купив что-то за 300баксов).
вывести не смогу - карта российская. могу я ими воспользоваться при покупке на ебэе? (где это указывать?)
Да, можно. Указывать ничего не надо, это произойдет автоматически.
и возможно ли часть покупки оплатить со счёта пп, а часть с карты? (например, купив что-то за 300баксов).
Сценарий именно такой. Сначала расходуется баланс, потом, если не хватает, средства с карты.
Bob Vexer
20.08.2013, 14:56
Сценарий именно такой. Сначала расходуется баланс, потом, если не хватает, средства с карты.
только не когда вы переводите через закладку "перевод средств" в аккаунте, будут списывать только с одного "счета".
А вот и новость от ПэйПала на почте -
"В ближайшее время планируется запуск нескольких новых функций для PayPal
в России.
В сентябре вы сможете совершать онлайн-покупки, отправлять, получать и выводить денежные средства в рублях и другой валюте. Вы сможете также воспользоваться эксклюзивными предложениями от некоторых популярных российских интернет-магазинов.
Узнайте, что нужно сделать для того, чтобы в полной мере воспользоваться
новыми функциями.
Добавьте счет в российском банке.
Вы сможете добавить ваш российский банковский счет к вашему счету PayPal и выводить на него денежные средства в рублях начиная с середины сентября
2013 года.
Воспользуйтесь широкими возможностями онлайн-покупок.
С середины сентября 2013 года вы сможете совершать покупки, отправлять и принимать средства, а также держать средства на остатке на счете до 100 000 рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте и выводить остаток в рублях на ваш счет в российском банке."
Goldberg
09.10.2013, 15:19
Сорри , если было , но вопрос такой . Хочу купить у человека с форума сайдов одну вещь . Он принимает paypal . Как гифт я отправлять не буду , так рейтинга я не нашел его и отзывов вроде тоже. Остается два варианта или он мне инвойсы , что он делать не хочет , потому что лень походу ( очень ленивый тип , но вещь клевую продает ) и тогда остается толко возможность послать ему как платеж за товары и услуги . Как это сделать максимально безопасно , так как не разу не отправлял еще деньги на прямую продавцу и насколько это безопасно если что то пойдет не так ? Плюс он попросил оплатить комиссию , но при отправке за товары и услуги он пишет комиссию 0 , это так и есть и сколько то процентов нужно добавить самому к сумме .
он не ленивый - он экономный. отправляя сам, платишь комиссию.
у продавца 2 варианта:
1. состряпать инворйс (и заплатить комиссию) - около 4-5 строчек для заполнения.
2. запросить денежные средства за услуги или товары (и заплатить комиссию) - около 3-х строчек для заполнения.
лично я всегда прошу либо инвойс, либо запрос за товар. и чтобы в любом случае было полное описание того, что отправляется (например, Hot Toys Mark VII 1/6 action figure new) - ссылаюсь на требование российской таможни.
плюс в дальнейшем в случае открытия кейса, в пейпале будут требовать ссылку на то, откуда ты что-то купил (поэтому желательно, чтобы она была).
лично я выбивал деньги трижды у таких горе-продавцов-кидал.
Goldberg
09.10.2013, 16:11
a.d., а если он не хочет отправлять инвойс или запрос. Если отправить ему деньги на его email как за оплату товара и услуг, без всяких инвойсов и запросов, это слишком рискованно? Просто какой то мутный продавец, а товар хороший и цена адекватная
Просто какой то мутный продавец, а товар хороший и цена адекватная
риск - дело благородное.
жадность не должна затмевать глаза, все что я могу посоветовать :)
зы просто перечитай то, что пишешь сам :)
Goldberg
09.10.2013, 16:22
a.d., да, понятно, просто как назло, хорошая штука у такого М... Оказалась
Goldberg, а ты думаешь у кидал оказывается бесполезный шлак? :D
Выбивать деньги слава богу у таких продавцов мне ещё не приходилось, но при отправке платежа я в основании платежа и комментариях подробно пишу за что я плачу.
Отправляю, вроде, как просто перевод частному лицу и там выставляю галку, что я оплачиваю комиссию.
Bob Vexer
09.10.2013, 18:01
Выбивать деньги слава богу у таких продавцов мне ещё не приходилось, но при отправке платежа я в основании платежа и комментариях подробно пишу за что я плачу.
Отправляю, вроде, как просто перевод частному лицу и там выставляю галку, что я оплачиваю комиссию.
Если ты выбрал обычный перевод, то деньги в случае чего будет сложно вернуть, как вариант не стандартное обращение в службу тех. поддержки для открытия диспута.
И при таком варианте возможна потеря денег.
Всетаки лучше сразу указать что оплата товара.
Да, скорее всего правильнее через оплату товара. Тогда надо прибавить порядка 4% к сумме перевода.
Goldberg
09.10.2013, 18:17
a.d., я просто как то встретился с кидаловом и продавец был очень любезен и отвечал сразу же и на все вопросы , а потом кинул ))) , благо оплата была через ebay и мне вернули быстро деньги . А бывают честные продавцы , тоже из своей практики , с которыми , мягко говоря , не приятно общаться и такое ощущение что ты ему чем то обязан и просто умоляешь его продать его непревзойденный товар.
Goldberg
09.10.2013, 18:23
Bob Vexer,
Ikar11,
Я что запутался посмотрев ваши сообщения ))), если я отправлю через paypal - отправка платежа - Я отправляю платеж за товары или услуги - и в комментах напишу подробно за что , это хоть как то безопасно или почти так же что и gift. Или все таки заставить выслать его инвойс или запрос на оплату ? Что лучше сделать то , уж больно хочется рискнуть ))))
Bob Vexer
09.10.2013, 18:28
Bob Vexer,
Ikar11,
Я что запутался посмотрев ваши сообщения ))), если я отправлю через paypal - отправка платежа - Я отправляю платеж за товары или услуги - и в комментах напишу подробно за что , это хоть как то безопасно или почти так же что и gift. Или все таки заставить выслать его инвойс или запрос на оплату ? Что лучше сделать то , уж больно хочется рискнуть ))))
Есть отправить платеж, есть оплатить товар, есть оплатить выставленный счет.
Когда просто ты переводишь деньги (отправить платеж), то транзакция не попадает под защиту покупателя, считается что ты просто переводишь деньги, при том что есть вариант оплаты %, тебе или получателю.
В случае когда ты покупаешь товар, % за перевод всегда платит продавец, и через 45 дней ты можешь смело открывать диспут о не полученном товаре и если продавец не предоставит доказательства того что посылка была выслана, тебе вернут денежки.
Goldberg
09.10.2013, 18:33
Bob Vexer, У меня просто ситуация такая , что покупаю через форум у обычного человека ( не магазин )и как лучше сделать чтоб себя максимально обезопасить ?
Bob Vexer
09.10.2013, 18:58
Bob Vexer, У меня просто ситуация такая , что покупаю через форум у обычного человека ( не магазин )и как лучше сделать чтоб себя максимально обезопасить ?
Отправка платежа --> Я отправляю платеж за товары или услуги
в комментарии к платежу укажи за что переводишь деньги.
Goldberg
09.10.2013, 19:21
Bob Vexer, тоесть у меня если что будет возможность открыть диспут ? И как я понимаю комиссию снимут с него , а мы договорились что оплачу я , сколько примерно добавить чтоб хватило ?
апд
Ну я рискнул , надеюсь не пожалею , сумма не слишком большая , но и не маленькая. Не живется мне спокойно :D:D:D
Bob Vexer
09.10.2013, 22:40
Bob Vexer, тоесть у меня если что будет возможность открыть диспут ? И как я понимаю комиссию снимут с него , а мы договорились что оплачу я , сколько примерно добавить чтоб хватило ?
Да, будет возможность.
+5%
Goldberg
10.10.2013, 00:04
Bob Vexer, thanks
Bob Vexer
10.10.2013, 02:03
Bob Vexer, thanks
Not at all
Goldberg
17.10.2013, 16:39
Возможно ли изменить диспут с havent recieved the item на item is not as described
Bob Vexer
17.10.2013, 18:29
Возможно ли изменить диспут с havent recieved the item на item is not as described
можно, но лучше не надо если нет трекномера.
выиграешь деньги)
Goldberg
18.10.2013, 00:06
можно, но лучше не надо если нет трекномера.
выиграешь деньги)
Да вот трекинг как раз появился через неделю после оплаты , но боюсь что к моменту прихода посылки в США на адресс ShopFans обнаружу там кирпичи , а хотелось бы диспут открыть до истечения 21 дня с момента покупки , чтоб у горе продавца заморозка средств продлилась и он не успел их вывести , а не paypal потом мне платил со своего кармана . Просто очень большие подозрения что в посылке кирпичи ))))))
Goldberg, через Ебэй покупал?
при покупке напрямую через Пэйпал 21-дневной заморозки средств нет.
Bob Vexer
18.10.2013, 02:39
Да вот трекинг как раз появился через неделю после оплаты , но боюсь что к моменту прихода посылки в США на адресс ShopFans обнаружу там кирпичи , а хотелось бы диспут открыть до истечения 21 дня с момента покупки , чтоб у горе продавца заморозка средств продлилась и он не успел их вывести , а не paypal потом мне платил со своего кармана . Просто очень большие подозрения что в посылке кирпичи ))))))
дак жди 40 дней, а потом открывай диспут, минимум неделю на переписку и тд. потом в разряд претензий и так можно месяцок еще протянуть.
если придут кирпичи, то можно изменить характер диспута.
Никто не в курсе можно ли сейчас поменять валюту покупки на новых картах? Раньше был пункт настройки где то, позволяющий покупать в валюте магазине, без пересчета банка, сейчас не вижу такой настройки.
Bob Vexer
31.10.2013, 19:15
Никто не в курсе можно ли сейчас поменять валюту покупки на новых картах? Раньше был пункт настройки где то, позволяющий покупать в валюте магазине, без пересчета банка, сейчас не вижу такой настройки.
Настройка есть когда выскакивает окно при оплате (ебей например) после ввода пароля, где адрес, номер карты, сколько денег - вот там и можно поменять.
Спасибо, нашел уже. Пришлось для этого собственно с компьютера зайти- в мобильной версии эта функция видимо не реализованна, либо я слепой.
Bob Vexer
31.10.2013, 20:20
Спасибо, нашел уже. Пришлось для этого собственно с компьютера зайти- в мобильной версии эта функция видимо не реализованна, либо я слепой.
Да, как вариант.
Вобщемто раньше невозможно было добавить новую карту через Оперу, отказывалась показывать функцию.
гайз, ай нид хелп!
с утра голова не варит. в ПейПал аккаунте у меня открыто 3 вида валют:
баксы, евры и рубли.
получил счёт в долларах от продавца, однако не могу расплатиться частично с евросчёта, просто в опциях нет возможности выбора при оплате - только карта (на $счёте "0").
можно ли как-то сконвертировать деньги на своём счету из одной валюты в другую? вижу ссылку на конвертор из обзора счёта - но там только добавление/удаление счетов, да калькулятор..
Bob Vexer
15.11.2013, 23:25
Может кто что слышал, поделитесь.
Присовокупил банковский счет к пэйпалу, зарегал его, все как положено. Но! Через пару дней при выводе суммы денег пришло письмо и отказ, типа банк вернул первые мелкие суммы которые для подтверждения счета и деньги которые отправлял, да и получилось что вернулись на счет уже не доллары, а рубли.
Банк ВТБ24, кстати.
Может не все банки принимают переводы с пэйпала, типа как не все банки сотрудничают с киви-кошельком?
Там есть опция конвертации, заходи в счета (открыть, закрыть) и справа.
там нет возможности конвертации - для россии она закрыта пока.
а если на счету есть деньги - то закрыть этот счет нельзя.
таким образом единственная возможность оплатить с евро счета для меня оказалась - это получить счет в евро. (еще можно попытаться выбрать евро счет, либо любой другой, где есть средства, в качестве основного, однако у меня не сработало).
все вышенаписанное проверено на личном опыте не без помощи службы поддержки.
Bob Vexer
16.11.2013, 01:50
там нет возможности конвертации - для россии она закрыта пока.
Да - глянул ради интереса, к сожелению.
Aina-the-unicorn
16.11.2013, 02:05
Почитала выше...
Есть вопрос: я сейчас в англии покупаю лот, там оплата в фунтах, а у меня только долларовая карточка к Пейпал привязана. Как я смогу оплатить лот?
Как я смогу оплатить лот?
Как обычно. Все вышеописанное относится к деньгам, которые лежат на балансе в PayPal.
Aina-the-unicorn
16.11.2013, 02:21
tremor, то есть, у меня проблем не возникнет, я правильно поняла?
Bob Vexer
16.11.2013, 03:29
tremor, то есть, у меня проблем не возникнет, я правильно поняла?
Проблема будет в том что на конвертации можно потерять денежку, если суммы не большие то мало заметно.
В остальном можешь не задумываться.
Также можешь изменить валюту в выставлении счета.
Aina-the-unicorn
16.11.2013, 04:33
Проблема будет в том что на конвертации можно потерять денежку, если суммы не большие то мало заметно.
там пара фунтов всего)
Также можешь изменить валюту в выставлении счета
Учту :)
tremor,
Bob Vexer, спасибо!
VVoland30
30.11.2013, 22:47
Добрый вечер!) Сегодня всю голову сломал себе об PayPal.:( Вроде все сделал:на карточку деньги положил,на Ебай зарегистрировался и на PayPal тоже,PayPal привязал к Ебай,сделал покупки. А теперь самое не понятное для меня:( ,хоть убейте,понять ни как не могу,почему сумма которую я положил на карточку не отображается на PayPal. Остаток на счете:0,00 RUB :confused: В "Сбер." звонил деньги на карточке на месте. Помогите советом пожалуйста? В чем проблема?
Ну вы когда платить собиретесь, ПейПал сам деньги снимет с вашей карты
Остаток на счете:0,00 RUB
Все нормально, это сумма внутреннего баланса на счету PayPal. Деньги с карты на него автоматически не записываются.
VVoland30
01.12.2013, 00:15
Спасибо lojn и tremor за ответы!) Я немного успокоился.:) На остатке сегодня появлялись 60 руб. затем исчезли и стало по нулям.:confused: Видимо придется к этому привыкать.:D
Bob Vexer
01.12.2013, 19:46
Спасибо lojn и tremor за ответы!) Я немного успокоился.:) На остатке сегодня появлялись 60 руб. затем исчезли и стало по нулям.:confused: Видимо придется к этому привыкать.:D
Каким образом по твоему ПэйПал может отследить твой счет в банке?
Чутка думай)
Ты привязываешь данные карты, а не счет в банке.
Обратно банк карты не может отследить остаток твоего счета на ПэйПале.
"Я немного успокоился" :D:D:D
Вот я поржал...
VVoland30
01.12.2013, 23:46
Bob Vexer,я рад,что доставил вам удовольствие.) Только,что вы хотите от человека,который в первый раз зарегистрировался на PayPal. Все приходит с опытом.)
Bob Vexer
02.12.2013, 01:43
Bob Vexer,я рад,что доставил вам удовольствие.) Только,что вы хотите от человека,который в первый раз зарегистрировался на PayPal. Все приходит с опытом.)
Я лично ничего не хочу от человека который в первый раз зарегистрировался на PayPal.
С другой стороны если ты в общем не понимаешь как устроена банковская система, способы платежей и прочая по сути азбука финансовых отношений, как ты это делаешь? Тоесть тупо кудато там нажимаешь, чтото вписываешь, авось прокатит? Так ты друг лакомый кусочек для аферистов.
Ну хотя-бы для начала прочитай что такое PayPal что-ли. Уточни про карту, она имеет свой счет или привязана к счету.
Aina-the-unicorn
02.12.2013, 02:26
VVoland30, вот тут, на первой странице темы, Икар давал хорошую ссылку (вдруг вы не видели) http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=29913&postcount=5
Я по инструкциям с того сайта разбиралась с регистрацией и пр.
VVoland30
02.12.2013, 02:49
Aina-the-unicorn,спасибо за отзывчивость!) Перед регистрацией в ПайПал я эту информацию уже читал. Видимо,что то пропустил.(
Aina-the-unicorn
02.12.2013, 02:57
VVoland30, не на чем))
А Боб тоже хороший, он мне вон выше помог-подсказал)))
Zhenia.V.A
08.01.2014, 14:56
Здрасте всем!скажите пожалуйста,в чём собственно разница,когда оплачиваешь товар сразу с карты,или через Пэйпал? прочитал весь топик,но что-то не нашёл,либо пропустил.....
Zhenia.V.A,
Первое и основное - данные карты не передаются третьим лицам, они остаются только в PayPal.
Второе - в некоторых случаях PayPal занимается решением спорных вопросов между покупателем и продавцом.
Zhenia.V.A
08.01.2014, 15:26
tremor спасибо за ответ,я это уже понял) А в чём собственно разница оплаты?разве расплатившись просто с карты,я не смогу вернуть деньги если что? Расскажите плиз какие преимущества даёт Пэйпал? просто спорными вопросами так же сам Ибэй занимается как я понял....или я опять чего-то не догоняю)
eBay купил PayPal, тепер по сути это одна компания. Вернуть деньги, расплатившись через карту, можно, но сделать это намного сложнее и времени занимает порядочно, гораздо больше, чем через PP.
Zhenia.V.A
08.01.2014, 22:08
Трэмор,мэни сэнкс ,всё усёк!)
Bob Vexer
10.01.2014, 00:00
Zhenia.V.A,
Первое и основное - данные карты не передаются третьим лицам, они остаются только в PayPal.
Второе - в некоторых случаях PayPal занимается решением спорных вопросов между покупателем и продавцом.
ПэйПал занимается во всех случаях спорных вопросов касательно оплаты товара, как только сделка совершилась покупатель попадает под программу защиты ПэйПал.
Лично от себя рекомендую заводить диспут на ПэйПале, а не на ебее.
разве расплатившись просто с карты,я не смогу вернуть деньги если что?
Смотря где ты оплачиваешь, минуя ресурсы ебей и ПэйПал (например) легко проститься с деньгами.
В случае оплаты через систему ПэйПал (кстати на ебее вообще сложно оплатить товар минуя ПэйПал) то попадаешь под защиту покупателя которую дает ПэйПал.
ПэйПал занимается во всех случаях спорных вопросов касательно оплаты товара
Не совсем так. Насколько я помню, случай "несоответствия описанию" разбирается только при покупках на eBay.
Bob Vexer
13.01.2014, 11:25
Не совсем так. Насколько я помню, случай "несоответствия описанию" разбирается только при покупках на eBay.
Касательно оплаты товара, а не товара.
На сколько сам помню тоже самое можно открывать на пэйпале даже если оплата была по инвойсу пэйпала и к ебею не относится.
Zhenia.V.A
13.01.2014, 21:25
Bob Vexer,спасибо!а скажите плиз тогда,сколько стоит конвертация валют и процент ,который берёт ПэйПал??
Bob Vexer
13.01.2014, 23:09
Bob Vexer,спасибо!а скажите плиз тогда,сколько стоит конвертация валют и процент ,который берёт ПэйПал??
Пожалуйста.
Конвертация не стоит сколько то, она просто происходит по внутреннему курсу ПэйПала.
Обычно 5% перевод, если внутри страны и использован счет ПэйПала то без %, а так смотри на сайте, там все расписано.
a12377777
14.01.2014, 00:17
Народ. Покупал в августе у мерикоса через ебей кое что. До сих пор не ответа не привета. На письма не отвечает, с ебея он слился. Администрация ебея умыла руки.
Стоит ли стучаться в палку? Там все доки оплаты есть и фамилия чижика.
Bob Vexer
14.01.2014, 01:03
Народ. Покупал в августе у мерикоса через ебей кое что. До сих пор не ответа не привета. На письма не отвечает, с ебея он слился. Администрация ебея умыла руки.
Стоит ли стучаться в палку? Там все доки оплаты есть и фамилия чижика.
Попробуй, но далеко не факт что получится вернуть денежку.
Система просто не даст открыть диспут, все сроки давно прошли.
Goldberg
15.01.2014, 15:08
Такой вопрос : ebay увеличил срок диспута до 90 дней , а в пейпал сейчас 45 дней , тоесть если я сейчас куплю преодер на ebay и после 50 дней пойму что продавец кидалово и открою диспут , что я получу в случае выигрыша диспута ?
Bob Vexer
15.01.2014, 16:49
Такой вопрос : ebay увеличил срок диспута до 90 дней , а в пейпал сейчас 45 дней , тоесть если я сейчас куплю преодер на ebay и после 50 дней пойму что продавец кидалово и открою диспут , что я получу в случае выигрыша диспута ?
Никто еще толком не знает как это действует на практике.
ebay увеличил срок диспута до 90 дней
Не было вроде такого.
Было так (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=431292#post431292):
срок открытия диспута в рамках Программы защиты покупателей eBay изменен с «45 дней с момента оплаты» на «не позднее чем через 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки»
Если информация о доставке или отправке не предоставлена, считается, что самая поздняя расчетная дата доставки наступает через 7 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из одной страны или через 30 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из разных стран.
Т.е. расчет идет от даты отправки + расчетный срок доставки + 30 дней.
Если даты отправки нет, то 30 дней после оплаты.
Наши фактические сроки доставки мы то знаем. Вопрос только где узнать ИХ расчетные (на что ориентируется еВау). Скорее всего это сроки USPS, но хотелось бы знать точно.
Подскажите пожалуйста , покупал на eBay , фигурка оказалась с парой дефектов , продавец должен отправить компенсацию . Вопрос в том как сделать что бы компенсация осталась на счете PayPal , а не была переведена на карту ?
Не могу войти в ПейПал. Пыталась оплатить товар, купленный на ибее, идет загрузка и дальше ничего. Пыталась зайти напрямую в Палыч - та же ерундовина, грузится, грузится, грузится и ничего не происходит... У кого нибудь наблюдается такая же проблема или это мой личный глюк??
Час назад купил t-1000 на ибей через пейпал, все ок.
Bob Vexer
17.01.2014, 13:28
Не могу войти в ПейПал. Пыталась оплатить товар, купленный на ибее, идет загрузка и дальше ничего. Пыталась зайти напрямую в Палыч - та же ерундовина, грузится, грузится, грузится и ничего не происходит... У кого нибудь наблюдается такая же проблема или это мой личный глюк??
У вашего провайдера чтото не то.
Заходил на пэйпал и оплачивал, все ок.
Suremi, попробуйте из другого браузера или другого устройства
Bob Vexer
19.01.2014, 13:04
Подскажите пожалуйста , покупал на eBay , фигурка оказалась с парой дефектов , продавец должен отправить компенсацию . Вопрос в том как сделать что бы компенсация осталась на счете PayPal , а не была переведена на карту ?
Попросить перевести компенсацию на ваш пэйпал отдельным платежом, а не через возможность частичного возмещения вашего платежа за фигурку.
Bob Vexer, А какой за это процент возьмут ?
Bob Vexer
19.01.2014, 13:20
Bob Vexer, А какой за это процент возьмут ?
от нисколько до 5%.
Bob Vexer
19.01.2014, 14:05
Понятно , спасибо
Пожалуйста.
Спасибо всем за ответы ) Я и с других браузеров заходила и с других компов, и куки почистила и историю. В итоге оказалось, что мой акк временно блокирнули, как сказали в поддержке Палыча *была попытка взлома*. Но сейчас всё наладили ))
Кто следит за новостями, уже в курсе, что на прошлой неделе в Думу были внесены три законопроекта (http://lenta.ru/news/2014/01/15/duma/), усиливающие контоль за интернетом.
К этой теме относится закон про ограничение анонимных платежей:
Предлагается ограничить перевод неперсонифицированных платежей, полностью запретив анонимные переводы средств из-за границы, а на территории России ограничив их объем одной тысячей рублей в день и пятнадцатью тысячами рублей в месяц
Насколько я понимаю, PayPal является персонифицированным средством, т.к. к нему подключается банковская карта или счет. Но не факт, что на том конце (отправитель или получатель) будет такой же идентифицированный клиент (насколько я понимаю, PayPal можно использовать и без карты/счета). Если закон примут, PayPal'у, вероятно, придется заново подстраиваться под российские реалии. И будем надеяться, что это не привдет к закрытию возможности принятия платежей.
Глава российского отделения PayPal Владимир Малюгин (http://digit.ru/business/20140117/410859740.html):
Применение столь жестких ограничений, в том числе касающихся сокращения лимитов платежей и балансов онлайн-кошельков для не персонифицированных пользователей, грозит снизить простоту и удобство, которые стали доступны российским покупателям онлайн-магазинов в нашей стране и за рубежом.
PayPal активно поддерживает борьбу с терроризмом. Однако, по нашему мнению, данная законодательная инициатива требует детальной проработки со стороны бизнес-сообщества с учетом интересов российских пользователей.
В пояснительной записке законопроекта указано (http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CF63A3649915F2B543257C61003AF56A/$FILE/428896-6.PDF?OpenElement):
Законопроектом предлагается полностью исключить использование неперсонифицированных электронных средств платежа при трансграничных переводах денежных средств в случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента [...], а также в случае проведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента - физического лица если отсутствует полная информация об отправителе и получателе.
Данное предложение соотносится с требованиями Рекомендации No 16 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), в соответствии с которой при электронных переводах должна быть известна точная информация как об отправителе, так и о получателе, которая должна сопровождать электронный перевод по всей цепочке платежа.
При этом предлагается, чтобы перечень реквизитов трансграничного перевода денежных средств устанавливался Банком России.
Bob Vexer, подскажите пожалуйста , а сколько требуется времени на перевод ?
Bob Vexer
20.01.2014, 16:51
Bob Vexer, подскажите пожалуйста , а сколько требуется времени на перевод ?
В плане как его быстро сделают или как быстро к тебе попадут деньги?
На счет пэйпала деньги поступают сразу же, если выводить их на карту, то на карту поступают через 4-7 дн.
Я про попадут ко мне . Видимо еще не перевели , буду разбираться . Еще раз спасибо :)
Bob Vexer
20.01.2014, 17:17
Я про попадут ко мне . Видимо еще не перевели , буду разбираться . Еще раз спасибо :)
Конкретика в вопросе убыстряет ответ и его конкретику. ;)
Если не пришли значит не переводили.
Глава Сбербанка вступился за онлайн-платежи (http://lenta.ru/news/2014/01/24/gref/)
По словам Грефа, который находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, онлайн-платежи и виртуальные валюты получают огромное развитие в мире, в то время как в России «этот бизнес пытаются фактически закрыть». Глава Сбербанка надеется, что депутаты не поддержат ограничения на использование онлайн-системами.
Deviliarh
12.03.2014, 12:53
Народ, на выставление диспута всё так-же дается 45 дней или что то поменялось?
Bob Vexer
12.03.2014, 16:07
Народ, на выставление диспута всё так-же дается 45 дней или что то поменялось?
вроде как ничего не менялось.
Уважаемые, а у вас сегодня Paypal работает, у меня ругается, не хочет в доллрах платить. Это санкции или глюк?
The payment you initiated has been blocked because PayPal can only facilitate payments between Russian residents when they transact in Russian Ruble. Please go back to the merchant website and choose to pay in Russian Ruble, or alternatively choose another payment method.
Return to eBay
At this time, we are unable to process your request. Please return to eBay and try another option.
И вот такое странное сообщение. Хотя оплаичиваю я долларовый счет
Уважаемые, а у вас сегодня Paypal работает, у меня ругается, не хочет в доллрах платить. Это санкции или глюк?
раза 4 вчера оплачивал (последний раз - где-то в 22 часа) - без проблем.
Против меня санкции не ввели :D:D
И вот такое странное сообщение. Хотя оплаичиваю я долларовый счет
У меня такое уже давно.
Но это при переводе денег между двумя людьми, зарегистрированными в России.
Можно оплачивать только в рублях, валюте страны.
Заграничные платежи в долларах проходят без проблем.
раза 4 вчера оплачивал (последний раз - где-то в 22 часа) - без проблем.
Против меня санкции не ввели :D:D
Российскому продавцу оплачивал или зарубежному?
Российскому продавцу оплачивал или зарубежному?
Все 4 - на ибэй.
Да, я с тобой согласен - передача денег внутри РФ разрешена только в рублях (уже давно)
Все 4 - на ибэй.
Да, я с тобой согласен - передача денег внутри РФ разрешена только в рублях (уже давно)
Вот потому у тебя и нормально, а человек видимо российскому продавцу оплачивает.
Вот потому у тебя и нормально, а человек видимо российскому продавцу оплачивает.
Спасибо! Видимо, в этом дело, не знал, что продавец из России. Отправил вчера сообщение, пока молчит...
Bob Vexer
02.05.2014, 01:11
Спасибо! Видимо, в этом дело, не знал, что продавец из России. Отправил вчера сообщение, пока молчит...
100% его аккаунт зареган в России, 100% "проблема" именно в этом.
100% его аккаунт зареган в России, 100% "проблема" именно в этом.
Да, так и оказалось
Спасибо)
Списались, решили просто на палке выставить рублевый счет.
Bob Vexer
02.05.2014, 09:35
Спасибо)
Пожалуйста.
Кто-нибудь знает, как долго после полного возмещения деньги падают ко мне на счет или карту?
Кто-нибудь знает, как долго после полного возмещения деньги падают ко мне на счет или карту?
Зависит от твоего банка - от 2-5 до 30 дней.
Поэтому, как получишь сообщение от ПэйПэла о рефанде, звони в свой банк и проси зачислить на карту поскорее.
Bob Vexer
29.05.2014, 19:22
Как правило 7 дней.
VLN, Bob Vexer,
спасибо, будем-с ждать.
Bob Vexer
07.06.2014, 07:53
Вдруг пригодится.
Что такое eCheck?
Платеж eCheck — это один из типов банковских платежей, на проведение которого обычно уходит рабочих дней*. Платеж eCheck используется, если покупатель не привязал к своему счету PayPal резервный источник финансирования (например, дебетовую или кредитную карту), а также в ситуации, когда операция слишком рискованна для мгновенного платежа.
Как выполняется платеж eCheck?
Деньги снимаются с банковского счета покупателя в течение 1–2 дней. Как только мы получим подтверждение того, что на счете достаточно средств, мы перечислим деньги на ваш счет PayPal. Весь процесс обработки занимает рабочих дней.*
Могу ли я отменить платеж eCheck?
Да. Щелкните кнопку Отмена в верхней части страницы с деталями операции. Если обработка платежа еще не начата, мы немедленно отменим его. Если обработка платежа уже началась, мы вернем средства покупателю на счет PayPal.
*Примечание. Период обработки операции в банке различается в зависимости от страны покупателя.
Австралия 3-5 рабоч. дн.
Бразилия 1-3 рабоч. дн.
Великобритания 5-7 рабоч. дн.
Канада 6-8 рабоч. дн.
Нидерланды 4-6 рабоч. дн.
США 3-5 рабоч. дн.
Франция 8-10 рабоч. дн.
Может, не только у меня такая проблема...
Пытаюсь оплатить покупку на Ебэе - Пайпал выдает ошибку и пишет следующее: "The payment you initiated has been blocked because PayPal can only facilitate payments between Russian residents when they transact in Russian Ruble. Please go back to the merchant website and choose to pay in Russian Ruble, or alternatively choose another payment method.". 0_о
Bob Vexer
09.06.2014, 06:37
Может, не только у меня такая проблема...
Пытаюсь оплатить покупку на Ебэе - Пайпал выдает ошибку и пишет следующее: "The payment you initiated has been blocked because PayPal can only facilitate payments between Russian residents when they transact in Russian Ruble. Please go back to the merchant website and choose to pay in Russian Ruble, or alternatively choose another payment method.". 0_о
Уже было, твой продавец зареган в России и как вариант переведи стоимость в рубли.
Как вариант, недавно лично у меня на ебее не было возможности отменить сделку, договорились с продацом, он выслал отмену, а я в свою очередь не мог зайти в кейс, выдавало что-то типа "информация будет доступна позже" - глючило, проверялось ебеем и тд.
Shalenich
09.06.2014, 11:14
Кстати, давно хотел спросить у опытных людей...)
Если я выиграл лот на ибее, но передумал его покупать, можно ли как то договориться с продавцом об отмене? Будут ли какие нибудь неприятные последствия после этого?
Bob Vexer
09.06.2014, 14:15
Кстати, давно хотел спросить у опытных людей...)
Если я выиграл лот на ибее, но передумал его покупать, можно ли как то договориться с продавцом об отмене? Будут ли какие нибудь неприятные последствия после этого?
Можно договориться, но тут все зависит от продавца. Напиши ему, извинись и попроси чтобы отменил сделку.
В противном случае тебе засчитается страйк, накопишь таких стайков - заблокируют аккаунт.
Bob Vexer, спасибо!!! Не разглядела сонная в теме на предыдущих страницах)...
А как переводить стоимость в рубли? Я перехожу сразу по кнопке "оформить покупку", и показывается только окно оплаты без дополнительных вариантов....
Bob Vexer
09.06.2014, 17:55
Bob Vexer, спасибо!!! Не разглядела сонная в теме на предыдущих страницах)...
А как переводить стоимость в рубли? Я перехожу сразу по кнопке "оформить покупку", и показывается только окно оплаты без дополнительных вариантов....
Пожалуйста!
После ввода пароля пэйпала, страница с данными: карта (счет), сумма и тд. Там смотри внимательно - варианты конвертации, вариантов ровно 2, выставлять счет в валюте продавца или в рублях (по курсу пэйпала).
UlliPekka
24.07.2014, 15:57
Вопрос к знатокам) а что с PayPal...
лежит чертяка мертвым грузом(
Видимо тебя забанили)
Всё работает :)
UlliPekka
24.07.2014, 16:02
Видимо тебя забанили)
Всё работает :)
Хм... забанить не могли(
что за нафик..
Да не могли конечно)
Сейчас всё заработает значит. Может с провайдером что-то не так, может с браузером. Попробуй заходить с чего-нить другого, не с того, с чего ты заходишь сейчас.
UlliPekka
24.07.2014, 16:08
Sined, ок спасибо)
пришло на почту от paypal@e.paypal.com
Важная информация
Для того, чтобы использовать все возможности вашего счета PayPal, вам необходимо подтвердить вашу банковскую карту.
Как непроверенный пользователь, на данный момент вы не можете воспользоваться некоторыми услугами PayPal. Поэтому мы рекомендуем вам как можно скорее пройти процедуру проверки.
Чё за фигня? Уже кучу раз покупал и продавал, всё подтверждено давно. Что им от меня надо? Прохожу по ссылке в письме, переходит на вкладку подтверждения карты.
А тебя адрес не смутил?
Думаю, именно в нём кроются ответы на все твои вопросы.
Что-то мне подсказывает, что это не ПэйПэл. :rolleyes:
Буквочка "ё" лишняя ;)
Влад, позвонил в палку. Девушка ответила что это мошенники, попросила переслать письмо на scoof@paypal.com и удалить. Но письмо не отправляется
Ваше сообщение не доставлено. Mail failure.
upd
всё нашёл, spoof@paypal.com. Сорри за беспокойство!
Девушка ответила что это мошенники,
Ну, вот об этом я тебе сразу и сказал :)
А то б, недайбох, отправил бы им свои данные ;)
Люди, будьте бдительны!(с) :D
И мне только что письмо с этого ящика пришло, надо же. Только там было "просмотрите ваши недавние операции...бла-бла-бла...войдите для этого" и ссылка.
Переслала палке.
Ха! Аналогично! Пришло такое-же письмо. Сначала просто написал палке про фишинг.
Попросили переслать на spoof@paypal.com. Что и сделал...
Мне тоже пришло письмо о недавних операциях и подтверждении карты, но только от самого PayPal, видимо была массовая акция и естественно не обошлось без мошенников.
Aina-the-unicorn
08.08.2014, 22:29
А то б, недайбох, отправил бы им свои данные
Чёрт, а я отправила :( Что теперь делать?
Чёрт, а я отправила :( Что теперь делать?
Позвонить в настоящий пейпал теперь и рассказать им о проблеме.
Думаю, что нужно сделать это как можно быстрее.
Они, по идее, должны подсказать как максимально обезопасить себя в данной ситуации.
Сменить пароли в пейпале скорее всего тоже не помешает.
Ну и с картой, которая привязана к пейпалу, тоже что-то нужно делать, видимо..
Aina-the-unicorn
08.08.2014, 22:38
Спасибо. Пароль я уже сменила, сейчас буду звонить.
Aina-the-unicorn
08.08.2014, 23:08
Позвонить теперь можно только в понедельник, так что я им написала.
Но когда я вводила данные карты, я это делала на странице настоящего пейпала, вроде бы. По крайней мере, я сейчас ещё раз перешла по ссылке из письма, и оказалась в настоящем Пейпале.
Пока писала эти буквы, мне пришло письмо с адреса webform@eu.paypal.com с заголовком Автоматическое подтверждение от PayPal SAXK (KMM65398967V24359L0KM) :ppEU и таким текстом
Здравствуйте, ***!
Благодарим Вас за обращение в PayPal. Данное сообщение является автоматическим и создано с целью уведомить Вас о том, что мы получили Ваше сообщение.
Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов.
Если для разрешения Вашего вопроса необходимо предпринять срочные действия, просим войти в свою учетную запись и перейти в раздел «Связаться с нами» в нижней части любой страницы веб-сайта.
Мы будем рады Вам помочь.
С уважением,
команда PayPal
Опять какой-то адрес странный.
А с картой не знаю, что можно сделать. Я сейчас могу её заблокировать через Онлайн. Или можно до завтра всё-таки подождать?
Aina-the-unicorn, не знают, поможет ли, но мне пэйпел присылал вот такую инструкцию:
You should also report it to PayPal immediately and we'll help protect
you as much as possible.
1. Open a new browser and type in www.paypal.com.
2. Log in to your PayPal account.
3. Click "Security and Protection" near the top of the page.
4. Click "Identify a problem."
5. Click "I think someone may be using my account without permission."
6. Click "Unauthorized Account Activity."
Aina-the-unicorn
08.08.2014, 23:24
Nurru, спасибо. Первое, что я сделала, - сменила пароль. А времени прошло всего несколько минут. Думаешь, после смены пароля моим аккаунтом всё равно могут воспользоваться без моего ведома?
ой как всё запущенно...
Но когда я вводила данные карты, я это делала на странице настоящего пейпала, вроде бы.
любая страница - это html код, любой код можно скопировать и загрузить на свой хостинг, изменив форму для отправки куда угодно.
зачем дан гугл? ну вбейте там "paypal@e.paypal.com"..
А с картой не знаю, что можно сделать. Я сейчас могу её заблокировать через Онлайн. Или можно до завтра всё-таки подождать?
можно заблокировать завтра и может быть на ней не будет уже пусто.
зы такое ощущение, что некоторые первый день в интернете..
Aina-the-unicorn
09.08.2014, 04:30
a.d., вы-то, конечно, всегда внимательны, и никогда не ошибаетесь....
Я не нуждаюсь в том, чтобы мне читали мораль.
Карта была мною заблокирована четыре часа назад.
На ней в любом случае пусто :D Я не храню на ней средства.
Тоже получила такое письмо.
Самое милое, что в нем были правильные, мои фамилия и имя. Вот те раз, товарищи.
Нет, я никуда ничего не вводила.
Meliarn, так настоящая рассылка от PayPal тоже вчера была.
И? Причем тут настоящая рассылка то?
адрес отправителя письма, которое я получила - paypal@e.paypal.com,
и этот чудный пункт -
"Важная информация
Для того, чтобы использовать все возможности вашего счета PayPal, вам необходимо подтвердить вашу банковскую карту.
Как непроверенный пользователь, на данный момент вы не можете воспользоваться некоторыми услугами PayPal. Поэтому мы рекомендуем вам как можно скорее пройти процедуру проверки."
там тоже был.
И все это приправлено правильными ФИО
И? Причем тут настоящая рассылка?
Уточнил, вдруг ты приняла настоящее письмо за мошенническое. Ответ уже вижу:)
Aina-the-unicorn
09.08.2014, 22:35
Я недавно меняла карту (срок действия истёк), вот и повелась, не посмотрела на адрес. А то бы насторожило письмо, конечно.
Плохо, что ждать до послезавтра возможности позвонить надо. Не люблю подвешенного состояния. Правда, мне Пейпал написал что-то на английском, попробую сейчас прочесть при помощи переводчика. Надеюсь, всё правильно пойму.
Aina-the-unicorn, ммм, если письмо фишинг (а так и есть), не совсем понятно, чем может помочь пэйпал
Если ты ввела данные своей карты (номер, срок действия, cv2)- это тебе в банк, Айн, заявление на перевыпуск карты писать, и палка тебе ничем не поможет
Ну а пароль ты и так сменила...
ещё одно письмо с адреса
cs_surveys@paypal-customerfeedback.com
Ваш недавний телефонный разговор с PayPal
В рамках нашей программы по улучшению качества обслуживания клиентов просим Вас поделиться впечатлениями о недавнем сотрудничестве с PayPal (Дата обращения в PayPal: 8 Август 2014 г.), приняв участие в нашем опросе.
Мы ценим Ваше время, поэтому опрос займет не более 5 минут. Все отзывы в дополнение к собранной информации будут использоваться в соответствии с Политикой конфиденциальности PayPal. Ответы опроса могут быть соотнесены с респондентом. В ходе опроса у Вас будет возможность отметить, что Вы не хотите, чтобы мы связывались с Вами в отношении Ваших отзывов.
Для участия в опросе перейдите по ссылке ниже. Для этого нажмите на нее левой кнопкой мыши или скопируйте в адресную строку браузера:
https://www.paypal-customerfeedback.com/?c9n9pv49yhk72x5&lng=ru
Благодарим за участие и с нетерпением ждем Ваших отзывов.
Джон Маккейб
Старший вице-президент
Отдел по работе с клиентами и операциям
Не знаю, что за опрос такой, но меня настораживает значок PP в письме и значок PP на сайте, совсем разные
Пришло такое-же письмо
cs_surveys@paypal-customerfeedback.com
В рамках нашей программы по улучшению качества обслуживания клиентов просим Вас поделиться впечатлениями о недавнем сотрудничестве с PayPal (Дата обращения в PayPal: 8 Август 2014 г.), приняв участие в нашем опросе.
Мы ценим Ваше время, поэтому опрос займет не более 5 минут. Все отзывы в дополнение к собранной информации будут использоваться в соответствии с Политикой конфиденциальности PayPal. Ответы опроса могут быть соотнесены с респондентом. В ходе опроса у Вас будет возможность отметить, что Вы не хотите, чтобы мы связывались с Вами в отношении Ваших отзывов.
Для участия в опросе перейдите по ссылке ниже. Для этого нажмите на нее левой кнопкой мыши или скопируйте в адресную строку браузера:
https://www.paypal-customerfeedback.com/?cdnnppwkhwy7fwy&lng=ru
Благодарим за участие и с нетерпением ждем Ваших отзывов.
Джон Маккейб
Старший вице-президент
Отдел по работе с клиентами и операциям
Это обычный опрос по улучшению качества обслуживания со всякими оценками по 10-и бальной системе и с парочкой вопросов, на которые надо писать какие-то слова )).
Если перейти по ссылке, то можно увидеть зеленый замочек в начале адресной строки, да и сам адрес httpS. Так, что все в порядке - это настоящая палка.))
а ничего то что всё письмо как из Exelя и его нельзя целиком скопировать, а как по блокам.
Дата обращения в PayPal: 8 Август 2014 г
вы тоже обращались по телефону 8 числа в палку?
а ничего то что всё письмо как из Exelя и его нельзя целиком скопировать, а как по блокам.
Ну, у меня все письмо скопировалось полностью, никак не по блокам.
вы тоже обращались по телефону 8 числа в палку?
Да, я тоже обращался в PayPal. Только не по телефону, а написал им после получения письма якобы от них и пожаловался на фишинг. Они попросили это письмо с подозрительного адреса переслать им. Я переслал, и в обратку получил всякие рекомендации по безопасности
Aina-the-unicorn
11.08.2014, 00:18
Aina-the-unicorn, ммм, если письмо фишинг (а так и есть), не совсем понятно, чем может помочь пэйпал
Если ты ввела данные своей карты (номер, срок действия, cv2)- это тебе в банк, Айн, заявление на перевыпуск карты писать, и палка тебе ничем не поможет
Ну а пароль ты и так сменила...
Да у меня такое ощущение, что они ещё и мой аккаунт перехватили. Потому что когда я писала с сайта в поддержку, мне потом ответ пришёл уже явно от мошенников. Пароль я даже повторно сменила после этого, активности никакой не видно, но как-то всё равно тревожно. Завтра, надеюсь, всё прояснится. Карту буду менять, конечно.
Aina-the-unicorn
11.08.2014, 19:39
Важная информация
А тебя адрес не смутил?
Думаю, именно в нём кроются ответы на все твои вопросы.
Что-то мне подсказывает, что это не ПэйПэл. :rolleyes:
Буквочка "ё" лишняя ;)
И? Причем тут настоящая рассылка то?
адрес отправителя письма, которое я получила - paypal@e.paypal.com,
и этот чудный пункт -
"Важная информация
Как непроверенный пользователь, на данный момент вы не можете воспользоваться некоторыми услугами PayPal. Поэтому мы рекомендуем вам как можно скорее пройти процедуру проверки."
там тоже был.
Позвонила в Пейпал, они утверждают, что эта рассылка была от них, что адреса paypal@e.paypal.com и webform@eu.paypal.com это их настоящие адреса.
А как же это сообщение?
Влад, позвонил в палку. Девушка ответила что это мошенники, попросила переслать письмо на scoof@paypal.com и удалить.
Ваще ничего не понимаю уже :confused:
АПД. Посмотрела у себя в почте старые рассылки от Пейпал, действительно там адрес такой есть, с буквой е. Так что напрасно вы меня напугали, ребята :)
Aina ну ты сама подумай, у тебя карта уже наверное давно подтверждена, ты же делаешь покупки? Так какой смысл подтверждать её ещё раз?
Spacejockey
12.08.2014, 11:47
Было такое, после подтверждения больше возможностей при работе с пейпелом.
А если есть вопросы, напрямую звоните в русскую службу поддержки.
Aina-the-unicorn
12.08.2014, 21:09
Daver, тебе уже ниже Spacejockey пояснил.
А мне сказали в Палке, что это подтверждение просто оптом в запрос в письме попало, и что они вообще сами сначала не поняли, почему им начали звонить обеспокоенные рассылкой клиенты. Вообще девочка как-то сбивчиво объясняла и бесконечно извинялась) Похоже, у них левая рука не знает, что делает правая.
тебе уже ниже Spacejockey пояснил
что то я не наблюдаю что бы человек написал какие возможности открываются после ПОВТОРНОГО подтверждения.
Даже если и так, на главной странице есть такая вкладка, открыв которую, написано (ПОДТВЕРЖДЕНО).
Значит, как я понимаю, рассылка "подозрительных" писем была от палки? И адрес с непонятной лишней буковкой "Е" их? Некоторые, в том числе и я, чересчур подозрительные! )))
Ну и ничего в нашей подозрительности криминального не вижу! Лучше перебдеть, чем недобдеть!)))
любой банк и платежная система просят не сообщать свои пароли и пины сотрудникам банков и этих самых служб. для ввода этих данных в интернете всегда используется безопасное защищённое соединение. если вас просят сообщить в ответном письме какие-то личные данные - можете смело слать нах. либо, если очень гложит какое-то сомнение, вбивать ручками в адресную строку paypal.com (или адрес банка или службы денежных переводов, от которых идут вопросы), заходить в личный кабинет и искать форму для заполнения, которую у вас требовали в письме - они в 99,99% случаях дублируются, и уже будучи уверенным, что вы именно на сайте Пейпала заполнять. всё остальное - спокойным делом может быть разводом. е-мэил отправителя подменить - как два пальца, тоже самое и со вставлением ссылки в тексте письма, про фишинговые сайты написано выше.
Похоже, у них левая рука не знает, что делает правая.
Айн, это нормально для крупной компании :D
Ну чтож, раз их рассылка, спим спокойно)
Aina-the-unicorn
13.08.2014, 21:39
что то я не наблюдаю что бы человек написал какие возможности открываются после ПОВТОРНОГО подтверждения.
Даже если и так, на главной странице есть такая вкладка, открыв которую, написано (ПОДТВЕРЖДЕНО).
Ты чего от меня хочешь?)) Ответа на первый вопрос - "занакой второй раз подтверждать карту"? Отвечаю: мне неведомо. Для меня тут главное, что я убедилась, что это не мошенники и могу теперь быть спокойна. А на вопрос твой ищи ответа по телефону Пейпала.
Ну чтож, раз их рассылка, спим спокойно)
Именно так :)
как поменять интерфейс с английского на русский?
Great_Gantzer
31.08.2014, 14:55
Ребят, объясните в чем может быть дело... Не могу оплатить счет с японского магазина. Карта привязана. Счет на 45000 йен. Невозможно произвести платеж ни с сайта магазина, ни с сайта самой палки. В банк звонил - сказали ограничений по карте нет. В начале августа делал перевод по России в сумме 8500р., а середине, оплачивал счет с этого-же магазина на сумму в 100000 йен без проблем...
Сегодня, в 12:57 пришло письмо на почту от service@paypal.com
Здравствуйте,
Вы отправили платеж в сумме $1,10 USD для пользователя eBay Inc.
(support@ebay.com)
Описание Сумма
eBay Seller Fees and Reimbursements $0,00 USD
Промежуточный итог $0,00 USD
Итоговая сумма $1,10 USD
Платеж $1,10 USD
Остаток на счете PayPal $1,10 USD при чём остаток не верный. Он равен 12,70, было 13,90
Платеж отправлен получателю support@ebay.com
Это за то что я продаю что то на ибей?
Я лично ничего не отправлял. Оно само как то. И со счёта списали эти 1,1 бакса без моего ведома. Кто то сталкивался?
Daver, т.к. пэйпал - это платёжная система ебэя (интегрированная), то ебэй свою комиссию (в случае продаж) списывает автоматически.
ах вот оно чё. Спасибо. А то я уж напугался!
А в случае если продажа была месяц назад, почему сняли только сейчас и на сколько я понял почему только за 1 продажу а не за 2, которые были почти в одно время?
Daver, если я правильно помню инвойсы с продаж выставляются 1-ого и 15-ого числа каждого месяца, ну и соответственно списание происходит в течении пары дней.
UlliPekka
17.10.2014, 00:45
Всем привет.
Пришло письмо с адреса paypal@e.paypal.com
Мошенники?
Важная информация для Вас
Здравствуйте,
Хотим сообщить Вам, что мы внесли изменения в Пользовательское соглашение.
Ознакомиться с данными изменениями Вы можете на странице «Обновления политик». Вы также можете найти их на нашем официальном сайте в разделе «Юридические соглашения» в нижней части главной страницы.
Необходимые действия:
Ознакомьтесь с изменениями в Пользовательском соглашении. В случае, если Вы не согласны с ними, Вам необходимо выполнить действия, описанные на странице «Обновления политик».
UlliPekka, ну, если прочтёте его внимательно, то никаких данных вводить не нужно и ничего подтверждать тоже.
через месяц автоматически вступит в действие новая политика.
из основных плюсов - кейс теперь можно открыть в течении 180 дней после совершения платежа и введены упрощённая и полная проверка личности и, соответственно, изменены максимальные остатки и суммы переводов (60тр у упрощённых и 550тр у полностью проверенных).
UlliPekka
17.10.2014, 00:57
a.d., тупо боюсь куда то переходить по ссылкам с этого письма)
так это палка шлет или мошенники)?
UlliPekka, пейпал.
это же письмо можно прочесть залогиневшись напрямую в пейпал (справа будет оповещение)
UlliPekka
17.10.2014, 01:01
a.d., во) лучше через палку и войду)
спасибо за подсказку и ответы!
Aina-the-unicorn
17.10.2014, 01:10
Улли, это Палка шлёт) Почитай тему парой страниц раньше)
UlliPekka
17.10.2014, 01:12
Aina-the-unicorn, Да уже разобрался)) но как говорят у нас в Московии - лучше перебздеть чем недобсдеть))
Aina-the-unicorn
17.10.2014, 01:47
UlliPekka, согласна))) Лишние кирпичи всегда в хозяйстве пригодятся :D
Расшифровка происходящего.
Вы не проверенный пользователь, ограничение на трансакцию 15к рублей.
http://news.rambler.ru/27451273/
UlliPekka
17.10.2014, 16:56
Расшифровка происходящего.
Вы не проверенный пользователь, ограничение на трансакцию 15к рублей.
http://news.rambler.ru/27451273/
Хех я вроде как проверенный пользователь) в Палке)
Ребята, такое дело.
Мне оплачивали 12 долларов на счет.
Поступило - 12 долларов, после этого палка вдруг сделала конвертацию в рубли, и теперь отображается что у меня на счету пэйпэл 11.37 доллара (и ниже приведена сумма в рублях, около 489)
Вопрос: как бороться с этим наглише бабке ********? Найти каких нибудь настроек на этот случай не удалось(
Meliarn, в настройках установить основную валюту $$.
там же установить, чтобы при оплате снимали доллары с карты, т.е. конвертировалась валюта по курсу банка, выпустившего карту.
и не забывать про 4% комиссию палки при входящем платеже.
a.d., где именно это теперьв настройках?
Тут уж смотря какую опцию выберет переводящий - сам ли платит комиссию или я
Ребята, такое дело.
Мне оплачивали 12 долларов на счет.
Поступило - 12 долларов, после этого палка вдруг сделала конвертацию в рубли, и теперь отображается что у меня на счету пэйпэл 11.37 доллара (и ниже приведена сумма в рублях, около 489)
Вопрос: как бороться с этим наглише бабке ********? Найти каких нибудь настроек на этот случай не удалось(
К сожалению пэпал пошли на то, что при поступлении денежных средств на счет они автоматически конвертируются в рубли.
Видимо последтсвия правила пэйпала - перевести деньги владельцу аккаунта в России можно только в рублях.
К сожалению пэпал пошли на то, что при поступлении денежных средств на счет они автоматически конвертируются в рубли.
Видимо последтсвия правила пэйпала - перевести деньги владельцу аккаунта в России можно только в рублях.
о как, а новости были об этом? получал в баксах пару недель назад - всё норм.
о как, а новости были об этом? получал в баксах пару недель назад - всё норм.
Новостей не было замечено, возможно были уведомления.
В прошлую пятницу получил платеж уже с конвертаций, неделю назад баксы приходили как обычно.
По поводу конвертации по-умолчанию. Человек пишет, что это для неверифицированных аккаунтов:
http://habrahabr.ru/post/241658
Т.е., как я понимаю, теоритически можно решить.
Для полной идентификации:
Личный кабинет -> View Limits (прямо на той же странице) -> Lift LImits -> Start
Для полной идентификации:
Личный кабинет -> View Limits (прямо на той же странице) -> Lift LImits -> Start
для проверки личности нужен скан паспорта.
проверка проходит до 5 рабочих дней.
Tony Stark
29.10.2014, 12:51
Ибей не перестаёт удивлять. Вопрос разрешён. Эти 70 долларов отобразились на пейпалле. Ибей эту доставку просто не отобразил. Вопрос закрыт, спасибо.
Друзья, срочно требуется ответ
по работе нужно купить запчасти для принтера на сумму 34 000 р, оплата пейпалом.
продавец с Ибей. Сколько будет комиссия ?
Есть какая то возможно просчитать ? если есть то где?
Daver, никакой комиссии в случае покупки не будет. только разница в выборе конвертации - по курсу пейпала или по курсу банка, чья карта привязана к счёту пейпала.
моя - виза классик сбербанк
Daver, ну вот значит в зависимости от выставленных настроек будут сниматься рубли либо по курсу пейпала, либо по курсу сбербанка.
я просто не понимаю. ты говоришь ни какой комиссии. Ды сколько бы я не проплачивал, с карты снимается больше чем был выставлен счёт. И не на копейки, а на сотни рублей
Ды сколько бы я не проплачивал, с карты снимается больше чем был выставлен счёт. И не на копейки, а на сотни рублей
Ни eBay, ни PayPal комиссии с покупателя не берут. Разница может возникать из-за курса конвертации валюты. Это может быть либо курс PayPal (зависит от настроек аккаунта), либо курс конвертации платежной системы, курса банка или процентов, которые берет банк. Все, что не связано c PayPal нужно узнавать в конкретном банке, т.к. везде по-разному. Лучше всего просто последить как именно снимаются деньги, т.к. в службе поддержки банков сотрудники сами не всегда знают, как оно работает и часто путаются в показаниях.
ок. спасибо. тогда последний вопрос. где эти настройки? и по каким настройкам выгодней?
Daver, счёт выставляется в долларах (если конечно продавец не из России и товар не выставлен в рублях). если карта долларовая - снимется сумма, ровная сумме в счёте. если карта рублёвая - снимутся рубли либо по курсу пейпала (этот курс можно посмотреть в личном кабинете пейпала) либо по курсу банка (банк продаёт доллары НЕ по курсу ЦБ, а по внутреннему установленному курсу, который иногда разный даже для регионов).
где эти настройки? и по каким настройкам выгодней?
Как правило по курсу банка. Настройки можно выбрать при оплате, там на страничке будет кнопка.
либо по курсу банка (банк продаёт доллары НЕ по курсу ЦБ, а по внутреннему установленному курсу, который иногда разный даже для регионов).
Зависит от банка. У меня был банк, который использовал курс ЦБ (или курс платежной системы, не помню точно), а потом 4% сверху в качестве комиссии.
a.d., tremor, Спасибо Друзья!
Зависит от банка. У меня был банк, который использовал курс ЦБ (или курс платежной системы, не помню точно), а потом 4% сверху в качестве комиссии.
я недавно пытался изучить точно эту систему, чтобы понять сколько я плачу в рублях при закупке. дык вот, именно по курсу ЦБ никто никогда не снимает. даже внутренние курсы у банков плавающие. всё от того, что банк не в одну секунду снимает деньги с р/с на который привязана карта и отправляет в банк получателю. на это уходит до 2-х дней: сначала резервирование средств, потом перечисление на кор счёт банка, конвертация и т.д.
за эти дни валюта может существенно поменяться, поэтому при следующем платеже банк может снять деньги так, что курс будет существенно отличаться от всех текущих цифр, или вернуть деньги (причём без уведомления через смс) или вообще подснять ещё.. в общем, хитростей и сложностей довольно много, и у каждого банка они разные.
Ещё один вариант работы банков.
Я пользуюсь Альфа-Банком и периодически интересуюсь как банк работает при оплате в валюте отличной от карты. Так вот на сколько я помню, в момент оплаты деньги блокируются чуть ли не по курсу ЦБРФ, а потом, через 2-3 дня, в момент фактического снятия пересчитываются по курсу платежной системы (виза, или мастеркард). Никаких дополнительных процентов Альфа-Банк не берет (раньше не брал).
Единственный минус в том, что курс платежной системы узнать нельзя. По крайней мере так мне сказали в банке и я сам не смог тогда нагуглить, но было сказано, что он отличается в пределах 3% от ЦБРФ.
Вот сейчас проверил последнее списание в валюте от 15 октября. Курс ЦБ 40,53 руб. Сняли по курсу 41,22 руб, т.е. на 1,7% больше.
Вроде так же раньше работал и РайффайзенБанк.
ничёне понимаю
счёт на оплату
679,84 US что равняется 28 527 руб
Итоговая сумма $679,84 USD
(1 RUB = 0,0222857 USD)
Итоговая сумма 30 505,65 RUB
куда уходят 2 штуки?
куда уходят 2 штуки?
Первая сумма по какому курсу посчитана? И почему ты решил использовать его, а не тот, что был указан PayPal'ом?
решил использовать его
извиняюсь за тупость, но кого его?
Первая сумма по какому курсу посчитана?
http://quote.rbc.ru/cur/converter/
http://s019.radikal.ru/i623/1411/a7/bbbcb53d2cf4.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1411/c5/fc6852f4740d.jpg
>> извиняюсь за тупость, но кого его?
его = курс конверации
Какой курс использует РБК? Текущий курс московской биржи? Forеx? ЦБ? Это все разные курсы. Они, разумеется, коррелируют, но по значениям могут отличаться.У PayPal свой курс, который тебе честно показывают перед покупкой.
Ну просто выйди на улицу, у каждого обменника будет свой курс. Где-то больше, где-то меньше. Продают дороже, чем покупают. Зарабатывают на разнице. Так и здесь.
там на скрине, ЦБ РФ на сегодняшний день.
Пусть даже если и разные курсы, они отличаются в копейках, ну пусть в 1-2 рубля. Разница получится в 500р, я уже пересчитал по вчерашнему курсу ЦБ, но не как не 2000р.
Есть какие то предположения? Всё видно на первом скрине.
Слушай, ну что гадать. Просто сравни два числа: курс PayPal и курс ЦБ на 01.11. Все данные известны.
Всё. Разобрался. Поставил конвертацию, по курсу банка. А не Пей Пал. И оплатил счёт, проплата прошла, не на 30 505р, а на почти полторы тысячи меньше. Вот я лошара, столько раз проплачивал с этой завышенной конвертацией :)
Нюанс в том, что деньги с тебя еше не сняли, а снимут через несколько дней по курсу, который будет в день операции, а не в день оплаты. Сумма может измениться, поэтому потом посмотри еще раз.
деньги с тебя еше не сняли
сразу после операции позвонил в банк, узнал остаток, из 35 штук осталось 6500. Всё сняли сразу
USD ЦБ РФ 01/11 - 41,9627
Курс Сбербанка (в СПБ) с 01.11.2014 00:00 Продажа - 44,00
Курс Пейпала (на текущий момент) - 44,8878
Daver, деньги заблокировали по курсу на текущий момент. операция по выводу на корсчёт банка, а потом отправка контрагенту займёт несколько дней. разницу либо зачислят обратно (если рубль подрастёт) либо тихо снимут (если рубль упадёт).
либо тихо снимут
не успеют. я сниму остаток
не успеют. я сниму остаток
эта сумма в любом случае подвиснет и будет снят либо при следующем платеже, либо при пополнении.. не надо считать себя хитрее банка :)
а если есть овердрафт какой-нибудь, то ещё и проценты капать будут.
a.d., а как же:
Статус: Завершено
Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен.
Daver, это цитата из выписки Пейпала. банк отправил Пейпал электронную нотификацию о том, что нужная сумма на твоём расчётном счете есть и она банком заблокирована.
Как известно в настройках ПейПала можно настроить конвертацию валюты: либо по курсу ПейПала, либо по курсу карточки (платежной системы Виза или Мастеркард). А как узнать их курсы? Раньше я никак не мог найти их, да и в банке мне сказали, что системы их не афишируют.
Но вот на одном сайте я наткнулся на эти две ссылки:
Платежный курс VISA (http://www.visaeurope.com/making-payments/exchange-rates)
Платежный курс Mastercard (https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/)
(Правда к сожалению у Мастеркарда нет возможности выбрать Рубль :()
У меня карта VISA и я решил проверить эту конвертацию на старой оплате от 2 ноября.
Итак, я оплатил 34,29 USD, а с меня сняли 1463,36 руб.
А расчеты по ссылке показывают сумму в 1462.63 руб
Практически совпало.
p.s. Вынес ссылку в первый пост для удобства поиска.
UPD
ПейПал, да и вообще все операции с карточками когда валюта операции отличается от валюты карты проходят по "курсу Банка". О том ка рассчитывается этот курс можно узнать из этой таблицы (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak0-0mjd5sy1dE1xNmhUVTIwUW4yWVAyYkdyajdIOWc#gid=0) (тема на форуме banki.ru (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=133964))
Ikar11, спасибо за ссылки, занятно. Буду проверять. Но всё равно у меня что то не сходится. Либо я как то не так считаю. На след. покупке надо будет опробовать.
Daver, возможно ещё банк что-то химичит. Тут у всех свои нюансы.
Мой Альфа-Банк вроде как говорит, что не берет ничего сверху и опирация проходит только по курсы платежной системы.
либо по курсу карточки (платежной системы Виза или Мастеркард).
по курсу банка, если быть точнее.
и узнать курс можно как правило в банке (причём узнавать нужно не курс на момент блокировки денег, а курс на момент списания - как правило через 3-5 рабочих дней после блокировки).
зы если интересно - погуглите форум банки.ру - там есть тема о покупке заграницой и даже народ делиться какие банки какую комиссию к курсу ЦБ прикурчивают (либо устанавливают свой курс)
Подскажите пожалуйста , через сколько сейчас можно открыть диспут ? И где лучше это делать на PayPal Или eBay ?
по курсу банка, если быть точнее.
Да, так точнее. Просто из-за того, что по заверением моего банка они всё делают по курсу платежной системы, по привычки так выразился.
и узнать курс можно как правило в банке
Да, поскольку фактическое снятие происходит через несколько рабочих дней, то нужно считать именно по курсу того дня. Только в банке никто его не скажет, т.к. наперет он же не известен. А по факту высчитать уже каждый сам и без банка сможет.
lojn, давно не открывал диспут, поэтому точно не скажу. Но вроде в любом случае начинать его лучше через форму на еВау. А там уже куда пошлют )
зы если интересно - погуглите форум банки.ру - там есть тема о покупке заграницой и даже народ делиться какие банки какую комиссию к курсу ЦБ прикурчивают (либо устанавливают свой курс)
Да, так и есть. ВСЕ ВРУТ!!!11 ))
И Райффайзен и Альфа-банк. В обоих банках говорили, что ничего не накручивают а переводят по курсу платежной систему. На вопрос как узнать их курс они отвечали, что его нельзя узнать но он отличается где-то на 2% от ЦБ. Райффайзеном уже давно не пользуюсь, но заявленные из этой таблицы (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak0-0mjd5sy1dE1xNmhUVTIwUW4yWVAyYkdyajdIOWc#gid=0)(ссы лка на тему (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=133964)) 1,7% к курсу ЦБ подошли к моим расчетам. Вроде как и не обманули по цифрам, но всё равно дезинформировали.
У меня такой вопрос.
А зачем все мучаются с рублевыми картами?
Ведь большинство оплат проходит именно в US долларах.
Я завел две карты, одна рублевая, другая долларовая.
Нашел у нас в городе обменник, где продажа доллара всегда по очень хорошему курсу осуществляется.
Покупаю там доллары, кидаю на карту и оплачиваю.
В другой валюте платежи приходится осуществлять уже рублевой картой.
Wesker, всё зависит от того, в какой валюте платить.
я например картой в Европе пользуюсь, оплачиваю покупки через интернет тоже далеко не только в долларах. поэтому мне наиболее близка рублёвая с низким курсом конвертации (который кстати всё равно ниже банковских).
Так я все это и расписал выше.
При поездках я тоже рублевой картой расплачиваюсь.
А для долларовых покупок я себе специально карту долларовую и завел.
Так намного удобнее, как мне кажется.
P.S. Приведу пример.
Ехал домой после работы пару дней назад, курс продажи в обменнике где я всегда покупаю доллары был 54.50 руб.
Дома лазил по Ebay и нашел жене прикольную финтифлюшку за 10$.
Долларовая карта была пуста, на рублевой были деньги.
Оплатил, в рублях заблокировали по курсу 55.10 руб.
То есть это уже 60 коп с доллара.
А спишут их окончательно через несколько дней и по курсу на день списания.
А доллар опять вырос.
А если бы мне надо было оплатить 1000$?
Я бы минимум потерял 600, а то и 1000 руб.
А это тоже деньги и очень немалые.
Йогуртов на завтрак на неделю-две купить можно. :)
Подскажите пожалуйста , через сколько сейчас можно открыть диспут ? И где лучше это делать на PayPal Или eBay ?
открывайте на 40-42 день, не ошибетесь, но не позднее 45 дней.
открывайте на 40-42 день, не ошибетесь, но не позднее 45 дней.
А разве не в течении 80 дней на палке теперь можно диспут открывать?
Вроде правила менялись.
А помогите в системе paypal зарегиться?:confused:
---------------------------------------------------
Курсы платежных систем VISA (http://www.visaeurope.com/making-payments/exchange-rates) и Mastercard (https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/).
Правда в последней почему-то нет рублей (
ПейПал, да и вообще все операции с карточками когда валюта операции отличается от валюты карты проходят по "курсу Банка". О том ка рассчитывается этот курс можно узнать из этой таблицы (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak0-0mjd5sy1dE1xNmhUVTIwUW4yWVAyYkdyajdIOWc#gid=0) (тема на форуме banki.ru (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=133964))
посоветуйте карту банка с нормальным % конвертации на текущий момент для покупок через paypal или просто в зарубежных онлайн магазинах.
данные в таблице устарели.
В МКБ например процент конвертации ЦБ+10% ! грабят! буду закрывать.
второй вопрос, в какой валюте заводить ? если заведу в $ а оплата будет в евро, то как проходит конвертация ? если через рубль, то не выгодно...
Меж тем, сводка новостей:
Оператор электронных платежей PayPal прекратил обслуживать жителей Крыма
23 января. INTERFAX.RU — Международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма, передает корреспондент «Интерфакса», получивший от компании письмо о деактивации счета.
коллеги хочу всех предупредить по поводу покупок за валюту в интернет магазинах.
Видимо потому что сейчас не стабильное время у всех банков условия конвертации и комиссий меняются очень быстро.
Буквально вчера были одни условия, сегодня уже другие! причем на сайте не все сообщают, так что перед покупкой рекомендую уточнять какие условия действуют по вашей карте на текущий момент.
минимальные условия что я нашел это ЦБ+2%, (ранше это было дорого... :()
Если кто то знает лучшие условия- сообщите плиз, буду признателен.
Буквально вчера были одни условия, сегодня уже другие! причем на сайте не все сообщают, так что перед покупкой рекомендую уточнять какие условия действуют по вашей карте на текущий момент.
Так это не к ПейПалу вопрос а к банку чья карточка.
В палке есть только две опции конвертации: курс пейпала (можно рассчитать), и курс карты (это опять же как банку).
Но ситуация конечно не радостная.
Ikar11, я другой темы про конверт не нашел, а в этой теме в первом сообщении как раз правильные ссылки даны на конверты банков.
может новую тему выделить ?
Кто-нибудь подключал банковский счет к Пейпалу? Я уже месяц жду от них транзакцию на счёт и никак.
Со стороны Пейпела данные прошли и банк определился корректно по номеру счёта. Или с рублевыми это не работает (про что не написано)?
Bruce, я очень давно подключил. Всё работало. Нужно подключать как раз только рублевый, т.к. с ПейПала мы только рубли и можем вывести (да и валюту, но только с конвертацией в рубли).
Самый простой способ выяснить причину - позвонить им. Благо у них в отличие от еВау нормальный колцентр есть.
Возможно всё дело в новом дизайне в котором нет части опций. Я недавно подключал новую карточку и не нашел не то что куда вводить четырехзначный код, а даже как его запросить. Позвонил - сказали что нужно переключиться в старую версию оболочки и там всё сделать ка и раньше.
Ikar11, благодарю за ответ. Дело в том что даже сам код не проходит. Хорошо, наберу им.
Я верно понял что когда подключу банковский аккаунт, карточку принципе можно отключить и забыть?
Я верно понял что когда подключу банковский аккаунт, карточку принципе можно отключить и забыть?
Это лучше уточнить. Но я так понимаю, что банковский счет используется только для вывода денег. Снимает Палка все равно с карточки.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot