![]() |
#320 |
Модератор
|
![]()
0_o вроде как ещё в декабре все получили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
Релизнулся на ББТС
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Супер-модератор
|
![]()
Ну вот и до меня добрался DX капитана Джека Воробья. Посему хочется поделиться парой мыслей о фигурке, если кому-то это вообще интересно. Ну, начать следует, считаю, с того, что изначально я этого парня брал на детали. Я не сильно в восторге от четвёртого фильма, а ХТ обещали скоро нового Воробья по второму, поэтому для меня фигурка, как самостоятельный продукт, особой ценности не представляет. Часть деталей пошли на моего Джека на мачте, часть пойдут на каннибала, а бОльшая часть на... впрочем, всему своё время, о том кастоме ещё рано говорить. НО это всё отнюдь не мешает мне оценить фигурку, которую мне посчастливилось пощупать.
Если коротко, то получается примерно такая рецензия: если у вас нет капитана Джека Воробья, но хочется - БЕРИТЕ СКОРЕЕ и не думайте. Если развёрнуто, то не всё так радостно. Со мной можно бесконечно спорить, но я считаю, что единственные правильно выполненные элементы фигурки это: тело, шляпа, причёска (заметьте, НЕ голова целиком), жилетка, пояса, пистолеты, сабля в ножнах, перевязь, компас, мелкие фенечки и, наконец, штурвал. Ко всему остальному есть претензии и немалые. Одежда ему велика. Рубашка просто необъятная. ДА! Она прекрасно выполнена, но она велика даже с учётом того, что это крой сорочки, который может и должен быть велик. Сравните с одеждой из фильма - поймёте, о чём я. Камзол 1 в 1 как на старом релизе по размеру, только плечи чуть лучше сделаны. Штаны 1 в 1 как старые. Сапоги идентичного размера, смотрятся на фигурке очень большими. Смекаете? Одежда осталось в целом та же, но тело уменьшилось значительно. Именно из-за одежды пропадает ощущение худосочного пирата-паникёра. И уж насколько хорошо сложение Деппа получилось передать в фигурке Суинни Тодда - настолько посредственно это получилось тут. Масла в огонь подливает то, что лицо из-за модного PERS получилось необоснованно маленьким, маленьким даже для этой фигурки, а по сему даже заикаться о пересадке фигуры на более крупное тело (к примеру, нээроу шолдерс с цельной шеей от того же Эцио) и речи быть не может. Опять же, я рассчитывал на лицо с златозубым ртом и очаровательной улыбкой, а получил двух каких-то серьёзных Джеков, а второй ещё и выглядит злым за счёт того, что улыбку ему слепили, а выражение глаз не тронули. Сюда же - нелепо огромные руки. Я сравнил, они ТОЧЬ-В-ТОЧЬ как на старом релизе по размеру. А там, напомню, Джек был собран на монструозном ТруТайпе ростом с Терминатора. Хотя позы у рук классные, ничего сказать не могу, и перстни вылеплены очень хорошо. Хотя и не везде прокрашены. Многие элементы просто повторяют старый релиз: компас, пряжки, рукоять сабли. Это не плохо, просто я должен это отметить, раз уж взялся сравнивать и разбираться. Опять же, комплектация. Не понимаю зачем надо делать палубу из картона. У многих этот картон изгибается, постояв немного на полке (у меня нет, т.к. не доставал, но фотки видел и со слов слышал). Ясно дело, что так дешевле, но зачем дешевле-то? Фигурка и так дорогущая и пара лишних долларов не сделали бы погоды. Поверьте, картонная палуба вместе с потрясающе покрашенным штурвалом смотрится как минимум дёшево. Корабль в бутылке слова доброго не стоит, детализация очень низкая. Почему бутылка с ромом не прозрачо-зелёная? Стало быть, в корабль воды нальём, а ром нормальный сделать не судьба? Why is the rum gone?! Так почему же я так советую купить фигуру? Да потому что качество исполнения искупает все недостатки с размерами. Да потому что НЕ БУДЕТ у каннибала всех этих аксессуаров Капитана. Потому что если вам хочется Джека Воробья, то ничего лучше пока не найти, а когда найти - ещё неизвестно. Вряд ли кроме каннибала будут выпуски по старым фильмам, впереди части 5 и 6. Гоняться за старыми релизами смысла нет, вам всё равно придётся приличное количество деталей покупать с этого, да ещё и тело менять. Что ещё? Ах, да... Кафтан великолепен! Все пуговицы на нём пришиты, как и на жилетке, сзади очень красиво присборен. Пояса состарены, на перевязи для сабли есть даже рисунок, как у Эцио на наплечнике. Шляпа попросту эпична! И так далее и тому подобное... Система PERS хоть отчасти и является виновницей мелкого размера головы (а на Бетменах и Джокере, значит, не является; любопытно...), но очень нужна этой фигурке, надо признать. Без подвижных глаз у Джека не получится кривляться так, как надо. ))) В общем, купить фигурку советую. Именно если вам хочется Капитана. А продать - всегда успеете, если захочется. Но... вряд ли захочется. Разве что поменять тело на что-то чуток крупнее и купить новую голову от каннибала, если она ВДРУГ будет удачнее этой. Эта голова мне не нравится, ни голова, ни стиль волос (последнее - это уже к фильму претензия, поймите правильно). Хотя не признать не могу - Деппа тут много больше, чем в прошлых релизах (не считая лица старого каннибала (именно размалёванное), ибо я до сих пор считаю его удачнее всех). Спасибо за внимание! И ещё раз извините, что без фоток. Но техника у меня не ахти, да и желания его фотографировать нет, так как в коллекцию в целом виде не пойдёт. Уверен, вы с удовольствием насладитесь этой фигурой сами, когда получите на руки заветную коробку. ![]() Собственно, много частей от DX теперь тут: А в остатке это парень. И, чёрт подери, мне он всё ещё нравится! Жаль только, что на него далеко идущие планы. Всё-таки Джеков никогда не бывает много... пожалуй, куплю потом каннибала и подумаю чего бы такого из них посочнее замутить. ))))
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 15.02.2012 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]()
Ух, хорош чертяка! (несмотря на твой скрупулёзный разбор недостатков
![]() Цитата:
![]() ПС. "Непотопляемый", безусловно, вне конкуренции!
![]() |
![]() |
#324 |
Модератор
|
![]()
V-Raptor, +мульён. Для современного продукта HT и серии DX в частности это уровень "Индианы".
Очень надеюсь, что для перевыпуска Каннибала слепят нормальную голову(ы) (с нормальными экспрессиями и нормального размера). |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Супер-модератор
|
![]()
Вот и я о том же! Вообще, очень смешанные чувства к релизу, в этот раз, что отрадно, приятные. С одной стороны, вижу, что и почему не так. Но с другой стороны, это, скорее, "ДА!!!!", чем "нет" (в отличии от отвратительного Индианы Джонса, где недостатки слишком сильные, чтобы с ними смириться). Повторюсь, это тот редкий случай, когда недостатки почему-то получается игнорировать, а достоинства слишком велики. Конечно, хотелось бы Джека без недостатков. За такого я бы и 350$ не пожалел бы.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 15.02.2012 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Да и вообще конструкция сея ИДИОТИЧНА! Привязывать еле гнущейся бичёвкой гигантский штурвал к картону... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И не говори!
![]() |
![]() |
#328 |
Пользователь
|
![]()
Мне кажется, что большая часть из этих минусов совершенно не заметны на фигуре в целом. Единственная вещь, которой я по-настоящему недоволен, это - цвет волос!
![]() У Джека в фильме они коричневые, и некоторые пряди белого цвета. У фигуры же они скорее пепельные! Еще немного не хватает татуировки с воробьем на руке. Ну и конечно, по поводу картонной подставки невозможно не согласится. Хотя, то что картон гнется, может это сделано специально? эффект того что корабль плывет и качается себе на волнах? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Супер-модератор
|
![]()
Мне вообще не нравится причёска из нового фильма. Пошли по пути упрощения грима, смотрится, как швабра на голове. Швабра, выгоревшая на солнце.
![]()
![]() |
#330 |
Пользователь
|
![]()
к прическе из нового фильма я отношусь нейтрально, скажем так, фильм испортила не она
![]() |
![]() |
![]() |