![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Был прецендент с очень известным фильмом "Буратино" снятым как известно на студии "Беларусьфильм", так вот по решению суда-права на него принадлежат сейчас Гостелерадофонду...Потому что снимался он(ключевое слово)по Заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию. А "Холмс" с Ливановым - по фильму судились и судятся до сих пор. ****** Небольшое отступление. Я очень рад что у нас в России появилась фирма которая выпускает фигурки по фильмам.Откровенно рад. Но в вопросе с фильмом по Холмсу, я разбирался давно,мне было интересно кто все таки обладает лицензией на персонажей (у меня в этом были свои корыстные интересы).Поэтому правомерность действий "агентства" у меня вызывает очень огромное сомнение. Все судятся, а тут опа, агентство которое спокойно продает лицензию.. Вы хотя бы по сылкам просмотрите которые я давал. "Образы" Длинноносый джентельмен курящий трубку,одетый по моде Викторанской Англиии и именующий себя" Шерлок Холмс"-вообще бесплатны,на это есть решение Английского суда.Это же относится и к Ватсону "Согласно постановлению председателя суда.....Под охраной авторских прав остались лишь детали сюжета последних десяти оригинальных рассказов о великом сыщике." Последний раз редактировалось Fex; 26.04.2014 в 16:49. |
|
![]() |
![]() |