Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 02:01   #1
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Самый логичный, что таки люди накосячили, что и повлекло гибель тех всех жокеев в фильме. И вот жокеи в ответ и хотели отомстить, уничтожив людей на земле, но не успели.
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.

Цитата:
А что это объясеяет? Думаешь, поэтому они собирались истребить человечество? Врятли. Хотя, это уж куда кривая фантазии сценаристов второй части выведет, если она вообще будет. Вариантов миллион.
Как раз таки версия, что люди были нелегальным проектом по репродукции свободной и разумной формы жизни, скопированной с ДНК самих Жокеев, самая логичная. Тогда понятно, почему их так мягко контролировали и зачем изображение этого созвездия (типа предупреждение, что оттуда может прилететь зараза). Т.е. какая то группа жокеев незаконно создала такую форму жизни, которая со временем могла стать равным жокеям. Это кстати хорошо подходит под тему проблемы Создателей и Творений, которая в Прометее проходит по линии Дэвида и вправду очень напоминает Бегущего по Лезвию.
Правда это опять таки всё приходится шить белыми нитками. Но из всех вариантов, что можно вышить из ткани данного фильма, этот выглядит самым приличным.

Цитата:
Жокеи украли для опытов человека с Земли 2000 лет назад, и когда химичили с черным веществом и человеком, вывели новый вид- Чужого, чужие перебили жокеев, оставшиеся поняли, что человек+ДНК чужих, это задница всему живому и решили уничтожить человечество, но не успели
Потому что решили прилечь поспать. Вдруг люди сами прилетят и разбудят (((: И тем более логично тогда было слать на землю корабль, полный "генетического йогурта"))) Ну ты понял, что эта версия ещё фееричнее.

Цитата:
И вообще вопрос, а как ученый точно определил
Над этим я даже думать не буду, это тупые сценарные косяки, не относящиеся к общей идее фильма, которую вроде как Ридли сам придумал. А насчёт сценаристов фильма у меня мнение вполне определённое.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума  
Старый 11.06.2012, 02:24   #2
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.
Выброс мутагена как именно мог бы их уничтожить? Просто бежали они перепуганные, и насколько я помню у в той кучи трупов жокеев, некоторые были пробитые, в их головах были огромные дыры

Людей он явно ненавидил, судя по его быстрой реакции на них+ на карте полёта, я так понимаю следующей остановкой была Земля.
Ну опять же, он мог увидить людей, которые узнали о существовании жокеев, что было недопустимо. Жокей убил людей и кинулся уничтожить всё-человечество, типа следы существования стереть. тогда опять вопрос, а какой дурак на планете земля понарисовывал карту на планету жокеев
Вобщем косяки сценария можно очень и очень долго додумывать, но истины мы так и не узнаем. Вся надежда на вторую часть. очень надеюсь, что она будет.

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Я прямо представляю, такой жокей ходит с блокнотом:
- холодильник со злым йогуртом и червями в земле - check
- гора трупов в углу - check
- обезглавливание - check
- дудка на пульте - check
- сиськокупол - check
- злой череп в скале - check
...ну что ж, неплохо на сегодня, можно пойти поспать... *зевок*
А йогурт им явно просроченный втулили
Punish вне форума  
Старый 11.06.2012, 02:12   #3
V-Raptor
Супер-модератор

Я прямо представляю, такой жокей ходит с блокнотом:
- холодильник со злым йогуртом и червями в земле - check
- гора трупов в углу - check
- обезглавливание - check
- дудка на пульте - check
- сиськокупол - check
- злой череп в скале - check
...ну что ж, неплохо на сегодня, можно пойти поспать... *зевок*
V-Raptor вне форума  
Старый 11.06.2012, 02:26   #4
Bob Vexer
Заблокирован

А я так себе думаю, черная субстанция както свзяна изначально с чужими, не то их днк в концентрированом виде, не то что-то типа белка.
Bob Vexer вне форума  
Старый 11.06.2012, 02:28   #5
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
тогда опять вопрос, а какой дурак на планете земля понарисовывал карту на планету жокеев
На ВОЕННУЮ БАЗУ жокеев, это не их родной мир. Это ещё непонятнее.
Только с точки зрения: вот, угроза придёт отсюда.
V-Raptor вне форума  
Старый 11.06.2012, 02:32   #6
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
На ВОЕННУЮ БАЗУ жокеев, это не их родной мир. Это ещё непонятнее.
Только с точки зрения: вот, угроза придёт отсюда.
Знаю, я специально не написал про это, чтобы не спросить: ну какого хрена жокеи оставили карту на свою военную базу? Ведь ну никто кроме них не мог оставить эту информацию на земле.
Punish вне форума  
Старый 11.06.2012, 02:46   #7
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
и насколько я помню у в той кучи трупов жокеев, некоторые были пробитые, в их головах были огромные дыры
Помнишь во что превратился Геолог и что он сделал с ребятами в шлюзе? Это могло быть что-то типа этого.

Цитата:
чтобы не спросить: ну какого хрена жокеи оставили карту на свою военную базу? Ведь ну никто кроме них не мог оставить эту информацию на земле.
Поэтому моя версия с диссидентами подходит идеально. Только они могли оставить разумному и потенциально опасному бесконтрольному виду точные координаты военного объекта с целью видимо предостеречь. То бишь это такие хиппи от Жокеев были.

Цитата:
Людей он явно ненавидил, судя по его быстрой реакции на них+ на карте полёта, я так понимаю следующей остановкой была Земля.
Не не не.
Тут я разгадал замысел до конца.
Просто Дэвид ему сказал на древнем языке: "Эй, большой, ты кто такой, давай досвидания", ну и всё завертелось (:

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума  
Старый 11.06.2012, 11:20   #8
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Помнишь во что превратился Геолог и что он сделал с ребятами в шлюзе? Это могло быть что-то типа этого.
То был не геолог, а любовник ГГ, геолога-и-Билога оставили в зале, когда поняли, что один заразился и рванули оттуда.
MarkizzZ вне форума  
Старый 11.06.2012, 11:24   #9
RIDDICK
Модератор

MarkizzZ, это был геолог.
Его тела не было в зале. "Первая жертва" называет его по имени (Файфилд).
RIDDICK вне форума  
Старый 11.06.2012, 11:48   #10
Moguchiy H
Местный

Интересные дебаты у вас.

Посмотрел "Прометея". В целом я не могу сказать, что фильм мне понравился, или не понравился. Ровно всё.

Далее спойлеры (вдруг кто не видел)

Что понравилось:

Картинка с общими планами в самом начале, облачение Инженера в скафандр и взлёт бомбардировщика, коброподобные существа, первые моменты фильма, когда Дэвид гуляет по кораблю. Так же операция и заштопывание живота, пробудившийся Инженер раздавший всем ответы на интересующие людей вопросы.

Что не понравилось:

Люди, которых в фильме назвали учёными (самые лишние персонажи - геолог и биолог). Поведение персонажей видимо было придумано сразу после того, как камеру включили. Мне почему то кажется, что вовсе эти ребята не учёные были. Без них можно было бы обойтись и после шторма отправится в следующую экспедицию, так как карта всё ещё рисовалась. Момент после операции Элизабет Шоу. Она вломилась в "каюту", где уже сидит Питер Уэйленд, Дэвид и ещё пара людей. Но до этого, её оставили, что бы заморозить до прибытия на землю с "учёными". Никого не смутило, что у неё уже было заштопано пузо и кровь. Дэвид вполне мог догадаться, что где то был оставлен извлечённый инопланетный плод. То есть можно было сделать так: Уэйленд и Ко ушли общаться с высшим существом, а Шоу в Этот момент делает операцию. И вроде не так тупо. А сообщить о том, что Инженер полетел на землю могло бы, какое-нибудь добежавшее до Прометея полуживое мясо, которого в фильме и так очень много. Нам не показали никаких исследований учёных.

Хотя может во второй части фильма, которая будет опять иначе называться, нам скажут, что в экспедицию попали сплошные дуболомы, которые её и провалили.

По поводу того, что инженеры ненавидят людей я думаю следующее:

Учёные расщепляющие атомы, препарирующие лягушек не ненавидят атомы и лягушек. Они делают это для каких то целей. Так и тут. Всё живое на планете земля видимо нужно было истребить, как это был, либо ненужный генетический выброс, либо эксперимент по созданию новых видов с помощью своего ДНК. Уничтожение всего живого на земле вполне вызвано либо негодованием по поводу несанкционированного создания новой жизни, либо прибрать за собой после неудачного эксперимента. То есть, без каких-либо обид. Другая форма морали и т. д. Когда Инженер проснулся и увидел вокруг себя кучу людей, то смекнул. Вас тут быть не должно. И срочно полетел доделывать миссию. Вот тут и вопрос. Он спал либо потому, что мог быть запасным пилотом. Либо когда началась заварушка и случилась авария. Все начали погибать и бежать. Он один добежал до кабины заперся, лёг в капсулу и задал некое время на своё пробуждение с расчётом на то, что всё уже утихнет. Но как то долго пролежал. Ещё одна версия. Он пилот. У него одна цель. Долететь. Он спал всё время, пока другие собирались для вылета, задавали координаты, ставили баночки в погреб и т. д. Потом случилась авария и его тупо некому было разбудить. Когда его разбудили он не признал в людях своих и раздал им ответы на интересующие людей вопросы. Сразу прыгнул в кресло, глянул координаты и полетел.

Вообще много, как можно пытаться оправдать сценарный бред. Но тут ничего не поделаешь. После выхода блюрея я пересмотрю кино. Вроде и расширенную версию обещали.

По поводу рецензий: Солидарен с Ридом и Джеком !!

PS - когда корабль Инженеров рухнул. Он перевернулся. Тело Дэвида было на том же месте, куда упало в первый же раз. То есть не соскользнуло, не переместилось. Он на магнитах мне кажется.

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 11.06.2012 в 12:00. Причина: ошибки
Moguchiy H вне форума  
Старый 11.06.2012, 14:09   #11
Hermione Granger
Пользователь

Moguchiy H, его белая "кровь" - ничто иное, как самый настоящий клей
Hermione Granger вне форума