![]() |
#8680 |
Местный
|
![]()
Как человек, который всю жизнь об этом слушал, посмотрел много документалок и иже [до того, как это стало HBO, само-собой] не могу не накатать телегу!
![]() Сериал и вправду хорош, даже со всеми своими минусами! В роликах много правды (большую часть из которых я слышал уже во время четвертой серии из интервью участников событий, причем иногда слово в слово)), но много и ереси надуманной. Если говорить о режиме, ну и вправду все скрывалось. Говорю это как человек, на которого этот факт, очень вероятно, повлиял прямым образом. И как бы я не бесился от современной дешевой пропаганды от запада, СССР и в моем представлении далеко от чего-то светлого и прекрасного, чай появилась не на воле народа и вере в лучший мир, а на той же пропаганде оплаченной тем же западом, с кровью и разрухой... ![]() Вопрос не в том, что создатели накосячили с тем или иным фактом или где-то намеренно забили на "хорошее руководство", даже не в том, что они никогда не снимут про аварию на Фукусима-1, в которой США так же косячило, как СССР, причем в наше время(!), а в том, что это сильный сериал, где очень достойно (в большинстве случаев) показали конкретные действия ликвидаторов и современное поколение марвел в той же России узнало и оценило (для большинства из них и пропаганды не надо, они уже наглухо "там"). И это дорогого стоит! ps: Вот есть "Мотыльки", но они больше о истории конкретных людей, есть "Чернобыль. Зона отчуждения", тоже очень классный сериал, но уже фантастика - так почему наши реально не сняли что-то подобное? Те кто пишут, что не могут...ну, скажем так - бывает, но почему могут, а не сделали? Нет ответа? Вот не надо теперь удивляться, что запад сделал как-то "не так"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8681 |
Модератор
|
![]()
Ну да, сконцентрировав всё лишь на негативных сторонах,
как та же клюква. "О - объективность". После его ролика "Два. Разных. Отечества", где он напрямую продвигает мысль, что на интересы страны можно и нужно "положить", в т.ч. в случае явной угрозы военного вторжения извне, если у власти "не те" (не социалисты), и иллюстраций своих тезисов советскими идеологизированными художественными (!!) фильмами, для себя убедился, что он мерзотнейший человек. Если не сказать покрепче. Хоть умело и харизматично "подкатывающий" к аудитории, и естественно пленяющий часть людей. Не хочу скатываться в идейный срач, и ссориться с приятными мне людьми, и моё положительное отношение к цитируемому софорумчанину в любом случае не изменится, у каждого свои пристрастия в конце концов, но раз уж был упомянут данный эксперт, необходимо отметить, что он является открытым коммунистическим пропагандистом. Что необходимо для понимания подоплёки его выводов.
![]() |
#8682 |
Модератор
|
![]()
Что не делает его аргументы менее весомыми. Сериал действительно воспринимается как всего лишь очередной политический вброс, который может легко прикрыться от объективной критики своей качественной постановкой и взятой трагической тематикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8683 |
Модератор
|
![]()
Согласен.
Но обе державы, что "у них", что "у нас", в культурно-развлекательной сфере показывают/показывали в утрированной форме негативные моменты строя на другом берегу. И как например с советскими фильмами и песнями, да и литературой, в т.ч. на тему гражданской войны - есть великолепнейшие произведения с культурной точки, и одновременно с этим являющиеся однобокой идейной агиткой с определёнными установками. Вот и с сериалом, нужно оценивать в обеих сферах, и видеть-понимать заложенное, согласен. Однако доставляют идейно заряженные обзорщики, делающие упор только на одну из плоскостей, и "пляшущие" оттуда. (При том что сами всё рассматривают с высоты конкретного мировоззренческого холма) Будь другая крайность и закрывание глаз на противоположные недочёты - реакция была бы аналогичной)
![]() |
#8684 |
Модератор
|
![]()
Я ненавижу политическую и идеологическую пропаганду.
Я ненавижу биопики и фильмы на основе реальных событий. Сериал посмотрел исключительно потому что было интересно смогут ли наконец то, в 2019-м году, показать живых людей и живые эмоции, без политоты и кинематографической идиотии. Увы, лишь в очередной раз убедился что мне такое смотреть нельзя, и я никогда не пойму зачем это смотрят другие. Последний раз редактировалось RIDDICK; 12.06.2019 в 06:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8685 |
Местный
|
![]()
Не понимаю почему вы прицепились к пропаганде и к некоторым ляпам, а не к подвигу ликвидаторов. Я лично смотрел на повествование трагедии. И мне было пофигу на какие-то там недочеты и тем более на пропаганду. Много водки? Вы бухаете на шашлыках в больших колличествах и вас это не напрягает. Но при этом подвиг вы не совершаете.....
Ждать от иностранцев полной аутентичности не нужно. Создатели молодцы, что вообще сняли такой сериал. Пусть так и запоздало, но отдать дань уважению подвигу наших людей. А то пропаганда....ляпы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8686 |
Местный
|
![]() ![]() Ну что тут скажешь...Сняли исключительно в угоду фанатам. До сериала, конечно фильм не дотягивает по харизме. Как и сам сериал, фильм закончился весьма быстро и скомкано. Как-будто куда-то торопились. Вполне можно было бы снять ещё один полноценный сезон. А так мне лично не хватило событий, которые показали в фильме. Но увидеть героев, спястя 10лет было интересно. Собрали практически всех персонажей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8687 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сериал вывел меня на эмоции, снято очень качественно ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось zeo5; 19.06.2019 в 20:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8688 |
Местный
|
![]()
Рекомендую любителям мордобоя и кровухи
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8689 |
Местный
|
![]()
Посмотрел нового Чаки.
![]() Честно говоря так себе. Чаки-терминатор совсем не то, что радовало в предыдущих фильмах. Поэтому твердое ОТКАЗАТЬ! P.S. И дизайн у него отвратный.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8690 |
Местный
|
![]()
Посмотрел наконец "Под Сильвер-Лэйк".
Замечательное кино, этакий "Малхолланд-Драйв" от поп-культуры. Очень и очень доволен. А вечером приступаю к сериалу от одного из лучших режиссеров современности, мной горячо любимого, Николаса Виндинг Рефна "Слишком стар, чтобы умереть молодым". Сериал по большей части ругают, но и предыдущую работу Рефна, "Неоновый Демон" тоже в основном ругали, а я был от фильма в восторге. Так что медитативный и красивый сериал думаю меня тоже не разочарует.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |