18.02.2011, 10:19 | #23 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ему в кайф, что многие из них стоят на полках лишь у пары десятков людей? Ему в кайф, что его поклонники не спят ночами, стирая в кровь пальцы о клавиатуру и треплют себе нервы, безуспешно пытаясь что-то купить на этом Бамбалэнде? Ему в кайф, что почти не найти в нормальном виде инфы про его персонажей, и люди должны это сами собирать по крупицам? Да, возможно, ему ЭТО нравится и он ТАК самореализуется... Но мне вот ТАКАЯ "атмосфера" не импонирует совсем... По-моему, она попахивает неуважением к своим поклонникам (или даже издевательством над ними). Цитата:
Невозможно отделить "чистое творчество" художника от коммерческого производства, совладельцем которого он является. "Так оставим ненужные споры..."(с) Мне нравятся многие фигурки Вуда, я с удовольствием читаю обзоры Сида, Альпа, Икара и твои. С удовольствием приобретаю некоторые его фигурки. А на некоторые - с удовольствием смотрю в ваших коллекциях. Но я не собираюсь обожествлять Вуда, не собираюсь захлёбываться от восторга от весьма странной "атмосферы", и я могу высказать критику по поводу его фигурок и его фирмы (мне это небезразлично). При этом я уважаю тех, кто искренне увлечён творчеством Вуда и желаю вам максимум удовольствия от этого (и себе иногда ). ПС. Вообще-то речь началась с лицензии на ЗВ Н-да, творчество Вуда многогранно, способно вызвать большие споры и завести в дебри... Постараюсь больше не отвлекаться...
18.02.2011, 11:54 | #24 |
Местный
|
Уважаемые Господа, а Вам не кажется, что этих, пресловутых ЗВ уже и так - слишком много?
Сколько можно этих ЗВ? У Эшли свои, оригинальные вселенные и не дай Бог ещё он "полезет" туда! Не дай Бог! Оригинальность Эшли именно в ЕГО авторских, ни на что не похожих персонажей. Это моё мнение.))) |
18.02.2011, 12:40 | #25 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Перечисленные тобой негативные элементы тоже, конечно, присутствуют, их уже обсуждали, поэтому я не хочу заходить на второй (или уже третий?) круг. Не соглашусь. Разница огромна. Сравни достаток и богатство. Прибыль и сверхприбыль. Первое позволяет оставаться человеку самим собой, второе -- сильно его меняет. Поддерживаю. К черту ЗВ! Зомби, роботы и рок-н-ролл!
18.02.2011, 13:12 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
Я где-то говорил о сверхприбылях? Ты меня ни с кем не путаешь? А то что творчество Вуда так или иначе связано с его же коммерческой успешностью - это факт, на который смешно закрывать глаза. И коммерческая (маркетологическая) жилка у него, как минимум, не хуже творческой (где-то уже об этом говорили). Ничего плохого в этом нет (это тоже талант), но пытаться выдать его за "чистого творца" - не вижу смысла... И моё наблюдение, что последнее время коммерческая составляющая начинает потихоньку преобладать над творческой... А так это или нет - будущее покажет. Спорить бессмысленно. ПС. Хотя, уверен, любые споры вокруг Вуда будут регулярно заходить и на второй круг, и на третий, и на надцатый. Это лишнее доказательство его таланта и неординарности.
Последний раз редактировалось VLN; 18.02.2011 в 13:17. |
|
18.02.2011, 13:24 | #27 | |
Супер-модератор
|
Понятия "чистый творец" не существует. За все надо платить и художник, даже если он все таки должен оставаться голодным, не должен умирать с голоду. Поэтому, говоря, что
Цитата:
И что же ты тогда имел ввиду под "почти уверен, что Вуд давно вступил на путь "коммерциализации"?
18.02.2011, 13:38 | #28 | ||
Местный
|
Цитата:
С этим вряд ли поспоришь Хотя, сдаётся мне, некоторые так его и пытаются представить - бесплотным великим духом и божеством Цитата:
Гениальный, но чисто коммерческий (маркетинговый) подход! Независимо от уровня прибыльности (я не считаю чужие деньги) Но, в любом варианте, к творчеству это имеет уже более слабое отношение.
18.02.2011, 13:44 | #29 |
Супер-модератор
|
Ага, теперь понятно. На это могу возразить, что да, покраска разная, но общий тираж фигурок не так велик (если не брать ретейлеровские варианты). И старые роботы (например, первый Брамбл) уже не выпускаются повторно, а следующие варианты модели (например, Хэви Брамбл) все таки значительно отличаются. :)
В общем, я твою точку зрения понял. Но на мой взгляд Эшли еще не дошел до состояния гонки за прибылью, как Хоты или Сайды. На мой взгляд творчество тут все еще есть. :)
18.02.2011, 14:03 | #30 | ||
Местный
|
Цитата:
И дело не в сравнении объёмов с ХТ или СС. Я пока сказал только о начале тенденции. Поживём-увидим. Цитата:
Но принципиально новых (творческих) идей я всё равно не вижу... И это меня расстраивает (например, будущий НайтВоч Хэви Брамбл будет с саблей вместо мега-базуки - это творчество?). Да, спасибо только в том, что я купил этот повторный (в моём понимании) римейк всего за 280 уёв, а не за 800-1К, как мне бы обошёлся сейчас 1й тираж НайтВоча. Ещё раз - я никого не пытаюсь переубедить ни в чём, каждый прав по-своему. Просто раз тема про всё творчество Вуда, вот и высказываю свою (не всегда восторженную точку зрения) о нём...
18.02.2011, 18:01 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
и сей перл это доказывает: http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=201493&postcount=7217 К черту 3A! |
|
18.02.2011, 20:46 | #32 | ||
Местный
|
Цитата:
Думаю врядли бы кого-то устроило 1000 у.е. за Heavy Bramble + шиппинг. Как я уже говорил, шиппинг в Россию Heavy Bramble обошёлся в среднем около 120 у.е. от цены в 280 у.е. за Брэмбла. Коммерциализация? Я не знаю, как вы себе представляете прибыли 3А. Всё уходит на зарплату, остальные расходы и research & development. По остальным упомянутым "минусам" (цены на ибей, сюрпризы) я даже не хочу комментировать, уже надоело. Цитата:
----- А вообще то , что это всё обсуждается и активно...меня радует, мы можем нравится, можем не нравится, но мы уж точно небезразличны. Последний раз редактировалось gimbat; 18.02.2011 в 20:51. |
||
18.02.2011, 21:14 | #33 |
Местный
|
Я очень прошу прощения, но можно больше в этой теме информации по творчеству Вуда и его пути. Фоток что ли...
|