Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 13:03   #23
Sined
Местный

В данном случае не рискну принять ни сторону магазина, ни сторону покупателей, т.к. очень много вопросов возникает, да и в подобных делах нужно подробно разбираться, слушая позицию обоих сторон, по всем основным моментам.

Но учитывая то обстоятельство, что в сообщениях пострадавших проскакивают нотки юридической грамотности возникает вполне резонный вопрос. Раз вы такие грамотные, чего вы связывались с интернет-магазином, который явно работает на честном слове, юридическим лицом с 99,9% не является и кроме интернет-каталога того, что он гипотетически может привезти от своих "поставщиков", не имеет? Все риски были изначально понятны и прозрачны. Другой вопрос, что на тормоза и в этом случае ничего спускать не следует, тут не поспоришь, конечно. Но ожидать чего-то другого в данном случае, по-моему, было наивно. Только "повезёт-не повезёт". И кому-то наверняка везёт.

А проблема покупательской жадности именно для наших пенатов действительно очень и очень характерна.

Тостер приучил многих людей к тому, что новый Hot Toys за 4-6 т.р. - это нормально, стало всё больше претензий в разделе покупка о том, что кто-то предлагает очень дорого (когда цена соответствует чуть ли не розничной цене в зарубежных интернет-магазинах) и "вон на ebay видел дешевле!!!11!!!!!!!". Блин, ну и давай бегом на ebay, раз ты такой орёл, мастак и вообще всё лучше других знаешь. Похожих случаев много, указанными двумя примерами дело не ограничивается. Это касается и раритетов и новинок и дорогих вещей и не очень дорогих. Всего практически касается.

Сразу оговорюсь, что замечание по ценам к людям, которые отписались в данной теме о своих проблемах с магазином ни в коем случае не относится. Это в ответ на ремарку об участившихся случаях кидалова и т.д. и т.п. (которые, кстати, к великому сожалению не новация, а просто очередная мини-волна). Хотите гарантий - неоднократно говорилось - покупайте у проверенных продавцов, по нормальным ценам и не случится ни с кем никакого кидалова.

При этом, понятное дело, от мега-офферов тоже отказываться ни в коем случае не стоит. Но только когда такой оффер исходит из нормального источника же Во всех остальных случаях - истина про бесплатный сыр остаётся истиной.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:13   #24
Dobriy
Местный

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Во всех остальных случаях - истина про бесплатный сыр остаётся истиной.
Уважаемый Sined, даже не смотря на Вашу ремарку, позвольте не согласится. Человек платит не 4-6 т.р. и не искал "дешевого сыра".
Он заплатил 675 долларов и хочет за эти деньги получить то, что должен получить.
Если магазин не может организовать новую фигурку, тогда пусть пишут, что все товары у нас "б/у" и не факт, что вам доставят то, что заказывали.
А то что делают эти люди - элементарное кидалово, наглость...Таких поганой метлой гнать и об этом нужно говорить и писать.
Dobriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:13   #25
Sined
Местный

Уважаемый Dobriy, перечитайте-ка внимательно моё сообщение.
Старый 05.09.2013, 13:18   #26
Dobriy
Местный

Т.е. вы считаете наличие (существование) таких вот левых интернет-магазинов, не способных отвечать за свой товар, прикрываясь какими-то поставщиками - нормально?
Я, как человек не сведущий в заказах такого рода, мог бы тоже запросто обжечься с такими людьми. И не потому, что я хочу подешевле, а просто зашел и заказал.
Старый 05.09.2013, 13:29   #27
a.d.
Местный

Цитата:
Сообщение от Dobriy Посмотреть сообщение
А что за поставщики у вас такие?
кстати, в корне не верный вопрос. так и до самих Hot Toys можно дойти.
есть отношения продавец-покупатель. и Техбокс тут выступает именно продавцом, а не "посредником на комиссии".

и то, что они не убедились в целостности и новизне одной фигурки или бросаются фразами вроде "покупатель утверждает, что пришла Enterbay, а не Hot Toys", выставляет их не в лучшем свете не только в этих конфликтах, но и как продавцов.

вообще, фраза "покупатель всегда прав" - это одно из правил рыночной экономики. другое дело, что нам ещё со времен совка вдалбливалось "бери не глядя - завтра уже не будет" и продавец был в роли святого, мог по знакомству помочь приобрести какой-то ништяк в эпоху дефицита.

а то, что компания (а ведь на сайте указано - http://www.tehbox.ru/contact/ - именно Компания "Техбокс" и в тайтле написано, что Магазин.., а не физическое лицо Вася Пузейкин) заявляет "мы не переведём деньги, пока нам не вернут товар".. вы юр лицо, это покупатель должен переживать, что не получит деньги, отправленные на некий кошелек киви.
a.d. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:36   #28
Kave
Местный

Цитата:
Но учитывая то обстоятельство, что в сообщениях пострадавших проскакивают нотки юридической грамотности возникает вполне резонный вопрос. Раз вы такие грамотные, чего вы связывались с интернет-магазином, который явно работает на честном слове, юридическим лицом с 99,9% не является и кроме интернет-каталога того, что он гипотетически может привезти от своих "поставщиков", не имеет? Все риски были изначально понятны и прозрачны.
Полностью согласен с вашим мнением, и вот мои мысли в ответ.
У меня юридической грамотности немного, думаю и parun ничего не знал об этих статьях кодекса пока не попал в эту ситуацию. То есть, чтобы действовать приходится копаться, читать и узнавать, как действовать. За последнюю неделю я звонил в Paypal раз 10, благо люди там сидят очень хорошие и все подробно разжевывают.

Другими словами подобные дельцы вынуждают быть грамотными. Спасибо им кстати за подобный бесценный опыт.

Без лоха и жизнь плоха) Но все мы хотим найти фигурки подешевле, особенно старых выпусков. Когда видишь, что фигурка продавалась за 160-200 долларов, а теперь стоит в 4 раза дороже, пытаешься хоть как-то минимизировать расходы, естественно принимая риски. И это у меня получалось, такие лоты как Харви Дент, Bank Robber, DX02, Tony Stark Mech Test я находил на 100-150$ дешевле средней цены на ибей.

Приведу пример, я нашел продавца в Тайвани и купил у него уже 5-6 редких фигурок старых выпусков за очень хорошую цену, при этом единственная моя защита была Paypal (который именно для этого и был создан). То есть в этом случае риск оправдался.
Был другой случай, брал второе тело и ряд аксов для Т1000 (где-то на 140$), чтобы выставить второго т1000 мотоциклиста. Отправление зависло на более, чем 45 дней. Я написал продавцу, что вынужден открыть диспут. Продавец ответил, что этого делать не надо, поблагодарил, что я ему написал и вернул деньги. Через пару недель отправление дошло, я сам связался с продавцом и кинул заново ему деньги. Нет проблем.
Это просто примеры из жизни о том, как делаются дела на специфичном рынке нашего общего хобби

Здесь же мы имеем магазин, юридическое лицо, на рынке давно, казалось бы риски еще меньше, но...

Я ни в коем случае не отрицаю свою вину, надо было еще тщательнее изучать отзывы и в конечном итоге отказаться от дел с этой конторой.
Kave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:52   #29
Mozziarty
Местный

Цитата:
Тостер приучил многих людей к тому, что новый Hot Toys за 4-6 т.р. - это нормально, стало всё больше претензий в разделе покупка о том, что кто-то предлагает очень дорого (когда цена соответствует чуть ли не розничной цене в зарубежных интернет-магазинах) и "вон на ebay видел дешевле!!!11!!!!!!!". Блин, ну и давай бегом на ebay, раз ты такой орёл, мастак и вообще всё лучше других знаешь. Похожих случаев много, указанными двумя примерами дело не ограничивается. Это касается и раритетов и новинок и дорогих вещей и не очень дорогих. Всего практически касается.
Золотые слова! Страна халявы, что тут еще добавишь.
Mozziarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 14:07   #30
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от Dobriy Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете наличие (существование) таких вот левых интернет-магазинов, не способных отвечать за свой товар, прикрываясь какими-то поставщиками - нормально?
Нет, не нормально, но неизбежно. И нужно быть к этому готовым, вот и всё.
Проблема же стара как мир и на современном этапе развития общества и экономики она уже никуда и никогда не отвалится.
Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
именно Компания "Техбокс"
Т.е. чтобы быть юридическим лицом, достаточно лишь провозгласить себя юридическим лицом? И это OK, что на сайте нет никаких реквизитов, даже элементарных ОГРН, ИНН и иже с ними, чтобы в существовании именно компании, а не интернет-странички, можно было бы удостовериться хотя бы обращением к тому же официальному сайту ФНС.

Вопрос, понятное дело, риторический. Ведь в этом случае мы опять всё принимаем на веру и потом рискуем попасть в ту же самую неприятную ситуацию.

Такой информации вообще много где нет, когда речь идёт об интернет-магазинах, но никто не мешает же перед совершением покупки/переводом денег обратиться к администрации такой торговой площадки с соответствующим запросом. Он закономерен с одной стороны и законен с другой.
Цитата:
Сообщение от Kave Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не отрицаю свою вину, надо было еще тщательнее изучать отзывы и в конечном итоге отказаться от дел с этой конторой.
Ну самое главное на данном этапе учитывая тот факт, что дела в обоих случаях ушли в "высшие инстанции" и остаётся только ждать, сделать правильные выводы и постараться в дальнейшем на те же грабли не наступать.

Вам чисто по-товарищески сочувствую. Искренне обидно, когда люди в любимом хобби попадают в такие, мягко говоря, не самые однозначные ситуации.

Магазин, я уверен, также правильные выводы для себя сделает, т.к. из опубликованной здесь переписки усматривается всё же искреннее желание так или иначе, но вопрос решить. Хотя с профессионализмом, увы, есть очевидные проблемы. Но о кидалове (aka упомянутом здесь мошенничестве) с моей т.з. в данном случае и речи быть не может.
Старый 05.09.2013, 14:18   #31
a.d.
Местный

Sined, вопрос действительно риторический. Если на странице в интернете написано "магазин, компания, новые фигурки" и т.д., а на деле это частное лицо, б.у. фигурки и все вышеизложенные проблемы, то, возможно я и ошибаюсь, но это ничто иное, как мошенничество. а это уже уголовная статья со всеми вытекающими.

зы не придираюсь, просто любопытно - на форуме сайте toyster.ru висит реклама магазина tehbox.ru (и на ней написано интернет-магазин). вы (я имею ввиду администраторов сайта) перед выставлением рекламы проверили элементарные ИНН, ОГРН и иже с ними?

Последний раз редактировалось a.d.; 05.09.2013 в 14:27.
a.d. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 15:06   #32
Sined
Местный

Цитата:
Если на странице в интернете написано "магазин, компания, новые фигурки" и т.д., а на деле это частное лицо, б.у. фигурки и все вышеизложенные проблемы
Как мало, оказывается, нужно для мошенничества.
Цитата:
проверили элементарные ИНН, ОГРН и иже с ними?
А тостер-то тут причём?)
И нет, именно придираешься же. Вот эти попытки в последнее время любым способом, в любой теме, привязать ко всем существующим проблемам администрацию, уже порядком подзадолбали. Чего-то только когда те же частные проблемы с вольдами-технолинками-бозбашами и прочими возникают, никто кроме администрации никаких шагов особых и попыток помочь не предпринимает.
Сейчас этот вопрос к чему? Или ты может быть считаешь, что это всё часть одной великой чёрной схемы по изъятию денежных знаков у отечественных коллекционеров, с верхушкой осевшей на Острове Мэн?)
Старый 05.09.2013, 15:16   #33
Dobriy
Местный

Цитата:

А тостер-то тут причём?)
При том, что рекламная ссылка на Тойстере, за которого отвечают администраторы и модераторы, ведет на мягко говоря левый интернет-магазин, который и не магазин вовсе.
Поэтому "де юро" Тойстер, вывешивая объявление, несет ответственность за него. Поправьте, если я не прав.
Ответ