Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 01:00   #89
ManWithNoName
Местный

Наконец-то сходил посмотрел, очень понравился. Надо будет еще дома отсмотреть, но по первому впечатлению все построено отлично, на современных физических теориях. Фильм который надо слушать. Расстроило только соседи по залу, сбоку сидела пара, где девчонка весь фильм конючила парню - я не понимаю! Парень весь фильм просил её дать ему послушать, а она скучала, в конце сказала, что это фигня не понятная. И так же с заднего ряда парни встали в конце и между собой что это фигня какая-то. Но может люди пришли совсем за другим, не знаю. Но я впечатлен. Конечно фильм не только о космосе, но думаю это надо посмотреть и каждый найдет что-то свое в нем.
ManWithNoName вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:04   #90
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
По-моему их вообще нет.
Точно-точно?
Просто я ненавижу флэшбеки в целом и особенно сильно нолановские.
Если подобное есть в вроде бы как серьёзном НФ то не хочу это смотреть.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 08.11.2014 в 01:14.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:07   #91
denrep-lilium
Местный

Просто Нолан снимает в любом жанре фильм о внутреннем мире главного героя, кому-то это нравится, кому-то нет. Мне Нолан нравится больше Кубрика, потому что в его творчестве есть душа, а Кубрик "злой робот".
Фильм одновременно непохож на его прошлые работы, и очень близок его обычному подходу к историям.
Для Нолана это какой-то новый рубеж в творчестве, не уверен, что я за ним последую дальше. Это не совсем тот Нолан, которого я привык видеть (после "Начала" были более восторженные чувства; но нельзя сказать, что тут их не было). Жду следующего фильма.

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Точно-точно?
Просто я ненавижу флэшбеки в целом и особоеено сильно нолановские.
Не могу гарантировать на 100%, просто весь хронометраж не запомнишь за один просмотр. Вроде нет, но тема время/пространство там немного клонит к подобному.
Возможно из-за другого оператора, но картинка не совсем Нолановская, сюжет немного выдаёт братьев, а вот картинка (почти , кроме самоцитирования) нет.

Последний раз редактировалось denrep-lilium; 08.11.2014 в 01:13.
denrep-lilium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:18   #92
trent
Местный

Флешбеки? Повествование фильма ровное, от старта к финалу.

Интерстеллар. Наша судьба - стремиться ввысь! (http://jomt.ru/?p=2506)

Интерстеллер я ждал давно. Как я жду любой фильм на космическую тематику. Фанатом Нолана я не являюсь. Не являлся. Начало, Престиж – отличные фильмы. Просто отличные. Бэтмены хорошо сняты, но сама история мне не по душе. Бессоница, Помни – они мне нравятся чуть меньше.

Тизер «Интерстеллара» был выполнен в лучших традициях «Стар Трека», особенно заставки сериала «Enterprise», и он очень цеплял, трейлеры, будь они не ладны, получились стандартные, не вызывающие широкий спектр эмоций, и это, в некотором роде, стало ловушкой для многих. С другой стороны, для людей, которые шли на фильм с чистого листа, не зная ничего, он стал не просто ловушкой, а бездной, чёрной дырой, которая схватила их с момента старта двигателей, и не отпускала до конца титров.

Итак. Интерстеллар. Что я могу сказать?

Я не стал писать полный обзор после первого просмотра на премьере. И правильно сделал. Эмоциональность первого просмотра, во-первых, вырезала из памяти процентов 30 истории, во-вторых, заставляла каждую погрешность рассматривать под лупой. Улыбнулась Хетуэй как-то не так – я сразу в уме записал, играет как дно. Появился персонаж сумбурный – сразу записал – смотрится плохо.

А это не правильно. Нужно, как говорилось в трейлерах, мыслить шире. Смотреть в целом. Фильм, как и любая история, не идеален. Но его снимает живой человек, поэтому он не может создать стерильное полотно, одинаковое по восприятию для всех. Кому-то монолог про любовь покажется фейспалмом, а кого-то тронет до глубины души.

Фильм начинается с земли недалёкого будущего, попутно, и весьма кратко рассказывается история прошедших лет, по сути апокалипсис уже наступил, растительность вымирает, воздуха всё меньше, почва гибнет и выветривается, образуя пылевые бури. Основной упор сделан на дружбу отца и дочери, и за эти 30-40 земных минут она показана так, как многие не могут показать за двухчасовой фильм.

Опустим детали. Опустим для обзора, в фильме все детали, вроде погони за беспилотником, диалога в школе, пылевой бури – они смотрятся настолько круто, насколько это только возможно.

Многие могут подумать, что начало фильма – это нудное вступление перед началом приключения. Это не так. Это эмоциональный плацдарм, который обеспечивает всю мощь эмоций впоследствии.

Момент стартового отсчёта, когда впервые на 200% врубается саундтрек – рвёт в куски. Многие говорят, что слишком резко сделан переход. По мне – это идеальный вариант. Как на аттракционе американские горки, начинается с плавного подъёма – и потом резко вниз. Никто же не будет готовить вас к этому рывку, иначе он потеряет эффект. Так и тут – 15-ти секундная сцена просто вжимает в кресло и заставляет очень часто моргать, чтобы сдержать слёзы наворачивающиеся на глаза.

Дальше действия фильма практически полностью переносятся в космос, многие опасались, что это будет земная мелодрама, про плачущую девочку. Нет. Это полноценное космическое приключения. Научная фантастика в своём лучшем олдскульном варианте.

Чаще всего в обзоре на фильм я разбираю каждую сцену фильма, попутно описывая её. Здесь я этого делать не буду, во-первых, рецензия получится менее спойлерной, во-вторых, как я упомянул выше, фильм нужно воспринимать в целом, а не разбирать его на части.

Скажу лишь, что космос показан потрясающе, никакого ощущения «зелёного экрана» и актёра кривляющегося на его фоне. Я, как и почти все, не бывал в космосе, но выглядит это именно так, как я представляю в мечтах. Тишина, величие, мрак, бесконечность – всё это усилиями визуальщиков смотрится просто потрясающе. Очень приятно, что в фильме много макетных съёмок, какой бы уровень компьютерной графики не был – она всё равно компьютерная. Использование реальных декораций – это огромный плюс фильма. Йен Маккелен на съёмках Хоббита как-то сказал, что он не чувствует себя актёром, когда разговаривает с несуществующим персонажем в зелёной комнате. Видимо Мэтью Макконахи чувствовал себя актёром на все 100. Он справился с ролью прекрасно.

Музыка. Я не так часто выделяю саундтрек в фильмах, очень многие фильмы имеют в обойме отличную музыку, это факт. Но она чаще всего остаётся лишь сопровождением фильма. Фоном. Здесь сама музыка, и тип звукового монтажа буквально заставляет музыку идти вровень с визуалом, порой перекрывая слова героев. В некоторых сценах это ядерное сочетание просто лишает Вас дыхания, и по окончанию сцены Вас не покидает ощущение, что Вы только что вынырнули на поверхность воды после заплыва. И каждый такой «заплыв» оставляет незабываемые впечатления и эмоции. Эмоции сложно описывать, и, наверное, этого и не стоит делать. Это нужно испытывать.

Кто-то сказал о предсказуемости некоторых сюжетных ходов. Возможно, это так. Но разгадаете ли вы их суть сразу, или нет – значения иметь не будет. Чуть выше я приводил пример с американскими горками, не важно, поедете вы на них с завязанными глазами или нет – сильной разницы от эффекта вы не ощущите, даже если будете знать – где начнётся падение, и где заканчивается горка, у Вас все равно будет захватывать дыхание и вы будете получать удовольствие от каждого виража.

И если многие современные фильмы являются аттракционом лишь в визуальном плане, то Интерстеллар становится таким аттракционом для всех зон восприятия, для эмоций, для слуха, для глаз, даже для дыхания, учитывая как оно замирает.

И на этом аттракционе обязательно нужно прокатиться и понять, что человек должен быть первооткрывателем, стараться изучать и изобретать, объяснять необъяснимое, он должен гордиться тем, что уже достигнуто, и надеяться, что величайшие достижения ещё впереди. Ведь наша судьба – стремиться ввысь!
Старый 08.11.2014, 01:19   #93
santinel81
Местный

Я только что посмотрел!
Фильм просто потрясающий, настоятельно рекомендую посмотреть в хорошем кинотеатре, уверяю вас вы не пожалеете.
Тяжело описать данную картину не наворотив при этом спойлеров, скажу одно фильм очень большой, в нем много чего есть и фантастика, и чувства, и драматизм, этот фильм очень много дает зрителю и обо многом рассказывает.
Обязательно посмотрите
santinel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 01:33   #94
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
Флешбеки? Повествование фильма ровное, от старта к финалу.
Спасибо!
Посмотрю на неделе
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 10:10   #95
Wesker
Местный

Посмотрели с супругой вчера, замечательное кино.
Несмотря на сеанс в 20-40 и то, что зал был почти полон, совершенно не было неадекватных зрителей, повезло.
Все смотрели молча, внимательно, охали и ахали тогда, когда надо.
Робот с 75% юмора жжет.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 14:43   #96
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Сам фильм один большой флешбэк.

Уже многоь раз обещал не писать по фильмам, но чёрт побери, хочется.
И так, начало несколько непонятное, картина мира, и как к ней пришли, не ясна вообще.
В целом кино очень бодро сморится, лучше чем "начало", и кажется, что это прям действительно хороший ответ "Одиссее", но чёрт подери, вторая половина фильма...
Мэтт Деймонд? зачем это?!
А последняя четверть фильма... даже наверное пятая часть... Почему НФ превращается в Нарнию?!
И как вообще
такое может быть?

3 планеты рядом с одной большой чёрной дырой? А где солнца?
Путешествия во времени? ну это просто бред, прям такой что хочется плакать кровавыми слезами!
Как первые посланники выбрали куда им лететь, если в гиперпространстве ельзя управлять?
Жизнь в чёрной дыре?! Как!? зачем!?
Любовь сернее физики?!

В общем: Любовь сильнее физики и здравого смысла.
Кино на 4. Визульно ничего выдающегося.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 15:16   #97
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
Сам фильм...
.
Круто ты заспойлерил актера, про которого было неизвестно вообще и появление которого в фильме было приятной неожиданностью.
Сложно под спойлер спрятать было?
P.S. Как же наверное сложно жить без романтики...
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 15:24   #98
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Сложно под спойлер спрятать было?
http://www.kinopoisk.ru/film/258687/ тут спава есть список актёров, он там указан, его появление не было не ожиданностью. во всяком случае для меня.
Романтика в других фильмах, в Кейт и Лео, или между нбом и землёей, а тут НФ превращают в сказку. Пичаль.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:34   #99
trent
Местный

Markizz, задавать вопросы про суть размещения планет у чёрных дыр не особо умно, так как даже само существование чёрных дыр никем не доказано. Есть только теории.

Цитата:
Путешествия во времени?
В фильме этого нет. То, что происходит в фильме - это не путешествие во времени. Это вполне научная теория про относительность времени.

Цитата:
Как первые посланники выбрали куда им лететь, если в гиперпространстве ельзя управлять?
В фильме есть объяснение про навигацию. Надо было внимательнее смотреть.