Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2015, 17:15   #89
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от Rive20 Посмотреть сообщение
И это даже не разумеющийся Фаллаут, а скорее не очень давний Рэйдж (Rage, Id Software), один в один, даже лысые выродки как будто-бы оттуда.
А по мне так ближе всего к происходящему на экране был Bordelands. Примерно такая же динамика и стилизация.
Старый 18.05.2015, 17:42   #90
Rive20
Местный

Al1 Да, всё по этой же теме. Borderlands я пропустил, но представление имею.
Rive20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 18:20   #91
V-Raptor
Супер-модератор

У фильма две проблемы и обе огромные.

1) Фильм пытается быть мостиком между частью 1 и 2, но является совершенно иным по содержанию. Это как если бы Дисней сейчас сняли новые ЗВ между эпизодом 5 и 6, но с другими актёрами на всех ведущих ролях: Лея, Хан, Люк и т.д. Это решение просто... странное. Казалось бы, ситуация идеальная для ребута серии. И даже Макс в новой истории совершенно другой (наконец-то это не Душевный Экс-Коп Макс, а именно Безумный Макс, ура!!!). Но зачем делать это частью старой серии? Ведь у вас идеальный материал, чтобы начать новую главу безумия. Так расскажите новую, современную историю, с новой картинкой и задумками. В чём проблемы-то? Как ММ2,5 фильм не держится совершенно: Макс кардинально другой, Interceptor-а в фильме почти нет, даже мир заметно отличается. В общем, зачем надо было делать ТАК - непонятно. Фильм хороший, но как вставка между ММах 1 и 2 - неподходящий. В Дредде 3Д всё сделали правильно. Тут - сильно ошиблись.

В аспекте этого забавно вот что: если в продолжении забьют на идею сведения этих фильмов с оригинальными, то претензия №1 отваливается сама собой.

2) Фильм создаёт свой мир (очень проработанный, прошу заметить!), но герои этого фильма в большинстве своём не живут в этом мире. Вероятно, за яркой картинкой это непросто заметить, но это так.
Множественные спойлеры.
Зачем женщины бегут на верную смерть, не перепроверив информацию о зелёной стране? С момента плена "девки без руки" прошло семь тысяч дней, то есть порядка ДВАДЦАТИ ЛЕТ. Наверное, если ты живёшь в умирающем мире пустыни, то за 20 лет как-нибудь закрадётся мысль перепроверить состояние того места, куда ты собираешься бежать.
Зачем Джо бросает в погоню ВСЕ силы? Ведь цитадель могут захватить враги! И даже свои могут предать, хотя это меньше вероятно, если учесть культ. Да и женщин можно ещё найти. Тем более что горем - это только лично его любимые жёны. Женщин в Цитадели много, с десятка цистерну не надоить.
Зачем Джо губит все силы, неужели он настолько неадекватный? Я в это не верю, потому что Джо сколотил очень эффективное и крутое племя. Джо выглядит самым вменяемым и деятельным среди всех героев фильма. И рассуждает он всегда здраво, умело манипулирует. Нет, он не дурак. Но показан дураком.
Почему на фестивале воды вода льётся от силы на 30% людей внизу? Почему остальные люди не толкаются и не топчут тех, кто ближе к трубам? Не верю.
Почему женщины моются в пустыне своей единственной водой? Да так ярко моются, ака на фото в журнал. И кран не выключают, не экономят. И вообще, чем они не довольны? Мир вокруг мёртв, что ещё делать, как не рожать? А в Цитадели и вода есть, и защита, в отличии от бесконечной мёртвой пустыни везде кругом.
Неужели они настолько тупы, что не могут найти к Джо подхода? Учились бы у Кхалисси из Игры. Вообще, женская хитрость - штука воспетая в легендах. Где она тут? Что за тупые овцы?
Неужели женщина-ловушка не испеклась, сидя голой на вышке? Сколько она там сидит? Только когда видит путников или вообще всё время? Такие детали мира надо показывать, а не за скобками оставлять.
Единственные персонажи, которые вызывают интерес и сопереживание, по моему мнению, это мальчик-череп, которому переливали кровь от Макса и Бессмертный Джо. Следить за Максом не очень интересно, потому что историю он никуда не ведёт, просто фоновый "выживающий". Эпический квест свободных женщин поначалу интригует, но когда они решают вернуться к ТОЙ ЖЕ ЖИЗНИ, что и раньше, - сама собой ко лбу липнет ладонь. Все прочие герои (Рихтер, бухгалтер, слепой Самурай, бывшие лесные амазонки) - клёвые, яркие, интересные, спору нет. Только они не герои, а преграды, мобы, монстры. Они сюжетной функции не несут, как не несут её байкеры или, скажем, дикобразы. Это инструмент накала напряжения действия.

В Дредде 3Д всё сделали правильно. Там все персонажи работают в рамках показанного мира, и смысл в фильме есть. Простой, но есть. Про Закон и про Справедливость, про борьбу, ога.

Эти претензии целиком и полностью к логике повествования. И это очень-очень важные вопросы, потому фантастическое кино обязано исследовать людей в обстоятельствах некого исключительного допущения. А тут выходит цирк с конями, и ничего больше. Крутой цирк, спорить не стану. Я своё удовольствие от фильма получил. Но больше 7 из 10 поставить не могу. И всеобщего восторга не разделяю и не понимаю. Да, зрелище хорошее. Но если уж совсем честно, под конец весьма однообразное. И сумасшедшего юмора откровенно мало, хотя такой безумный мир подразумевает его. Особенно бесило, когда история пыталась выдавить из нас жалость на ровном месте (из таких моментов удался только последний с "Запомни меня!", ну так он сюжетно обоснован).

При этом ни малейшего нарекания к мастерам по эффектам, художникам и актёрам. Картинка, визуальная проработка мира, проработка персонажей - всё на высочайшем уровне. Только вот история не склеилась, не работает. И это грустно. Мне было бы отрадно, если бы фильм был лучше.

Цитата:
Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
С тем же успехом могли бы вырезать его из фильма, а назвать - просто " Дорога ярости", " Огненная буря" , " Боги пустыни" или "Кровь, бензин и песок", суть была бы та же.
О! О! Я название придумал отличное, зацени, Серёг!
Заботливый псих Макс: Туда и обратно

P.S. К слову, натурально катаюсь по полу со смеха от волны поднятой особенно одарёнными бойцами умственных фронтов. Если вы не в курсе, Дорогу Ярости на полном серьёзе называют одним из самых феминистичных фильмов, что когда-либо были созданы. Типа воинственный феминизм в этом фильме, жуткое презрение мужчин и все дела. Даже жалко тех, кто придерживается такого мнения. Каким же маленьким... гм... гм... эго нужно обладать, чтобы обидеться на этот фильм? На этот фильм, где женщины почему-то тупее тупых (даже оскорбительно, если честно!). Видимо, они в принципе видят феминизм везде, где на экране появляется действующая женщина. Я тогда таким индивидам подскажу ещё пару феминистических фильмов: Чужой, Чужие, Терминатор. Вот уж рассадник чёртового феминизма. Я плакал, дамы и господа!

P.P.S. Безумный Джо и его свита - вот самое лучшее в фильме. Восхитительны!

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.05.2015 в 18:51.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 19:05   #92
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
У фильма две проблемы и обе огромные.
п.1 вроде никто не заявлял, хотя я могу и ошибаться. Вроде как самостоятельное кино без привязки к оригинальной серии.

п.2 частично соглашусь, частично нет. Да, с "давкой" у водопоя я тоже удивился. Вначале подумал, что давки нет, т.к. воду видимо по традиции включают надолго, но когда её выключили - удивление возобновилось )) Но в остальном - кино немного другого жанра. Это не научная фантастика, чтобы разбирать его по таким узким полочкам. Расслабляемся и наслаждаемся )

А про феминизм я тоже не понял фишку. Где? Что? Откуда?
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 20:23   #93
Al1
Местный

Ikar11,
Илья, ну что ты право слово, ты дискутируешь с человеком которому не лень было на полном серьезе писать под спойлерами кучу несостыковок и нелогичностей к фильму в котором слепой гитарист разьезжает на гигантской акустической системе с барабанщиками сзади...
Старый 18.05.2015, 20:31   #94
V-Raptor
Супер-модератор

Al1, а вас, сударь, вряд ли вылечат.
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
п.1 вроде никто не заявлял, хотя я могу и ошибаться. Вроде как самостоятельное кино без привязки к оригинальной серии.
Заявляли-заявляли, все уши прожужжали на стадии создания, что мол это часть серии. Но вышла не часть серии. В принципе, вопросов нет. Лично мне и не нужно, чтобы оно вязалось со старыми фильмами.
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Это не научная фантастика, чтобы разбирать его по таким узким полочкам. Расслабляемся и наслаждаемся )
Так-то оно так, но для полного трэша и угара, как ни странно, градус трэша и угара не дотянул! Вот в чём фишка-то. Более того, кино с серьёзным лицом пытается вытянуть из нас эмоции на "трагических" моментах. Так трэш\угар не делается. Пытались усидеть разом на всех стульях, ну так это нынче частая штука. Тоже не удивительно.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.05.2015 в 20:34.
Старый 18.05.2015, 20:33   #95
RIDDICK
Модератор

В общем, насколько я понял, это просто большое олдскульное зрелище без особого смысла - гораздо более драйвовый и трешовый "Воин Дороги". Хммм...

С одной стороны очень любопытно посмотреть на это в кино, а с другой - мне "Воин" не понравился.

Ммм...

Цитата:
Но вышла не часть серии.
Ну, как и "Воин" - самостоятельный фильм с крайне условными привязками к оригиналу.
В то время такие "квази-сиквелы" были популярны практически во всех франшизах, так что подобное отношение к "сюжету" нового фильма можно сослать на олдскульность.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 18.05.2015 в 20:40.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 02:56   #96
skor2d
Местный

Цитата:
Множественные спойлеры.

....
Вероятно, за яркой картинкой это непросто заметить, но это так.
Зачем женщины бегут на верную смерть, не перепроверив информацию о зелёной стране? С момента плена "девки без руки" прошло семь тысяч дней, то есть порядка ДВАДЦАТИ ЛЕТ. Наверное, если ты живёшь в умирающем мире пустыни, то за 20 лет как-нибудь закрадётся мысль перепроверить состояние того места, куда ты собираешься бежать.
Зачем Джо бросает в погоню ВСЕ силы? Ведь цитадель могут захватить враги! И даже свои могут предать, хотя это меньше вероятно, если учесть культ. Да и женщин можно ещё найти. Тем более что горем - это только лично его любимые жёны. Женщин в Цитадели много, с десятка цистерну не надоить.
Зачем Джо губит все силы, неужели он настолько неадекватный? Я в это не верю, потому что Джо сколотил очень эффективное и крутое племя. Джо выглядит самым вменяемым и деятельным среди всех героев фильма. И рассуждает он всегда здраво, умело манипулирует. Нет, он не дурак. Но показан дураком.
..........
Почему женщины моются в пустыне своей единственной водой? Да так ярко моются, ака на фото в журнал. И кран не выключают, не экономят. И вообще, чем они не довольны? Мир вокруг мёртв, что ещё делать, как не рожать? А в Цитадели и вода есть, и защита, в отличии от бесконечной мёртвой пустыни везде кругом.
Неужели они настолько тупы, что не могут найти к Джо подхода? Учились бы у Кхалисси из Игры. Вообще, женская хитрость - штука воспетая в легендах. Где она тут? Что за тупые овцы?
Неужели женщина-ловушка не испеклась, сидя голой на вышке? Сколько она там сидит? Только когда видит путников или вообще всё время? .......
Множественные спойлеры.

Встречный вопрос как проверить что стало с "землей тысячи матерей" если все сидят в цитадели и вокруг только банды которые вырезают все что двигается по пустыне???

На счет захвата цитадели- это нетривиальная задача если платформа не опустится там можно месяцами сидеть и плевать с верху на атакующих. А выезд всей кодлой гарантирует ненападение на тебя всяких мелких банд типа ежей.

Зачем Джо губит силы? А какой у него выбор? Он должен догнать, наказать и забрать свое. Иначе он не бог на земле , а чмо которого поимели бабы. Да и вопрос здорового наследника видимо сильно его волновал.

Поливание водой конечно немного обескураживает, но с другой стороны они едут в благословенную землю где все есть, а на текущий момент воды у них с избытком.. так что я не стал бы заморачиваться.

Бабушка-приманка достаточно загорелая )), да и шмотки лежали рядом с ней, что ей мешает раздеться только когда кто то появится на горизонте?

skor2d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 03:24   #97
V-Raptor
Супер-модератор

skor2d,
Множественные спойлеры
Цитата:
Сообщение от skor2d Посмотреть сообщение
Встречный вопрос как проверить что стало с "землей тысячи матерей" если все сидят в цитадели и вокруг только банды которые вырезают все что двигается по пустыне???
Ну не знаю... взять, к примеру, багги и прокатиться туда.
Фуриона же военачальник! Придумала бы какую-то задачу и прокатилась бы.
Каньон с байкерами примерно на полпути к вышке, а до байкеров она доехала совершенно точно, т.к. договорилась с ним и даже место утвердила.
Какая-то на удивление щепетильная и тщательная подготовка к такой FAIL-льной миссии.
Как-то не по-военному, нет? Чушь.
Цитата:
На счет захвата цитадели- это нетривиальная задача если платформа не опустится там можно месяцами сидеть и плевать с верху на атакующих.
Согласен полностью. Верность ворбоев-черепов так велика, что они будут защищать владения своего бога любой ценой. Но насколько хороший отпор сможет дать горстка детей, пусть даже и на верхотуре?
Цитата:
А выезд всей кодлой гарантирует ненападение на тебя всяких мелких банд типа ежей.
Гарантирует невменяемые потери топлива - это точно. О чём говорит бухгалтер. И всё равно не спасло от нападения ежей. Ни от чего не спасает. Так что маневр в молоко.
Цитата:
Зачем Джо губит силы? А какой у него выбор? Он должен догнать, наказать и забрать свое. Иначе он не бог на земле , а чмо которого поимели бабы.
В отдельных сценах Джо выглядит внимательным, быстро мыслящим и умным чёртом. Но в основной своей линии лишь забрасывает вражескую амбразуру трупами, надеясь по ним добраться до врагов. Он мог бы что-то придумать похитрее, но не придумал. Вероятно, придётся согласиться, Джо - чмо с завышенным ЧСВ. И это особенно странно, если учесть его военное прошлое (о нём говорил Миллер, на него намекают его награды на груди и навыки управления\вождения).
Цитата:
Да и вопрос здорового наследника видимо сильно его волновал.
Волнует сильно, базара нет, но в море есть ещё рыба. Всё же ещё пока есть. Зря он так.
Цитата:
Поливание водой конечно немного обескураживает, но с другой стороны они едут в благословенную землю где все есть, а на текущий момент воды у них с избытком.. так что я не стал бы заморачиваться.
ХЗ ХЗ, опять как-то не по-военному совсем. Поливать себя единственной водой на адской жаре, лить её обильно на песок... странно это. Трудно такое списать на фансервис, когда в основе истории - дефицит воды.
Цитата:
Бабушка-приманка достаточно загорелая )), да и шмотки лежали рядом с ней, что ей мешает раздеться только когда кто то появится на горизонте?
Тут полностью согласен, о чём и говорил выше. Другое дело, что надо было это всё-таки как-то показать. Что мол она увидела, раздеваться начала...
Если взять за данность то, что хотели обмануть нас - зрителей, то не получилось, потому что обмана-то нет. Девка без руки сразу разруливает ситуацию.
А если бы показали, скажем, как за ними наблюдают в бинокль, то это создало бы больше напряжения. Типа: минуту назад с биноклем, а теперь голая. ОЙ ОЙ ОЙ.
Но это уже чисто техническая придирка, в целом сцена решена нормально.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 19.05.2015 в 03:27.
Старый 19.05.2015, 10:36   #98
Wesker
Местный

Полностью согласен с V-Raptor.
Мне фильм стерильным показался.
Для рейтинга R и творящегося на экране безумия отсутствие крови как-то странно.
Ну и лично для меня середина с болотом и бабушками показалась конкретным провисом.
В итоге самый смак это первая гонка, даже финальная не так вставила.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 10:37   #99
Wesker
Местный

Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ