|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#375 | |||||
Супер-модератор
|
![]() Приступ ностальгии. Давным давно, в далекой далекой галактике… Впрочем было это не столь давно, и большей частью в городе Москве. Хотя началось все гораздо раньше в Англии, и продолжилось в Новой Зеландии. Короче, когда то, профессор Оксфордского университета написал книжную трилогию, которую он незатейливо назвал «Властелин колец», не зная, что эта книга станет культовой, классической и положит начало новому сверхпопулряному жанру. И он точно не знал, что пацан школьного возраста прочитает про эту книжку в журнале Megagame и тут же побежит в библиотеку, потом в книжный магазин. Будет ходить и бредить этой книгой, зачитает и ее и Хоббита и Сильмариллион, будет сидеть и ждать фильм, который снимали как раз в Новой Зеландии… Ага, это был я. А после всех 3х фильмов, я сидел и пуская слюни читал в журнале Игромания, что на аукционе продают меч Арагорна, который снимали в фильме, и думал, почти плача, вот у меня такого никогда не будет… Накося выкося, БУДЕТ и ЕСТЬ!!!! Вот она сбыча детских мечт в РЕАЛЬНОСТИ!!!!!!Предстал Арагорн пред Сауроном в Палантире, погрозил ему мечом - Саурон в панику ударился, контакт оборвал. Тогда Арагорн посмотрел задумчиво на меч и сказал: - Я нарекаю тебя Надурил... Anduril Sword of Aragorn by United Cutlery Общий антураж Нарсил (Narsil) — знаменитый меч в произведениях Дж.Р.Р. Толкина Выкован в Первую эпоху гномом Телхаром (Telchar), лучшим оружейником Ногрода. Этот гном так же выковал кинжал Ангрист для Берена. Светился солнечным светом днём и лунным светом ночью. От этого и его название Нарсил (nar — пламя, thil — лунный свет). История меча Для кого был выкован меч и его история в Первую и Вторые Эпохи остаётся загадкой. Известно только, что Элендил привёз его в Средиземье из погибающего Нуменора. Нарсил использовался в Войне Последнего Союза против Саурона. Во время захвата горы Ородруин, Элендил был убит Сауроном, а меч сломан. В отчаянии Исилдур использовал обломок Нарсила. Ему удалось срубить палец с Единым Кольцом с чёрной руки Саурона. Во время боя с орками в Долине Ирисов, обломки Нарсила были спасены Охтаром, оруженосцом Исилдура. Он отвёз их в Ривиндейл, к младшему сыну Исилдура - Валандилу. Нарсил стал Реликвией Королевского рода Арнора, а после уничтожения Северного Королевства, остался реликвией Северных Стражей Скитальцев. Эльфы-кузнецы Ривендейла перековали меч Элендила 18 декабря 3018 года Третьей эпохи, и нанесли на его клинок герб - семь звёзд между убывающим месяцем и лучистым солнцем, - а над ними рунное заклятье. Меч перековали специально для Арагорна, потому как пришло время идти на войну к границам Мордора. Мечу было дано новое имя - Андрил, Пламя запада. Здесь можно заметить интересную параллель с германскими героическими сагами времён переселения народов: "В песнях о Сигурде" (предшествующих "Сказаниям о Нибелунгах") Умирающий отец Сигурда передал сыну обломок меча (сломанного по воле бога Одина) Клинок был перекован кузнецом Регином . Новый меч получил название "Грам" (в средненемецкой "Песне о Нибелунгах" он имеет название "Бальмунг"). Таким образом, можно ясно заметить, откуда Толкиен черпал вдохновение. Нарсил в фильме В фильме в первый раз Нарсил появляется в "Братстве кольца". Боромир,прогуливаясь по Ривинедейлу, видит Сломаный Меч, убеждается в его остроте и неподчтительно бросает. Арагорн подбирает обломок и бережно кладёт его обратно. По фильму - Нарсил всё время хранился в Ривендейле. По книге Арагорн всегда носил обломки Нарсила (предположительно два или три крупных обломка) с собой, как наследие рода. В главе "Бродяжник", в книге "Содружество кольца", Арагорн показывает хоббитам сломаный меч. Цитата:
В фильме Арагорн получает перекованый меч, только перед Тропой Мёртвых. Сам Толкиен описывает "Андрил" следующим образом: Цитата:
Киноверсия "Нарсила" (общая длина 134 сантиметра), в общем, соответствует боевому мечу. Ажурное навершие имеет надпись на придуманном Толкиеном языке эльфов квенья, а также накладки из 24-каратного золота. Надпись на навершии исполнена на Синдарине: Цитата:
«Имя мне Нарсил, могучий меч; сделал меня Телхар в Ногроде». Вновь выкованный "Андрил", если не считать гравировки, точная копия "Нарсила". Здесь удалось уже несколько точнее воплотить замысел Толкиена: на основании клинка выгравировано солнце, на доле выгравирована руническая надпись, прерываемая семью звёздами и заканчивающаяся символом месяца. Руническая гравировка на клинке исполнена на Квенья и звучит следующим образом: Цитата:
«Я Андрил, что был Нарсилом, мечом Элендиля. Да сбегут от меня орды Мордора». Солнце и луна обозначают Анариона и Исильдура – сыновей Элендиля, 7 звезд выкованы в честь самого Элендиля, погибшего с Нарсилом в руках. Частично взято с Википедии По типу Андурил является типичным полуторным мечом: Цитата:
Данный экспонат, точная реплика меча из фильма. Общая длина 133 см, из них около 102 см клинок. Навершие украшено серебром и золотыми вставками, гарда также украшена золотыми вставками. Клинок выполнен из четверть дюймовой стали, рукоять обернута натуральной кожей. Вообщем это просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За фото прощения, фотать эту махину очень сложно… Последний раз редактировалось ShadowJackJC; 09.03.2009 в 02:21. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Местный
|
![]()
вот это реплика!!! просто нельзя не поздравить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Местный
|
![]()
Красивый ножик) картошку чистить брал?
![]() |
#378 |
Супер-модератор
|
![]()
Неа, воблу разделывать, Хадхафаанг как раз бутылки с пивом открывать).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Супер-модератор
|
![]()
В руках увы не совсем то, баланс не идеальный, заточен плохо).
Да обалдеть каково его в руках держать - непередаваемое чувство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Модератор
|
![]()
Клинок супер!!!!!!!!
А 1/6 Ары у тя я так понимаю до сих пор нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Супер-модератор
|
![]()
Нету, ты ж его мне не продал).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Модератор
|
![]()
А ты не настаивал кохда Ромка говорил "Всё всё, продавай другому"... и где он теперь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Местный
|
![]()
О-па!
Чуть не пропустил ![]() Джэк, с супер-пополнением тебя, представляю насколько твоему коллекционерскому естеству дорог этот мечь, раз ты написал для него такое задушевнейшее описание ![]() Прекрасный экспонат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Супер-модератор
|
![]()
Спасибо Сай, заодно я и вспомнил, что надо бы его в оглавление забабахать). А еще в пост про меч добавлена шутка, одна штука. Почти в начало(это если кто найти захочет))).
|
![]() |
![]() |