![]() |
#2388 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну если бы ты его повстречала в его время, ты бы так не сказала. Цитата:
Спасибо. Спасибо, макет и правда невероятный. Цитата:
Спасибо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Ром. Всем спасибо, увидимся 25 сентября, через пять часов вылетаю на моря. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2390 |
Местный
|
![]()
Шикарный динозавр в великолепной и динамичной, как тобой и подмечено, позе!
Поздравляю от всей души!
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2391 |
Местный
|
![]()
Я вернулся, ну и NEXT...
![]() Спасибо ребята.
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 21.09.2017 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2392 |
Местный
|
![]()
Deviliarh, Макс, что значит сей красавец?! Хм... Римскогреческий период?! Или ранее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2393 |
Модератор
|
![]()
На египетский больше похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ps: тизер не понял ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тизер совсем не однозначный, и чтобы его решить надо немного подумать + знать основные темы моей коллекции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2396 |
Местный
|
![]() ![]() Spinosaurus Polystone Maquette Sideshow 127 / 350 Всем привет. Сегодня я хочу вас познакомить с самым большим хищником когда либо ходившим по земле -Спинозавром. Обитал этот ящер в конце мелового периода на территории современной Африки. Первый и наиболее полный скелет спинозавра был найден почти 100 лет назад в 1915 году немецким палеонтологом Эрнстом Штромером фон Рейхенбахом. Найденные останки достигали в длину 12 метров и принадлежали молодой особи спинозавра, вес которой достигал 4 тонн. На данный момент найдены останки спинозавров длина которых могла достигать 17-18 метров, а вес до 8 тонн.
Обзор статуи со всех сторон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Именно исходя из приведенных выше данных, спинозавр по размеру превосходит знаменитого Тиранозавра Рекса (длина 12 метров) и менее известного, но тоже крупного гиганотозавра (длина 15 метров). ![]() Первое на что обращаешь внимание глядя на спинозавра, это "парус" находящийся на спине этого терапода. Парус представляет собой остистые отростки отходящие от позвоночника, самый длинный отросток достигал в длину 1,8 метра. Есть две теории для чего мог использоваться это парус, первое и наиболее логичное -терморегуляция тела, второе - использование для демонстрации во время брачных игр. ![]() В случае терморегуляции парус помогал спинозавру быть более успешным хищником. Так утром после холодной ночи подставляя парус под солнечные лучи спинозавр быстрее приходил в активную фазу и легко мог начать раннюю охоту на ещё сонных других ящеров. ![]() Следующее на что хочется обратить внимание, так это на строение черепа спинозавра. Форма черепа не свойственна подотряду терапод к которому относится спинозавр, челюсти длинные и узкие по форме более всего напоминают челюсти крокодила. Голова спинозавра достигала в длину 1,8 метра, благодаря чему спинозавр имел самый длинный череп среди наземных хищников всех времен. Зубы имели коническую форму и вырастали до 16 сантиметров.
Голова крупным планом
![]() ![]() ![]() Зубы имели коническую форму и вырастали до 16 сантиметров. С такими зубами и челюстями спинозавр мог долго удерживать добычу в челюстях, но наверняка не мог убить жертву с одного укуса и для умерщвления мог использовать свои передние лапы на которых находились внушительных размеров когти. ![]() Теперь хотелось бы поговорить о воплощении этого динозавра в полистоне. Первое на что обращаешь внимание так это на габариты этого макета, сказать что он огромен это ничего не сказать, длина макета равна 81 сантиметру (хотя есть в этой линейке кое кто покрупнее, но об этом в следующем обзоре). Поэтому если задумаетесь о покупке, также задумайтесь о наличии большого пространства под этого гиганта. Замечательная покраска и потрясающая динамика давно стали стандартом для этой линейки и спинозавр не стал исключением.
Подставка
![]() ![]() ![]() Надо сказать что макет спинозавра это не единственная коллекционная вещь которая связана с этим ящером. Ещё у меня в коллекции есть два вот таких настоящих зуба спинозавра. Длина маленького 6 см, большого 13,9 см. ![]()
Немного справочной информации
Сравнение размеров наиболее крупных тероподов и человека.
![]() Сравнение размеров спинозавра и т-рекса. ![]() Скелет спинозавра. ![]() Просто красивая картиночка ))) ![]() ![]() Всем спасибо за внимание, заходите ещё будет много интересного. P.S. Трехмерная презентация.
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 21.09.2017 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2397 |
Местный
|
![]()
Поздравляю с пополнением коллекции Deviliarh!!! Этот спинозавр просто нечто!!! Сам долго думал над его покупкой, но из-за габаритов конечно пришлось отказаться от такой мысли
![]() ![]() Но вещь потрясная!
![]() |
#2398 |
Местный
|
![]()
Макс,
во-1х, с возвращением! во-2х, шикарный завр! Не хотел бы я столкунуться с ним вживую ![]() Зубки внушают трепет... Обзор, как привычно - очень интересный и познавательный. И замечательные фотки!