![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Предисловие: являясь фанатом трилогии Нолана, я не отступаюсь от мысли собрать идеального Бетмена, во всех версиях по-моему есть недочеты, которые лично мне не позволили взять одного и успокоиться, вот сравнительный обзор двух имеющихся. 1. Упаковка и набор мелочей. 2. Сравнение телоидов и костюмов. Сразу нужно отметить, что ммс71 более массивный и мускулистый, он явно шире в плечах, что отчетливо видно на фото: Так же можно заметить разницу в деталях, размер некоторых отверстий, пластины под наплечниками и т.д. Далее существенно отличается броня на груди и животе, у dx02 она выполнена из множества наклеенных пластиковых сегментов, у прототипа это просто выточки на резиновом костюме: Спины аналогичны, но опять же с поправкой на более широкоплечий и крупный телоид ммс71: Пояса: у ммс71 один простой пояс с зажимом под оружие сзади, у dx-версии поясов 2, и оба внутри с металлическими пластинками, чтоб подвешивать оружие с магнитами: Далее ноги: сапоги в принципе идентичны, разве что материал немного разный, "штаны" же разительно отличаются, у ммс71 это цельная деталь, которая была единожды натянута, у dx02 это 2 спаянные половины, спаяны конечно аккуратно, но отчетливо видны швы по бокам, плюс при желании они достаточно растягиваются, чтобы снять их совсем - это не есть Гуд : Очень не понравилось место стыка "штанов" с "рубашкой" у dx-версии, легко отогнуть и наткнуться на бесформенную прослойку резины, у ммс71 все заклеено по контуру, кроме места стыка под животом, так как там возникает натяжение. В последствие думаю так же заклеить и переизданный костюм: 3. Возможные варианты головы в маске. У ммс71 единственная голова без системы Перс или сменных фейсплитов, но при том она достаточно качественно сделана и особых претензий нет, у dx же 2 головы, сонар с подсветкой глаз и обычная голова с системой Перс, но она крепится к шее на магните, мне лично это не сильно понравилось, так как все эти магниты ненадежны, но вот: Очевидно, что форма всех вариантов абсолютно идентична, у варианта маски-сонара переключатель очень аккуратно встроен в шею, в глаза это не бросается, что не может не радовать: Система Перс сделана намного лучше, чем у иных DX релизов, это даже оправдывает шею на магните: 4. Сравнение с фотографиями прототипа. Забавно, что оба варианта далеки от фотографий того, что хоты выдают за DX02 Стоит подвести итог: ни один из рассмотренных вариантов не соответствует ни DX02, который представлен на сайте, ни точной копии костюма по ТДК, возможно когда то просто для количества возьму и dx12, хотя он тоже далек от идеала. Так что нет однозначного мнения, выводы делайте сами ![]() Обзор же писался, именно в помощь тем, кто не знает, кого взять, кучу красивых фото уж сами найдете. Последний раз редактировалось Serjag; 19.01.2014 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Хороший обзор , но для себя определил два костюма Batman Begins Toys Fair , даже не смотря на его косяки и конечно Dx 12 . И еще добавлю про DX02 для тех кто хочет купить его , там есть косяк со следами масла на костюме , так что лучше проверяйте перед покупкой.
Последний раз редактировалось Goldberg; 20.01.2014 в 04:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Вроде самые провальные варианты, ну если dx12 с его плечами, глазами и плащом на любителя, то оригинальный костюм по "началу" однозначно лучше Эксклюзива, хоть и беднее в комплектации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Сразу скажу, я никого не переубеждаю, чисто мое мнение)
Это написано под впечатлением от многочисленных обзоров и отзывов владельцев обоих вариантов. Дак вот, существенно различие, из за которого я и буду брать вариант 2008 - это материал костюма, у эксклюзива он менее детализированный, и до неприличия маркий, так же броня на животе как бы "на выкат": ![]() ![]() ![]() далее конечно можно было бы посчитать за плюс маску, ремни и скульпт, которыми располагает переиздание, но по мне вещи совершенно бесполезные, так как их качество оставляет желать лучшего: ![]() я б не рискнул ЭТО на полке разместить) Весомым плюсом могут быть фейсплейты, но у оригинала наруч имеется. И конечно же немаловажный факт, что версия 2011 на порядок дороже и к тому же вся без исключений (могу ошибаться) со сломанным пегом в ноге. А с красочными хотовскими фото ситуация аналогичная той, что в обзоре, на них фото прототипа, с телом от варианта 2008 и скульптом и аксами Эксклюзива, в коробке этой красоты не окажется при покупке. ну вот как то так ![]() Последний раз редактировалось Serjag; 20.01.2014 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как раз вспомнил, что в вашей теме и видел и dx и mms71, и этот самый эксклюзив. Последний раз редактировалось Serjag; 20.01.2014 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Проблемы с маслом у dx02 перекрывают все проблемы DX12 с лихвой . А что касется toysfair , то он просто лучше первого по ряду причин , включая скульпт и кол-во аксессуаров , да он не без косяков , но и плюсов у него много . Я не с кем ни буду спорить, а просто говорю свое мнение .
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |