Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 12:49   #10
Ikar11
Супер-модератор

Чуть продолжим оффтоп
Как бы я не был согласен с Albino по многим вопросам, но тут я стану на его сторону.

Во-первых и главное, он не утверждает, что это фотографии его и из контекста это совершенно ясно. Куча фотографий из сети постятся тут и везде без указания авторов. Это не хорошо и не плохо, если не присваивается авторство. Я и сам очень редко пишу имена авторов, а просто подписываю "Фото с 3А форума", "Фото из сети".

Во-вторых, если развивать тему, то если авторы хотят чтобы о них знали, то они ставят свой ник/вотермарк на фото. Не хочу умАлять их достоинств, но мне кажется указывать авторов "простых фоток со стола" нет особого смысла. Если бы это была какая-то крутая фотка чтобы захотелось пойти и посмотреть другие работы автора (типа как zzzzz), то да, можно (и скорее нужно, чтобы все о нем узнали) указать ссылку.

В-третьих, если уж вообще пойти дальше, и говорить об "официальном форуме", то я бы сказал что это официальный форум - уж очень подпольный. Я уже как-то писал про это: нигде нет на него ссылок. Ни в подписи тут, ни на сайте 3А, ни на фейсбуке, ни на Бамбе. А на Бамбе, кстати, стоят адреса нерабочих страниц в фейсбуке и твиттере. И это ооочень странно

Ну и да, указывать имена штатных фотографов на официальных фотографиях тоже нет смысла (если нет другой договоренности)
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием