Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 08:40   #3180
VLN
Местный

Наша почта не перестаёт удивлять...

Из серии "что бы это значило? или Бег по кругу"

Старый 20.09.2013, 10:26   #3181
a.d.
Местный

VLN, это что б наверняка. ну и, главное, чтобы круг в Сингапуре не замкнулся
Старый 23.09.2013, 21:28   #3182
san43z
Местный

Прошу не ругать если вопрос уже был, но поюзав поиск нужного поста так и не нашел. Такая ситуация: улетаю в отпуск почти на 3 недели. В этот момент ожидаю прибытие на почту сразу нескольких посылок. А теперь вопрос может-ли мой близкий родственник (ну например кто-то из родителей) при наличии моего Российского паспорта получить посылку за меня, что бы ее не дай Бог обратно не отправили за мое отсутствие?
san43z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 21:32   #3183
bane
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от san43z Посмотреть сообщение
Прошу не ругать если вопрос уже был, но поюзав поиск нужного поста так и не нашел. Такая ситуация: улетаю в отпуск почти на 3 недели. В этот момент ожидаю прибытие на почту сразу нескольких посылок. А теперь вопрос может-ли мой близкий родственник (ну например кто-то из родителей) при наличии моего Российского паспорта получить посылку за меня, что бы ее не дай Бог обратно не отправили за мое отсутствие?
По идее может, там нужна вообще ксерокопия.., не обязательно оригинал, но некоторые особо придирчивые, могут,даже не обратить внимание,на то,что есть ваш паспорт, и потребовать от ваших родителей доверенность от вас о получении... лично сам сталкивался с такой ситуацией)))А вообще конечно должны отдать, но и свой паспорт на всякий случай конечно же надо иметь)))
bane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:04   #3184
san43z
Местный

bane, спасибо!
san43z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:05   #3185
bane
Заблокирован

Цитата:
bane, спасибо!
незачто..обращайтесь если что)))!
Старый 27.09.2013, 17:41   #3186
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Плохо искали значит. Почитайте начиная отсюда пару страниц.

Цитата:
Сообщение от bane Посмотреть сообщение
По идее может, там нужна вообще ксерокопия..
Bane, не говорите если не знаете. Всё конечно зависит от людей на почте, но по закону нужна доверенность. И это никакая не придирчивость. Ксерокс паспорта ничего не стоит.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 17:48   #3187
bane
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Bane, не говорите если не знаете. Всё конечно зависит от людей на почте, но по закону нужна доверенность. И это никакая не придирчивость. Ксерокс паспорта ничего не стоит.
Все правильно,нужна доверенность, и ксерокопия его паспорта, а иначе как он поедет в отпуск без оригинала своего паспорта???? Потому,что доверенность может написать кто угодно,и роспись оставить кто угодно,а ксерокопия это своеобразное подтверждение того,что доверенность реально написана именно этим человеком....Ikar11 , я конечно могу и ошибаться,но по крайней мере с такой ситуацией я лично столкнулся в нашем микрорайоне)))))) А когда я говорил про особо придирчивых,имел ввиду то,что посылку могут отдать и без наличия доверенности,а при предъявлении своего паспорта и ксерокопии родственника , за кого получаешь посылку , то,что так должно быть по закону это да..споров нет,но не все у нас в стране соблюдают законы,а уж тем более,в отделениях почты России по М.О.,))))

Последний раз редактировалось bane; 27.09.2013 в 18:04.
Старый 27.09.2013, 19:51   #3188
a.d.
Местный

зачем что-то выдумывать? лезим в ГК:

Форма доверенности зависит от того, какие действия будут по ней совершаться. Таких форм две:
•простая письменная;
•нотариальная.

Простая письменная форма предусматривает, что доверенность должна быть написана лицом, которое эту доверенность выдает, и подписана им. В соответствии с Гражданским кодексом РФ простая письменная форма установлена для доверенностей на получениезаработной платы, иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждений авторов и изобретателей, пенсий и стипендий, вкладов граждан в банках, на получение корреспонденции, в том числе денежных переводов и посылок. Для того чтобы доверенность считалась действительной, подпись лица, выдавшего доверенность, должна быть заверена. Заверить подпись на простых доверенностях можно по месту работы (учебы) или по месту жительства в жилищно-эксплуатационных организациях. Образец удостоверительной надписи на такой доверенности см. в Приложении № 17.2. (посмотреть можно тут).

так что никаких копий паспортов или оригиналов доверителя не нужно.
но, возможно, вам это придётся ещё доказать советского типа женсчине на выдаче посылок

Последний раз редактировалось a.d.; 27.09.2013 в 19:55.
a.d. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 20:55   #3189
bane
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
но, возможно, вам это придётся ещё доказать советского типа женсчине на выдаче посылок
вот собственно говоря из-за этого и весь цербор)
Старый 09.10.2013, 11:37   #3190
Rumpel
Местный

По умолчанию EMS

Всем Привет! Подскажите пожалуйста с кем нужно связаться, чтобы курьерская служба начала шевелится с доставкой. Посылка в Москве на EMS ППС-3 уже с ночи 5-го числа. Звонил в контору. Там только кормят завтраками.
Теперь понятно, что с ними связываться больше не буду.
Rumpel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ