Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 16:39   #441
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell Посмотреть сообщение
Марион на главную роль не взяли, потому что она не американка. Обычная практика для Штатов.
А то, что Бейл и Харди, Олдман, Кейн, Ниисон, да и Джуно Темпл (хоть и не в самой ключевой роли) все из Британии, это тоже политика Штатов?
У Нолана есть своя команда (почти половина актёров снималась и в "Начале") и ему удобно с ними работать, что тут плохого? Взял Хэтуей - потому, что посчитал нужным. Режиссёр берёт актёра отталкиваясь от роли и общего видения фильма, а не от объёма бюста, и даже фильмографии. Если бы не эксперименты режиссёров нам бы не видать многих звёзд. Кстати о Леджере-Джокере многие тоже говорили гадости, пока кино не посмотрели

Мне Нолан ближе чем Бёртон, как режиссёр, поскольку и "Престиж", и "Начало" и "Помни" считаю отличными глубокими, и даже философскими фильмами (но это моё восприятие, и готичность Бёртона (при чём везде, даже в "Большой рыбе") мне чужда, и даже раздражает, и ассоциируется с подростками гото-эмами). Хотя мне симпатичны его "Планета обезьян", "Труп невесты" и "Алиса" (да, мне понравилась). Как раз после его фильмов, мне Бэтмен стал интересен, а не воспринимался как "взрослый дядя в детской одёжке". До Нолана Бэтмены Бёртона были топ (в моём восприятии), но теперь не могу их также воспринимать. Фильмы Бёртона меня развлекают, а Нолан заставляет задумываться о масштабных вопросах реальной жизни. В основном я смотрю кино для размышлений, для бессмысленности хватает интернета (искренне считаю, что умный фильм может быть наполнен крутыми спецэфектами, что собственно и демонстрирует Нолан, который заставил многих современных режиссёров блокбастерщиков поднять планку, а это не хухры-мухры).
denrep-lilium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:46   #442
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell Посмотреть сообщение
Для меня главнейший минус - это ужасный мискаст роли Женщины-Кошки.
Хотелось бы верить, что в фильме это нивелируется, но почему то сомнения гложут.
Аналогично. Причём не только в плане внешних данных и актёрской игры, но также физической подготовки и дизайна костюма. Я ещё могу понять такое в скатившихся до бредового пафоса фильмах Marvel с их Вдовой, но вот от Нолана я такого не ожидал совсем.

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
Нолан заставил многих современных режиссёров-блокбастерщиков поднять планку

Так подняли, что аж незаметно.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 20.06.2012 в 16:51.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:15   #443
Pepsi
Местный

Punish, все, что мы видели до тизера фанатские подделки и не более.
И за фильмом я начал следить после просмотра ТР. И вообще все Игрок уже расписал.
Pepsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:36   #444
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Так подняли, что аж незаметно.
источник
Цитата:
Whatever TDKR does on its first weekend, the only stat that matters to me is the ticket I’M definitely buying. Nolan and Raimi INVENTED the true superhero flick, yo.
"Что бы не заработал "Тёмный Рыцарь: ВЛ" в первые выходные, для меня главное, что я беру на него билеты. Нолан и Рейми ИЗОБРЕЛИ истинную киношку о супер-героях, Йо."
Джосс Уидон

ИМХО то, что делает сейчас Марвел (хорошо это, или плохо) случилось не без подачи Нолана.
Старый 20.06.2012, 17:42   #445
Игрок
Местный

Цитата:
случилось не без подачи Нолана.
я бы не сказал, им планку задает Железный Человек, в котором Нолановского стиля нет совсем
Игрок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:44   #446
avp1980
Местный

ага!но Рейми "слили"как отработанный материал!желаю Новому Спайдермену,собрать всего 100лимонов $.чтобы япошкам урок был,а то у Сони слишком много амбиций,а Коламбия ничего не решает.
avp1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:46   #447
denrep-lilium
Местный

Мне ЖЧ тоже нравится, и как раз в нём от Нолана больше реализма и серьёзности, но понятно, что это не всё и не только один режиссёр на всех влияет. Уидон вот уважает Нолана, и, думаю, не только он. Мой пойнт в том, что называть его фильмы ерундой или мелочью, мягко говоря не серьёзно, он как Хичкок для боевиков.
Старый 20.06.2012, 17:52   #448
avp1980
Местный

Цитата:
Сообщение от Игрок Посмотреть сообщение
я бы не сказал, им планку задает Железный Человек, в котором Нолановского стиля нет совсем
Не смешите!Железный Человек Нолан работает под копирку Майкла Манна(Схватка),а не Джона Фавро(Ж.Ч.)который ещё и комедийный актёр.
Старый 20.06.2012, 17:55   #449
RIDDICK
Модератор

denrep-lilium, а то, что сделали Рэйми и Нолан, случилось благодаря результатам "Блейда" (Гойер и Норрингтон) и "Людей-Икс" (Сингер и Хэйтер). Разговоры о планках глупы и бессмысленны, т.к. тем же "Мстителям", которых почему то называют ответом Marvel на ТДК, до того же ТДК как до луны в плане сценария и визуальных решений.

Цитата:
Мне ЖЧ тоже нравится, и как раз в нём от Нолана больше реализма и серьёзности
Ну что за чушь, ей Богу
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:58   #450
Pepsi
Местный

Инсайдер из голивуда здесь!
Pepsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:59   #451
avp1980
Местный

Пол Верховен,С.Спилберг,Д.Кэмерон,Р.Земекис,Д.Мактирна н,Р.Эммерих.вот "отцы"всего зрелищного.
Ответ