Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 18:24   #78
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Они спецназ против людей
Ты внимательно кино смотрел?
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:13   #79
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Всё верно, научная фантастика должна базироваться на уже доступных исследованиях.
Цитата:
А вот ЖЧ - да, категорически НФ.
По-моему, ты сам себе сильно противоречишь, либо неправильно сформулировал свою идею. ЖЧ -- с точки зрения научной фантастики бред сивой кобылы, потому что не вписывается ни в какие законы сохранения энергии и вообще, холодный синтез -- такая же фантазия, как торсионные поля, память воды и Кольцо всевластия.

"Звездные войны" и Аватар почему не НФ? Сюжет, допустим, строится вокруг вполне себе земных-человеческих вещей, но антураж-то, декорации соответствуют. Тут и колонизация и исследование миров. Короче, надо бы допилить тебе свое определение.

Мне кажется, НФ это жанр, в котором "чудеса" имеют некоторое научное обоснование. Скажем, если бы тоже Кольцо всевластия было бы построено на основе нанороботов и это бы в книге объяснялось, оно бы (т.е. кольцо) легко уместилось бы в жанре НФ.
Старый 26.01.2012, 19:19   #80
RIDDICK
Модератор

Я вот перечитал что тут пишут про НФ... Ощущения следующие:

RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:26   #81
tremor
Супер-модератор

RIDDICK, я уже понял, что ты считаешь себя самым умным человеком и не видишь необходимости хоть как-то развить свою мысль или обосновать свое мнение. Логично напрашивается вывод, что никаких ценных мыслей у тебя не имеется или ты не в состоянии их сформулировать. Поэтому, либо пиши по делу, либо заканчивай с такими постами. Ты уже достал.
Старый 26.01.2012, 21:06   #82
MarkizzZ
Местный

Цитата:
фабула и центральный конфликт научной фантастики должны строиться вокруг реально существующего научного прототипа, доработанного или доведённого до совершенства и спроецированного на реальный мир.
Вот если уж так говорить то Аватар как раз таки и есть НФ, в отличии от Терминаторов. Ибо есть человек (какой-то американец) внедрившей себе в руку электроды для управления механической рукой. Более того, он пошёл дальше и внедрил одобные электроды своей жене. Если они подключаться к компиютеру то будут чувствовать руки друг друга. Но не управлять. Об этом писали осенью на ленте, и наверное по ящеку показывали, можно найти если очень хочется. Чем не основа для аватара? А вот машыны времени для Терминаторов нет даже в сколь нибудь научной теории.
Более того, с таким подходом даже ЗВ становятся более чем удобоваримой НФ. Ибо из всех допущений там только световые мечи. Да и то лазерный луч делать умеют, осталось научится его превращять в отрезок сравнительно небольшой длинны. Всякие способности джедаев? Ну так есть же люди двигающие предметы без помощи рук/ног/других частей тела или физического контакта.

По поводу Чужих и К. Вообще это не НФ. Строго говоря. Опять же, V-Raptor, исходя из твоего утверждения. Ибо центральный конфликт строится вокруг противоборства "лысой обезъяны" и "космической твари" а не вокруг производсвенной драммы про колонозацию негостеприимных миров или генетических манипуляций.
Цитата:
Терминатор 1 и 2 - НФ!
Нет не НФ и 3-ий не НФ. А вот 4-ый как раз таки нф. опять же из твоего умозаключения.
Цитата:
И даже Вспомнить Всё с его колонизацией Марса - это НФ, т.к. проекты по колонизации Марса реально есть.
вот тут да НФ. И Хотя Миссия на Марс большая НФ чем вспомнить всё. Или особое мнение - тоже НФ. И Матрица тоже НФ.
С твоим подходом получается НФ всё в чём НЕТ машины времени. Фантастика - всё остальное.

Ну имхо, НФ всё же больше нечто реалестичное с небольшим допущением. Например Луна 2112, или Космическая одиссея 2001, Миссия на Марс, или Сфера. Может быть даже Сверхновая, Пекло и Груз. Или Ева и Искуственный Разум, Двухсотлетний человек....
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:30   #83
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
я уже понял, что ты считаешь себя самым умным человеком и не видишь необходимости хоть как-то развить свою мысль или обосновать свое мнение.
Ненене, я имел ввиду что у меня уже голова кругом идёт от какого кол-ва противоречащих друг другу мнений - с ума сойти можно, как все по разному воспринимают

Кстати согласен что ЖЧ очень малонаучен, т.к. многое в нём противоречит известным законам физики.
По этой же причине не вижу даже намёка на НФ в ЗВ.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 26.01.2012 в 21:32.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 11:17   #84
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
alladin, "Чужие" снимал вовсе не Ридли Скотт

хорошо, " Мог ли Джеймс Кэмерон зафигачить другой транспорт ? может и мог а может бабла бы не хватило. " теперь возразить нечего ?

Цитата:
ы? их поэтому и готовят, чтобы были готовы ко всему. это не сопливые индивиидумы, а боевые единицы, строго выполняющие приказ, невзирая ни на что.
это человеческая физиология и нервничать сраться и ссаться в случае опасности. Прежде чем писать про боевые еденицы которые строго невзирая и т.п. почитали бы о реальных боях, то что человек в бою боиться нормально, главное чтобы оружие не бросал.
Насколько я понял десант никогда ничего подобного не видел и естественно не ожидал (как бы их там не тренировали и не готовили). Между прочим Рипли как раз уже знала с чем столкнеться поэтому первая приходит в себя. И кстати не все десантники облажались, а только некоторые. И кстати выполнять приказы это "не стрелять в реакторе" - выполнили, были бы трупами.
мое скромное мнение - добротно снятая и показанная ситуация ужаса и паники при столкновении с инородным умным и опасным. Вспомните хотя бы Хищника - там тоже есть неодекватные поступки.
Хотите "боевые единицы" пересмотрите "командо" со шварцем, он там ничего не боиться.
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:31   #85
Сухарь
Заблокирован

alladin, вижу, дискутировать бесполезно, а мне и не нужно тем более.
оставайся со своим манением
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:58   #86
alladin
Местный

Цитата:
alladin, вижу, дискутировать бесполезно, а мне и не нужно тем более.
оставайся со своим манением
слив засчитан
если серьезно дискутировать как раз полезно, то что ты и я остались при своих мнениях не страшно
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:30   #87
Сухарь
Заблокирован

alladin, дискутировать полезно, ага, вот только я завязал с этим. надоело просто %)
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 22:42   #88
Diversant
Местный

Кто-нибудь помнит о чём вообще тема и что в ней обсуждается?

Последний раз редактировалось Diversant; 18.02.2012 в 22:43. Причина: орфография((
Diversant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ