Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 03:03   #177
trent
Местный

Цитата:
Сообщение от Aki-chan Посмотреть сообщение
Вот-вот! Я тоже от UPS и DHL держусь подальше - были так сказать прецеденты. USPS форева~
Незнаю, незнаю... DHL и UPS стоят совсем на другом уровне. Как Sideshow 12 и Premium Format. DHL это элита перевозок. Высшая лига, вернее КХЛ уже.
Кроме безумных цен, других проблем у UPS и DHL не встречал.
Из Италии 3 дня (причём 3 дня стабильно). Из США 4 (причём 4 стабильно).

Таможенный лимит не превышал, поэтому проблем с таможней небыло.

Но, понятное дело, большинство посылок ходит через USPS.
USPS то работает нормально, но вот наши УРОДЫ EMS те ещё уроды. Нет, жаловаться мне не приходится. В целом уродами я доволен.
Ну, один раз утопили посылку, было дело. (там были блистеры, поэтому пофигу). Понятное дело, что на претензию они даже не ответили.
Часто курьер возит посылки по 5-6 дней, пока не позвонишь и не поговоришь с "главным" не довезут. После разговора в течении часа привозят.
Пару раз посылку в мытищи засылали. А потом говорили: ну вы напишите заявление о возврате, и паспортные данные.
Это я должен писать заявление на их ошибки.

Пару раз стоял по часу на вернадского, а красивая девушка с радостной улыбкой выходила: вы знаете, найти никак не можем. Приходите завтра.

Но в целом всё ОК. EMS - типичные ленивые тупые уроды. Но всё же работают. Другого то нет. Был случай посылка дошла за 5 дней, и на 6-ой уже привезли. Было летом пару месяцев, когда возили стабильно за 10. Сейчас опять опустились до 15-17.
Если честно, Priority мне уже больше нравится..

Огромные посылки, вроде бюстов, доставляю своими каналами..

Вот сейчас идёт, впервые, огромный макет Хища через USPS..
Посмотрим как будет. На растаможку я точно попадаю. Главное, чтобы обратно в США не заслали.
Удивительно, что USPS вообще такую коробку взяли..
trent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 09:57   #178
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
Пару раз посылку в мытищи засылали. А потом говорили: ну вы напишите заявление о возврате, и паспортные данные.
Наблюдал такой случай на Вернадского. Мужик пришел за посылкой, а она оказалась в Мытищах.
Старый 20.01.2009, 11:30   #179
Rayan
Местный

А у меня все посылки через Мытищи добираются, последняя 4 дня там лежала, правда сегодня курьер наконец-то привёз))
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 11:31   #180
ShadowJackJC
Супер-модератор

Какое то видимо магическое место для посылок - Мытищи).

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 11:35   #181
Rayan
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Какое то видимо магическое место для посылок - Мытищи).
Ага, подмосковный EMS-Хогвардс))
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 12:34   #182
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Gvendiline Посмотреть сообщение
А по-моему дяденька просто сталкивается только с негативными случаями. Когда все в порядке, покупка состоялась и все прошло успешно, видимо ему не пишут... А пишут только тогда, когда возник какой-то гемор с доставкой и растаможкой. Вот и получается - что через интернет - зло.

А зачем конкретные цифры - неужели он еще должен на кулькуляторе народу и пошлину посчитать

Нормальный полезный сайт, спасибо!
Меня всегда поражет ситуация, когда после публикации на сайте какой-то ссылки, внезапно появляется новый пользователь, который отвечает только на неё и причем всегда положительно.

Таможня - это в основном один большой "негативный случай" о чем и написано на главной странице сайта:
Цитата:
Таможенные правила написаны по-русски черным по белому, но ни один человек до конца их не понимает. Таможенники, брокеры и участники внешнеэкономической деятельности трактуют их по-своему.
И не понятно зачем, а главное какой надо задавать ему вопрос, если всё прошло успешно? )))

И пишут ему кстати в основном в "будущем времени": "Собираюсь заказать", "Хочу заказать", "Допустим я купила". И да, людей интересует конкретная цифра или конкретный порядок расчета для его случая. А он в основном кроме "норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей" ничего не говорит. И главное на вопрос "зачем Вы пишете довольно странные вещи по поводу интернет-заказов?" Он отвечает "Помимо этого я имею право на своем сайте выражать свое собственное мнение по отношению к разным аспектам нашей жизни." и далее гонит какую-то пургу. Причем, опять же на главной странице написано:
Цитата:
"На нашем сайте вы можете получить оперативную профессиональную и бесплатную Интернет-консультацию по любому вопросу, связанному с российской таможней."
Наверное таким образом он хочет облегчить жизнь своим коллегам
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:00   #183
ShadowJackJC
Супер-модератор

Интернет прибежище для графоманов, посмотри хоть на нас). Лично я про такого профи никогда не слышал, и слушать его себе дороже. Если действительно что то серьезное заказываешь, лучше обратиться к нормальному юристу, а по мелочи самому разобраться вполне возможно.

Lobby of my museum
Старый 20.01.2009, 15:09   #184
TITVIT
Местный

Цитата:
Сообщение от Aki-chan Посмотреть сообщение
Вот-вот! Я тоже от UPS и DHL держусь подальше - были так сказать прецеденты. USPS форева~

Мне тоже эти компании не очень нравятся! Наслышан о проблемах связанных ними. Но,один раз пользовался услугами UPS и всё прошло отлично Посылка была из Англии,цена 300 фунтов(была занижена продавцом по моей просьбе до 200) С момента покупки до получения прошло менее 3х суток!!! Мега скорость.

З.Ы. Мне кажежется я это уже где-то писал
TITVIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:49   #185
Ikar11
Супер-модератор

ЕМС: 13 числа купил, сегодня уже доставили. Я даже не понял чего они приехали, пока не открыл коробку ))) Так что я готов ждать на несколько дней дольше лишь бы не UPS )))
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:21   #186
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Но в целом всё ОК. EMS - типичные ленивые тупые уроды.
Считаешь, что все описанные тобой случаи (не выдавали, топили, теряли и т.п.) - ОК? О_о Странное представление о "в целом всем доволен". Мдя... <_<

Цитата:
Таможенные правила написаны по-русски черным по белому, но ни один человек до конца их не понимает.
Наш таможенный кодекс является уникальной лазейкой для произвола. На днях листал его с братом - без тонны приложений это просто вода, никаких цифр нет, да и цифры, которые устанавливает таможня кажутся странными, потому что не понятно, с какого перепоя все они, кроме НДС, взялись.

В общем, желаю вам счастливого EMS-а всем
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:46   #187
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
без тонны приложений это просто вода, никаких цифр нет
Мало какой закон такого уровня содержит конкретные цифры (исключение законы, применение которых связано с принудительным ущемлением прав гражданина государством - Уголовный административный). Все циферки ТК устанавливаются как раз таки тонной приложений, что в общем то должно придавать гибкость всей таможенной политике. То, что у нас все так а не иначе - вина не закона, а исполнителей. Баян: "у нас плохие законы, поэтому мы их плохо исполняем, дайте нам хорошие законы и все будет хорошо" - обычная отмазка тех, кто просто не хочет исполнять законы. Законы у нас вполне нормальные, и с точки зрения законодательной техники и с точки зрения возможности понимания обычным человеком (не верите попробуйте почитать ГК Германии, или нарыть что нибудь в системе прецедентного правеа (США, Англия, например)).

Lobby of my museum
Ответ