|
|||||||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#24 | ||
|
Супер-модератор
|
Демиург, пока не сильно "есть за что".
Не за что.denrep-lilium, (запоздалое) пожалуйста. Mrlt, огромное спасибо! Ты мне напомнил, что нужно эту статью чуток допилить и тоже на сайт перетащить. А то я про неё забыл. ![]() Которая неизбежна, когда материал является фольклорным и нео-фольклорным, как супергерои. Основной критерий фольклорности - есть частотность устного повторения материала с толикой вариативности и импровизации. Для супергероев это подходит 100%, только повторяют их истории не устно, а в бесконечных ребутах всех медиа-форматов (комиксы, фильмы, мультфильмы, игры). Каждый раз серий меняется, хотя в целом фабула и архетипы остаются теми же. Вот вам и эволюция в рамках фольклорного начала. Какие времена, каков уровень развития искусства и авторов нового "пересказа" - такие и изменения. Цитата:
Вопрос не в создании "подобного". В это ловушку и попадают наши книго и киноделатели. "Ой! А давайте снимем не хуже Сэма Рэйми!?" И снимают блевотную Чёрную Молнию. "ОЙ! А давайте снимем Людей-Х, только про детей и чтобы трогательно и умно!" И снимают фимозных Детей Индико. Смекаешь? А "родное российское и самобытно-оригинальное" никогда не взойдёт, пока авторы будут не просто творить, а думать - как бы сделать "так же, но только чтобы про наши пенаты?!". Вот братьям Стругацким ничего не мешало творить, и дон Румата - вполне себе Бэтмен (мастер боя, мастер шпионажа, пользуется геджетами, ведёт двойную жизнь, печётся о судьбе целого мира, ну!). Да и Волкодав у Семёновой - чем не супергерой. Другой вопрос: почему по последнем снят такой калльный фильм? Впрочем, ответ я и так знаю, т.к. следил за созданием сего шедевра killнематографа. Меня большу пугает, что... Цитата:
) или же откровенно от лукавого с целью ограничить ареал от прочих и утвердиться в нём с тем, что есть, а не тем, что можно сделать лучше.Понравилась "творческая интеллигенция" в кавычках, хорошо противопоставляется творческой интеллигенции без оных. Спасибо. Статью для сайта надо расширить, без сомнений.
|
|