Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Фотообзоры и отзывы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 09:30   #1
Sined
Местный
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,778
По умолчанию 1:4 Terminator T-800 Premium Format Figure by Sideshow Collectibles

T-800
Premium Format Figure




Производитель Sideshow Collectibles.
Год выпуска 2009.
Масштаб 1 к 4.


*Дайсон не может получить доступ в главную лаборатория Кибердайн, используя свой личный код на панели управления дверью*: My personal entry code to the laboratory may still work... *Тщетно* It's not good.

*Терминатор, заряжая гранатомёт M-79*: Let me try mine.


Sideshow Collectibles "подарили" коллекционерам, однозначно лучшую на данный момент статую Арнольда Шварценеггера, в роли Терминатора Т-800, модели CSM-101.
Вот так, без особой интриги я ввожу вас, дорогие мои коллекционеры, в суть данного вопроса

Итак, T-800 Premium Format Figure. Один из самых противоречивых релизов по нашей тематике за последнее время. С самого анонса и вплоть до непосредственно выпуска, было совершенно неясно, будет ли это разочарование или же мы получим достойную статую Терминатора-Шварценеггера (прим. автора - на данный момент в активе столь культового образа значится совсем мало успешных его реализаций).
Особо не ударяясь в формальности и историю персонажа (если нужно - читайте эту тему ), пройдусь по основным моментам рассматриваемого экспоната.

Размер рассматриваемого объекта более чем солидный. Команда, работавшая над воплощением в жизнь идеи данной статуи весьма, скажем так, польстила "железному Арни", сделав его рост равным 48,5 см БЕЗ подставки. Это большой премиум. Это больше, чем должен быть Арни в 1 к 4 Но это, разумеется, совсем не тот случай когда не совсем точное попадание в масштаб является минусом. Это большая и солидная статуя. Она впечатляет. Она производит правильный эффект. Подставка этот эффект усиливает ещё больше, т.к. она сделана в виде своеобразной колонны, возвышающей Т-800 ещё на 10,8 см. Таким образом, общая высота статуи составляет 59.3 см. Вес около 6.5-7 кг.


Скульпт статуи можно, с одной стороны - бесконечно хвалить, с другой - негодовать в отношении некоторых моментов.

Сначала будем хвалить. Скульпт лица это что-то потрясающее. Это 100%-ый, однозначный, безоговорочный Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора. Именно Терминатора, не Конана, не Джулиуса Бенедикта, не, упоси-Господи, какого-нибудь Адама Гибсона... Каждая складочка на лице, каждая линия показывает холодную, непререкаемую и бескомпромиссную силу. Внимание уделено не только чертам, собственно, лица, но абсолютно всему, от формы волос и особенностей их роста, до характерной осанки и "лёгкой сутулости". Здесь же нельзя не упомянуть и о том, насколько здорово отнеслись к его покраске - были абсолютно все основания полагать, что будет, как это иногда бывает у премиумов от Sideshow, однотонная покраска, с резкими переходами и отсутствием деталей. Здесь этого не произошло. Очень удачно выбрана цветовая схема, с вниманием отнеслись к "затенению" некоторых участков, дабы подчеркнуть особенности черт лица Арни, к покраске действительно отнеслись серьёзно и она отлично дополняет и подчёркивает все преимущества самого скульпта лица-головы. Однако, всё же не стоит думать, что это какой-то совсем уж недостижимо-непостижимый уровень. Не стоит забывать, что это пусть и ручная работа, но всё же "конвейерная" покраска Все плюсы покраски следует воспринимать именно обращая внимание на этот момент.




Теперь будем ругать. За скульпт верхней части тела видимо отвечал человек, который художник то конечно хороший, но уж очень видать любящий, например, танцоров балета... После подобного неоднозначного тезиса следует разграничить два момента:

1) Скульпт торса очень хороший с т.з. учёта ОБЩИХ форм и особенностей строения и, всё той же осанки Арни.
2) Скульпт торса плохой с т.з. мышечной массы, которая должна все эти особенности строения и осанку окружать. Один из главных "пред-релизных страхов" всё же таки оправдался - Арни недодали мышц. Капитально недодали В этой связи сразу же сделаю оговорку - на приведённых ниже фото вы видите изрядно изменённое с т.з. физической формы тело, изменения коснулись:
- Увеличены трапеции
- Увеличены дельтовидные мышцы, бицепсы, трицепсы
- С нуля добавлены широчайшие мышцы спины, по-умолчанию в скульпте торса они вообще не учтены
По факту, единственное, к чему у меня нареканий не возникло - это "грудные", эта группа мышц при "добавках" не претерпела изменений.




Однако, несмотря на весь мой сарказм и перечисленные недостатки - не подумайте, что всё настолько плохо, из коробки к вам вылезет стройный и подтянутый дядька, который в любом случае будет казаться спортивным. Более того, он будет похож на Арни, т.к. повторюсь, особенности самого строения тела учтены очень точно. Но всё же по-умолчанию и без доводок - это не совсем то, что можно на самом деле выжать из этой статуи.




С одеждой примерно аналогичная ситуация, что и со скульптом. Она почти безупречна, если вопринимать статую стоящей на полке и просто радующей глаз, сидит потрясающе (опять же, отличная работа - эффекта того, что статуя масштабная вообще почти не возникает, выглядит, будто это лайф-сайз, материал "ложится" на фигуру просто идеально), никаких сомнений, что это именно то, что мы видели в фильме не возникает ни на секунду, молнии работают, "завязки" функциональны, местами одежда даже слегка "состарена" + на спине пулевые отверстия. Это всё, конечно, не может не радовать. НО, если копнуть поглубже и сравнивать с оригиналом детально и оценивать критически, то получаем несколько нюансов:

- Непонятно зачем использованные вместо "клёпок", бесконечно любимые Sideshow "серебристые шарики", которые мозолили глаз ещё в 2006 году, в 12" линейке по Т2 от них же. Там ещё ладно. Год-масштаб-цена... Но здесь это ЗАЧЕМ(???!), совершенно не ясно.
- Фактура ткани очень эластична и на ощупь никогда и ни при каких обстоятельствах кожей вам не покажется Однако здесь всё же вопрос предпочтений, т.к. во-первых - текстура сделана "под кожу", поэтому визуально смотрится хорошо и, с другой стороны, за счёт упомянутой эластичности и мягкости одежда очень натурально и реально сидит, будь материал грубее - настолько "по-фигуре" одежда не села бы. Во-вторых - это опять же, к разговору об улучшениях - захотите заморочиться воссоздавая истинное телосложение Арни - с таким эластичным материалом меньше шансов повредить саму одежду и меньше шансов того, что придёться отламывать одну из рук, чтобы снять куртку - материал позволяет немного выругиваясь стянуть куртку без повреждений с обоих сторон.
- Ремень у брюк с т.з. оригинала ужасен. Так - вполне себе, но с т.з. оригинала - несерьёзно. Проблема в выборе цвета и кроя. Светло-коричневый тон и слегка матовая текстура явно не то, что было нужно. Хоть его толком и не видно, но всё-равно досадно.
- Ремень у куртки - гамма слишком отлична от куртки (очень насыщенный чёрный цвет), материал жестковат + его также украшают уже поруганные "серебрянные шарики".
- Лента с гранатами - общее качество - очень высокое, но с т.з. точности воспроизведения оригинала - одна досадная промашка - гранаты расположены почти вплотную, это не правильно, расстояние должно быть ощутимым. Гранаты, кстати, хотя внешне и выглядят качественно, увы, из простого пластика и очень лёгкие. Не критично, но немного обидно.
- Перчатки-кисти рук - цветовая гамма также немного, но всё же заметно темнее одежды. Больше особо придраться не к чему. Де-факто - перчатки - часть скульпта, а не одежды.
- Сапоги - нет претензий к сапогам Сапоги здесь, также как и перчатки - часть скульпта. У них всё достойно и приятно.







Ещё раз повторюсь, что всё это лишь критический и основательный взгляд на детали, не более. Общее впечатление, без въедливостей и т.п. граничит где-то между "НИ^^Я!!!!!!!!!!" и "УАУ!", в зависимости от личных особенностей воспитания и склонности к эмоциональным перепадам.

В руках наш Терминатор "домашний-на-полку-эдишн" держит имеющий определящее значение с т.з. истории, поведанной нам художественным фильмом Terminator 2: Judgment Day ствол - гранатомёт M-79. Гранатомёт является цельной скульптурой с правой кистью, неподвижен, выполнен, как и вся статуя, из полистона, ремень матерчатый. Ни хвальбы, ни особой критики не вызывает. Просто нормально сделан.




Подставка представляет собой что-то вроде стилизованной колонны, которая ещё больше возвышает и без того весьма габаритную фигуру Т-800. Подставка сделана очень приятно и качественно. Особенно порадовал а-ля мраморный пол. Отличный эффект создаёт и качественно сделан.


Эта статуя имеет недостатки, но она прекрасна. Повторю свою точку зрения, озвученную ещё в самом начале повествования - это лучшая статуя Арни из имеющихся на данный момент. Ну а приложив немного усилий и проведя небольшую работу над ошибками производителя - у вас дома будет стоять пусть и неподвижный, но живой Арни в масштабе "1 к 4, но чуть больше положенного"






Мировой тираж статуи составляет 1500 экземпляров.
Номер данной статуи - 254/1500.



Сравнительное фото с фигуркой в масштабе 1 к 6, высотой 32 см (на фото слева )

Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:05   #2
AlexR2D2
Местный
 
Аватар для AlexR2D2
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 365
По умолчанию

Я в восторге и от обзора, и от фигурки, спасибо! Я вроде не планировал ее покупку, но тут призадумался ... Портретное сходство потрясло, такого у Сайдов действительно редкость!
AlexR2D2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:46   #3
Sined
Местный
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,778
По умолчанию

Спасибо
Призадумался ты очень правильно
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:58   #4
AlPred
Местный
 
Аватар для AlPred
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,882
По умолчанию

За всеобъемлещую любовь к персонажу пятерку ставлю тебе и здесь..
Обзор великолепный!
Заказы на фотосессии принимаются?
__________________
Асомы тут)
AlPred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:03   #5
Sined
Местный
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,778
По умолчанию

Ну уж тебе то заказы смысла размещать нет
Мы и так с тобой отлично в этом направлении работаем уже почти на постоянной основе
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:32   #6
Rayan
Местный
 
Аватар для Rayan
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 4,215
По умолчанию

Повторюсь и тут - потрясный обзор!!! Этот Шварц у меня один из первых пунктов к покупке в ближайшее время
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:33   #7
Sined
Местный
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,778
По умолчанию

Спасибо РаЁньчик! Спасибо дорогой
Где же ты жить то будешь?)))
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:41   #8
Rayan
Местный
 
Аватар для Rayan
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 4,215
По умолчанию

Где, где... в музее)))
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 12:06   #9
MarkizzZ
Местный
 
Аватар для MarkizzZ
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Midgar, Sector 7
Сообщений: 3,873
По умолчанию

Шикарно! ВЕликолепно! Обзор очень интересный)
__________________
Hi, everybody! Hi, Dr. Nick!
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я прав!
Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 12:13   #10
Sined
Местный
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,778
По умолчанию

Согласен
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:14   #11
Ми)(алыч
Местный
 
Аватар для Ми)(алыч
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: г.Москва-г.Видное
Сообщений: 270
По умолчанию

Впечатлен. Честно скажу, приобретать не буду, не фанат, но фигурка очень понравилась. Поздравляю! Сходство с Арни просто- пять баллов. Чисто любопытно, как выглядят изменения мышц.
Ми)(алыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot