![]() |
#276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось a.d.; 28.08.2016 в 20:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
Сколько я сюда не заходил,жуть. Ну нравится людям быть спонсорами,ну пусть будут.
В полицию бесполезно идти,ибо переписка на форуме/вк/фб/одноклассниках и т.д. не является доказательством,+ если уж логично рассуждать,ну дадут вам айпи адрес,ну зареган интернет на Ивана Иваныча,а развел вас Вадим Вадимыч,ну и что дальше то?) Банк же сам предупреждает,что при переводах с карты на карту ответственности не несет:Банк имеет право не возвращать пропавшие средства, только если докажет, что хищение произошло по вине клиента.(а хищение произошло только по твоей вине,точнее,ты сам их перевел.). Плюс для того,чтобы твои "вопли" были чем-то подкреплены,тот человек должен был бы поставить подпись свою о том,что берет с тебя деньги за такое-то и такое-то. А так,смело может говорить: Ничего не знаю,за компом был не я,на карточку деньги какой-то благотворитель перевел,ну я и потратил,так как совести у меня нет. Ну или еще много-много других отговорок. На форуме человек сидит(покупатель) с 2010 года,6 лет,мужик. Ну так нужно думать головой всегда и покупать лишь у проверенных продавцов,а если уж рейтинга нет,то хоть смотри на активность на форуме. В общем,сам виноват.
![]() |
#281 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
Ребят, тут была одна история про какой-то хитрозадый маневр на авито. Не могу найти.
Якобы продавец получает от покупателя полностью оплату и отправляет товар в другой город. Но покупатель делает в банке отмену операции и получает деньги назад. А у продавца ни денег, ни товара. Или же там что-то другое было. Типа покупатель умышленно путал свой адрес... Короче нашел покупателя на свой лот за +30тыс, но покупатель в другом городе. Согласен полностью оплатить и взять на себя расходы через DPD. Может, конечно, все чисто, но почему-то вспомнилась та история.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Dark_Alamez, если платеж через мобильный банк и транзакция уже прошла, отменить ее невозможно. Через отделение банка можно подать заявление об ошибочной транзакции, банк за доп.плату осуществит розыск платежа, но если деньги зачислены - уведомляется получатель и возврат средств с его карты происходит только при их наличии на ней и при согласии получателя. Если получатель откажется вернуть деньги - банк не может их списать самостоятельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]()
sombis, спасибо!
Значит, в истории какая-то другая ситуация была описана.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Там было так, что мошенник одновременно и покупает и продаёт твой лот. Указывает покупателю номер карты продавца, тому приходят деньги от покупателя мошенника, продавец отправляет статую мошеннику, а когда покупатель не получает статую, он пишет заявление на продавца.
|
![]() |
![]() |