![]() |
#79 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
"Звездные войны" и Аватар почему не НФ? Сюжет, допустим, строится вокруг вполне себе земных-человеческих вещей, но антураж-то, декорации соответствуют. Тут и колонизация и исследование миров. Короче, надо бы допилить тебе свое определение. Мне кажется, НФ это жанр, в котором "чудеса" имеют некоторое научное обоснование. Скажем, если бы тоже Кольцо всевластия было бы построено на основе нанороботов и это бы в книге объяснялось, оно бы (т.е. кольцо) легко уместилось бы в жанре НФ.
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
|
![]() Я вот перечитал что тут пишут про НФ... Ощущения следующие: |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Супер-модератор
|
![]()
RIDDICK, я уже понял, что ты считаешь себя самым умным человеком и не видишь необходимости хоть как-то развить свою мысль или обосновать свое мнение. Логично напрашивается вывод, что никаких ценных мыслей у тебя не имеется или ты не в состоянии их сформулировать. Поэтому, либо пиши по делу, либо заканчивай с такими постами. Ты уже достал.
![]() |
#82 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Более того, с таким подходом даже ЗВ становятся более чем удобоваримой НФ. Ибо из всех допущений там только световые мечи. Да и то лазерный луч делать умеют, осталось научится его превращять в отрезок сравнительно небольшой длинны. Всякие способности джедаев? Ну так есть же люди двигающие предметы без помощи рук/ног/других частей тела или физического контакта. По поводу Чужих и К. Вообще это не НФ. Строго говоря. Опять же, V-Raptor, исходя из твоего утверждения. Ибо центральный конфликт строится вокруг противоборства "лысой обезъяны" и "космической твари" а не вокруг производсвенной драммы про колонозацию негостеприимных миров или генетических манипуляций. Нет не НФ и 3-ий не НФ. А вот 4-ый как раз таки нф. опять же из твоего умозаключения. Цитата:
С твоим подходом получается НФ всё в чём НЕТ машины времени. Фантастика - всё остальное. Ну имхо, НФ всё же больше нечто реалестичное с небольшим допущением. Например Луна 2112, или Космическая одиссея 2001, Миссия на Марс, или Сфера. Может быть даже Сверхновая, Пекло и Груз. Или Ева и Искуственный Разум, Двухсотлетний человек....
![]() |
![]() |
#83 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Кстати согласен что ЖЧ очень малонаучен, т.к. многое в нём противоречит известным законам физики. По этой же причине не вижу даже намёка на НФ в ЗВ. Последний раз редактировалось RIDDICK; 26.01.2012 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() хорошо, " Мог ли Джеймс Кэмерон зафигачить другой транспорт ? может и мог а может бабла бы не хватило. " теперь возразить нечего ? Цитата:
Насколько я понял десант никогда ничего подобного не видел и естественно не ожидал (как бы их там не тренировали и не готовили). Между прочим Рипли как раз уже знала с чем столкнеться поэтому первая приходит в себя. И кстати не все десантники облажались, а только некоторые. И кстати выполнять приказы это "не стрелять в реакторе" - выполнили, были бы трупами. мое скромное мнение - добротно снятая и показанная ситуация ужаса и паники при столкновении с инородным умным и опасным. Вспомните хотя бы Хищника - там тоже есть неодекватные поступки. Хотите "боевые единицы" пересмотрите "командо" со шварцем, он там ничего не боиться. ![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() если серьезно дискутировать как раз полезно, то что ты и я остались при своих мнениях не страшно
![]() |