![]() |
#2806 |
Местный
|
![]()
Дык вопрос-то про Почту был, а не про таможню)
В РФ тоже иногда на таможне приходится платить, если инвойсная стоимость проставлена больше допустимого. Но если посылка прошла таможенную очистку и пришла к тебе на Почту, то задача Почты выдать тебе ее, без каких-либо доплат.
![]() |
#2807 |
Местный
|
![]()
Сообщение от Punish
Ребят подскажите пожалуйста, при получении посылки из другой страны, к примеру из США, на местной почте доплачивать нужно что-нибудь? Бывали такие случаи? Или всё включено? Посылка из американского интернет-магазина. Товар и доставка оплачены. Обычно, всё проходит хорошо, но как говориться, "были случаи, были.."(с) Посылка полностью оплачена и даже прошла таможню. Посылка из американского интернет-магазина. Трекается. Прошла таможню, как я уже сказал, всё вроде нормально, попала на сортировку, прошла её, прошла цех логистики, пришла в пункт выдачи, вдруг появляется сообщение: "не удачная попытка вручения". Посылку интернет-магазин отправил "EMS Почта России" Звоню в почтовое отделение, там девушка говорит, что посылка на Главпочтамте, нужно идти туда и узнавать, что к чему, скорее всего она задержана...Как? Кем? Ни чего не понмаю, ведь посылка прошла все необходимые инстанции... Приезжаю, подхожу к окну выдачи и мне говорят: посылка ...ЗАДЕРЖАНА таможней, вернее она её прошла, но в Москве, будь она не ладна, таможенник подчеркнул слово "офис", но формально выпустил посылку, так как стоимость её была 300 долларов, но как-бы засомневался, что посылка идет частному лицу, а не на организацию. Это была статуя Бэтти Пэйдж в масштабе 1/4. Для того, что-бы доказать, что статуя шла мне, а не на организацию пришлось собирать пакет документов доказывающих, что я частное лицо, а не представитель организации, так как статуя шла на мой рабочий адрес где указан номер офиса, а не номер квартиры. Так, что даже при оплаченной доставке товара и оплаченном товаре может быть что угодно и не факт, что Вас не заставят платить что-то ещё)))) Да, таких бедолаг как я на Главпочтампте в очереди на "оформление посылки" стояло до десятка человек и я подозреваю, что таможня с почтой "мутят" нечто подобное довольно часто. Кстати, мои объяснения, что большую часть времени суток я провожу на работе и мне удобне получать в офисе где я работаю, а часы доставки совпадают с моим рабочим временем и меня физически нет дома в это время - в расчет приняты небыли.. Вот такая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2808 |
Супер-модератор
|
![]()
Дождались
http://lenta.ru/news/2013/04/19/post/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2809 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ситуацию надо меня координально - начиная от главы и заканчивая советскими злобными бабульками на выдаче. а это огромные бабки.
![]() |
![]() |
#2810 |
Супер-модератор
|
![]()
a.d., в перспективе это обязательно что-то изменит.
Но почта России это всё таки не полиция, чтобы сразу делать реформы на всех уровнях. Надо ждать, в течение месяца уже станет ясно взлетит у нового или нет. Откуда эта ошибка в народ ушла? Пишется "кардинально". Последний раз редактировалось tremor; 19.04.2013 в 12:54. Причина: Объединение сообщений |
![]() |
![]() |
![]() |
#2811 |
Местный
|
![]()
ого. я тоже всю жизнь КООРдинально пишу.. не знал - учтем
Про ситуацию с почтой. тоже не верится, что как-то изменит ситуацию. боюсь, закончится новыми почтовыми реформами. не больше.. на реконструкцию действительно нужны колоссальные капиталовложения. смена правительства ну никак не спасет..
г**но-художники на трезвую голову благотворительностью не занимаютса! Последний раз редактировалось keff; 19.04.2013 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2812 |
Местный
|
![]()
Jack-of-ShadowS, в течении месяца ничего не будет ясно.
почта России не полиция, но реформы делать надо на всех уровнях. а реформы у нас делать умеют только на словах - и полиция это показала. от слова координаты ![]() конечно кардинально - умная винда даже подчеркнула, лень перепечатывать. смысл ясен.
Последний раз редактировалось tremor; 19.04.2013 в 12:54. Причина: Объединение сообщений |
![]() |
![]() |
![]() |
#2813 | |
Супер-модератор
|
![]()
Во первых смена руководителя это уже признание существования проблемы.
Во вторых не стоит думать, что реформа полиции вышла только на словах, условия службы изменились и люди там начинают держаться за свою работу. Ну и реформа правоохранительных органов это всё таки в масштабе гораздо сложнее. В третьих в течение месяца уже будет видно есть ли курс на принятие мер. Там и посмотрим. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2814 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
2. к сожалению я не только так думаю, а я это вижу на очень близких мне конкретных примерах. и если в крупных городах хоть какие-то изменения видны, то в городах-не-миллиониках абзац полный. моё мнение по поводу реформы милиции было и остаётся прежним: снести всех. от мала до велика и запретить бывшим миллиционерам заниматься даже чем-то приближённым к этой виде деятельности. но это аболютно нереально. ![]() 3. думаю, что первый месяц будет перетягиваться команда, будут обсуждать приянтие возможных мер по улучшению работы, проходить совещания и составление бюджета. и займёт это чуть больше одного месяца. всякие пресс релизы, доклады правительству о планах развития и прочий пиар меня особо не интересует. фактиески изменени мы почувствуем не скоро мне кажется. даже при лучших раскладах. Цитата:
![]() зы за ошибки сорь - печатаю с елефона в пробке ![]()
![]() |
![]() |
#2816 |
Местный
|
![]()
Начали трекатся посылочки от середины прошлого месяца- сразу в Москве и многие сразу уже на выходе с сортировки первой записью ахха