Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 02:47   #11
Leggim
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
А я бы вот взял да и сравнил!
По сути оба - развлекаловки на пару просмотров.
Смотреть их со всей серьёзностью - не уважать себя.
И я не говорю что создатели MI4 лохи, зря потратившие своё время и средства на попытки привнести в свой фильм как можно больше реализма. Это всё зависит от концепции, на которой строится фильм: в случаи с МН это шпионские боевики в современном антураже, а ОЗ - крупнобюджетный АМЕРИКАНСКИЙ трэш по мотивам ЯПОНСКОЙ survival horror серии. Прочувствуйте разницу, осознайте что где нужно и наслаждайтесь результатом
Не-не-не, я ни в коем случае не говорю, что такие фильмы надо смотреть с умным видом и искать там философский подтекст. Просто лично я люблю, когда даже в полностью сливных фильмах, где, к примеру, показывают русских, в глаза не бросается шапка-ушанка и пузырь водки. К тому же эти фильмы смотрят молодые американцы и европейцы, которые по своей тупости (ни в коем случае не имею в виду всех) начинают думать, что в России действительно все так, как им показал режиссер-недоучка. Но, скажу вам, правда в том, что вы даже не представляйте как бухают англичане!!! Каждую пятницу и субботу на центральных улицах я наблюдаю очень неоднозначные картины. Люди просто не стоят на ногах из-за огромного количества выпитого спиртного. Все, простите, блюют прямо на остановках, спят оперевшись на заборы и стены, орут всякую фигню на всю улицу. Да, и они в большом количестве предпочитают носить именно шапки-ушанки. Но, почему-то, в кино этого нам не показывают. Но когда речь заходит о России - пожалуйста! Тут нам полный набор стереотипов и штампов впаяют. Не смотря на то, что ОЗ-5 обычный фильм про зомби, уверен, что мы будем воспринимать его именно как комедию из-за того, как покажут в нем русский народ.

P.S Простите, если кому-то это покажется бредом и "совершенно не в тему", просто не хочется увидеть очередной стеб над страной, которая и так уже обстебала саму себя, даже в таком трэш фильме, как Обитель Зла

Последний раз редактировалось Leggim; 06.01.2012 в 03:06.
Leggim вне форума   Ответить с цитированием