![]() |
#111 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
лично мне снились недетские кошмары в детское время от просмотра "Бэтмен возвращается", особенно пугал человек-пингвин, улетающий на зонте-вертушке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Ну тут надо понимать,что у каждого человека определение научной фантастики может разниться.Для меня НФ-это в первую очередь что-то серьезное,с глубоким социальным,технологическим и психологическим подтекстом.Т.е. обязательно должны присутствовать высокие технология,описание построения общества,прично-следственные связи мира,в котором происходит действие.А так же наука.Для меня НФ-эта та фантастика,в которой наука взяла верх над человеческими эмоциями и природоустроиством.И мне кажется что Хищник-фильм НЕ про это.
В Хищнике королем бала всегда было противостояние.Яутжа и человека.Двух хищников.Ведь при всем при том,что человеку приходилось встречаться в обоих фильмах с хитрыми,кровожадными монстрами(пусть и безумно обаятельными ^_^)он всегда побеждал. И дело тут не в высоких технологиях,не в политическом подтексте общества. Все действо можно перенести в доисторическую эпоху и история не потеряет шарма.Ибо дело тут в первобытном инстикте выживания.Хищник-это survival horror.Такое кино Родригес снимать умеет.
We're still flying. (...) It's enough. © Capt. Malcolm Reynolds Последний раз редактировалось Gray; 26.04.2009 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Супер-модератор
|
![]()
Хорошо, что у тебя есть свое определение научной фантастики, но надо понимать, что для некоторых вещей есть общепринятые определения:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Супер-модератор
|
![]()
Мне кажется, что основной чертой НФ является достоверность происходящего с научной точки зрения(и отсюда, кстати, способность НФ предсказывать технологии будущего). Также НФ тесно связана с научно-техническим прогрессом и последствиями (социальными, психологическими, да какими угодно), которые он будет иметь на общество. Самый простой пример, освоение космоса и проблема контакта с внеземной цивилизацией.
Ничто не мешает отнести сюда Хищника, Чужих и т.д. И совсем не плохо будет, если историю про Хищника снять не в духе "всех убью, один останусь", а чего-нибудь более интеллектуального.
![]() |
#117 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Супер-модератор
|
![]()
И ты Тремор, тоже отколупляешь кусище от пирога НФ. Достоверность только для твердой НФ, а есть и мягкая НФ (soft sci-fi) где на технологическую достоверность начахать. Вон у Шекли, какая достоверность?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Блин, а Родригес то только продюсер. И возможно автор сценария. Режиссера еще ищут.