![]() |
#1024 |
Местный
|
![]()
Сегодня был на Bavaria Moscow City Racing 2010 - показательные покатушки всяких навороченных машинок в центре Москвы. Заодно провел очередные эксперименты со съемкой объектов в движении.
Петров на "Рено" (болид Ф-1) возит, наверное, каких-то толстосумов. За несколько секунд "до"... Последний раз редактировалось NoMac; 18.07.2010 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Местный
|
![]()
Я в прошлом году был) видел как Бугатти расхерачили)))
Прикольна канешна, но фиг че разлядишь особо... стоишь ждешь ждешь полчаса потом полсекунды "ВРУУУММ!!!" перед глазами и всё гг |
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 |
Местный
|
![]()
Эт точно( Второй раз меня туда не заманить. Уж очень все растянуто, а событий мало. Ещё из-за этой аварии перерыв был большой, там второй машине радиатор пробили. Пока убирали машины и жидкости все чуть не уснули, а потом ещё Чагинский "Камаз" в отбойник угодил, опять перерыв...жара тут ещё.. Спасало мороженое и водичка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 |
Местный
|
![]()
ух, класс...
![]() |
#1028 |
Местный
|
![]()
Эксперименты удались!Весьма!
![]() На последнем снимке-*ГБДД ждут,страх-авар.комиссара,подстава,нам пох.ну че,мож разъедемся?* ![]()
![]() |
#1029 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё бы градусов на 10 по-прохладнее) Цитата:
Где-то писал. Зеркалка cтаренькая бюджетная Nikon D50 + объектив Nikkor 18-200 VR. Комплект особо не приспособлен для таких целей, больше для повседневной съемки, но все ленюсь заняться изучением что нового появилось в фотоиндустрии, + не люблю менять объективы) Последний раз редактировалось NoMac; 19.11.2010 в 10:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
Местный
|
![]()
По-моему классные снимки получились, по-крайней мере в выставленном разрешении. Спасибо за отчёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Одну в далёком 2007 году. Как раз по расцветке для Такэды. А вторую, в прошлом году. У меня первый вариант (второго тогда не было ещё). И он по достоверности хуже чем второй, т.к. там, как минимум, стремя не правильные. У японцев они были вот такие. На счёт подвеса меча я кажется немного преувеличил с достоверностью ))) Пришлось хорошенько порыться в памяти (и опять немного в инете), чтобы вспомнить почему именно так я сделал: Всё тут опять неоднозначно и запутано. Во-первых, у Такэды не катана, а тати. У тати другие ножны (сая), потому что меч носят на специальной перевязи. Как я понял из фотографий (хоть и не очень точно это видно), у Оды как раз катана, которые носят за поясом (оби). Кстати катану носят лезвием вверх, а тати - лезвием вниз. Так что для Оды ничего сооружать не надо. Во-вторых, непосредственно подвес. Обмотка ножен у катаны - декоративная и небольшая. А ножны тати обматывали, чтобы защитить их от повреждения о доспехи. Тати держится на поясе с помощью двух кожаных крепежей и крепежных колец (аси/ashi) на ножнах (ещё их называют obitori (ещё один). Думаю и то и то правильно, только есть разные нюансы). Выходит, что пока меч лежит на подставке, весь крепёж просто декоративно намотан, что DID и сделали: есть и защитная обмотка, и обмотка вокруг аси. Но они забыли приделать вот эти небольшие кожаные крепления. Я разматывать обмотку не стал (обратно если что так же красиво не завяжу), а просто приделал маленькие цепочки и подвизал тати к оби. Так что не так уж и достоверно у меня получилось. ![]() Но всё равно, для интернациональной версии DID могли сделать правильный крепёж, или приложить в комплектацию подставку. |
|
![]() |
![]() |