05.12.2014, 14:50 | #816 |
Местный
|
Если они хотят от нас получить предоплату, то надо не рассылать платежки не понятно на кого, а подписывать договор в двух экземплярах. По типу такого, как при резервировании автомобиля (и залог можно забрать в любое время, в полном объёме).
P.S. а кстати ООО «Отличные Кадры», в данной ситуации - жирное трололо))))) Последний раз редактировалось V-Raptor; 05.12.2014 в 22:16. Причина: Только конструктив. |
05.12.2014, 17:26 | #817 |
Супер-модератор
|
Вот Наташа совершенно права, это основная проблема, которую они себе устроили. Лично я не готов подписываться на долгосрочный (всё-таки четверть года до получения продукта) предзаказ и уж тем более вносить деньги перед Новым Годом по квитанции через банк. Предзаказы были созданы для анализа спроса и максимально удобной работы с клиентами, но система себя, судя по всему, не оправдала. В том числе и наша вина тут есть, потребителей. Заказываем и не выкупаем. Но и у нас обстоятельства меняются, жизнь же не стоит на месте. Так что тут своя правда у обоих сторон. Понятно дело, что эта коллекционно-игрушечная ниша очень специфическая, что в стране кризис. Но найденное решение не кажется мне эффективным. И если люди молча оплачивают, то ОК, я не прав. В конце-концов, моя задача - считать свои деньги, никогда не чужие.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 05.12.2014 в 22:55. Причина: Нафиг обсуждение цен. |
05.12.2014, 18:56 | #818 |
Модератор
|
Я совершенно точно по такой системе покупать ничего не собираюсь.
Она удобна магазину, но никоим образом не клиентам. Жаль, конечно. |
05.12.2014, 22:53 | #819 |
Местный
|
Да, я без договора, в котором будет указано, что я заключаю его с магазином "Супергерои", тоже не собираюсь ничего покупать.
Буду, видимо, приобретать у них что-то только по факту. Что успею, то успею.
06.12.2014, 15:03 | #820 |
Местный
|
toxin, а есть ,что покупать?наличие от ХТ по моему уже,как год не меняется(может ошибаюсь)и выбор убог,новинок 0,а релизов сколько?цены повысили,на 1-2 тысячи,по СС тоже скудно,есть парочку интересных позиций,магазин умер,обидно конечно,в Москве ,как ни странно очень мало дельных продавцов(если вообще есть)в Спб получше намного
|
06.12.2014, 15:31 | #821 |
Местный
|
хочу сказать спасибо СГ - за 3 дня распродал чпуков и почти всех солдат
06.12.2014, 17:10 | #822 |
Местный
|
Не новинки, конечно, но я знала, что какие-то популярные релизы у них всегда можно было купить )) За что им большое спасибо.
Собственно, я не против предоплаты, наверное они тоже стараются себя защитить. Меня удивляет, как бестолково все было сделано. Если что-то меняешь - напиши правила. Объясни, как теперь будет осуществляться пересчет, повесь на видном месте реквизиты счета, чтобы видно было, что ООО "Отличные кадры" имеют отношение к магазину "Супергерои". Предложи, наконец, варианты доставки. Если долго - скинь немного цену. Если в течение месяца самолетом - ну возьми еще пару тысяч, но люди будут знать, что они получат фигуру тогда же, когда ее получат те, кто заказывает на ибее и пр. Здесь же что получилось - зафиксирована цена в рублях, по самому высокому курсу (и это еще со скидкой!). Доставка - в марте, причем никаких гарантий, что она будет в марте. Но кто сейчас скажет, что будет в марте? Допустим, у меня есть $$, это значит, что мне нужно именно сейчас обменять их на рубли по высокому курсу и ждать марта, потому что не факт, что в марте будет высокий курс. Но тогда появляется вопрос - зачем мне ждать марта, если нужная сумма есть, и можно заказать за границей. Если у меня есть только рубли, то в марте мне станет еще обиднее, если курс весной будет низкий. Возможен вариант, что курс будет 1000, но так и магазин не дает настоящих гарантий, что цена снова не будет пересчитана. Письмо от некоей Лены - это несерьезно. Я считаю, что в этой ситуации логичнее брать 100% предоплату по текущему курсу, и обговаривать точные сроки поставки. По сути, становиться посредниками для тех, что не может или не хочет покупать сам. Я в этом не сомневалась )) И почему вы все в Питере )) Мне кажется, пора закругляться. Все всё поняли, каждый для себя решит - нужен предзаказ или нет. Да и время покажет. Хочу пожелать "Супергероям" справиться с кризисом, этот магазин у меня все равно в любимчиках. Ну и ускориться и разнообразиться ) Думаю, можно во флудилку наши соображения перетащить.
BSG Последний раз редактировалось toxin; 06.12.2014 в 17:35. |
06.12.2014, 20:56 | #823 | ||
Новичок
|
Цитата:
Т.е. например я заказывал Alien — Alien Big Chap Legendary Scale Bust его новая цена теперь 27 800 руб. Я должен за ближайшие семь дней оплатить 20% от его стоимости это 5 282 руб. (указано в квитанции). Поскольку магазин говорил в "письме счастья" о сохрании индивидуальной скидке клиента, то он учёл ВАШУ скидку и потому 20% от стоимости окончательной цены уже учитывают скидку (в моём случае скидка 5%). Если 20% это 1/5 от окончательной стоимости, то лично для меня МОЯ окончательная стоимость - это 5 282 х 5 = 26 410 руб. (если б я оплачивал 20% от 27 800, то в квитанции писали бы не 5 282 руб, а 5 560 руб.) 27 800 руб. - рыночная цена для простого покупателя без скидки, который либо просто так в марте (цена не изменится) придёт в магазин, либо он только недавно зарегистрировался и может делать предзаказы, но у него нет скидки. Ровно столько получится если я из окончательной стоимости 27 800 вычту 5%. Будет 26 410 руб. Именно поэтому они правильно написали: Цитата:
2.) Скидка учтена в квитанции (всё как я выше описал) А то многие подумают, что цена в прикреплённом файле окончательная для ВАС. Она окончательная для тех у кого НЕТ скидки. Это в принципе цена на продукт. Скидка учтена непосредственно в самой квитанции. Умножьте на 5 (20% это 1/5) цифру в квитанции - вот ВАША окончательная цена на продукт. И она будет меньше цены заявленной в графе Новая цена. |
||
07.12.2014, 01:34 | #824 | |
Местный
|
Цитата:
К тому же я задавала вопрос конкретно про свою ситуацию - окончательная сумма учитывает мою скидку? Ответ был - да. И даже если этот ответ мне дали по ошибке, или мы друг друга не поняли, проблем, с которыми могут столкнуться покупатели при такой системе предзаказов, все равно много. Но хоть один момент общими усилиями прояснили - уже хорошо ))
BSG Последний раз редактировалось toxin; 07.12.2014 в 01:41. |
|
07.12.2014, 01:48 | #825 | |
Новичок
|
Цитата:
Цена финальная.. но, если вы "человек с улицы" ))))) Ну вообще конечно ДА, это скорее похоже на детективный квест ... могли написать колонку справа от Новая цена и назвать её, скажем, Новая цена с учётом вашей текущей скидки ... разве что они это не сделали с расчётом, что пока март наступит вы у них ещё накупите и скидка повысится и окончательная цена тем самым для ВАС тоже упадёт )))))))))))) |
|