Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Фотообзоры и отзывы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 20:13   #12
PredatorMask
Заблокирован

Мне очень понравился сей обзор,так как здесь есть качественные фотографии ,которые видно что сняты на хороший фотоаппарат и детальное описание фигурки.Хочу согласиться с Daver,что хорошо бы было бы убрать дату(в фотошопе или еще где-нибудь) и читать как он сказал не удобно.А так в целом 4+.Хоть я и не любитель Капитана Америки)
PredatorMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:42   #13
RalF
Местный

Цитата:
Сообщение от PredatorMask Посмотреть сообщение
Мне очень понравился сей обзор,так как здесь есть качественные фотографии ,которые видно что сняты на хороший фотоаппарат и детальное описание фигурки.Хочу согласиться с Daver,что хорошо бы было бы убрать дату(в фотошопе или еще где-нибудь) и читать как он сказал не удобно.А так в целом 4+.Хоть я и не любитель Капитана Америки)
Благодарю Правда дату сейчас уже убрать не получится, будет еще хуже. С фотоаппаратом же Вы прогадали - дешевая мыльница, и та на ладан дышит. В следующих обзорах обязательно исправлю все косяки.
RalF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:03   #14
PredatorMask
Заблокирован

RalF,я бы на тора взглянул вышедшего,вот он на славу от Хот Тойс получился.
PredatorMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 01:37   #15
RalF
Местный

Цитата:
Сообщение от PredatorMask Посмотреть сообщение
RalF,я бы на тора взглянул вышедшего,вот он на славу от Хот Тойс получился.
Как релизнется, кто-нибудь сделает обзор.
Старый 15.03.2013, 15:58   #16
Bob
Местный

Цитата:
Сообщение от RalF Посмотреть сообщение
V-Raptor,
Спасибо за совет, будем укреплять щит Капитана.

Slavianin,
Jay,
Спасибо за отзывы
RalF, хороший обзор. Но я бы не трогал щит, в его блеске вся красота. У меня капитан стоит год, нигде ничего не трескается. Поэтому я бы не будил ЛИХО.
Bob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:12   #17
RalF
Местный

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
RalF, хороший обзор. Но я бы не трогал щит, в его блеске вся красота. У меня капитан стоит год, нигде ничего не трескается. Поэтому я бы не будил ЛИХО.
Спасибо! По сабжу: у меня вот уже появились некоторые механические повреждения, кое-где появились совсем крохотные царапинки Теперь серьезно задумываюсь покрыть лаком, хочется все-таки целехонький. К тому же я думаю что щит у ребят "облез" не через год, а по истечении большего времени.

ЗЫ Ко всему остальному, не думаю что лак из баллончика сильно испортит вид (если аккуратно сделать) Тем не менее спасибо за совет!
Старый 15.03.2013, 16:37   #18
Bob
Местный

Ну как отлакируешь, выкладывай фото. Интересно что получится.
Bob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:39   #19
RalF
Местный

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Ну как отлакируешь, выкладывай фото. Интересно что получится.
Да, конечно. Осталось только найти хороший лак.
Старый 19.03.2013, 23:52   #20
Mrlt
Пользователь

Приятно и полезно.
Позволю себе немного занудства по поводу текста.
RalF вполне толково описал и фигурку, и свои впечатления от "покупки". Но, очень советую перечитывать текст, вчитываться в него, перед публикацией. Я сам частенько путаюсь и пишу корявые фразы, когда дело касается "объемных текстов".
Как ни грустно сознавать, подобные обзоры - суть есть сочинение на тему:"Моя любимая книга.". И в этом огромный плюс подобных обзоров-сочинений.
Избегай сложных фраз, когда чувствуешь, что получается "не очень"(с)Борат или давай текст кому-нить на проверку.
Цитата:
Сообщение от RalF Посмотреть сообщение
Также с Капитаном в комплекте шло 7 дополнительных кистей рук, для придания разных поз.
Эта фраза должна "звучать" примерно так:
В комплекте с Капитаном идет 7 дополнительных кистей рук, для разных поз.
Почему так?
"также" - не вяжется с окончанием предидущего абзаца, где речь шла о ботинках, которых, как я понял, всего одна пара. Т.е. еслиб ботинок было несколько пар, тогда да, а так нет.
"шло" - означает, что по какой-то причине их больше "не идет" или ты их просто потерял.
Мы не говорим:"Этой парой кистей рук мы придаем фигурке позу №1".

Повторюсь: обзор мне понравился. Если повнимательней поработать с текстом, все станет еще лучше. Когда не хватает терпения на тщательную проработку всего текста, необходимо сделать акцент на основном текстовом блоке. Подписи к фотокарточкам должны быть в виде кратких пояснений и только в том случае, когда они действительно требуются. Всем и так видно/понятно, что в рожке и обойме поблескивает патрон. Фраза про "дополнительные кисти" тоже лишняя.

Когда подписи к фотокарточкам идут, как продолжение основного текста, "литературная" задача усложняется(и становится интереснее), потому что приходиться увязывать фразы, которые в теле поста будут "разорваны" картинками.
Надеюсь мое занудство было полезным.
Удачи!

Последний раз редактировалось Mrlt; 20.03.2013 в 00:07.
Mrlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 00:13   #21
RalF
Местный

Цитата:
Сообщение от Mrlt Посмотреть сообщение
Приятно и полезно.
Позволю себе немного занудства по поводу текста.
RalF вполне толково описал и фигурку, и свои впечатления от "покупки". Но, очень советую перечитывать текст, вчитываться в него, перед публикацией. Я сам частенько путаюсь и пишу корявые фразы, когда дело касается "объемных текстов".
Как ни грустно сознавать, подобные обзоры - суть есть сочинение на тему:"Моя любимая книга.". И в этом огромный плюс подобных обзоров-сочинений.
Избегай сложных фраз, когда чувствуешь, что получается "не очень"(с)Борат или давай текст кому-нить на проверку.

Эта фраза должна "звучать" примерно так:
В комплекте с Капитаном идет 7 дополнительных кистей рук, для разных поз.
Почему так?
"также" - не вяжется с окончанием предидущего абзаца, где речь шла о ботинках, которых, как я понял, всего одна пара. Т.е. еслиб ботинок было несколько пар, тогда да, а так нет.
"шло" - означает, что по какой-то причине их больше "не идет" или ты их просто потерял.
Мы не говорим:"Этой парой кистей рук мы придаем фигурке позу №1".

Повторюсь: обзор мне понравился. Если повнимательней поработать с текстом, все станет еще лучше. Когда не хватает терпения на тщательную проработку всего текста - необходимо сделать акцент на основном текстовом блоке. Подписи к фотокарточкам должны быть в виде кратких пояснений и только в том случае, когда они действительно требуются. Всем и так видно/понятно, что в рожке и обойме поблескивает патрон. Фраза про "дополнительные кисти" тоже лишняя.

Когда подписи к фотокарточкам идут, как продолжение основного текста - "литературная" задача усложняется(и становится интереснее), потому что приходиться увязывать фразы, которые в теле поста будут "разорваны" картинками.
Надеюсь мое занудство было полезным.
Удачи!
"Также" тут относится не к предшествующему предложению, а скорее продолжает описание аксессуаров, идущих в комлекте с капитаном. Для этого я и написал предложение с новой строки. По поводу "шло" а не "идет", я имел ввиду что я уже достал эти руки и ознакомился с ними, т.е. по аналогии с "лежало 7 кистей" и "лежат 7 кистей" (не говорю что это правильно)). Вообще не сильно заморачиваюсь на правописании, просто стараюсь не допускать грубых орфографических ошибок. К сожалению мне некому дать на проверку текст, к тому же обычно я всегда полагался на собственные знания. Но Ваши замечания/пожелания обязательно учту и в будущем постараюсь улучшить качество обзоров. Спасибо

Последний раз редактировалось RalF; 20.03.2013 в 00:17.
Старый 20.03.2013, 00:40   #22
Mrlt
Пользователь

RalF, в обзоре ты описываешь не только конкретно твой экземпляр фигурки, а еще и "весь тираж" даного релиза. Релиз пока не раритетный и в свободной продаже имеется. Поэтому здесь уместнее использовать конструкцию с "идет".

Дело не в правописании. Всем нам регулярно приходиться слышать от друзей "пересказы" фильмов, которые они(друзья) уже посмотрели, а мы пока не успели. Мне завсегда приятнее послушать того, кто "яснее излагает".
Mrlt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ