|
Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных? | |||
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 27.45% |
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием |
17 | 33.33% |
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием |
6 | 11.76% |
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред |
3 | 5.88% |
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред |
1 | 1.96% |
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю |
6 | 11.76% |
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна |
4 | 7.84% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Местный
|
![]()
Ох, ты прав, оно непременно должно было всплыть!..
Punish, земеля, прежде, чем спорить, ознакомься с историей создания "Хищника". Хотя бы дополнительные материалы посмотри. А то разговор абсурдный получается. Я вчера прочитал книгу Ферапонта Людвиговича Пятикопытова-Бронникова "Яутжа-...уяуджа", изданную в мартабре 2013-го. Так вот, "Хищник" снимался по ней! И там не было кодексов! |
![]() |
![]() |
#332 |
Местный
|
![]()
Может, конечно, не совсем по данной теме, но есть роман Саймона Хоука "Бэтман по следам СПЕКТРА". Так вот, роман совершенно самостоятельный, но можно провести очень много параллелей с первым Бэтом Нолана. Хотя роман был издан еще у нас в начале 90-х. Но это не значит, что Нолан хоть как-то использовал сие литературное творение в создании своего шедевра. Мало того, они взаимоисключающие. Не говоря, уже о возможности установить некую связь между организацией, с которой боролся Бонд (СПЕКТР). Это я к тому, что не имеет смысла устраивать эти баттлы, так как здесь мы имеем дело с той же ситуацией. И тот факт, что Томасы написали сценарий к Хищнику, а после адаптировали сценарий к книге, совершенно не говорит о том, что они его придумали как перса и что они вообще делали эту адаптацию. Мало того, я более чем уверен, что они не писали эту киноновеллу. Таких примеров полно.
#333 |
Местный
|
![]()
snegilecter, вполне возможно.
Но я говорю даже не о том, насколько эта книга относится к фильму - Punish углядел в ней факты, которых я там не нашла. Отсюда 3 варианта - 1. Моя слепая и память у меня девичья 2. Паниш до того дотеоретизировался, что у него в голове все перемешалось и он даже не понимает о какой книге идет речь. 3. Паниш злобный тролль, которому все равно о чем спорить Последний раз редактировалось Meliarn; 16.06.2012 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#334 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#335 | |
Супер-модератор
|
![]()
Амазон утверждает, что эта книга -- литературное изложение сценария. Опубликована в год выхода фильма. Что, очевидно, опровергает тезис о том, что Хищник имеет литературный оригинал. Кстати, среди авторов указан еще и некий Paul Monette, что как бы намекает, что адаптацию делал именно он, а Томасы указаны до кучи, просто как авторы оригинального сценария.
Элсо, Амазон говорит, что Paul Monette написал так же и книгу (ну следуя логике Punish'a) Scarface, а если сделать еще пару кликов, получаем следующее: Цитата:
![]() |
#337 |
Супер-модератор
|
![]()
В данный момент спор идёт о том, что Хищник 87 был снят не по оригинальному сценарию, а по мотивам романа Хищник того же года. И что в романе есть абзацы про кодекс хищника и его поведение относительно людей.
#340 |
Местный
|
![]()
Да. Я говорю, что у хищников есть кодекс чести, Мелиарн утверждает, что кодекса чести у них нет. Остальные троллят. Вот Тремор уже утверждает, что хищника придумали не братья Томасы. Мелиарн 32 страницы доказывала, что есть Хищник и Хищник 2, а АVР это кроссоверы, попытка срубить денег, и там другая вселенная... И тут же говоря о фильме Хищник упомянула рассу Ятжа :фейспалм:, которая пришла к нам из книг и комиксов АVР.
|
![]() |
![]() |
#341 |
Заблокирован
|
![]()
Есть такое понятие "расширенная вселенная".
Оригинальные 2 Хищника не имеют линейного родства с АВП, да. О неком кодексе можно догадываться, так как например у охотников человеков есть понятия типа не убивать самку с детенышем, либо явно беременную самку, ну и детенышей, это факт. |
![]() |