Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 13:47   #56
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
это все всего-лишь надуманный мыльный пузырь для субки денег?
Бггг... а то что же? )) Оно и есть. Эксплуатация популярной идеи в квадрате (ибо еще и Хищники). Тот же "Прометей" извиняет только то, что его снимает оригинального фильма.

Цитата:
А тебе после этого не противно смотреть АVР
Противно, потому и не смотрю.
Старый 05.06.2012, 13:48   #57
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Уверен, если покопаться, можно будет найти очень много общих фраз, слов и междометий.

Точно не у Гигера? Ну тогда в скриншоты в студию. )
Ой! А Гигер совершенно случайно принимал участие в создании АVР? Еще одна маленькая, случайная сувенирка?
Punish вне форума  
Старый 05.06.2012, 13:49   #58
snegilecter
Местный

Что вообще имеется в виду под фразой "одна вселенная"? Неразбериха как всегда состоит в путанице понятий. Проблема стара как мир))) Скотт, создавая фильм Чужой ни сном ни духом не подозревал, что вскоре появится франшиза Хищник))) ТОчно так же как и Мактирнан, выпуская своего Хища, вряд ли подозревал о том, что в дальнейшем его героя на литературном, игровом и киношном пространстве стравят с чужим. Объединение хищника и чужого в одном поле - прежде всего, коммерческий ход, который лично у меня, всегда вызывал недоумение. Фредди и Джейсон одно поле? Нет. а стравили таки. Так вскоре выйдет Бонд против Фантомаса, Зорро против Черного тюльпана и так далее. Но от этого они не станут чем-то органически единым. Несомненно, такие решения имеют право на жизнь. НО, вопрос одна ли эта вселенная (здесь я имею в виду именно первоначальный замысел, а не коммерческие шаги), конечно нет! И объединяет их лишь внеземное происхождение и гротескно-привлекательный морфизм.
Старый 05.06.2012, 13:51   #59
tremor
Супер-модератор

Цитата:
А Гигер совершенно случайно принимал участие в создании АVР?
Т.е. ты просто про наличие лепнины и фресок на стенах говорил? Тююю... я-то думал они там буквально совпадают. Хех, это почище аргумента про фразу. )

snegilecter, +1, хорошо написал
Старый 05.06.2012, 13:52   #60
Meliarn
Местный

Punish, честно - противно.
И если (до чего мы тут довоевались договорились) вселенные фильмов Aliens и AvP (я говорю только о фильмах, тк комиксы не читаю и в игры играю мало) являются независимымы, то мои и без того не шибкие симпатии к 2 фильмам AvP угасают на глазах.
Не люблю нагромождений и несостыковок. Очень мешают восприятию вселенной/вселенных, ... погружению в них, что ли.
оффтоп
Может быть знает кто такого автора - Андрей Ливадный. Написал он туеву хучу книг, цикл вроде бы называется "Экспансия Галактики", раньше любила его очень. Так вот - там книжек наверное 50, и все описывают "псевдоисторию" одной вселенной - разные люди, разные периоды истории. Вот этим то он меня и зацепил - готовым, проработаннейшим миром. Это я к слову о несостыковках и нагромождениях - вот какая проработка вселенной для моего восприятия идеальна.
Meliarn вне форума  
Старый 05.06.2012, 13:55   #61
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Бггг... а то что же? )) Оно и есть. Эксплуатация популярной идеи в квадрате (ибо еще и Хищники). Тот же "Прометей" извиняет только то, что его снимает оригинального фильма.

Противно, потому и не смотрю.
Так откуда тогда столько вопросов о Прометее? Воспринимайте и его, как очередной способ сбить бабла. Фантастика распиаренная слухами и фактами о предчастности к вселенной Чужого. Но если предерживаться вашей логики, то и Прометей с Чужим могут происходить в разных вселенных.
Punish вне форума  
Старый 05.06.2012, 13:55   #62
Wesker
Местный

Цитата:
Ой! А Гигер совершенно случайно принимал участие в создании АVР? Еще одна маленькая, случайная сувенирка?
Нет, не принимал.
Учите матчасть, уважаемый, учите...
"Рисунки его «монстра» послужили эскизами и для последующих 3 фильмов, и для дилогии «Чужой против Хищника», хотя в этих фильмах образ и сама сущность пришельца с кислотной кровью была кардинально изменена"
Но сам он участия в работе над фильмом не принимал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B3%D0%B5%D1%80
Цитата:
Так откуда тогда столько вопросов о Прометее? Воспринимайте и его, как очередной способ сбить бабла. Фантастика распиаренная слухами и фактами о предчастности к вселенной Чужого. Но если предерживаться вашей логики, то и Прометей с Чужим могут происходить в разных вселенных.
Само-собой снят он чтобы срубить бабла.
И по-моему это понятно всем, кроме тебя.
И как раз события Прометея и Чужих происходят в ОДНОЙ вселенной, несмотря на отсутствие Чужих в том виде, к какому мы привыкли...

Последний раз редактировалось Wesker; 05.06.2012 в 13:59.
Wesker вне форума  
Старый 05.06.2012, 13:58   #63
avp1980
Местный

ну первый АVP был снят не из за денег!фанат хищника и чужого Андерсон,поднял этих персонажей на новый уровень,и возродил былую популярность,а ведь в 95году собирались снимать Хищника3 с Сьюзен Сарандон в главной роли,и действие фильма должны были происходить в Сибири!в шахтах!и это факт.но съёмки отменили,и проэкт сдох.а после Чужой 4,решили и чужого отправить на пенсию.Если бы не Пол.Уес Андерсон ,не видать бы нам ни хищников ,ни прометея,ни Неку с их линейкой фигурок.
avp1980 вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:02   #64
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
а ведь в 95году собирались снимать Хищника3 с Сьюзен Сарандон в главной роли,и действие фильма должны были происходить в Сибири!в шахтах!и это факт.
Доказательства в студию, пожалуйста, которые подкрепят твое ничем не обоснованное высказывание.
Цитата:
ну первый АVP был снят не из за денег!фанат хищника и чужого Андерсон,поднял этих персонажей на новый уровень
Конечно-конечно не из-за денег.
Добрая студия решила, что им просто уже некуда девать зеленые бумажки и решила снять произведение искусства.
Правда шедевра не получилось, зато бабла срубили.
- "Ой, случайно, так получилось. А ведь хотели шедевр на все времена снять.."
Wesker вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:03   #65
Punish
Местный

А ведь и правда. С чего Вы вообще взяли, что Прометей и франшиза Чужой, это одна вселенная? Жокей и бублик, это так сувенирка.
Punish вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:04   #66
snegilecter
Местный

Цитата:
ну первый АVP был снят не из за денег!фанат хищника и чужого Андерсон,поднял этих персонажей на новый уровень,и возродил былую популярность,а ведь в 95году собирались снимать Хищника3 с Сьюзен Сарандон в главной роли,и действие фильма должны были происходить в Сибири!в шахтах!и это факт.но съёмки отменили,и проэкт сдох.а после Чужой 4,решили и чужого отправить на пенсию.Если бы не Пол.Уес Андерсон ,не видать бы нам ни хищников ,ни прометея,ни Неку с их линейкой фигурок.
Совершенно не соглашусь. Интерес к этим франшизам (хищник и чужой) был всегда. Чему доказательством на моих полках 8 томов книг серии AvP, которая начала издаваться еще в 96 году. Так что выход фильма Андерсона ни для кого не стал откровением или чем то новым. кстати сюжеты в этих книженциях гораздо колоритнее и интереснее, нежели канва 1 и 2 AvP. Особенно великолепна "Музыка смерти". Правда, читал я её еще на втором курсе универа) Но запомнилось)

Последний раз редактировалось snegilecter; 05.06.2012 в 14:06.
snegilecter вне форума  
Закрытая тема