Цитата:
Сообщение от AlPred
Персонажи/действие/настроение не принадлежат человеку, который их копирует. Он их подражает. Умело ли или нет - дело второе. Но эти вещи чужие)
|
Не понял твою мысль. При чем тут право собственности? Мы же о душе говорили. Не душе автора, понятное дело, а о душе человека, который над не трудился. Или нет?
Возвращаясь к твоему определению:
Цитата:
Сообщение от AlPred
Под "душой" тут я понимаю что-то другое. Сложно объяснить сейчас и здесь (я бы лично, на словах и жестах лучше смог), но это должно быть что-то твое, родное. То, что ты придумал, тебе приснилось, ты намечтал - ты воплотил это на бумаге в том или ином виде. Это твоё и только твоё детище, от начала и до конца. От момента зарождения в твоем организме, переживаний с этим связанных и до момента, собственно, родов))
|
Как это связано с собственностью и автором оригинала?
Цитата:
Сообщение от Ikar11
С каких пор подделка = воровство?
|
Подделку создают с той целью, что бы выдать за оригинал. Если копии картин продаются под видом оригинала, то страдают все -- это и есть воровство.
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Если он купил лицензию - то не вор-преступник. Все же просто и понятно написано. Зачем специально усложнять?
|
Правильно, молодец. Только при чем здесь создатель копии? Ты спросил его о наличии лицензии, прежде чем назвать вором?
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Да я имел в виду - что вор - это вор, но не имел в виду что его надо сажать.
|
При чем тут сажать или нет? Вот к тебе в гости друг прийдет и сопрет 100 рублей. Вряд ли его будут за это сажать, но зато какой осадок останется, да?
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Во-во. А что значит чужие? Правильно - ворованные )))
|
Не юродствуй. Энди Уорхол вор, по-твоему? И другие мастера поп-арта воры?