![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Уважаемые Prosto Toys, хотелось бы сказать вам что вы молодцы и отлично делаете статуи, у вас есть уровень, о котором многие форумчане могут только мечтать, но честно, больно смотреть как этот уровень вы используете чтобы делать всяческих охлобыстиных, рефлекс и томуподобных " культовых" героев...Шерлок Холмс и Цой конечно действительно классные, за них респект. Я понимаю что у вас лицензионная продукция, и отечественные ...герои, но я думаю, уверен что вы могли бы делать на массовые заказы форумчан небольшие тиражи диорам, статуй, ведь ваш уровень позволяет делать очень качественную продукцию, шедевры. Ведь можно же делать статуэтки Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса, или еще кого нибудь и расспостранять внутри форума, найдется масса заинтересованных и благодарных покупателей, я знаю что вы можете сказать- нет, их и так полно на рынке, но я отвечу что качественных статуй, действительно похожих, выполненных на уровне- крайне мало, либо ввиду различных обстоятельств они доступны только на вторичных рынках по заоблачным ценам...Надеюсь вы попробуете что нибудь такое выпустить! Желающие найдуться мигом, ведь многие ждут именно нормальных ,ответственных мастеров, с хорошим оборудованием, а не очередных мелких контор, кидал и прочего, кто наживается на увлечении и доверчивости нашего брата, собирая нехилый гешефт или давая кучу обещаний, а потом уходя в тень, либо выпуская совершенно не то, что обещано. Многие устали от этого, особенно сейчас, с ужасными ценами не хотелось бы быть обманутым еще и " своими" же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Dmitrii, Странное какое то обращение.
Типа: Дорогой Автоваз вы умеете делать машины, многие умельцы из гаража так не умеют делать, а вы тратите свои мощности на всякую фигню ,может вы лучше будите делать по нашим заказам мерсы и бэхи , а то дорого их сейчас покупать да и продавцы кидануть могут, а времена сейчас тяжелые. О_о |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Dmitrii, на заказ мы делаем все что нам закажут. По лицензии мы выпускаем только отечественных героев. У каждого производителя есть минимальный тираж, это как правило связанно с издержками которые окупаются на каком-то пороге тиража. Ранее минимальный тираж на коллекционные издания у нас был от 1000 шт. Сейчас от 500 шт. Если есть готовая мастер модель от 300 шт. Снижение минимального порога тиража связанно с тем, что в этом году мы перенесли в РФ производственные циклы по изготовлению продукции из искусственного камня, в прошлом году перенесли производство из пластика PU. В следующем году планируем перенести изготовление из ПВХ пластика.
Поэтому если нам закажут и оплатят тираж от 500 шт. мы готовы его изготовить. Только вот нет пока у нас такого количества коллекционеров этого формата в РФ, возможно в будущем сообщество разрастется и тогда это станет возможным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
PZR,
Как раз мои предпочтения вам не помогут. Мною нельзя мерять среднего потребителя и как следствие коммерческую успешность тиража. А если скажем отвлечься от перснальных люблю-нелюблю и постараться ответить на вопрос - А что вообще выпускать? То я бы видел ответ примерно в этой плоскости - с одной стороны, действительно должен быть ОБРАЗ (герой-антигерой) - находящий отклик в массовом потребителе фигурок. - с другой стороны, эти самые массы неоднородны. И тут предстоит нелегкий выбор, на какой сегмент ориентироваться - начнете делать Марвел и навсегда потеряете людей ценящих авторский дизайн. Начнете делать дизайн и попрощайтесь с любителями Голливудской шняги. Одновременно и то и другое, к сожалению, не выйдет. Выпуском локальных певцов-киногероев, вы наносите удар по всем остальным направлениям потенциальных продаж. Собираюсь ли я вас в этом упрекать, конечно же нет. Это ваш, я надеюсь взвешенный, выбор. Жаль ли лично мне, что ваш выбор именно таков - да. В любом случае, опыт вашей компании уникален и я желаю вам коммерческих и творческих успехов)
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PROSTO TOYS: Vasily Livanov 1/6 (Sculpt and Body) PROSTO TOYS: Sherlock Holmes Clothes 1/6
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Al1, спасибо большое. Предпочтений и мнений ровно столько, сколько людей на земле, поэтому нам хотелось услышать ваши личные предпочтения отечественных героев, так как вы высказали вашу личную точку зрения. Что касается нашего выбора, тут все просто. По лицензии мы выпускаем только отечественных героев, пусть выпуском западных героев занимаются наши западные коллеги, что собственно они и весьма успешно делают наиболее активно последние 50 лет популяризируя своих героев и как следствие идеалы и мировоззрение. Не на всех наших героев, на которых пал наш выбор, мы смогли получить лицензию. Но изначально планировали 2-3 музыканта(разных субкультур) + 2-3 киногероя.(разных жанров). Вот и получилось музыканты- В.Цой(рок) + Рефлекс(Поп-музыка), кино - Жмурки, Соловей Разбойник (Криминальные Комедии) и «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» (классика, детектив). Возможно наша логика в выборе персонажей стала более понятна, и можно догадаться какие персонажи в коллекционном формате запланированы на следующий год.
Bruce, в законе об авторском праве есть понятие "схожесть до уровня смешивания", то есть если у нас будет договор с актером, при этом актер будет в образе героя фильма, то это будет нарушением прав создателей фильма. Мы можем выпустить просто актера в нейтральной одежде или на красной дорожке, так, как он выглядит в жизни за пределами кадра кино. Мы об этом думаем. Последний раз редактировалось time666; 25.08.2015 в 18:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
PZR,
Ну ок, попробуем. Если вы так уж хотите сфокусироваться только на отечественном сегменте, то я бы попробовал линейку НАША РАША. Атака клоунов. Не в фотореалистичном дорогом формате, а в утрированно ироничном (тк сложно к происходящему у нас вообще серьезно относится). - Шнур идеально ляжет на формат. Клоун и есть клоун. Широкоизвестен, купят не только коллеционеры но и просто прохожие. - Милонов. Купит молодежь в качестве куклы вуду. - Собчак. Одиозная такая тетя. - Светлаков. - Галустян. В любом из амплуа. - Жириновский. Чтобы можно было нажать и пищал. - Харламов-Батрудинов (да и любой из комеди и комеди вумен) - Киркоров Итд итп, тк не оскудеет земля русская разнообразными Петрушками. В чем плюс - с одной стороны, тк есть стеб над персонажами сможет купить молодежь, с другой стороны вы не отпугиваете дяденек коллекционеров. В чем сложность - риск, некоторые вполне могут обидится, даже если не будет фотосходства. Впрочем, это вам будет дополнительная реклама. Тираж разойдется как горячие пирожки.
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Al1, спасибо большое. Относительно ваших мыслей можем сказать следующее: 1) Политику и религию и все что с этим связано, мы сразу отметаем и не обсуждаем 2) В отношении проектов ТНТ, мы не достигли договоренностей в плане финансовых условий. Поэтому в ближайшей перспективе маловероятно, если только они не согласятся на наши условия.
3) Поп-Музыкантов больше в ближайшей перспективе не планируем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
PZR,
Ну что тут скажешь, при таких критериях (без иностранщины, без провокаций, без политики, без религии, без попсы) вы сами себе очень сузили список потеницально коммерчески успешных взрослых проектов. Сложно вам придется. Остается продолжать с героями мультиков. Ну или может начать солдатиков реалистичных производить, спецназ там какой нибудь, мировые войны... Удачи)
![]() |
#142 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
scorpio105,
Неа. PZR писал, что они хотят выпускать местных героев. Со вчерашнего дня сижу ломаю голову, кто он "герой нашего времени" - кроме Чапаева, Штирлица, Вовочки и прочих героев детских анекдотов никто в голову не приходит)