Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 16:21   #34
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Просто по контексту разговора тут получается, что "развлекательное" кино не достойно быть отсмотренным умным, образованным зрителем))
Нет, получается не так. На развлекательное надо идти как на развлекательное, с ведром попкорна и без включения "логики". На неразвлекательное тоже идем с соответствующим настроем. От адекватности зрителя зависит насколько его ожидания от ленты оправдались.

Но есть еще одна позиция, в принципе вполне достойная, некоторым уважаемым мною людям просто жалко своего времени на кино названное "развлекательным". Ну так они на него и не ходят. И не разводят диспуты на псевдонаучные темы вокруг "Прометея".
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:26   #35
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
На развлекательное надо идти как на развлекательное, с ведром попкорна и без включения "логики"
Без включения логики и вообще мозга можно ходить на фильмы бывших КВНщиков. Развлекательное кино не обязано быть тупым, все таки. ))
Старый 04.03.2013, 16:37   #36
Игрок
Местный

Извините, а что делать, если я не умею отключать мозг, у меня он все время работает, скотина такая...
Старый 04.03.2013, 16:39   #37
Atake
Местный

Игрок, это значит ты советский человек
Atake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:40   #38
Mad Hatter
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Развлекательное кино не обязано быть тупым, все таки. ))
именно, смысл в том чтобы оно понравилось и "умным" и тем кто ценит только картинку, такие люди тоже есть)

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Просто по контексту разговора тут получается, что "развлекательное" кино не достойно быть отсмотренным умным, образованным зрителем)
неа, я такого не говорил) вот смотри, к примеру, шоу на олимпиаде Лондонской, в нем показали историю, культуру, известных личностей Великобритании, и все через символику, и да это все же развлечение и шоу, смекаешь?)
Старый 04.03.2013, 16:40   #39
RIDDICK
Модератор

Шутка юмора, однако...
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 17:12   #40
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Mad Hatter Посмотреть сообщение
неа, я такого не говорил)
А я и не говорил, что это ты говорил

Последний раз редактировалось tremor; 05.03.2013 в 11:00. Причина: - разделение темы
AlPred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 18:24   #41
Al1
Местный

tremor,

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Развлекательное кино не обязано быть тупым, все таки. ))
Совершенно не обязано, но почему то Голливуд нам все это регулярно и массово демонстрирует. Ну что уж с ними поделаешь, остается либо постоянно кричать "НЕ ВЕРЮ", либо расслабиться и перестать применять логику к Джеймсу Бонду, Бетмену, Чужим, Хищникам и прочим одиозным персонажам. Типа, какие вопросы к Оптимусу Прайму? А никаких - он ненастоящий и может на экране выполнять любые фокус-покусы, хоть Лебединное озеро плясать. Качество фильма не пострадает. И отсюда логичный вывод, если нет логического неприятия, то и не понравиться не может. Как это сказали в Пипце "Нет способностей - нет ответственности")))

А стоит только намекнуть на ответсвтенность - до сих пор помню как пол зала вышло со сцены с овчаркой и детской ногой в "Хранителях". Они то пришли на мужиков в трико смотреть, а тут им про психологические травмы и ответственность у душевно больных менеджеров показывают...
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 18:37   #42
tremor
Супер-модератор

Al1,

Кажется, мы о разных вещах говорим. Ты считаешь эти фильмы тупыми? Ок, а почему? В них нет логики? А что ты под этим подразумеваешь? Что это невозможно в реально мире, или что это не подкрепляется никакими научными знаниями? По мне, так фильм не тупой, если поведение персонажей логически не противоречиво. Т.е., если это ученый, то он и должен вести себя, как ученый, а не как глупый подросток. Таким образом наличие жанровых рамок и каких-то упрощений, не делает фильм тупым.

Цитата:
перестать применять логику к Джеймсу Бонду, Бетмену, Чужим, Хищникам и прочим одиозным персонажам
За всех Бондов не скажу, но у 3 последних фильмов, по-моему, с логикой проблем не было. Во всяком случае каких-то явных противоречий я не заметил.

По третьему Бэтману были вопросы, да. Но второй вроде вполне цельный. Чужие -- смотря какая часть.

Цитата:
Типа, какие вопросы к Оптимусу Прайму? А никаких - он ненастоящий и может на экране выполнять любые фокус-покусы, хоть Лебединное озеро плясать.
А что тебя смутило в Оптимусе Прайме?

Последний раз редактировалось tremor; 04.03.2013 в 18:40.
tremor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 19:05   #43
Bob Vexer
Заблокирован

AlPred так я не спорю что кино в штатах снимать научились давно и с успехом это делают. Но! Вот сам себя спроси, почему кино в штатах развивается, кино в штатах заходит в тупик свежих идей, до заоблачных небес развивают технологии и звук, но образ русских не меняется со времен холодной войны?

Собери все что они снимают про нас в кино и в видеоиграх - одуреешь. И ведь за 30 лет можно было русский язык выучить, но нет, ведь просто нагло и демонстративно год за годом каверкуют слова, нелепые надписи пишут и тд. мол кто вы такие чтобы мы еще и русский язык учили. Лично я пришел к выводу что это делается специально, так как это не случайности, а закономерное явление.
Это на уровне того как на демонстрациях в мусульманских-арабских странах демонстранты несут плакаты с лозунгами на английском языке.

Вот фильм Рэмбо 3 это апефеоз русских в штатовских фильмах и ведь сейчас все осталось на том же уровне.

я даже не буду говорить что если Россия это всегда! зима, ушанки, грязные квартиры, какието убогие люди и прочие атрибуты якобы России - не 21 век, а Ленинградская блокада.

Все это делается для того чтобы у прогрессивного человечества создавалось стойкое впечатление что Россия страна медведей, идиотов и убожества, что полезные ископаемые у таких недолюдей нужно обязательно забрать, они ими пользоваться не умеют.
Пример - проект Сахалин 2, кто в курсе тот поймет.

Последний раз редактировалось Bob Vexer; 04.03.2013 в 19:09.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 19:36   #44
Atake
Местный

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
Пример - проект Сахалин 2, кто в курсе тот поймет.
а еще есть проект, в котором по нажатию кнопки все фигурки хот-тойз захватят мир во блага США и господства капитала, так что лучше их все сейчас сжечь у меня нет слов)))

я тут ходил на показ "Кинопоезд. Премьера короткометражных фильмов о России" "В 2013 году ЦДК DOC поддерживает международный документальный проект «Кинопоезд». 25 молодых кинематографистов из 15 стран отправились в железнодорожное путешествие по России. В пути от Москвы до озера Байкал и обратно они создали семь короткометражных фильмов, в которых представили свой взгляд на устойчивые стереотипы о стране."
http://www.youtube.com/watch?v=bUcvyMDjD00

и стереотипы о России они не развеяли могу тебе сказать)
Atake вне форума   Ответить с цитированием
Ответ