Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 17:37   #11
K.Koreander
Местный
 
Аватар для K.Koreander
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Мидгард-Рассея
Сообщений: 1,748
По умолчанию Aragorn as Strider Sideshow Statue










Не каждый странник забыт;
Не каждый слабеет под гнётом лет —
Корни земля хранит.
Зола обратится огнём опять,
В сумраке луч сверкнёт,
Клинок вернётся на рукоять,
Корону король обретёт.



Арагорн родился 1 марта 2931 г. Третьей Эпохи. Его отец, Араторн, был вождем дунэдайн Севера и погиб от орочьей стрелы, когда Арагорну было два года. Тогда Гилраэн и маленький Арагорн поселились в Ривенделле, и Элронд заменил мальчику отца и полюбил как собственного сына. Элладан и Элрохир тоже любили его, брали с собой на охоту и научили его всему, что знали сами. В Ривенделле Арагорна звали Эстель, Надежда, и по велению Элронда его истинное имя и происхождение хранилось в тайне, ибо Мудрым было известно, что Саурон ищет наследника Исилдура.

Когда Эстелю исполнилось 20 лет, он вернулся из похода, совершив вместе с сыновьями Элронда великие деяния, Элронд, увидев, что Арагорн стал прекрасен обликом, благороден и повзрослел, раскрыл его истинное имя и происхождение и передал ему наследственные реликвии его рода. Владыка Ривенделла отдал ему кольцо Барахира и обломки Нарсиля, но скипетр Аннуминаса оставил пока у себя, поскольку Арагорну предстояло его ещё заслужить. Элронд также предсказал приёмному сыну, что его жизнь будет долгой, дольше, чем у обычных людей, если он сумеет в будущем выдержать тяжкое испытание.




На следующий день Арагорн, гуляя по лесам, встретил Арвен и подумал, что грезит или даже что обрел дар эльфийских менестрелей, которые могли явить взору то, о чем поют. Ибо он пел о встрече Берена и Лутиэн и ему казалось, что Лутиэн идёт ему навстречу. Тогда он, как прежде Берен, вскричал «Тинувиэль, Тинувиэль!», так как не знал её имени и происхождения. Арвен ответила ему и рассказала о себе. И с той первой встречи они полюбили друг друга.

После этого Арагорн стал молчалив, и Гилраэн заметила это. Он уступил её расспросам и рассказал о своей встрече с Арвен. Гилраэн сказала ему, что он хочет слишком многого и Элронд не согласится на этот брак. Но и владыка Ривенделла умел читать в сердцах и потому однажды призвал Арагорна. Элронд сказал ему, что впереди у него долгие годы испытаний и пока не придет время и он не станет достоин, не будет у него ни жены, ни невесты. Он также поведал Арагорну о судьбе детей Элронда, которые должны были в конце концов выбрать, судьбу какого народа они желают разделить, и своей печали из-за возможного расставания с Арвен.

После этого разговора Арагорн оставил Ривенделл и ушёл в глушь. В течение почти тридцати последующих лет он вел борьбу против Саурона и подружился с Гэндальфом 2956 г. Третьей Эпохи), у которого научился мудрости. Вместе с волшебником он совершил много опасных путешествий, но чаще странствовал один. Его пути были долгими и трудными, и когда он не улыбался, то выглядел мрачным. Все же Арагорн казался, когда не скрывал своего истинного обличия, исполненным величия как король в изгнании. Он скрывался под многими обличиями и стяжал славу под многими именами. Арагорн служил королю Рохана, Тенгелу. Оттуда он пришел в Гондор к Наместнику Эктелиону II, и гондорцы звали Арагорна Торонгиль, Звезда Орла, поскольку он был быстрым и остроглазым, а на груди носил серебряную звезду. Эктелион любил Торонгиля и прислушивался к его советам. Арагорн предостерегал Наместника от излишнего доверия к Саруману и советовал прислушиваться к Гэндальфу. Также Торонгиль часто обращал внимание Эктелиона на пиратов Умбара. Получив разрешение Наместника, Арагорн собрал небольшой флот и незаметно высадился в Умбаре, и поджег большую часть стоявших там кораблей. Торонгиль лично сразил Капитана Гавани и увел флот с небольшими потерями. Но достигнув Пеларгира, Арагорн ко всеобщему удивлению и печали не стал возвращаться в Минас Тирит, а отправил послание Эктелиону, в котором говорил, что его призывают другие дела и что нескоро он возвратится в Гондор. Уход Торонгиля вызвал в Минас Тирите уныние, и все считали это большой потерей – все, кроме Денетора II. В Пеларгире Арагорн сел в лодку и переправился через Андуин, и в одиночку отправился на Восток и далеко на Юг, где светили незнакомые звезды. Там он изучал сердца людей, равно злых и добрых, и раскрывал замыслы и козни слуг Саурона, в том числе против него самого.

Когда Арагорну исполнилось сорок девять лет, он, возвращаясь с границ Мордора и направляясь в Ривенделл, проходил мимо Лориэна и был допущен туда Галадриэлью. Он не знал, что Арвен там, и Галадриэль облачила его в серебряные и белые одежды и серый эльфийский плащ, а чело его украсил яркий камень. В этом одеянии Арагорн был похож на одного из владык эльфов с Островов Запада и в таком виде предстал перед Арвен. И в этот миг она сделала свой выбор и судьба ее стала предрешена. Они некоторое время бродили по лужайкам Лотлориэна и в День Середины Лета на холме Керин Амрот заключили помолвку. Арвен обещала ему, что примет удел смертных, а Арагорн подарил ей в знак помолвки Кольцо Барахира.




Элронд опечалился, когда узнал об этом. Он призвал к себе Арагорна и сказал, что если Арвен и станет женой человека, то не меньшего, чем король Арнора и Гондора. После этого Эстель вновь отправился в странствия, а Гилраэн переселилась к своему народу в Эриадор. После этого Арагорн редко виделся с нею. Однажды он вернулся на Север и мать сказала ему, что это их последняя встреча, поскольку годы тревог состарили её. Арагорн покинул её с тяжелым сердцем, и следующей весной она умерла.

Арагорн часто охранял границы Шира, когда Гэндальф был занят. Волшебник рассказал ему о своих сомнениях насчет Кольца и Голлума, и Арагорн посоветовал ему поймать Голлума. Он считал, что именно наследник должен исправить вину Исильдура, и потому отправился на поиски вместе с Гэндальфом 3001 г. Третьей Эпохи), но вскоре они их прекратили. Вновь волшебник и Арагорн начали охотиться за Голлумом в 3009 г. Третьей Эпохи. Они прочесали Дикие Земли и добрались до Гор Тени, ограждающих Мордор. Там Гэндальф оставил поиски и отправился в Минас Тирит, а Арагорн некоторое время продолжал выслеживать его (поскольку до них дошли слухи о Голлуме, и они предполагали, что Голлум живет в тех мрачных холмах), но, отчаявшись, повернул назад. Однако по пути назад он увидел след Голлума и последовал за этим существом, поймав его в Мертвых Болотах (в ночь на 1 февраля 3017 г. Третьей Эпохи). Арагорну не удалось ничего добиться от него кроме укуса за руку. Надеясь незаметно проскользнуть мимо шпионов Саурона, он провел Голлума через северную часть Эмин Муиля и переправился через Андуин чуть выше Сарн Гебира. На отмели у восточного берега выносило немало плавника, так что Арагорн нашел бревно, привязал к нему Голлума, переплыл через реку вместе с ним и отправился дальше на север, стараясь держаться как можно западнее. Он двигался вдоль опушек Фангорна, затем через Светлимку, Нимродэль и Серебрянку вдоль границ Лориэна, потом, обойдя стороной Морию и Темноводную долину, переправился через Ирисную реку и вышел к Андуину близ скалы Каррок. Там Арагорн с пленником с помощью беорнингов снова пересек Андуин и вошел в Чернолесье. Это был путь длиной почти в девятьсот миль, тяжкий даже для Арагорна, который проделал его пешком за пятьдесят дней, добравшись до Трандуила 21 марта 3017 г. Третьей Эпохи).

До событий в Бри в конце Третьей Эпохи последний раз Арагорн встречался с Гэндальфом в мае 3018 г. у Сарн Форда, где волшебник рассказал ему, что Фродо отправится в Ривенделл в последнюю неделю сентября, и потому Арагорн занялся своими делами.

Во время своих странствий Арагорн забредал в Бри, где иногда рассказывал необычные истории жителям этой деревни и где получил прозвище Бродяжник. Когда он узнал, что Гэндальф пропал, то начал следить за Восточным Трактом, на котором из засады увидел четырёх хоббитов и последовал за ними в «Гарцующий Пони» (29 сентября 3018 г. Третьей Эпохи)

********** ********** **********


Тираж: 1000 + 550 эксклюзив

Материал: полистоун

Масштаб: ~ 1/5

Общая высота: 36 см

Вес: ~4.5 кг

Год релиза: 2011


Хоть это моё последнее приобретение по теме Властелина, но именно этой статуэтке суждено было начать коллекцию по ещё одной вселенной. А точнее начало этому положил обзор Натальи toxin. Даже мысли не было гоняться за эксклюзивом, т.к. в этом случае, для меня лично, он просто не нужен. За помощь в приобретении хочу поблагодарить друзей Archo и artem'a, мужики, без вашей подсказки, я бы до сих пор не купил этого Арагорна. Он по каким то причинам вообще исчез....


















































После победы за Средиземье, 1 мая 3019 г. Арагорн прибыл в Минас Тирит, где его уже ждал Наместник Фарамир. Его воинство остановилось перед вратами, и Арагорн вместе с дунэдайн пошел в сторону города. Он был облачен в черную кольчугу с серебряным поясом и длинную белоснежную мантию, скрепленную у горла большим зеленым камням, но голова его осталась непокрытой, кроме тонкого серебряного обода со звездой на лбу. Фарамир выступил ему навстречу, и они встретились посредине меж войском и стенами города. Сын Денетора преклонил перед Арагорном колени и протянул белый жезл Наместников, прося позволения оставить свою службу. Арагорн взял жезл, но сразу же вернул его, говоря, что служба Фарамира не окончена и пребудет с ним и его потомками, пока длится род королей. Тогда Фарамир обратился к народу Гондора, назвав Арагорна «сыном Араторна, владыка дунэдайн Арнора, Вождь Воинства Запада, носитель Звезды Севера, владелец Перекованного Меча, победоносный в сражениях, чьи руки несут исцеление, Эльфийский Камень, Элессар из рода Валандиля, сына Исильдура, сына Элендиля из Нуменора», и спросил, желают ли гондорцы видеть его своим королем. И все воинство, и весь народ в один голос прокричали «да». С собой Фарамир принёс крылатую корону Гондора и передал её Арагорну. Элессар поднял её над собой и произнёс на квенья слова Элендиля, впервые прозвучавшие, когда тот высадился в Средиземье: «Из-за Великого Моря прибыл я в Средиземье. Здесь буду жить я и мои наследники до скончания мира». Но ко всеобщему удивлению Арагорн не надел корону, а вернул её Фарамиру, прося, чтобы Хранитель Кольца подал корону, а Гэндальф возложил её на голову будущего короля. После этого король Элессар вошёл в Минас Тирит.

После коронации Арагорн воссел на трон в Зале Королей и принялся выносить решения. К нему явились послы от многих земель и народов – с Востока, Юга, границ Чернолесья и Дунланда. Он простил пленённых истерлингов и даровал им свободу, заключил мир с народами Харада, а невольников Мордора освободил и вверил им земли вокруг озера Нурнен. Арагорн также одарил похвалой и наградой многих отважных воинов, а потом судил Берегонда по делам его перед гибелью Денетора. Элессар простил ему кровопролитие в свещенном месте, ибо тот сделал это ради спасения Фарамира, а также то, что страж оставил свой пост, и сказал, что Берегонду должен оставить город и встать во главе Белого Отряда, Стражи Фарамира, и поселиться в Эмин Арнене.


На Миндоллуине было «светилище», к которому имел доступ только король. Там он возносил благодарность и хвалу Эру от своего народа. Туда вместе с Гэндальфом взобрался Арагорн. Найдя на плече Миндоллуина росток Белого Древа (25 июня 3019 г.), Элессар пересалил его во Двор Фонтана, где дерево принялось быстро расти и вскоре зацвело.

1 июля 3019 г. Третьей Эпохи в Минас Тирит прибыла Арвен с эльфами Ривенделла и Лориэна, и Элронд передал Арагорну скипетр Аннуминаса и вложил руку своей дочери в руку короля, и кортеж отправился в город. Там Элессар взял в жёны Арвен Ундомиэль. То был третий союз людей и эльфов и воссоединение двух давно разобщенных родов полуэльфов. Кроме того, в союзе Арагорна и Арвен объединились роды королей эльдар (Ингвэ, Финвэ, Ольвэ и Эльвэ), и лишь этот род из их потомков сохранился в Средиземье. Также их называли «дети Лутиэн», и было предсказано, что их род никогда не оборвётся.

После празднества Арагорн отправился с похоронной процессией короля Теодена в Эдорас . Остановившись у Серого Леса под Амон Дином, он услышал звук барабанов, раздававшийся в холмах, но никого не было видно. Тогда герольды по велению Арагорна провозгласили, что король Элессар дарует Лес Друадан Гхан-бури-гхану и его народу и что ни один человек больше не войдёт в лес без их позволения, и после этого барабаны смолкли.

Прибыв в Эдорас и справив тризну по Теодену, Арагорн с Гэндальфом, хоббитами, эльфами Ривенделла и Лориэна отправился дальше, сначала в Хельмову Падь, а затем в Изенгард , где они встретили энтов. Элессар поблагодарил Древобрада и энтов за помощь и отдал им во владение ту долину и земли к западу от гор, и попросил их стеречь Ортанк. Скороход отдал Арагорну ключи от Ортанка. Король также предложил энтам исследовать земли на востоке в поисках своих жён.

Выехав из Изенгарда, путники двинулись на запад, к Роханской Щели. В том месте, где Пиппин однажды заглянул в палантир, Арагорн попрощался с ними.

С возвращением короля поклонение Единому было возобновлено, но храмов ему никогда не строили.

Арагорн был монархом и обладал правом неоспоримого решения в случае разногласий, но он правил в рамках древнего закона, каковой претворял в жизнь (и толковал), но который не создал сам. Элессар возродил Великий Гондорский Совет, в котором главным советником был Фарамир и ведущие от него род правители Итилиэна. Он сохранил должность Наместника, который был представителем короля в случае его отбытия за границу государства или болезни, или в промежуток между его смертью и вступлением на престол его наследника.

Получив корону, Элессар принялся наводить порядок в королевстве, и одним из первых его дел было восстановление Ортанка, где он решил установить палантир, которым некогда пользовался Саруман. Тогда раскрылись тайны этой башни. Были найдены многие сокровища Рохана, а также те, что были наворованы по курганам и могилам. К тому же была обнаружена потайная дверь в стальной шкаф, где хранились маленький золотой футляр на тонкой цепочке, в котором Исильдур некогда хранил Единое Кольцо, а также Элендильмир, который дунэдайн считали безвозвратно утраченным. Элессар взял Элендильмир с благоговением, и когда он вернулся на север и воссел на престол Арнора, Арвен увенчала его древним камнем. Но Арагорн не хотел снова подвергать камень опасности и надевал Элендильмир только по большим праздникам. В другие же дни он носил вместе с королевским облачением тот камень, который был сделан эльфами Ривенделла для Валандиля.


В первые годы правления Арагорну часто приходилось отправляться в походы против врагов на Востоке. Главным полководцами Элессара были Фарамир и Имрахиль (а после их смерти, по всей вероятности, их наследники, правители Дол Амрота и Итилиэна), и один из них, как правило, назначался командовать оставшимися в Гондоре войсками в отсутствие короля.

При Элессаре Минас Тирит стал прекраснее, чем даже во времена его первой славы.

В 6 г. Четвёртой Эпохи Элессар издал указ, согласно которому людям запрещалось входить в Шир, и сделал страну хоббитов Свободной Землей под защитой Северного Скипетра.

********** ********** **********

__________________

Последний раз редактировалось K.Koreander; 25.05.2012 в 17:57.
K.Koreander вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot