Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 23:49   #1
ice ton
Местный

Цитата:
Сообщение от ILLUZI0N Посмотреть сообщение
Не стоит читать между строк.Я лишь написал, что раз Бэтмен смог восстановить свой сломанный хребет(пускай не как в комиксе, но суть от этого не меняется), то так же легко можно было вернуть мертвого злодея.
Я не уверен, что он сломанный был, скорее выбитый позвонок, ему же потом ударом вправили его. Признаюсь я не врач, но как мне кажется, бить кулаком в сломанный хребет, прямая дорога в рай? Мне кажется мы упускаем такой серьезный аспект в фильме, который по сути и послужил возрождению Вейна, как необузданная, неизвестная и неизученная "воля". Бейн, в одной из сцен сказал, что прежде чем убить физически, он уничтожит его внутренне, что собственно и сделал, измученную "хромую мышь", о которой за 8 лет уже сложили легенды, оставил гнить в яме и наблюдать, как некогда город, превращаться в руины. Я не считаю, что Бейн поступил необдуманно, перерождение бэтмана меньще всего ждал он сам, который, долгое время, вынашивал план, по удушению Вейна изнутри. Он отнял у него все, начиная с нулевого счета в банке, ухода от дел компании и заканчивая тем, что расскрыл личность Брюса. В здоровом теле, здоровый дух? А что если, на твоих глазах рушиться все, к чему ты шел так долго, тело твое не в состоянии сдвинуться с мертвой точки, а шансов выжить нет? Вот что приходится пережить Вейну и физическая проблема со спиной, куда меньше, чем осознание того, что существует проблема со спиной и уже что либо сделать, ты не в силах. Единственное, что я упустил дак это как раз таки, мотивы Вейна, я просто каюсь, но по сей день я не могу понять, что заставила его встать и совершить невозможное.
ice ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 00:13   #2
ILLUZI0N
Местный

Цитата:
Сообщение от ice ton Посмотреть сообщение
Я не уверен, что он сломанный был, скорее выбитый позвонок, ему же потом ударом вправили его. Признаюсь я не врач, но как мне кажется, бить кулаком в сломанный хребет, прямая дорога в рай?
Вот именно этот момент и рушит весь созданный Ноланом реализм на протяжении 2-х предыдущих частей.После такого перелома невозможно восстановиться с помощью кулака или веревки, и никакая сила воли тут не поможет). Из-за этого мне не ясно почему нельзя было вернуть мертвого злодея, ведь его труп не показали, да и сам он оставался весьма дееспособным на момент взрыва.

P.S:Лично я считал что кошка спасет Уэйна и сможет доставить его в особняк, где он путем нехитрый манипуляций восстановится и может быть сделает себе еще один протез.С учетом весьма детского финала, такой вариант смотрелся бы весьма уместно.

Последний раз редактировалось ILLUZI0N; 05.08.2012 в 00:16.
ILLUZI0N вне форума   Ответить с цитированием
Ответ