![]() |
#2565 |
Местный
|
![]()
Не отмазывайся, что копм не работал! За три года можно было и выложить))
Да шучу) У меня и самого куча всего невыложенного... и когда я все это представлю фиг знает... Ну а Моргул классный чо. Даже я не могу похвастаться эксклюзивными допами от Кэпа))) Поэтому вдвойне рад за тебя*) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2566 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И конечно сталь, смотрится куда как лучше пластикового оружия. Я вот до сих пор тащусь от решения Сайдов сделать металлический тесак у Урук-хая берсеркера, берешь мечик в руку и сразу ощущаешь всю мощь оружия Изенгарда. Цитата:
Мне кастом тоже очень нравится, но на такой эксперимент я решился бы только при наличии второго такого ПФ. Ну а ПФ Саурона давно уже заказан, ну и через пару-тройку месяцев должен выйти. Ты кстати забрал у Ромы Альпредыча одну Королеву Чужих, а я забрал другую. ![]() Ну ок ок. А что насчет темной стороны Мордора? Цитата:
У меня тоже прилично неофотканного лежит и когда фотать фиг знает. Ну а то что у тебя нету эксклюзивов от Кэпа это логично, ведь этож эксклюзивы от Кэпа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2567 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оба ПФа были у меня в оплаченных пре-ордерах на ББТСе, но потом, по ряду причин, заканселлены... ![]() Но это не исключает возможности появления в моих закромах рано или поздно ![]() В любом случае, уровень вы с Кэпом задали отличный - такой ПФ должен быть только со стальным клинком. Круть! ![]()
![]() |
![]() |
#2568 |
Местный
|
![]() ![]() Styracosaurus Polystone Maquette Sideshow Exclusive 95 / 125 Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о Стиракозавре, наверное самом потрясающем динозавре из семейства цератопсов -рогатых ящеров. Самым известным из этого семейства несомненно является Трицератопс, о котором я в свое время уже рассказывал. Трицератопс был почти вдвое больше Стиракозавра, но вот в вооружении заметно уступал... ![]()
Обзор статуи со всех сторон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первые скелеты Стиракозавра были найдены в штате Альберта в Канаде в 1913 году Чарльзом Штерненбергом, который вместе с тремя сыновьями нашел множество окаменевших останков древних ящеров. В 1913 же году научный сотрудник из Геологической службы Канады Лоуренс Лэмбе изучил и описал найденный скелет рогатого динозавра и дал ему видовое название Стиракозавр, что обозначало "Рогатый ящер". ![]() ![]() Стиракозавр обитал на территории современной Северной Америки в Меловом периоде около 75 млн лет назад. В длину взрослая особь достигала 5,5 метров, а веса в 4 тонны. Из всех цератопсов Стиракозавр имел самый солидный арсенал. На носу находился массивный рог длина которого могла достигать 60 сантиметров -рекорд среди рогатых ящеров. Защитный воротник был относительно коротким, но по краям воротника находилось шесть больших рогов и ряд рогов поменьше что визуально увеличивало размеры как воротника, так и самого динозавра. Голова вместе с воротником достигала 2 метров в длину и около 1,5 в ширину. ![]() ![]() ![]() Свое грозное вооружение Стиракозавр использовал не только для защиты от хищников, но и во время брачных игр. Опуская голову вниз воротник поднимался вверх образуя шипастый веер который мог отпугнуть как зарвавшегося конкурента так и наглого хищника. Так как Стиракозавры были стадными животными и заботились о своем потомстве, то взрослые самцы могли организовать защитный круг, через который хищникам было очень сложно прорваться. Тем самым самки и молодняк находящиеся в кругу были в безопасности. ![]() Немного слов о самой статуе. Хотя я уже повторяюсь, но в этой линейке такие вещи как скульпт и покраска всегда были на самом высоком уровне и конечно Стиракозавр не стал исключением. Поначалу вопросы только вызвала необычная раскраска воротника динозавра, но и тут нашлось объяснение -последнее время ученые считают что на воротниках цератопсов вполне себе могли быть разные узоры, как приманивающие к себе самок, так и страшные для отпугивания врагов. А так как Сайды в создании диорам и макетов динозавров привлекают ученых, то можно быть уверенным что всё правильно сделано. ![]() Данный макет выпускался в двух вариантах, регулярном (тираж 250 штук) и эксклюзивном (тираж 125 штук), содержащим дополнительный аксессуар -мини реплику черепа Стиракозавра. Хотя за вот этими черепками я не гоняюсь, но именно эксклюзивный вариант мне и удалось добыть.
Эксклюзивный череп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напоследок немного справочной информации. ![]() Скелет Стиракозавра из Нью-Йоркского музея. ![]() ![]()
Подставка и номер
![]() ![]() Всем спасибо за внимание. Заходите ещё -будет много интересного. P.S. Трехмерная презентация статуи.
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 21.09.2017 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2570 |
Местный
|
![]()
Как всегда обзор вызвал бурю восхищения и толику страшной зависти!
![]() ![]() ![]() ps: а вот эксклюзив мимо моего представления, аки диорамы с поеданием - ну как так, рядом такая красота и ее бренные кости? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2571 |
Супер-модератор
|
![]()
Этакий большой марш маленького и гордого солдатика. )))) Вид у него до чего ж полный собственного достоинства и при этом потешный. Нравится! Малые тиражи Динозаврии у ССК не могут не впечатлять, как и всегда потрясающее исполнение. Действительно сочные коллекционные вещи. От души поздравляю, Максим! Круто, что ты их всех собираешь. Поставишь наконец витрины - зови в гости, хочу из всех заценить. :3
![]() |
#2573 |
Местный
|
![]()
Очень классный дино, почти единорог
![]() ![]() Фото на высоте, локация что надо! Спасибо, было интересно.
![]() |
#2574 |
Местный
|
![]()
Поздравляю с шикарнейшим и редким макетом Стиракозавра, очень хорош,
как живой, конечно насколько может быть живым Стиракозавр который вымер около 75 млн лет назад ![]()