Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 11:22   #749
Sined
Местный

Шансов мало, но если повозиться - может и выйдет чего.

По факту у тебя ответ в самом сообщении.

Связывайся с продавцом, получай от него объяснения, что он ошибочно указал стоимость и это опечатка. Попробуй всё же каким-то образом раздобыть детали транзакции (выписка в банке + твой email + email продавца, наконец) и вооружившись всем этим делом пиши заявление на имя начальника таможенного поста, на котором у тебя застрял груз, в котором, разумеется, описываешь всю эту историю. Описывая эту историю ссылаешься на собранные тобой материалы как на документальное подтверждение обстоятельств, на которые ссылаешься.

Заявление нормально оформляй с шапкой, описью прилагаемых документов и прочим. Пиши его нормальным официальным языком. Во всех прилагаемых материалах и тексте самого заявления должно однозначно быть понятно в связи и по поводу какого именно МПП направлено данное заявление (т.е. твои реквизиты, реквизиты продавца и почтовый идентификатор самого МПП).

Вручаешь заявление под роспись должностному лицу таможенного органа (т.е. делаешь 2 экземпляра - один себе (для росписи), второй для таможни). Если роспись не ставят направляешь заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (по адресу поста, соответственно). Но по идее распишутся без проблем.

Последний раз редактировалось Sined; 25.08.2016 в 11:24.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 11:41   #750
GreyMan
Местный

Sined, почти так все и сделал. Письмо оформил соответствующим образом, с этим у меня проблем нет. Всю историю им рассказал. Они вроде все понимают, улыбаясь что как у меня все сложно и подозрительно складывается. Но в итоге заявляют что вот официальная таможенная декларация (тот самый бланк), продавец оценил посылку в $2001. Ситуация осложняется тем, что товар я покупал у Тамилы, и переписка велась с ней. А послыку отправляет и выставляет счет на палку другой человек. То есть моя с ней переписка уже не доказательство для таможни. С ними я все это обсудил и в подробностях ситуацию описал. Сделал Тамиле запрос, даже два. Ответа с 15 августа нет.
GreyMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 21:25   #751
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от GreyMan Посмотреть сообщение
продавец оценил посылку в $2001... товар я покупал у Тамилы
Возможно это цена в сингапурских долларах? Возможно стоило описать это в бумагах, привязав цену к стране, и что доллары там почти так же обозначаются, и продавец просто не придал этому значение.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 21:30   #752
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Возможно это цена в сингапурских долларах?
Это всё равно получается 92000 рублей. ))
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 21:39   #753
Ikar11
Супер-модератор

RIDDICK, ))
Я не переводил, просто знаю, что он дешевле. Но в любом случае - уже меньше
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 12:12   #754
GreyMan
Местный

Поступили разъяснения от продавца. Это не $2001- написанно, а $200/-. Палочка с черточкой ставится чтобы дописать цыфры нельзя было. В моем случае и дописывать ни чего не пришлось, оно и так как 1 выглядит. Такие дела. Скрины с Пайпал от продовца получены. Постараюсь еще должным образом переписку с продавцом оформить для таможни, и поеду доказывать, шансы на полржительный исход дела вроде увеличились.
Старый 27.08.2016, 14:51   #755
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Это не $2001- написанно, а $200/
Я вот как раз хотел спросить что за товар, ведь ну никак не могла быть такая сумма.

Цитата:
шансы на полржительный исход дела вроде увеличились.
Успехов!
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 15:47   #756
GreyMan
Местный

RIDDICK, спасибо!
Старый 27.09.2016, 15:03   #757
GreyMan
Местный

Итого по моей ситуации. Продавец предоставил скрины платежек со своей учетки с привязкой к номеру отправления. Пояснения от продавца на электронную почту. Все это распечатал, копии всех накладных и инвойсов что были, обязательно копию описания товара с сайта производителя, заявление само собой. В итоге рассмотрено положительно, таможня дала добро :-) . Уложился в 4 посещения.
Старый 17.10.2016, 02:28   #758
Mozziarty
Местный

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила снизить порог беспошлинного ввоза товаров иностранных интернет-магазинов с одной тысячи евро до 22 евро в течение одного месяца. В дальнейшем таможенники считают необходимым отказаться от формулировки «товары для личного пользования». Это даст возможность облагать посылки НДС и взимать пошлину в зависимости от таможенных кодов, сообщил свежий номер газеты «Известия».
В письме замруководителя ФТС Руслана Давыдова в адрес замминистра экономического развития Станислава Воскресенского «О регулировании ввоза товаров в рамках трансграничной интернет-торговли» от 20 сентября сказано, что предложения подготовлены для первого заседания подкомиссии по электронной торговле под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.
По предложению таможенников, если стоимость товара составит до 150 евро, то нужно будет уплатить фиксированный платеж в размере 10−15 евро. При превышении суммы в 150 евро к фиксированному платежу прибавятся таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%. ФТС предлагает унифицировать данные правила для всех стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС для предотвращения товарных потоков через государства с более льготными правилами ввоза.

Опять 25??
Mozziarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 11:25   #759
Tony Stark
Местный

Когда уже налог на воздух будет? устал ждать