![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
Собственно, возник тут интересный спор.. у меня с моим другом в США.
Он говорит (как и сайт USPS) что максимальный размер это 79 инчей (сумма всех сторон !girth combined!). И более этого НИКАК не примут. Oversized. Однако, много кто из США (продавцы), как с ебей так и просто с магазинов, готовы были отправить и большие размеры через USPS. Вот недавно мне был отправлен Predator Maquette. Который абсолютно "oversized". Друг в США, понятное дело говорит, что это невозможно. Человек, который отправил, ответил на мой такой вопрос (мол, как ты это провернул) так: They accept them but it would have to take it to a different branch. It would have o be a distrubution center so that it will get to the airport quicker. The regular offices accept them but they do not want to because of the size. Суть ясна. Принимают через другое подразделение. Но ответ всё равно не чёткий. То есть как и куда идти непонятно.. Обычно большие вещи я возил через специальный канал, но сейчас в нём временные проблемы, поэтому решил попробовать такое дело.. Вот теперь думаю, как и что будет... ![]() Последний раз редактировалось trent; 25.01.2009 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Супер-модератор
|
![]()
Хех, сейчас посмотрел сайт нашей почты. Хорошо, что у них нет ограничений на размеры международных посылок (только на исходящие). А то могли бы и не принять. :)
С такими большими посылками не связывался, так что жду продолжения. Интересно, как там все разрулится. Кстати, вот это "The regular offices accept them but they do not want to because of the size", не подразумевает взятку? Вроде в правилах написано, что нельзя, а обычный офицер принимает, хотя и с неохотой. Подозрительно что-то. :)
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Пока вроде всё впорядке, но ситуация принимает волнительный оборот.
Через 7 дней после покупки макета продавец стал числится как "no longer registered user". Хотя по е-меил отвечает исправно. Надеюсь, что это всё совпадение, и что всё будет окей.. Но мысленно уже готовлюсь к худшему.. предчувствие такое. Если всё обернётся плохо, разборки будут сложные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Супер-модератор
|
![]()
Надеюсь, до этого не дойдет.
Вообще у меня был случай, когда продавец таким же образом исчез после массовой закупки (правда не на такую сумму), но все закончилось нормально.
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Есть посылка (трекинг), застрявшая, судя по трекингу, на таможне. И есть справ.служба ФГУП Почта России, подтверждавшая эту информацию до сегодняшнего дня.
Вот только сегодня очередной оператор заявила мне, что посылка, судя по внутренней базе, покинула таможню в тот же самый день, как и попала в нее, т.е. 12го января. ![]() Посылка недорогая, хотя и объемная и вопросов по пошлинам возникать не должно. Посылка также не для меня, что добавляет волнений и "радостей". С селлером я списалась (чтоб розыск начал), диспут открыла, так что все возможное с "той" стороны сделано. А вот как додолбить нашу сторону? Почтовики советуют дозваниваться на пресловутый международный почтамт (предупреждая, что это практически невозможно) и давить на них (а вдруг, дескать, поможет). Пожет посоветуете что... у меня уже мозг умер ![]()
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Езжай туда сама лично и разбирайся.
Варшавское шоссе д.37, м. Нагатинская, метров 400 от метро. В будни езжай - народа мало + московская южная таможня только в будни работает, вдруг с ними что не так - сразу разберёшься. По телефону это почти бесполезно, за то лично эффект совсем иной. Скорее всего приятно удивлена будешь. Ну и сначала до почты своей дойди, объясни чётко и конкретно ситуацию, может найдут. Просто без лишних слов и переживаний. У меня такое было - всё нашли когда сам пришёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
Да, с 12 на таможне - это нереально.
Сгоняй на Варшавку, там от метро близко совсем, очередей обычно нет. Главное, чтобы посылка уже не была отправлена обратно. ____________________ Последний раз редактировалось trent; 02.02.2009 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Телефон(Таможни) по которому можно дозвоница:
956-20-57/67(у меня записано плохо последние две цифры попробуй и так и так ![]() Когда дозвонишся скажи ,чтоб соединили по добавочному 1495 или1464 Опиши проблему/пусть смотрять по трек номеру! З.Ы. Я знаю ,что Зубру помогло ![]() Позвонить ведь не сложно!Ну если что подъедеш ![]()
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
2All
Спасибо за содержательные советы и ![]() Ну что ж, видимо, придется прям с утра ехать и лично их там трясти на Варшавке. А вообще я первым делом на свою почту сбегала. Там вполне нормальные эээ дамы сидят, я с ними стараюсь дружить и тортиком их подслащивать. Проверили все при мне и ни хрена не нашли. Вежливо, но послали, короче. ![]()