|
|
#11 | ||||||
|
Местный
|
SERIES OF EMPIRES - JAPAN’S WARRING STATES BLACK BUFFALO ARMOR LEGEND EDITION 1/6th Collectible Figure by СOOModel http://www.coomodel.com ![]() В прошлом году я упоминал, что прихватизировал себе эти доспехи и планировал их посадить сразу на тушку. Таки ховно вопрос, всё было сделано. Нынче тема "черных" популярна, и я на волне ) Итак, перед нами вроде бы и рандомный самурай [доспехи самурая], но не совсем. Опознать этого господина достаточно просто, эпичный шлем и флаг выдают принадлежность. Флаг принадлежность к клану Тоётоми. А вот шлем похожий по описанию носили в разное время два довольно известных самурая на службе Тоётоми Хидэёси. Первый - Курода Нагамаса. Ему покровительствовал сам Ода Нобунага. В 1582 году, после гибели Оды Нобунаги от рук мятежника Акэти Мицухидэ, Нагамаса вместе с отцом стал служить Тоётоми Хидэёси. Кабуто Курода Нагамасы поменял в период войны на Корейском полуострове (1592 по 1598 годы). Второй - Фукусима Масанори. Благодаря родственным связям Масанори был взят на самурайскую службу. В начале своей "карьеры" самурая он прислуживал пажем своему двоюродному дяде Тоётоми Хидэёси.
Исходя из вышеуказанного можно самому решать кого "видеть" в этих самурайских доспехах. ps. Итог. Доспехи у самурая почти идентичны Ии Наомаса только в другой цветовой схеме. Шлем, ну, он нормальный, хотя рога почему-то немного асимметричны. Борода "Деда мороза" на мэнгу занятная, в плане историчности это ещё не самый А вот массивная подставка-диорама (которая из дерева) будет самым большим разочарованием. Тут COO "отдохнули". Картинки, что на заднике (экране), что на горизонтальной подставке (базе), через какое-то время перекорежит, крепления используемое на "дверцах" экрана разболтанные и слишком очевидные (шурупы с крестовой резьбой). Всё это "добро" у меня сразу ушло в утиль. И на фото его нету. В последующих релизах других доспехов COO немного исправили ситуацию, но не окончательно -___- Для данного самурая мной также была докуплена дополнительная шапка, чтобы можно было косплеить Юкимори Яманака (Yamanaka Yukimori). ![]() конец строки... Последний раз редактировалось Spectre; 03.03.2022 в 19:06. |
||||||
|
|
|