Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 19:36   #188
el_maria4i
Местный

Цитата:
Сообщение от Aina-the-unicorn Посмотреть сообщение
Британия, очки, фолиант...
Одна из непреложных истин, например, состоит в том, что я неважнецки вижу и люблю читать

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Яр, у тебя шикарные фотки Роберта Капы - креативные, задорные, с огоньком! - как ты сам!
(Каюсь, проглядел их несколько месяцев назад!)

Спасибо за добрые слова и весомое "одобрям-с", Влад! Ты ведь тоже понимаешь необходимость порабощения Максимусов, чтобы они ваяли нетипичные, но такие греющие душу асомы?

Цитата:
И, не томи, выкладывай таки очкастого!
Халк терпеть. Сейчас, совпадёт заказ с авансом...

Последний раз редактировалось el_maria4i; 14.08.2012 в 20:09.
el_maria4i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 11:29   #189
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от el_maria4i Посмотреть сообщение
Ты ведь тоже понимаешь необходимость порабощения Максимусов, чтобы они ваяли нетипичные, но такие греющие душу асомы?
Однозначно - йес!
Старый 17.08.2012, 09:55   #190
el_maria4i
Местный

Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey

Дамы и господа, после блистательного подробного обзора Archo и Mira мне остаётся разве что поделиться сугубо личными впечатлениями.
С септологией о Мальчике, который выжил, отношения у меня довольно занятные. Школьные годы аккурат пришлись на время её написания, и я растопыривался, как морская звезда, лишь бы не углубляться в особенности ещё и чужой учёбы с магическим подвывертом. Став постарше, я понял, что поп-культура сама по себе, а книжки эти составляла заботливая и очень старательная дама. Заботливая настолько, чтобы перепрошить несколько мифологий, исторических книг и пару веков литературы. Старательная - чтобы всё раскрасить и с учительским долготерпением погнать к финалу.
Итак, знакомство со вселенной Гарри Поттера состоялось. Я не могу назвать себя выдающимся специалистом по ней. На местности ориентируюсь, иногда употребляю, как лёгкое чтение перед сном. Что до кинематографических изысков - мир чародейства и волшебства они иллюстрируют крепко, почти не выходя за заданные рамки и подавая любимых британских артистов с пылу-жару.
При виде большого синего фолианта во мне заворочалось нешуточное сомнение - может, стоит с ним познакомиться? При том, что радуюсь я относительным вещам: не точной дате, когда у Гарри прорезался первый зуб, а тому, что Имельда Стонтон не всегда была диктатором в розовой юбке и прекрасно пела в фильме “Peter's Friends”. И да, я страшно уважаю жанр behind the scenes. Результат предсказуем.
Уф! Книга не подвела. Конечно, с ней ещё возиться и возиться, но сведений там хватит на библиотеку и маленькую тележку со сладостями. Как это привинчивается, как то работает, оркестр Джона Уильямса, мрачные испанские фантазии, омг, Хелена Бонэм-Картер!.. Брать лучше в оригинале: видел я в продаже русскоязычные энциклопедии того же ранга, они не внушают.

детальная фотосессия
Выполнено всё с нешуточной заботой. Почти через каждую страницу нанесены «водяные знаки» - прямо как молочные письма, вылезают в самый неожиданный момент.
~~~

~~~
Кое-какие предпроизводственные идеи откровенно забавляют. Вот не стал Гэри Олдман перебивать свои татуировки этими узорами, а зря!
~~~

~~~
Если «Артист» был оммажем Голливуду 30-х гг., то Златопуст Локонс прошёлся по той же отсылке, словно танк по окопу. По фильму эту шутку вспомнить трудно.
~~~

~~~
Ну и, конечно, присутствуют шесть тонн крипоты на квадратный дюйм. Креветка младенец-Волдеморт планировался жуткий, и сочинение на тему «Как опознать оборотня» вышло отличное.
~~~

~~~

~~~
Единственная досада заключалась в том, что книга огромная. Ну, как один не самый крупный кот.
~~~

~~~
Или как пара энциклопедий по космосу.
~~~

~~~
А я-то надеялся, что она сделана в формате учебника => я смогу её иметь под рукой всю дорогу и поглощать, урча... Теперь в метро будет неудобно

Постскриптум.
Nox!
~~~

Последний раз редактировалось el_maria4i; 17.12.2012 в 15:33.
Старый 17.08.2012, 10:07   #191
VLN
Местный

Книга изумительная!
Очень рад, что ты ее приобрёл и сделал обзор!
Всегда очень интересно читать твои комментарии - живые и неординарные!
Разделяю твоё мнение, мне тоже всегда интересны мелкие забавные детали из жизни актёров и со сьемок.
Ну а размерчик фолианта - под стать его исчерпывающему наполнению.
Фото с кодексом порадовало:-)
И последняя фотка забавная!
В общем, Яр, спасибо тебе за доставленное удовольствие от обзора!
Старый 17.08.2012, 10:31   #192
John K
Местный

Отличная книга! Мои поздравления! Но я буду ждать её в переводе, РОСМЭН как раз занимается этим, но пока без подробностей.
John K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:36   #193
el_maria4i
Местный

Цитата:
Книга изумительная!
Очень рад, что ты ее приобрёл и сделал обзор!
Спасибо, дружище! Сам радуюсь.

Цитата:
Разделяю твоё мнение, мне тоже всегда интересны мелкие забавные детали из жизни актёров и со сьемок.
Хех)) В книгу ещё заботливо вложена листовка: "Не забудьте приобресть документальную ленту с длиннющим хронометражом".
Ну уж, сначала в приоритетах книга по "X-Files"

Цитата:
И последняя фотка забавная!
Это меня пригласили на премьеру второй части "Даров смерти". Я ещё ходил и поражался, что народ отмечает финал глобально, будто свой выпускной.

Цитата:
общем, Яр, спасибо тебе за доставленное удовольствие от обзора!
Всегда готов!

Цитата:
Сообщение от John K Посмотреть сообщение
Отличная книга! Мои поздравления! Но я буду ждать её в переводе, РОСМЭН как раз занимается этим, но пока без подробностей.
Благодарствую!
Это тоже дело. Тем более, что дело на поток уже поставлено - Harry Potter Film Wizardry они выпустили.

Последний раз редактировалось el_maria4i; 17.08.2012 в 10:40.
Старый 17.08.2012, 12:25   #194
John K
Местный

Цитата:
Сообщение от el_maria4i Посмотреть сообщение
Тем более, что дело на поток уже поставлено - Harry Potter Film Wizardry они выпустили.
Говорят что будет расширенная версия Harry Potter Film Wizardry, с еще еще большим материалом из второй части "даров", так что тоже буду ждать)))
John K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 12:47   #195
Slavianin
Местный

Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey - обзор написан с юмором, интересный взгляд на вселенную, очень понравилась фотография книги с "не самым крупным котом" - беру данный метод сравнения на заметку
поздравляю с пополнением коллекции

коллекция
Slavianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 13:34   #196
IrinaMira
Местный

Ооо, всячески восторженно поздравляю! Как обладатель этой книги могу представить всю её эпичность и радость от обладания! Обзорчик хороший вышел, прочитала, а сравнение с котом ну просто супер прелесть))) А ты пробовал просмотреть книгу от начала до конца за один заход? У меня вот после такой попытки шея болела
В общем поздравляю ещё раз - книга отменная!

P.S. А что за фигурка Киллиана Мерфи у тебя, я тож такую хочу)))
IrinaMira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 14:24   #197
el_maria4i
Местный

Цитата:
Сообщение от Slavianin Посмотреть сообщение
очень понравилась фотография книги с "не самым крупным котом" - беру данный метод сравнения на заметку
Я правда не знал, с чем сравнить: с ладонью? - так руки крупные, с зажигалкой? - так это как-то не комильфо, мерять книги зажигалками)) а кот пришёл и расположился, уж очень ему понравился фон, прстхспд, драть...
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от IrinaMira Посмотреть сообщение
Ооо, всячески восторженно поздравляю! Как обладатель этой книги могу представить всю её эпичность и радость от обладания! Обзорчик хороший вышел, прочитала, а сравнение с котом ну просто супер прелесть))) А ты пробовал просмотреть книгу от начала до конца за один заход? У меня вот после такой попытки шея болела
Это всё вы виноваты, да-с-ссс, голмс!.. (косится, кланяется)
У меня вообще с этой книгой как-то всё стихийно получилось: у фотоаппарата на середине сессии сели батарейки, пришлось перезаряжать, пока идеи не разбежались. Потом стало темно и пора спать, потому что завтра (которое уже сегодня) на работу. А просмотр предполагает толк и расстановку: в смысле, вымыть руки, устроиться поудобнее и втопить.

Цитата:
Сообщение от IrinaMira Посмотреть сообщение
P.S. А что за фигурка Киллиана Мерфи у тебя, я тож такую хочу)))
А это Кейпа из "Пекла". Я долго бодался сам с собой на тему, нравится мне фильм или нет, и убедительно выиграл!.. Связался с Максимусами, сказал: "Организуем же, ибо нет канонического скульпта Мёрфи" - после чего ребята потрудились на славу. Фигурка самодостаточна и как конкретный персонаж, и как любая другая роль Киллиана с такой причёской Так что Maximus-Miniatures тебе в помощь!
Старый 17.08.2012, 16:27   #198
Lea Di
Местный

Шикарное издание!! ПОздравляю!!

Если Росмэн и правда выпустит в переводе - обязательно возьму себе!!
Lea Di вне форума   Ответить с цитированием
Ответ