![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но есть еще одна позиция, в принципе вполне достойная, некоторым уважаемым мною людям просто жалко своего времени на кино названное "развлекательным". Ну так они на него и не ходят. И не разводят диспуты на псевдонаучные темы вокруг "Прометея". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Супер-модератор
|
![]()
Без включения логики и вообще мозга можно ходить на фильмы бывших КВНщиков. Развлекательное кино не обязано быть тупым, все таки. ))
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Извините, а что делать, если я не умею отключать мозг, у меня он все время работает, скотина такая...
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
именно, смысл в том чтобы оно понравилось и "умным" и тем кто ценит только картинку, такие люди тоже есть)
неа, я такого не говорил) вот смотри, к примеру, шоу на олимпиаде Лондонской, в нем показали историю, культуру, известных личностей Великобритании, и все через символику, и да это все же развлечение и шоу, смекаешь?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
|
![]()
Шутка юмора, однако...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Асомы тут) Последний раз редактировалось tremor; 05.03.2013 в 11:00. Причина: - разделение темы |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
tremor,
Совершенно не обязано, но почему то Голливуд нам все это регулярно и массово демонстрирует. Ну что уж с ними поделаешь, остается либо постоянно кричать "НЕ ВЕРЮ", либо расслабиться и перестать применять логику к Джеймсу Бонду, Бетмену, Чужим, Хищникам и прочим одиозным персонажам. Типа, какие вопросы к Оптимусу Прайму? А никаких - он ненастоящий и может на экране выполнять любые фокус-покусы, хоть Лебединное озеро плясать. Качество фильма не пострадает. И отсюда логичный вывод, если нет логического неприятия, то и не понравиться не может. Как это сказали в Пипце "Нет способностей - нет ответственности"))) А стоит только намекнуть на ответсвтенность - до сих пор помню как пол зала вышло со сцены с овчаркой и детской ногой в "Хранителях". Они то пришли на мужиков в трико смотреть, а тут им про психологические травмы и ответственность у душевно больных менеджеров показывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Супер-модератор
|
![]()
Al1,
Кажется, мы о разных вещах говорим. Ты считаешь эти фильмы тупыми? Ок, а почему? В них нет логики? А что ты под этим подразумеваешь? Что это невозможно в реально мире, или что это не подкрепляется никакими научными знаниями? По мне, так фильм не тупой, если поведение персонажей логически не противоречиво. Т.е., если это ученый, то он и должен вести себя, как ученый, а не как глупый подросток. Таким образом наличие жанровых рамок и каких-то упрощений, не делает фильм тупым. Цитата:
По третьему Бэтману были вопросы, да. Но второй вроде вполне цельный. Чужие -- смотря какая часть. А что тебя смутило в Оптимусе Прайме?
War...huh...yeah What is it good for? Absolutely nothing! Последний раз редактировалось tremor; 04.03.2013 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
|
![]()
AlPred так я не спорю что кино в штатах снимать научились давно и с успехом это делают. Но! Вот сам себя спроси, почему кино в штатах развивается, кино в штатах заходит в тупик свежих идей, до заоблачных небес развивают технологии и звук, но образ русских не меняется со времен холодной войны?
Собери все что они снимают про нас в кино и в видеоиграх - одуреешь. И ведь за 30 лет можно было русский язык выучить, но нет, ведь просто нагло и демонстративно год за годом каверкуют слова, нелепые надписи пишут и тд. мол кто вы такие чтобы мы еще и русский язык учили. Лично я пришел к выводу что это делается специально, так как это не случайности, а закономерное явление. Это на уровне того как на демонстрациях в мусульманских-арабских странах демонстранты несут плакаты с лозунгами на английском языке. Вот фильм Рэмбо 3 это апефеоз русских в штатовских фильмах и ведь сейчас все осталось на том же уровне. я даже не буду говорить что если Россия это всегда! зима, ушанки, грязные квартиры, какието убогие люди и прочие атрибуты якобы России - не 21 век, а Ленинградская блокада. Все это делается для того чтобы у прогрессивного человечества создавалось стойкое впечатление что Россия страна медведей, идиотов и убожества, что полезные ископаемые у таких недолюдей нужно обязательно забрать, они ими пользоваться не умеют. Пример - проект Сахалин 2, кто в курсе тот поймет. Последний раз редактировалось Bob Vexer; 04.03.2013 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
а еще есть проект, в котором по нажатию кнопки все фигурки хот-тойз захватят мир во блага США и господства капитала, так что лучше их все сейчас сжечь у меня нет слов)))
я тут ходил на показ "Кинопоезд. Премьера короткометражных фильмов о России" "В 2013 году ЦДК DOC поддерживает международный документальный проект «Кинопоезд». 25 молодых кинематографистов из 15 стран отправились в железнодорожное путешествие по России. В пути от Москвы до озера Байкал и обратно они создали семь короткометражных фильмов, в которых представили свой взгляд на устойчивые стереотипы о стране." http://www.youtube.com/watch?v=bUcvyMDjD00 и стереотипы о России они не развеяли могу тебе сказать) |
![]() |
![]() |