Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 19:24   #1024
NoMac
Местный

Сегодня был на Bavaria Moscow City Racing 2010 - показательные покатушки всяких навороченных машинок в центре Москвы. Заодно провел очередные эксперименты со съемкой объектов в движении.

Петров на "Рено" (болид Ф-1) возит, наверное, каких-то толстосумов.

За несколько секунд "до"...

Последний раз редактировалось NoMac; 18.07.2010 в 19:34.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:30   #1025
Капитан ГГ
Местный

Я в прошлом году был) видел как Бугатти расхерачили)))
Прикольна канешна, но фиг че разлядишь особо... стоишь ждешь ждешь полчаса потом полсекунды "ВРУУУММ!!!" перед глазами и всё гг
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:02   #1026
NoMac
Местный

Эт точно( Второй раз меня туда не заманить. Уж очень все растянуто, а событий мало. Ещё из-за этой аварии перерыв был большой, там второй машине радиатор пробили. Пока убирали машины и жидкости все чуть не уснули, а потом ещё Чагинский "Камаз" в отбойник угодил, опять перерыв...жара тут ещё.. Спасало мороженое и водичка)
Старый 18.07.2010, 20:14   #1027
Rex
Местный

ух, класс...
Старый 18.07.2010, 20:19   #1028
Godfather
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Заодно провел очередные эксперименты со съемкой объектов в движении.
Эксперименты удались!Весьма!
На последнем снимке-*ГБДД ждут,страх-авар.комиссара,подстава,нам пох.ну че,мож разъедемся?*
Godfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:21   #1029
Капитан ГГ
Местный

Цитата:
Эт точно( Второй раз меня туда не заманить. Уж очень все растянуто, а событий мало. Ещё из-за этой аварии перерыв был большой, там второй машине радиатор пробили. Пока убирали машины и жидкости все чуть не уснули, а потом ещё Чагинский "Камаз" в отбойник угодил, опять перерыв...жара тут ещё.. Спасало мороженое и водичка)
вот вот, год назад тоже аж нос обгорел пока на этой жаре протусовался полдня.. хорошо еще бесплатно всё смотрел) а ведь некоторые еще и билеты тыщи за 2 покупали гг
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:46   #1030
toxin
Местный

NoMac, отличные у тебя снимки. Очень нравятся. Не секрет - какая камера? Не знаю, может ты где и писал, но я не припоминаю, чтобы читала.
Старый 18.07.2010, 21:02   #1031
NoMac
Местный

Цитата:
Сообщение от Godfather Посмотреть сообщение
Эксперименты удались!Весьма!
На последнем снимке-*ГБДД ждут,страх-авар.комиссара,подстава,нам пох.ну че,мож разъедемся?*
Я тоже на эту тему прикололся. Правда самостоятельно уехать смог только один, все-таки удар был приличный. Второй помахал ручкой из эвакуатора))

Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
вот вот, год назад тоже аж нос обгорел пока на этой жаре протусовался полдня.. хорошо еще бесплатно всё смотрел) а ведь некоторые еще и билеты тыщи за 2 покупали гг
Там и за 11 тыщ продавали в Вип-ложу с банкетом по окончании)) У меня тенек был, так что все могло быть хуже)

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
ух, класс...
Ещё бы градусов на 10 по-прохладнее)

Цитата:
Сообщение от toxin Посмотреть сообщение
NoMac, отличные у тебя снимки. Очень нравятся. Не секрет - какая камера? Не знаю, может ты где и писал, но я не припоминаю, чтобы читала.

Где-то писал. Зеркалка cтаренькая бюджетная Nikon D50 + объектив Nikkor 18-200 VR. Комплект особо не приспособлен для таких целей, больше для повседневной съемки, но все ленюсь заняться изучением что нового появилось в фотоиндустрии, + не люблю менять объективы)

Последний раз редактировалось NoMac; 19.11.2010 в 10:47.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 00:09   #1032
soulcatcher
Местный

По-моему классные снимки получились, по-крайней мере в выставленном разрешении. Спасибо за отчёт.
soulcatcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 09:58   #1033
NoMac
Местный

Всегда пожалуйста и ответное спасибо)
Старый 19.07.2010, 15:27   #1034
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Касаемо лошадки, у Дид вроде сбруя и седло времен Второй мировой, как-то решал проблему?
Неа, они же сделали две лошади специально для самураев:
Одну в далёком 2007 году. Как раз по расцветке для Такэды. А вторую, в прошлом году.

У меня первый вариант (второго тогда не было ещё). И он по достоверности хуже чем второй, т.к. там, как минимум, стремя не правильные. У японцев они были вот такие.

На счёт подвеса меча я кажется немного преувеличил с достоверностью ))) Пришлось хорошенько порыться в памяти (и опять немного в инете), чтобы вспомнить почему именно так я сделал:

Всё тут опять неоднозначно и запутано. Во-первых, у Такэды не катана, а тати. У тати другие ножны (сая), потому что меч носят на специальной перевязи. Как я понял из фотографий (хоть и не очень точно это видно), у Оды как раз катана, которые носят за поясом (оби). Кстати катану носят лезвием вверх, а тати - лезвием вниз. Так что для Оды ничего сооружать не надо.

Во-вторых, непосредственно подвес. Обмотка ножен у катаны - декоративная и небольшая. А ножны тати обматывали, чтобы защитить их от повреждения о доспехи. Тати держится на поясе с помощью двух кожаных крепежей и крепежных колец (аси/ashi) на ножнах (ещё их называют obitori (ещё один). Думаю и то и то правильно, только есть разные нюансы). Выходит, что пока меч лежит на подставке, весь крепёж просто декоративно намотан, что DID и сделали: есть и защитная обмотка, и обмотка вокруг аси. Но они забыли приделать вот эти небольшие кожаные крепления. Я разматывать обмотку не стал (обратно если что так же красиво не завяжу), а просто приделал маленькие цепочки и подвизал тати к оби. Так что не так уж и достоверно у меня получилось.
Но всё равно, для интернациональной версии DID могли сделать правильный крепёж, или приложить в комплектацию подставку.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ