![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
trent, так твои претензии лучше Толкиену адресовать, а не Джексону. По твоей логике нужно было вообще всё сократить и объеденить ВК с Хоббитом всего лишь в одну книгу, страниц так на 300 и то это слишком много.
В Хоббите Джексон показывает Средиземье, старается подробнее рассказать о многих героях, событиях и местах, которые позже будут и в ВК. И самый главный вопрос: как это сократить количество гномов? Если даже в книге все они есть, тогда уж и в ВК можно было посокращать всех, оставив Арагорна да Саурона. Ну и Фродо с Голумом оставить, остальных в топку.
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Без всяких преувеличений, армия фанатов ВК посадила бы снявшего такое (думаю, Джексон бы не решился) на кол. Осиновый. 3) В фильме и так полно вольностей относительно книги, призванных добавить ей интересности для взрослой аудитории, но, если я ничего не путаю, мы говорим про экранизацию книги, нет? Какой Агроном, вы о чОм? События происходят в 2941 году третьей эпохи, а Агроном родился в 2931, ему 10 лет тогда было! Или ув. trent предлагает вообще без всякой привязки к книгам, втч и ВК снимать? Ну а гномов всех не запомнил... ничего, к 3 фильму запомним) Тем более гномы то как раз весьма индивидуальные, тот же Балин и Ори запоминаются сразу) Ну и книгу неплохо бы перечитать, ув. тов. критик... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Сегодня посмотрел сие творение. Мое мнение - лучше было сделать и нельзя! Детскую сказку вывести на такой уровень....! Браво, мистер Джексон. Можно много говорить что да как улучшить, добавить или сократить. Но я такого не ожидал. ВК один из наилюбимейших шедевров, в чем-то наи-наи. От Хоббита многого не ожидал в силу того, что с трудом представлял как можно что-то слепить из него достойное. Ан нет. Я под большим впечатлением.
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Хорошо, что по фильму есть отдельная тема, поэтому внесу свои пять копеек.
Сходил. Посмотрел. Интересно. Нет, не так. Интереснее Властелина колец, динамичнее. Так как исходник не читал, то вопросов во много раз больше, чем к Властелину Колец. Но всё это совсем не портит впечатление. Кино смотрится на удивление легко, и в сон не клонит совсем. Очень Голум понравился. Шикарно выглядит, на него можно бесконечно смотреть. Хотя две вещи меня немного ввели в ступор: 1. Что они сразу на орлах не полетели? 2. Почему все гномы выглядят так, как будто только что из салона красоты вышли?
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Супер-модератор
|
![]()
В книжке орлы вообще сами прилетели на шум и решили немножко помочь. А везти так далеко и не собирались тащем то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
|
![]()
Извините за нецензурную лексику, но в тему дискуссии про орлов
http://i50.tinypic.com/2rwak40.jpg
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Профессор Толкин сам об этом писал примерно так:
Орлы - не транспорт, на них нельзя просто так взять и полететь, они обладают собственной волей и т.п. Что-то такое, в общем. P.S. Относительно вопроса про Роковую Гору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Супер-модератор
|
![]()
Игрок, в книге то примерно так и было, только без мотылька
![]() |
![]() |
![]() |