Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 14:37   #21
IrinaMira
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
я негодую вместе с Альпредом.
Не вижу смысла негодовать по поводу чужого мнения, высказанного во вполне дружелюбном тоне и не претендующего на единственно верное )
Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
на примере стихотворения
Я его не нашла...
Цитата:
Если твоей идеей/придумкой/узнаваемым стилем пользуются с целью наживы другие люди
Если я об этом не знаю, мне все равно. Если знаю, но эта нажива не исчисляется в безумных цифрах и не претендует на право считаться лучше моей работы, мне все равно. Хотя нет, тогда я скорее буду горда тем, что настолько популярна, что под меня работают другие. Не думаю, что Толкин бы обиделся на тысячи авторов, первые произведения которых снимались едва ли не под копирку с Властелина Колец (сын вот его не обижается, хотя ему принадлежат права на все произведения и с этим учетом наверняка было десятки поводов поднять против кого-нибудь дело о плагиате и нарушении авторских прав). Если автор - мэтр, подражать ему не преступно, а почетно (в рамках приличия разумеется), главное подражать достойно. Не даром в искусстве многие учатся, специально, подражать чужим стилям, намеренно использовать ту же технику, тот же подход и не редко именно с этими работами люди становятся знамениты как "подражатели", прежде чем найдут свой стиль.
Цитата:
Он чуть более осмыслен, чем игра в ассоциации, например.
Зато она прекратила споры, которые уже приближались к тому, чтобы вестись в пеной у рта.

AlPred
, не Спилберг и Тарантино, а Спилберг и начинающий, молодой, талантливый режиссер. Речь ведь не о двух признанных мастерах. А при таком раскладе ситуация уже совсем другая.

Цитата:
Чего ж плохого, допустим, в нашем споре с Антоном?
Ничего, наверное, возможно мне просто показалось... Просто кажется, что когда люди спорят напряжение все равно возникает...

Просто жалко человека, который это нарисовал: ему заплатили за конкретную вещь, он, без злого умысла, выполнил заказ и получил деньги за потраченные время и силы, а в итоге обсуждают степень нравственности его работы. Он же не намеренно сел нарисовал и сказал: О, это моя работа, сам придумал, какой молодец, как оригинально, пойду продам (И никто даже не узнает, что я это срисовал с другой работы)!
Ведь нет. Я не пытаюсь что-то доказать, мне человека жалко. Возможно я и не права, не знаю.

Цитата:
Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
Ребят, прекратите спорить)
Правильно. Точно. Замолчу первой, да простят меня все, кто со мной категорически не согласен.
P.s Вообще не люблю споры. Извините, если кого задела.

Последний раз редактировалось IrinaMira; 28.03.2012 в 14:46.
IrinaMira вне форума