Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 12:59   #2113
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от keff Посмотреть сообщение
блин, у меня два отделения с расстоянием в километр где-то между ними. В одно привозят простые посылки, во-второе - тяжелые.
Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
О-о, значит я не одинок? - у меня точно такая же байда
Ого, я думал что только у меня такое дурацкое отделение/я.
Но я потихоньку их продолжаю приручать: в одном одна из операторш уже не проверяет у меня паспорт, а в другом - так же одна пока что, может выдать посылку просто по номеру без квитанции.
Просто посылка приходит к ним, они пишут извещение и отдают почтальону основного отделения, а те уже потом приносят мне. Порой извещение может идти до 10 дней ((
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 13:18   #2114
VLN
Местный

У меня в Москве, как я уже писал, посылки приходят в 2 разных отделения.
Одно (с чужим индексом) - нормальное, "современное" - там и девушки помоложе/поумнее, и директриса нормальная, и как следствие, очереди минимальные, хотя всего одно окно. И выдают без паспорта и квитанций, так как уже давно со всеми перезнакомились и меня все в лицо знают.
А вот второе отделение (официально по моему индексу) - дурацкое, "совковое", там работают старые клуши, дикие очереди. Формально 3 дырки, но не достучишься, не докричишься, все делают вид, что тебя не слышат.
Собственно дама, выдающая посылки меня уже выучила, но она бывает только с 9 до 5 в рабочие дни, и её пока вызовут из подсобки, офигеешь ждать...
А, как назло, именно в это отделение приходят все посылки "1го класса", т.е. не трекающиеся по России.
Квитанции мне приходят спустя месяц, а то и 2, а без них фиг что найдут в этой совковой клоаке...
Вот такая фигня в Москве
Ах да, ещё и ЕМС, но это отдельная песТня...
Старый 01.06.2012, 13:19   #2115
keff
Местный

Ну посылку точно не впихнут никуда. размер должен быть вполне, сет из блистеров на 3 кг.
странно, что через отслеживание такое сообщение о невручении пришло всетаки

Цитата:
О-о, значит я не одинок? - у меня точно такая же байда
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Ого, я думал что только у меня такое дурацкое отделение/я.
самое забавное, что я так и не понял, как они разделяют.. ну килограмм на пять точно в дальнее отвезут, да. мелочь точно в первом. а вот околокилограммовые могут быть и тут и там
Старый 01.06.2012, 13:23   #2116
NoMac
Местный

У нас отделение по приему/выдаче посылок вообще закрылось пару недель назад.
Уволились даже "старые клуши".
Висит объявление о приеме на работу в "отдел посылок".
Печально, но благодаря этому нашел отделение где нет очередей практически всегда. Правда пришлось поездить в поисках.
Старый 01.06.2012, 13:31   #2117
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от keff Посмотреть сообщение
самое забавное, что я так и не понял, как они разделяют.. ну килограмм на пять точно в дальнее отвезут, да. мелочь точно в первом. а вот околокилограммовые могут быть и тут и там
Обычно разделение идет по типу отправления. Посылки - в одно (обычно оно является дополнительным), бандероли, письма и прочая мелкая корреспонденция - в другое (основное). Бандероль и мелкий пакет не может превышать 2кг (или 2,5кг, не помню точно). Так что всё что тяжелее - идет во второе посылочное отделение. Но туда может придти и легкое отправление менее одного кило, если отправитель отправил его именно как посылку.
Старый 01.06.2012, 13:32   #2118
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Печально, но благодаря этому нашел отделение где нет очередей практически всегда. Правда пришлось поездить в поисках.
C этого момента поподробнее..
Я правильно понял, что ты официально перевёл доставку посылок в другое отделение?
А как ты этого добился?
Я давно мечтаю перейти в одно из своих отделений, чтоб все посылки приходили только туда, но не знаю как это сделать...

Цитата:
Обычно разделение идет по типу отправления. Посылки - в одно (обычно оно является дополнительным), бандероли, письма и прочая мелкая корреспонденция - в другое (основное). Бандероль и мелкий пакет не может превышать 2кг (или 2,5кг, не помню точно). Так что всё что тяжелее - идет во второе посылочное отделение. Но туда может придти и легкое отправление менее одного кило, если отправитель отправил его именно как посылку.
Да, у почты точно, помимо веса и размеров, есть деление по виду отправления.
И критерии этого нам неведомы
Старый 01.06.2012, 13:38   #2119
NoMac
Местный

Цитата:
C этого момента поподробнее..
Я правильно понял, что ты официально перевёл доставку посылок в другое отделение?
А как ты этого добился?
Я давно мечтаю перейти в одно из своих отделений, чтоб все посылки приходили только туда, но не знаю как это сделать...
В качестве адреса доставки, указываю адрес приятеля, который живет рядом с отделением. т.е. поиски изначально были несколько сужены
Старый 01.06.2012, 13:41   #2120
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
В качестве адреса доставки, указываю адрес приятеля, который живет рядом с отделением. т.е. поиски изначально были несколько сужены
Понятно.
Для меня вариант отпадает - все приятели живут далече от меня...
Забодаюсь таскать
Старый 01.06.2012, 13:42   #2121
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
И критерии этого нам неведомы
Не-не. Ведомы. Я их как раз там расписал (вес не имеет в данном случае значения, только вид отправления). По крайней мере в моём случае это четкая система.
Старый 01.06.2012, 13:45   #2122
VLN
Местный

Цитата:
Не-не. Ведомы. Я их как раз там расписал (вес не имеет в данном случае значения, только вид отправления). По крайней мере в моём случае это четкая система.
В принципе ты прав.
Но ты достоверно знаешь, чем отличается каждый вид отправления от другого?
И какому виду импортного отправления (из ЮС, ЮК, Гонконга, Сингапура итд по списку географии) соответствуют наши виды?
Что-то терзают меня сомнения
Поэтому и написал про "нам неведомы".
Тут большое поле для субъективных решений на каждой конкретной почте.
Примеров у меня немало...
Старый 01.06.2012, 13:52   #2123
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
И какому виду импортного отправления (из ЮС, ЮК, Гонконга, Сингапура итд по списку географии) соответствуют наши виды?
Есть некие единые почтовые правила(и у нас и у всемирного почтового союза или как-то так) по котором отправления сортируются в сортировочном центре. Поэтому я и говорю, что вес - не главное. Есть вид отправления. Если в Гандурасе умудрились отправить бандероль весом 10кг, то она скорее всего придет в основное отделение. У меня, повторю, уже давно всё четко по такой схеме.
Ответ