![]() |
#2113 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но я потихоньку их продолжаю приручать: в одном одна из операторш уже не проверяет у меня паспорт, а в другом - так же одна пока что, может выдать посылку просто по номеру без квитанции. Просто посылка приходит к ним, они пишут извещение и отдают почтальону основного отделения, а те уже потом приносят мне. Порой извещение может идти до 10 дней (( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2114 |
Местный
|
![]()
У меня в Москве, как я уже писал, посылки приходят в 2 разных отделения.
Одно (с чужим индексом) - нормальное, "современное" - там и девушки помоложе/поумнее, и директриса нормальная, и как следствие, очереди минимальные, хотя всего одно окно. И выдают без паспорта и квитанций, так как уже давно со всеми перезнакомились и меня все в лицо знают. А вот второе отделение (официально по моему индексу) - дурацкое, "совковое", там работают старые клуши, дикие очереди. Формально 3 дырки, но не достучишься, не докричишься, все делают вид, что тебя не слышат. Собственно дама, выдающая посылки меня уже выучила, но она бывает только с 9 до 5 в рабочие дни, и её пока вызовут из подсобки, офигеешь ждать... А, как назло, именно в это отделение приходят все посылки "1го класса", т.е. не трекающиеся по России. Квитанции мне приходят спустя месяц, а то и 2, а без них фиг что найдут в этой совковой клоаке... Вот такая фигня в Москве ![]() Ах да, ещё и ЕМС, но это отдельная песТня...
![]() |
#2115 |
Местный
|
![]()
Ну посылку точно не впихнут никуда. размер должен быть вполне, сет из блистеров на 3 кг.
странно, что через отслеживание такое сообщение о невручении пришло всетаки самое забавное, что я так и не понял, как они разделяют.. ну килограмм на пять точно в дальнее отвезут, да. мелочь точно в первом. а вот околокилограммовые могут быть и тут и там
![]() |
#2116 |
Местный
|
![]()
У нас отделение по приему/выдаче посылок вообще закрылось пару недель назад.
Уволились даже "старые клуши". Висит объявление о приеме на работу в "отдел посылок". Печально, но благодаря этому нашел отделение где нет очередей практически всегда. Правда пришлось поездить в поисках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2117 |
Супер-модератор
|
![]()
Обычно разделение идет по типу отправления. Посылки - в одно (обычно оно является дополнительным), бандероли, письма и прочая мелкая корреспонденция - в другое (основное). Бандероль и мелкий пакет не может превышать 2кг (или 2,5кг, не помню точно). Так что всё что тяжелее - идет во второе посылочное отделение. Но туда может придти и легкое отправление менее одного кило, если отправитель отправил его именно как посылку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2118 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я правильно понял, что ты официально перевёл доставку посылок в другое отделение? А как ты этого добился? Я давно мечтаю перейти в одно из своих отделений, чтоб все посылки приходили только туда, но не знаю как это сделать... Цитата:
И критерии этого нам неведомы ![]()
![]() |
![]() |
#2119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для меня вариант отпадает - все приятели живут далече от меня... Забодаюсь таскать
![]() |
![]() |
#2121 |
Супер-модератор
|
![]()
Не-не. Ведомы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но ты достоверно знаешь, чем отличается каждый вид отправления от другого? И какому виду импортного отправления (из ЮС, ЮК, Гонконга, Сингапура итд по списку географии) соответствуют наши виды? Что-то терзают меня сомнения ![]() Поэтому и написал про "нам неведомы". Тут большое поле для субъективных решений на каждой конкретной почте. Примеров у меня немало...
![]() |
![]() |
#2123 |
Супер-модератор
|
![]()
Есть некие единые почтовые правила(и у нас и у всемирного почтового союза или как-то так) по котором отправления сортируются в сортировочном центре. Поэтому я и говорю, что вес - не главное. Есть вид отправления. Если в Гандурасе умудрились отправить бандероль весом 10кг, то она скорее всего придет в основное отделение. У меня, повторю, уже давно всё четко по такой схеме.
|
![]() |
![]() |