Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 15:42   #7162
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от Rive20 Посмотреть сообщение
К тому же я не считаю, что Звягинцев не показывает пути решения в Левиафане. Тот момент, где нищий батюшка, набрав в убогом магазине хлеба, со светлым лицом на вопрос ГГ, где твой бог, отвечает, "- а где твой"? Это ли не решение проблемы, найти мир в самом себе, не копить ненависть, не бухать, не орать на жену, сына, привести в порядок дом и т.д. И отнести это решение можно ведь на всех, а не только на ГГ. Людям нужно видеть что-то хорошее впереди, идти к этому, меняться, а не думать как пойти выжрать водки, проклиная судьбу. А это тяжелая работа над собой, мало кто сможет. А власть - она ведь та, которой мы достойны в конечном счете.
Дак вот я о том же! Где БОГ Звягинцева? Почему его там ничтожно мало? Почему на два часа грязи одна фраза? Может я не вижу, но ведь вижу в множестве других мест, фильмов, вещей. Почему вижу в каждом фильме, спектакле Вырыпаева? Почему вижу Бога даже в ТББ Германа? Почему не вижу в Елене?

Цитата:
Сообщение от Rive20 Посмотреть сообщение
Слыша отовсюду про его работы для Канн и т.д., я как-то не стремился их смотреть, видимо, не цеплял ижиотаж, казалось надуманным всё это, зато вот детально знаком с творчеством Балабанова, смотрел все его фильмы и не по одному разу. Чему они нас учат, что подсказывают для выхода из показанной им окружающей психоделики?
Я например вижу что они многому учат. В эпоху полной потери всех идеалов Брат это 100% концентрация нашего супергероя. Локальный Клинт Иствуд ради правды и семьи готовый взяться за оружие. Наша сверх-идея справедливости. Корявой, но честной справедливости.
"Я тоже хочу" про путешествие в Бога-Посмертие-Веру.
Есть конечно и послабже фильмы.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:45   #7163
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Дак вот я о том же! Где БОГ Звягинцева? Почему его там ничтожно мало? Почему на два часа грязи одна фраза? Может я не вижу, но ведь вижу в множестве других мест, фильмов, вещей. Почему вижу в каждом фильме, спектакле Вырыпаева? Почему вижу Бога даже в ТББ Германа? Почему не вижу в Елене?
Потому что просто не хочешь видеть.
Вот и все.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:50   #7164
Rive20
Местный

Al1 Бога мало, но ведь он есть, Вы же все-таки заметили его среди этих 2-ух часов. Значит режиссер донёс мысль. А по поводу фильмов Балабанова, вопрос был риторическим, их посыл мне также ясен. А ведь для некоторых это абсолютная чернуха, а Балабанов - "русский Тарантино"... Что тут скажешь, каждый со своей колокольни посмотрит и что-то увидит или нет.
Rive20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:06   #7165
Al1
Местный

Rive20,
В том то и дело что не заметил.
"Что и меня купишь?" из Брат 2 сюжетнообразующая фраза, за ней видна вся идеология фильма.
За "А где твой?" - скрывается указка не на бога, а на полную бездуховность героя и мира. Фактически это такое "сам дурак" причем недостойное хорошего священника.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:36   #7166
V-Raptor
Супер-модератор

Спор перерос в традиционный идиотизм: искусство - должно оно кому-то что-то или нет? Или, если расширить вопрос, то: есть ли у жизни смысл или нет? Каждый отвечает по-своему, у каждого свой рецепт, а единого решения не существует. Считаю, что в этом плане фильмы подобные Левиафану неплохо вычерчивают контраст жизни. Кто-то их ненавидит, кто-то любит. Мир - очень многообразная штука.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:31   #7167
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Каждый отвечает по-своему, у каждого свой рецепт, а единого решения не существует. Считаю, что в этом плане фильмы подобные Левиафану неплохо вычерчивают контраст жизни. Кто-то их ненавидит, кто-то любит. Мир - очень многообразная штука.
Самый лучший ответ за весь долгий и мучительный диалог!
ППКС.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 18:25   #7168
RIDDICK
Модератор

Таки посмотрел расхваливаемый многими "Рассвет Планеты Обезьян".

Фильм очень плоский, клишированный, недоработанный или же ленивый.
Нет общего тона, постоянно мотает то в драму, то в боевик, то мелодраму...
Вроде бы есть задатки на интересные темы, но они лишь намечены и абсолютно не раскрыты, т.к. большая часть времени отдаётся банальным и бессмысленным сценам.

Единственное что хорошо - обезьяны. И эффекты, и актёры. Тоби Кеббелл потрясающе сыграл, а в совокупности с крайне реалистичной графикой его персонажа создаётся полное впечатление разумного животного.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:08   #7169
alladin
Местный

с Левиофаном надо бы отдельную тему, по крайней мере спойлеры не увижу если в нее не зайду...
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:29   #7170
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Вот мой тезис. Кино в чёрных красках без надежды или без торжества объективной (зрительской) справедливости - это, простите, не кино, а конъюнктурное говнецо, сделанное для каких-то конкретных целей. Каких целей? Ну... тут уж я в голову автору заглянуть не могу. Хотя вот Золотому Глобусу понравилось кино, Золотой Глобус оценил
Вот 146%, ППКС.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:29   #7171
RIDDICK
Модератор

Вывод:
Снимайте ещё "Горько"! Люди смотрят, значит не зря.
А "Левиафанов" пусть жрут бомжи с высшим образованием и крестиком на груди.

RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:59   #7172
Pepsi
Местный

Про дубляж Бёрдмана ничего не слышно? А то не хочется в другой конец Москвы ехать ради сабов.
Pepsi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ