Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 01:08   #2927
PLAT
Местный

То, что произошло можно квалифицировать как ЧП на Стратегическом Объекте.

Цитата: "...29 марта 2013 В перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ страны* внесена "Почта России". Указ об этом подписал 29 марта 2013 года президент России"

Справка:
*Стратегические предприятия России — федеральные государственные унитарные предприятия, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации.

"Где посадки?!"(с) ВВП
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 01:23   #2928
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PLAT Посмотреть сообщение
"Где посадки?!"(с) ВВП
Ну что-то будет, но не более чем угроза пальчиком.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 02:01   #2929
V-Raptor
Супер-модератор

Вот такие мыслишки:

Почта РФ ведь не раз и не два говорили в разных заявлениях, что россияне их утомили так сильно загружать систему своими покупками. Вот ведь сволочи: покупают не в родной стране, а за бугром! И ещё родную почту заваливают работой, гады (а ведь бедная почта деньги по договорам получает за каждую посылку, которую принимает; небольшие, но в массе своей ощутимые). Помните, сколько вони всегда на пользователей было даже в официальных письмах?

Но новых складов и центров сортировки толком так и не строили, что-то там поставили для ЕМС и всё в целом по прежнему: главпочтамт, Шарик, Казанский вокзал.

А тут хоп и пожар! Склад на Китай\Азию сгорел. Вероятно, я параноик. Вероятно.
Но сгорел-то Китай. Не Америка. Не Британия. Не Европа. Не какие-то страны, которые ведь и в суд подадут (помните недавний скандал с не разгруженными фурами из Германии, когда те чуть было не подали на почту РФ в суд?). Имхо, они так двух зайцев убили: и разгрузили частично завал (а нафига разбирать то, что можно спалить, залить, а потом сгрести бульдозером и развести руками: "sorry! пожар! риски! сгорело всё, залито, хнык-хнык! Даже номера отправлений сгоревших не знаем, всё в дыму!"), и показали пользователям (нам), что не всё коту масленица, пора бы уже на родные рынки сбыта возвращаться со своими айфонами, кофточками и коробочками с проводами.

Ведь Китай - страна, которой совершенно пофигу на то, что у нас тут их посылки сгорели. Но при этом Китай - ещё и самый крупный поставщик всего, что народ берёт: одежда, аксессуары, электроника и т.п. Вот ведь совпадение! Не забываем также, что вещи уже больше месяца не проходят таможенный осмотр, так и висят на импорте из стран-отправителей.

А теперь как хорошо! Пользователь устрашён. Страховка получена и распилена. Деньги на ремонт и, вероятно, глобальную перестройку здания - получены и распилены. Завал куда меньше.

Но и вероятно, что я просто параноик.

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
Гдето рядом, отключили во время пожара, там походу нехило полетела проводка и где она могла еще замнуть не сказалбы никто.
А то сервера так много энергии жрут и совсем не имеют автономных генераторов. Это же огромный компьютер с педальным приводом, рабы с велосипедов спрыгнули и побежали пожарным помогать. Вот сайт и слёг.
Не знаю, не знаю. Звучит, как полный бред.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 02:08   #2930
AlPred
Местный

Вы так рассуждаете, как будто падение сайта Почты РФ это что-то редкое и небывалое.
Он у них перманентно падает раз в неделю-две.
Старый 16.05.2013, 02:15   #2931
V-Raptor
Супер-модератор

Неееееее, на сайт как-то вообще пофигу в целом.
Куда любопытнее бульдозеры и отсутствие "отбивки" номеров в стране-адресате.

PS Твоя продажа бюста чуж-королевы, Ром, просто уничтожает мою психику.
Твержу себе мантру, что не собираю бюсты, тем более 1/4 бюсты. ><
Старый 16.05.2013, 04:53   #2932
Korso
Пользователь

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Вот такие мыслишки:
Но и вероятно, что я просто параноик.
Знаете, как говорится: если вы параноик, то еще не факт, что за вами не следят. А я еще помню, что и государство в целом хотело поиметь откат от международных отправлений, а то что это потребитель оборзел совсем в корягу, хочет есть ложкой-нержавейкой вместо народной алюминиевой ложки стратегического значения, да картошку резать ножом от protech, а не топором дедовым? Ах, не выйдет сделать налог на покупку роскошной ложки? Тогда жрите нашими, а чтоб не зарились - мы вас простимулируем, спалим к чертям все, что вы там назаказывали. Жалко денежкаф? А то-то же, на те ложку. Алюминиевую. Стратегического значения. Ну а дальше - схема та же. Кому все пофиг? Китаю. Чей склад спекся? Китайский. А Корея и прочие азияты так, под руку подвернулись.

В общем, я тоже параноик. Но еще не факт, что все было не так.
Korso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:20   #2933
Andrew Keegan
Местный

У меня посылка с Китая вышла, 8 мая был экспорт. Надеюсь за 5 дней она не дошла до сгоревшего склада, а то я попаду на деньги
Andrew Keegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 11:35   #2934
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Вчитайтесь - "ущерба, понесенного потребителями". Так это мы ещё и виноваты остались! )))
Почему?
Нормально написано.
Ты потребитель, тебе нанесли ущерб...
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 12:19   #2935
Poroh
Местный

Кто-нибудь что-то получал вообще в последние дни?
Poroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 12:25   #2936
Atake
Местный

я с 13 апреля жду посылку из Англии
Atake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 12:46   #2937
V-Raptor
Супер-модератор

У меня всё весьма плохо:

Две посылки от Тамилы, Сингапур, висят на экспорте с 24.04.2013 и 30.03.2013. Понятно дело, что не в самолёте всё ещё летают туда-сюда. Обе - огромные коробки на 10 кг.

Гонконг покинул место международного обмена 07.05.2013. В Петрозаводске.

Мелкий пакет из Америки с курткой Т800 1/4 от 08.02.2013 пропал и был подан в розыск. Ещё один мелкий пакет с фотографией из Америки просто пропал, я даже не помню, когда его брал.

ЕМС быстрее всех быстрых, как обычно. Экспорт из Сингапура 03.05.2013 и тишина, экспорт из США 19.04.2013 и тишина. И снова две здоровенные коробки, куда больше 10 кг.

Как видите, кому-то пришла гениальная мысль не прокатывать посылки через сканер при первичной сортировкой перед таможней. Работает идеально, потому что претензий быть никаких не может к грузу, который как бы даже и не в стране.

Цитата:
Сообщение от Korso Посмотреть сообщение
Знаете, как говорится: если вы параноик, то еще не факт, что за вами не следят.
Да-да-да! ><

Последний раз редактировалось V-Raptor; 16.05.2013 в 13:37.
Ответ